автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
7 июля 2019 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Greyvalvi Выйдет AkihitoKonnichi на работу — ответит наверняка.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
chegevara 
 активист

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
7 июля 2019 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chegevara Не совсем — там новые сканы иллюстраций к романам "Аллан Квотермейн" и "Жена Аллана", а также к нескольким рассказам. Эти сканы для издания в МП были выполнены с не очень качественных оригиналов, позже я купил более качественные. И в БК нет портрета Квотермейна на фронтисписе, у серии иное оформление титульных страниц.
А вот при переиздании второго тома Квотермейна могут быть сюрпризы... 
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
chegevara 
 активист

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
7 июля 2019 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chegevara Я не знаю ответа на ваш вопрос. Я даже не знаю ответа на этот вопрос по второму тому — я же написал "могут быть сюрпризы". Могут быть. А могут и не быть. Я просто кое-что нарыл, купил — но еще не получил, посылка едет. Пока не доедет — я не узнаю что там внутри, ибо превью иллюстраций в интернете и в магазине не было, покупал кота в мешке. Посмотрим, уже не раз бывало, что гордым словом "иллюстрировано" в описании книги обозначали одну иллюстрацию на фронтисписе.
А уж что там в следующих томах... Пока у меня никаких новых иллюстраций для них нет. Но и они еще пока не в производственном плане.
PS: Но я после выхода книги никогда не прекращаю искать к ней другие иллюстрации. И не собираюсь прекращать. Ибо рано или поздно часто что-то интересное находится.... Если посмотреть список моих последних приобретений, скажем, за полгода — там есть и другие иллюстрации к "Трем мушкетерам", и к "Двадцать лет спустя", и к некоторым романам Жюля Верна (которые мы уже издавали с Бурианом) и другие подобные издания. Я коллекционер, я никогда не остановлюсь, покуда жив.
|
|
|
Mitishka 
 активист

|
7 июля 2019 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyvalvi А разве небыло, что эта книга открывает персональную серию Уэлша? О том и речь. AkihitoKonnichi ранее писал об этом, но я не могу найти.
|
|
|
maxaaxel 
 магистр

|
|
bosegur 
 новичок

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
7 июля 2019 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bosegur Это правовой автор — так что, думаю, это весьма маловероятно. Права явно покупаются для издания каждой повести отдельной книгой, объединять их без заключения отдельного договора нельзя.
|
|
|
Mitishka 
 активист

|
|
north-les 
 гранд-мастер

|
8 июля 2019 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Источник вознесения" Сандерсона не планируется ли допечатать? В продаже не найдёшь уже, хотя первый и третий тома есть в магазинах, но покупать цикл без середины как-то не торт.
|
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
10 июля 2019 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shane Подскажите, пожалуйста, какие детективы выйдут до конца лета? Чего особо интересного ждать?
Ваш пост мне как ножом по сердцу. Я обещал кое-кому на ФЛ сделать обзорную статью в детективной рубрике о новинках в серии "Звёзды мирового детектива", но так пока и не дошли руки. Из того, что или вот-вот вышло, или скоро будет, рекомендовал бы обратить внимание на роман Сандроне Дациери "Убить отца". Обложка "под Карризи" сделана не случайно: ставку на этого итальянца издательство делает примерно так же, как на Карризи. Майкл Коннелли, конечно же. Присоединение этого автора к серии приветствую лично я всеми лапами. В июле выходит "Чёрное эхо" (первый роман цикла о Гарри Босхе; есть сериал "Босх"), в августе по плану — "Линкольн для адвоката" (фильм по книге был великолепным), осень откроет "Чёрный лёд". Стоит обратить внимание на вышедший в июне роман Маттиаса Эдвардссона "Почти нормальная семья". На август запланирован очередной роман Престона и Чайлда из цикла о спецагенте Пендергасте — "Обсидиановая комната". Также могу намекнуть, что в осеннем плане появился роман Престона "Каньон Тираннозавра". Это первый роман цикла об Уаймане Форде, выходил ранее в "Эксмо". Не совсем детектив, но новость стоит внимания. В конце июня в серии вышел роман Майкла Маршалла "Те, кто приходят из темноты". На эту книгу тоже стоит обратить внимание, хоть и не новинка, и выходила раньше. На Маршалла вообще советую обратить внимание, если ранее этого не сделали. Есть ещё в планах два романа, о которых мне в настоящее время известно не достаточно для того, чтобы я рекомендовал книги. Надо погуглить информацию о книгах. Речь о романах "Цепочка" Эдриана Маккинти и "Защищая Джейкоба"Уильяма Лэндея. Если всё же соберусь в ближайшие недели сделать обзорную статью о новых и "новых старых" детективах в серии ЗМД, обязательно напишу и об этих двух книгах.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
10 июля 2019 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Также могу намекнуть, что в осеннем плане появился роман Престона "Каньон Тираннозавра". Это первый роман цикла об Уаймане Форде, выходил ранее в "Эксмо".
Ну наконец то "Азбука" заметила этот прекрасный цикл! Разбиваю лоб в поклонах!  Еще бы цикл о Логане доиздать. 
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
10 июля 2019 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luсifer Про Элантрис Сандерсона никаких весточек нет?
По Сандерсону (как я полагаю) анонсы с планами будут осенью.
цитата bosegur Подскажите, пожалуйста, будут ли дальше издавать Дивера?
Последний раз, когда задавал этот вопрос главному редактору, ответ был примерно таким: "Планы объявляются по мере их готовности". Это было довольно давно, уточню ещё раз.
цитата VIAcheslav Что-то про 5 том (и 6) Стива Альтена "Мег" давно ничего не слышно.
Последний раз отвечал, что ближе к осени ждать новостей.
цитата VIAcheslav И с 3-4 томами Гулда тишина в студии)
Гулд в замороженном состоянии. Продажи не огонь. Как и фильм "Телепорт".
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
10 июля 2019 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Гулд в замороженном состоянии. Продажи не огонь. Как и фильм "Телепорт".
У фильма и романов общее только имена главных героев. Я бы не особо связывал эти произведения — у них все разное: и сюжеты, и способы перемещения в пространстве, и антагонисты. Даже уникальность "дара" разная. Общие только имя парня, девушки и отца. Но сами они иные — другие характеры и поведение. Фильмом невозможно заспойлерить книгу и наоборот.
|
|
|
teamat_7 
 магистр

|
10 июля 2019 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Во мне проросло безумное зерно. Хорошо бы увидеть "Книги крови" Баркера в серии The Big Book. (в одном томе) Почему бы нет? Мне кажется разойдется только в путь, если еще в придачу шикарную обложку приложить.
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
10 июля 2019 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shane такое ощущение, что в Азбуке 2 сотрудника всего...
С опозданием реагирую, но ответить стоит. Edred, если сравнивать его со мной, не сотрудник издательства в классическом понимании. Он не приходит ежедневно в редакцию на работу, хотя при его участи выходит множество изданий в разных сериях. Так что в настоящее время на ФЛ сотрудник издательства с полным правом голоса отвечать на вопросы от имени редакции и делать анонсы — один. И это я. Но "азбучные" темы читают и другие сотрудники редакции, а также люди, работающие с "Азбукой" над разными проектами, например, переводчики. Так что в "Азбуке" и с ней, конечно, много людей работают, но в настоящее время на ФЛ отвечать за всё, что выпускает издательство, по рангу мне одному. Если есть необходимость в каких-то срочных ответах, когда я не появляюсь на ФЛ, можно задавать вопросы админу сообщества во ВК. С админом мы постоянно на связи.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
10 июля 2019 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все в точности именно так. Я вообще изо всех сил пытаюсь прекратить отвечать на вопросы, касающиеся планов и сроков книг издательства "Азбука". В идеале я через некоторое время буду комментировать только высказывания о своих проектах, при этом их анонсировать будет только AkihitoKonnichi.
|
|
|
leha84 
 новичок

|
10 июля 2019 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teamat_7 Во мне проросло безумное зерно. Хорошо бы увидеть "Книги крови" Баркера в серии The Big Book. (в одном томе) Почему бы нет? Мне кажется разойдется только в путь, если еще в придачу шикарную обложку приложить.
Это было бы очень круто, но Баркер, наверное, у АСТ.
|
|
|