Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июля 2019 г. 11:26  
AkihitoKonnichi А нет ли сейчас возможности озвучить ближайшие планы на серию Биг Бук Исторический роман?

активист

Ссылка на сообщение 16 июля 2019 г. 13:10  

цитата AkihitoKonnichi

"Визит старой дамы" Дюрренматта

Ого, неожиданно! А можно узнать содержание сборника?

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июля 2019 г. 13:17  

цитата bookmadness

А можно узнать содержание сборника?

Как понятно из названия, это сборник пьес.
Заявлены следующие пьесы: "Двойник", "Ромул Великий", "Экспедиция «Вега»", "Визит старой дамы", "Физики", "Метеор", "Портрет планеты".

активист

Ссылка на сообщение 16 июля 2019 г. 13:23  

цитата AkihitoKonnichi

Как понятно из названия, это сборник пьес.
Заявлены следующие пьесы: "Двойник", "Ромул Великий", "Экспедиция «Вега»", "Визит старой дамы", "Физики", "Метеор", "Портрет планеты".

Отлично! Честно, не ожидать увидеть еще один сборник Дюрренматта, а тем более пьес. Но я рад, очень рад, тем более, что пьесы люблю.

активист

Ссылка на сообщение 16 июля 2019 г. 13:43  
AkihitoKonnichi,

теряюсь в догадках: я Вас чем-то обидел?
Вы игнорируете все мои вопросы

активист

Ссылка на сообщение 16 июля 2019 г. 13:50  

цитата wolf66

Люблю Райнова. Было бы красиво, но... В 2016 году покойная ныне Амфора выпустила (и довольно симпатично) всего Эмила Боева в 9 томах. Все они еще есть в продаже. А за Азбукой откровенно суицидальных наклонностей не замечал.

Был у меня новый 4-х томник в супере. Но бумага пожелтела так, что трудно читать Пришлось поменять его на собрание "Амфоры"
(за что ей низкий поклон, а второй поклон за Ю.Семёнова)

Но если бы Райнов появился в классике детектива, то взял бы с удовольствием ))

И вообще, Азбука возрождает былую славу советских подписных изданий и по качеству печати, и по переводам, и...

активист

Ссылка на сообщение 16 июля 2019 г. 14:01  
Меня интересует серия детективов в БК. ИЛ и в TheBigBook. Последний был Чандлер. Если не секрет, что на очереди? И когда ожидается завершение Стюарт? Осталось 2-3 книги?

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июля 2019 г. 14:09  

цитата Yu

Вы игнорируете все мои вопросы

Я не отвечаю на вопросы, на которые или нет ответов, или они нелогичны по содержанию, или они подпадают под категорию "не даём комментариев". Вопросов от вас в последние дни было два — в одном посте. Коннелли в серии "Классика детектива" — это нелогично, поскольку мы говорим о современном авторе. Также я не комментирую планы по сериям ЗМД и "Классика детектива". Верный вариант: следить за анонсами и читать основной "азбучный" топик. Ну и насчёт авторов классических детективов, вроде Макбейна и иже с ним. Я не комментирую и не обсуждаю планы на классику детектива. Предлагаю опять же следить за анонсами. Чтобы вы понимали: это не моя блажь и не моё решение.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июля 2019 г. 14:11  
Lemot скажите, а вы точно читаете то, на что отвечаете?
я спрашивал не "что" произошло, а "почему" произошло. Разве разница не понятна?
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

философ

Ссылка на сообщение 16 июля 2019 г. 14:41  
AkihitoKonnichi здравствуйте. А в каком переводе планируется "Сказки дядюшки Римуса"? В пересказе Гершензона или полном переводе?

активист

Ссылка на сообщение 16 июля 2019 г. 14:43  

цитата AkihitoKonnichi

Предлагаю опять же следить за анонсами. Чтобы вы понимали: это не моя блажь и не моё решение.

Издав Ж.Сименона Азбука разбудила в нас буйную фантазию, как можно шикарными омнибусами освободить место на полках.
Я уже писал выше, что мой комплект из 90-х гг. Б.Райнова пожелтел сам собой. То же самое постигло у многих и серию "Мастера остросюжетного детектива" Центполиграфа.

В список желаний: Десмонд Бэгли, Хэммонд Иннес, Лью Льювеллин, Грегори Макдональд

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июля 2019 г. 14:44  

цитата Spacemanjones

А в каком переводе планируется "Сказки дядюшки Римуса"?

Я что-то пропустил. В какой серии планируются "Сказки дядюшки Римуса" и с чьими иллюстрациями?

философ

Ссылка на сообщение 16 июля 2019 г. 14:49  
цитата psw

Вече выпустило "Морского волчонка" в переводе Мандельштама. И в этом переводе есть путаница в типах судов, которые были у капитана Форстера.
В гл.1 "я плавал лишь на своей торговой шхуне". А в гл.65 "лет через двадцать я уже был капитаном и владельцем брига".

AkihitoKonnichi
Уточните, пожалуйста, поскольку я ни в данном тексте Рида, ни в морской терминологии не дока. Как надо писать и где именно неправильно назван тип судна? Только в главе 65 или, напротив, в главе 1? Напишите, пожалуйста, в ЛС: передам редактору издания правку.

Никто не знает, в нынешних тиражах доработан этот перевод?

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июля 2019 г. 14:50  

цитата Spacemanjones

в каком переводе планируется "Сказки дядюшки Римуса"? В пересказе Гершензона или полном переводе?

цитата gamarus

В какой серии планируются "Сказки дядюшки Римуса" и с чьими иллюстрациями?

Вот об этом издании речь.

UPD: книга выходит в пересказе.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июля 2019 г. 14:53  

цитата AkihitoKonnichi

Вот об этом издании речь.

Спасибо!

магистр

Ссылка на сообщение 16 июля 2019 г. 15:17  
Подскажите господа форумчане. Книги из цикла "Комиссар Франк Шарко и Люси Энебель" Тилье, вразнобой можно читать? Или лучше по порядку.
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июля 2019 г. 15:30  

цитата teamat_7

Книги из цикла "Комиссар Франк Шарко и Люси Энебель" Тилье, вразнобой можно читать? Или лучше по порядку.

Советую обратиться к этому гиду.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июля 2019 г. 15:55  

цитата prinkos

Меня интересует серия детективов в БК. ИЛ и в TheBigBook. Последний был Чандлер. Если не секрет, что на очереди?

Серия называется: "Иностранная литература. Классика детектива".
Несколько раз озвучивал, что основное наполнение серии — Чейз. В ближайшей перспективе — Стаут. Не так давно намекал на Валё и Шеваль. Но это не раньше осени. О дальнейших планах не говорим раньше времени. Разве что о Сименоне с месяц назад информация проходила. В сообществе издательства во ВК вот такой ответ был: "Планируются еще два омнибуса: один — про Мегрэ, второй — из отдельных романов".

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июля 2019 г. 16:00  

цитата prinkos

И когда ожидается завершение Стюарт?

Стюарт у издательства в планах вся. Так что следим за анонсами. Они в скором времени будут.

активист

Ссылка на сообщение 16 июля 2019 г. 16:01  
Буало-Нарсежак,
Жапризо
Страницы: 123...693694695696697...150115021503    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх