Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июля 2019 г. 10:56  

цитата AkihitoKonnichi

Конечно, я не умудрённый опытом издатель, кто, сидя на берегу реки времени, видел столько взлётов и падений интереса к жанровой литературе, что его уже ничем не удивить.

Готовое начало для собственного романа. Может, подумаете, о писательстве? )) :cool!:

цитата AkihitoKonnichi

но сейчас важнее создавать интерес, а не гнать волну отрицания — отрицания возможности продать фэнтези-цикл длительностью более 10 томов.

Полностью согласен, в противном случае зачем начинать вообще дело, если не уверен в его успехе. Пусть и с весомой долей риска.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июля 2019 г. 10:58  

цитата teamat_7

мягкие книги вообще не нужны (сугубо мое мнение)

То-то тиражи у мягкой Азбуки-классики в разы выше переплетных
Не говоря уже о Западе

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июля 2019 г. 10:58  

цитата Kabasha

Может, подумаете, о писательстве?

Ни в коем случае. Мне куда интереснее следить за тем, как работает фантазия у других. Зря я что ли три тысячи томов непрочитанных книг дома собрал?

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июля 2019 г. 11:01  

цитата AkihitoKonnichi

дождаться запуска сериала, надеяться на внимание зрителей к ставшему популярным тренду эпичного фэнтези на телеэкране

И заодно, как тут уже упоминали ранее, подумать о вариантах и способах привлечения зрительского внимания, что, надеюсь, поспособствует продажам первых томов и продолжению серии.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июля 2019 г. 11:02  

цитата teamat_7

Вот на мой взгляд, мягкие книги вообще не нужны (сугубо мое мнение) их наверное и так мало кто берет. Возьмем того же Гранже и Тилье для примера:

Берём. Без конкретных цифр если, то Тилье в мягкой обложке продаётся в два, а то и в два с половиной раза лучше, чем в переплёте.
Давайте всё же без знания реалий не соваться в воду, что-то там для себя прогнозировать, анализировать, оценивать.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июля 2019 г. 11:04  

цитата teamat_7

Есть вообще какая статистика по продажам? Вот уверен, что если напечатать 2к в твердом, и 2к в мягком, то первые уйдут в 20 раз быстрее, а последние так и будут лежать.

Статистики, конечно же, нет (У Кабаши), но общение с людьми, просмотр по сторонам и вокруг себя и прочее однозначно говорит о том, что мягкая обложка продается существенно больше, особенно покеты. Наверное, могут быть исключения по каким-то позициям, но в целом, мне кажется, ситуация именно такая.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июля 2019 г. 11:05  

цитата AkihitoKonnichi

Ни в коем случае. Мне куда интереснее следить за тем, как работает фантазия у других. Зря я что ли три тысячи томов непрочитанных книг дома собрал?

Это, как говорится, для чтения на пенсии. :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 18 июля 2019 г. 11:10  

цитата AkihitoKonnichi

Без конкретных цифр если, то Тилье в мягкой обложке продаётся в два, а то и в два с половиной раза лучше, чем в переплёте.

Да. Странно. На полку их особо не поставишь, только внешний вид портить, если только в маршрутке читать, а потом на даче для кострика использовать:-)))

цитата AkihitoKonnichi

Давайте всё же без знания реалий не соваться в воду, что-то там для себя прогнозировать, анализировать, оценивать.

Ну так я и не претендую, на авторитетное мнение8:-0
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©

магистр

Ссылка на сообщение 18 июля 2019 г. 11:12  

цитата AkihitoKonnichi

Зря я что ли три тысячи томов непрочитанных книг дома собрал?

Интересно, а где вы их все храните????
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июля 2019 г. 11:14  

цитата teamat_7

Да. Странно. На полку их особо не поставишь, только внешний вид портить, если только в маршрутке читать, а потом на даче для кострика использовать

Полагаю, что здесь играет роль цена и маленький формат. Людей, не просто читающих, а именно коллекционирующих книги, становится меньше + многие начинают собирать электронные библиотеки. С этой точки зрения, покет точно выгоден: стоит дешевле, таскать с собой в руке или сумке удобнее.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июля 2019 г. 11:18  
Компактность идёт в плюс для хранения — покеты на полки не ставятся, а кладутся, и вмещается их МНОГО.
Я лично их не люблю (ну что это за книга, которой нельзя врезать тому, кто до тебя докопался и читать мешает, в конце концов?), но прекрасно понимаю тех, кто предпочитает такой формат.
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов

философ

Ссылка на сообщение 18 июля 2019 г. 11:20  
Купил тут первый раз в жизни книгу в мягком переплете "Медовый траур",за отсутствием в харде.Прочитал и отвёз на дачу мангал разжигать,так как в эстетическом плане для полки ну никак не пойдёт.:-)))
–––
Не учите папу любить маму.

философ

Ссылка на сообщение 18 июля 2019 г. 11:27  
Покеты и вообще издания в мягкой обложке хороши для первичного ознакомления. В переплёте как раз хороши или объёмные тома, или красиво изданные произведения (не 100 в 1), уже зарекомендовавшие себя при издании в мягких обложках. Я вообще удивляюсь, как у нас в стране современную литературу сразу издают в переплёте. Издатели нас балуют.

активист

Ссылка на сообщение 18 июля 2019 г. 11:30  

цитата Greyvalvi

Прочитал и отвёз на дачу мангал разжигать

А мангалов у нас....Чем-то разжигать надо-вот и продажи хорошие:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 18 июля 2019 г. 11:42  
Книги в мягких обложках хороши в качестве знакомства и протаптывания троп к автору. Я так первого Симмонса ("Террор") купил в мягкой, ибо автор для меня новый, все дела. ПЕРЕЖИВАЛ. Но "Лето ночи" уже буду покупать в твердом, а там, если подвернется, и "Террор" сменю. Так что, если у автора книг много, но ты не откалибровал свое отношение по отзывам и предварительному изучению, купить в мягком том-другой — вполне себе ок идея. Тут же рискуешь не только брошенной книгой, но и брошенными деньгами. А откат от неудачи в случае покупки мягкого переплета меньше.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июля 2019 г. 11:46  

цитата АЛЕН

А мангалов у нас....Чем-то разжигать надо-вот и продажи хорошие:-)))

Я так и вижу в книжном магазине отделы: "учебная литература", "подарочные издания" и "для розжига мангалов" :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июля 2019 г. 11:50  

сообщение модератора

Оффтопик прекращаем :-[
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

активист

Ссылка на сообщение 18 июля 2019 г. 11:52  
AkihitoKonnichi в вашем анонсе Джордана будет примерная дата выхода первого тома ?

активист

Ссылка на сообщение 18 июля 2019 г. 11:53  
AkihitoKonnichi — спасибо за добрые слова и не воспринимайте мой скепсис как критику. Неудача подобного проекта — не просто ординарное событие книжного рынка. Закроется еще одна дорога для развития, сузится спектр НАШИХ возможностей. Поверьте, неудачи Каттнера и Нивена для меня как нож острый — умирает целый пласт классической фантастики, на которой я вырос и которой отдал немало лет своей жизни. Именно поэтому меня выводит из себя розовый оптимизм многих участников обсуждения. Все висит на волоске, а они — ах, обложка красивая, ах бумага белая...

активист

Ссылка на сообщение 18 июля 2019 г. 11:56  
chief последние слова наверно относятся ко мне ? :-D
Главное что вообще Джордану дали второй шанс, а все остальное приятные, но дополнения. Нивену это, как видите, не помогло.
Страницы: 123...699700701702703...150115021503    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх