автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
chegevara 
 активист

|
|
Кобелино 
 активист

|
19 сентября 2019 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chegevara Соловьёв С.М. Сочинения в восемнадцати книгах. 7 том издан в 1991 году — отличался по цвету (откройте фотографии этого подписного издания — сразу же увидите), следующий том -8 вышел уже в 1993 году, два года перерыва в выпуске подписного. Как я понимаю (как обыватель) проект хотели свернуть уже на 6 томе (тяжёлые времена для всех были), но допечатали полностью, до конца.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Кобелино 
 активист

|
19 сентября 2019 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi Издательство то Питерское, а в родном городе для издательства ничего не делается. Вам организовывать и не надо — но ведь Вы у нас представитель издательства, донесите мысль.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
19 сентября 2019 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кобелино Соловьева издавала Мысль, а вот Наука, например, Карамзина до конца не издала. Но это мы куда-то уже совсем не туда идем
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
chegevara 
 активист

|
|
Кобелино 
 активист

|
|
chegevara 
 активист

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
chegevara 
 активист

|
|
chegevara 
 активист

|
|
heleknar 
 миротворец

|
19 сентября 2019 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора заканчиваем оффтопик
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
19 сентября 2019 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще, для столь непростого проекта как Колесо, неплохо придумать какую-нибудь мотивирующую программу. К сожалению, "традиция" циклов у нас тяжелая, дроповая, надо её как-то ломать
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
19 сентября 2019 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Ларри Нивен в «Звёзды мировой фантастики». Вот только, пожалуйста, не надо: "формально не цикл", "никто всё не обещал".
Вы чего-то путаете — Ларри Нивена было выпущено ровно столько, сколько объявлено. Несмотря на плохие продажи. С самого начала анонсировались три тома, не четыре, не пять и не десять — а три. Да, говорилось, что если вдруг продажи будут хорошие, то издательство и само хотело бы продолжить, но сразу упоминалось с оговоркой, что это лишь благое желание, а пока вот только три и на большее не рассчитывайте.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
19 сентября 2019 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну я же просил без этих уловок.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
19 сентября 2019 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar Каких уловок? Издательство обещало три книги. Причем даже составило их так, чтобы полностью представить цикл "Хроник известного космоса". Что не вошло? бесконечные продолжения "Мира-кольца"? Я лично их и не ждал, это же топтание на той же поляне, все важное было в первых двух романах. Остальные все романы вошли. Все важные основные рассказы вошли. Макзинские войны? Их бы точно никто не издал, это антологии, в которых самого Нивена несколько страничек. Их вообще никто никогда в России не издаст, никаких шансов. Только если малотиражники.
В общем, составитель этих трех томов их именно так и составил, чтобы в них попало лучшее из цикла. Потому что знал, что вероятность, что дело дойдет до четвертого тома ничтожна. И это не скрывалось, всем изначально все это объяснили.
И поэтому если вы, проигнорировав все объяснения, все равно ждали еще двух-трех томов — то не надо издательство в чем-то обвинять, предъявляйте претензии своей фантазии.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
пирр 
 миродержец

|
19 сентября 2019 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred , а почему Макзинские войны "никто никогда в России не издаст"?
|
––– Флуд. Кстати, вот ещё слово, которое я совершенно не выношу. Абсолютно неизвестно – что под ним скрывается? Чёрт его знает! |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
19 сентября 2019 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Что не вошло?
Рассказы и повести: Choosing Names Сборник Crashlander - Ghost - Нейтронная звезда / Neutron Star (1966) - В глубине души / At the Core - Брюхошлёп / Flatlander - Grendel - На окраине системы / The Borderland of Sol - Procrustes Безрукие / The Handicapped Fly-By-Night The Color of Sunfire Древнее оружие / The Soft Weapon
И да, два романа из Мира-Кольца, хотя, лично мне, их не так жалко.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
19 сентября 2019 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пирр Ну вот, как образец.
 | 1991, роман Война между кзинами и людьми продолжается. В центре событий судьба кзина по имени Коротышка-сын Чиир Нига, он же Поедатель травы, Мягкий –желтый, Наставник-рабов.
Не наделенный талантами бесстрашного воина-кзина, он всю жизнь занимается научными исследованиями, дрессировкой и воспитаниям особей джотоков. В конце-концов он возвращается на материнскую планету Вккая победителем: при нем секрет сверхсветовых космических кораблей людей и генномодифицированная человеческая особь – лейтенант ОНКФ Нора Аргаментайн, превращенная им в кзина. |
|
Вы такое будете покупать и читать почти 20 томов?
Тем более антологии, права покупать отдельно. Никто официально не возьмётся.
|
|
|
пирр 
 миродержец

|
19 сентября 2019 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Вы такое будете покупать и читать почти 20 томов?
Да, с удовольствием.
|
––– Флуд. Кстати, вот ещё слово, которое я совершенно не выношу. Абсолютно неизвестно – что под ним скрывается? Чёрт его знает! |
|
|