Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

активист

Ссылка на сообщение 19 сентября 2019 г. 18:48  

цитата Кобелино

Колесо буду выкупать всё, что издадут.

а что за Колесо-то такое, надеюсь, не Красное?%-\

активист

Ссылка на сообщение 19 сентября 2019 г. 18:50  
chegevara Соловьёв С.М. Сочинения в восемнадцати книгах. 7 том издан в 1991 году — отличался по цвету (откройте фотографии этого подписного издания — сразу же увидите), следующий том -8 вышел уже в 1993 году, два года перерыва в выпуске подписного. Как я понимаю (как обыватель) проект хотели свернуть уже на 6 томе (тяжёлые времена для всех были), но допечатали полностью, до конца.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2019 г. 18:52  
chegevara Колесо Времени Роберта Джордана
–––
девочка летом слушала гром...

активист

Ссылка на сообщение 19 сентября 2019 г. 18:52  
AkihitoKonnichi
Издательство то Питерское, а в родном городе для издательства ничего не делается. Вам организовывать и не надо — но ведь Вы у нас представитель издательства, донесите мысль.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2019 г. 18:53  
Кобелино Соловьева издавала Мысль, а вот Наука, например, Карамзина до конца не издала. Но это мы куда-то уже совсем не туда идем
–––
девочка летом слушала гром...

активист

Ссылка на сообщение 19 сентября 2019 г. 18:53  
Кобелино да он у меня на полке стоит, в 23 книгах в итоге, а Карамзина так и не осилили дальше 6-го т.%-\

активист

Ссылка на сообщение 19 сентября 2019 г. 18:54  
chegevara
к Солженицину отношусь плохо. Даже не выкупал его книги у Азбуки.

активист

Ссылка на сообщение 19 сентября 2019 г. 18:54  
k2007 а чем он знаменит?%-\

авторитет

Ссылка на сообщение 19 сентября 2019 г. 18:55  
К слову, в магазин уже приходят люди, спрашивают, не вышел ли Джордан? :)
Земля слухом полнится. :)

активист

Ссылка на сообщение 19 сентября 2019 г. 18:55  
[Сообщение изъято модератором]

активист

Ссылка на сообщение 19 сентября 2019 г. 18:58  
[Сообщение изъято модератором]

миротворец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2019 г. 19:33  

сообщение модератора

заканчиваем оффтопик
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 19 сентября 2019 г. 19:46  
Вообще, для столь непростого проекта как Колесо, неплохо придумать какую-нибудь мотивирующую программу. К сожалению, "традиция" циклов у нас тяжелая, дроповая, надо её как-то ломать

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 сентября 2019 г. 20:15  

цитата heleknar

Ларри Нивен в «Звёзды мировой фантастики».
Вот только, пожалуйста, не надо: "формально не цикл", "никто всё не обещал".

Вы чего-то путаете — Ларри Нивена было выпущено ровно столько, сколько объявлено. Несмотря на плохие продажи. С самого начала анонсировались три тома, не четыре, не пять и не десять — а три. Да, говорилось, что если вдруг продажи будут хорошие, то издательство и само хотело бы продолжить, но сразу упоминалось с оговоркой, что это лишь благое желание, а пока вот только три и на большее не рассчитывайте.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2019 г. 20:22  
Ну я же просил без этих уловок.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 сентября 2019 г. 20:39  
heleknar
Каких уловок? Издательство обещало три книги. Причем даже составило их так, чтобы полностью представить цикл "Хроник известного космоса". Что не вошло? бесконечные продолжения "Мира-кольца"? Я лично их и не ждал, это же топтание на той же поляне, все важное было в первых двух романах. Остальные все романы вошли. Все важные основные рассказы вошли. Макзинские войны? Их бы точно никто не издал, это антологии, в которых самого Нивена несколько страничек. Их вообще никто никогда в России не издаст, никаких шансов. Только если малотиражники.

В общем, составитель этих трех томов их именно так и составил, чтобы в них попало лучшее из цикла. Потому что знал, что вероятность, что дело дойдет до четвертого тома ничтожна. И это не скрывалось, всем изначально все это объяснили.

И поэтому если вы, проигнорировав все объяснения, все равно ждали еще двух-трех томов — то не надо издательство в чем-то обвинять, предъявляйте претензии своей фантазии.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2019 г. 20:47  
Edred , а почему Макзинские войны "никто никогда в России не издаст"?
–––
Флуд. Кстати, вот ещё слово, которое я совершенно не выношу. Абсолютно неизвестно – что под ним скрывается? Чёрт его знает!

миротворец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2019 г. 20:47  

цитата Edred

Что не вошло?

Рассказы и повести:
Choosing Names
Сборник Crashlander
- Ghost
- Нейтронная звезда / Neutron Star (1966)
- В глубине души / At the Core
- Брюхошлёп / Flatlander
- Grendel
- На окраине системы / The Borderland of Sol
- Procrustes
Безрукие / The Handicapped
Fly-By-Night
The Color of Sunfire
Древнее оружие / The Soft Weapon

И да, два романа из Мира-Кольца, хотя, лично мне, их не так жалко.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2019 г. 20:52  
пирр
Ну вот, как образец.
«Изгой»
Дональд Кингсбери
Изгой / The Survivor
1991, роман

Война между кзинами и людьми продолжается. В центре событий судьба кзина по имени Коротышка-сын Чиир Нига, он же Поедатель травы, Мягкий –желтый, Наставник-рабов.

Не наделенный талантами бесстрашного воина-кзина, он всю жизнь занимается научными исследованиями, дрессировкой и воспитаниям особей джотоков. В конце-концов он возвращается на материнскую планету Вккая победителем: при нем секрет сверхсветовых космических кораблей людей и генномодифицированная человеческая особь – лейтенант ОНКФ Нора Аргаментайн, превращенная им в кзина.

Вы такое будете покупать и читать почти 20 томов?

Тем более антологии, права покупать отдельно. Никто официально не возьмётся.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2019 г. 20:54  

цитата heleknar

Вы такое будете покупать и читать почти 20 томов?

Да, с удовольствием.
–––
Флуд. Кстати, вот ещё слово, которое я совершенно не выношу. Абсолютно неизвестно – что под ним скрывается? Чёрт его знает!
Страницы: 123...758759760761762...150215031504    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх