Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

миродержец

Ссылка на сообщение 8 октября 2019 г. 13:42  

цитата avsergeev71

Джордана в этом году ждать или уже только в следующим?

Самый конец года.

магистр

Ссылка на сообщение 8 октября 2019 г. 13:55  

цитата AkihitoKonnichi

Самый конец года.

Ну хоть так. :beer:
Значит, ждем под ёлочку.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 8 октября 2019 г. 14:02  
У меня вопрос по пенталогии Купера. Анонсирован выход первых трех романов о Кожаном Чулке. А что со следующими двумя? В группе ВКонтакте был ответ, что двух оставшихся романов в ближайших планах издательства нет. Если честно, я огорчена. То есть категоричного ответа "нет" не было, но и ответа, когда цикл будет завершен, также не прозвучало. Хотелось бы определенности.
–––
Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой

магистр

Ссылка на сообщение 8 октября 2019 г. 14:05  

цитата caremarina

Хотелось бы определенности.

Так вам же сказали: в ближайших планах нет. А кто знает, что будет с ним через год?
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 8 октября 2019 г. 14:07  

цитата caremarina

Хотелось бы определенности.

Выходит том. Смотрим на продажи. Корректируем планы в зависимости от результатов. Большей определённости пока, увы, не могу дать.

активист

Ссылка на сообщение 8 октября 2019 г. 14:16  
Вот книголюб ожидает Купера в БК следующие произведения из пенталогии,а я вот в БЧК намерен все купить.Последний из Могикан уже на полке.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 октября 2019 г. 14:18  

цитата trest

а я вот в БЧК намерен все купить.Последний из Могикан уже на полке.

Не факт, что будет там продолжение с Бурианом

магистр

Ссылка на сообщение 8 октября 2019 г. 14:25  
trest В БК мне кажется больше вероятности,сам тоже взял в БЧК,но гложат смутные сомнения ,что всей пенталогии не будет.:-(
–––
Не учите папу любить маму.

магистр

Ссылка на сообщение 8 октября 2019 г. 19:17  
Знатоки дайте ответ. В чем разница серий ИЛ БК и СК? А конкретно между этими книгами: вот и вот Я вижу цена разная, почему? Может в СК бумага хуже например, или что?
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©

миродержец

Ссылка на сообщение 8 октября 2019 г. 19:27  
Дата издания — 3 года разницы. Думаю, отсюда и разница в цене

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 октября 2019 г. 19:30  
teamat_7
Вторая — это допечатка первой. А названия серий недавно унифицировали, это все одна серия.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 8 октября 2019 г. 19:36  
Edred Спасибо.
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 октября 2019 г. 20:40  
Вот чего Азбуке не хватает, так это еще одной серии. :-))) В том же стиле, что и ИЛ.БК или РЛ.БК, но для издания в твердой обложке книг из серии Азбука-классика NON FICTION. У меня впечатление, что "нон-фикшн" сейчас более популярен, чем "художка". Геродот, Платон, Гиппократ и очень много других в твердой обложке — это было бы великолепно. Серия Азбука-классика NON FICTION отличная, но вот в мягкой обложке. А так можно было бы собрать интересную коллекцию значимой в историческом плане не художественной литературы в компанию к прекрасным изданиям художественной литературы ИЛ.БК или РЛ.БК. 8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 9 октября 2019 г. 21:19  

цитата BENER

У меня впечатление, что "нон-фикшн" сейчас более популярен, чем "художка".

так и есть или близко к тому, одно но — это современный нон-фикш
при нижнем тираже в 4000 испытываю сильнейшие сомнения, что найдется столько поклонников Геродота или Платона

магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 2019 г. 21:25  
BENER что — то в этой идее есть. Издать труды известных медиевистов(Ле Гоффа и т.д.) и другие хорошие вещи, ставшие библиографической редкостью. Я вот недавно взял замечательные издания Золотой Ветви Фрэзера и Осени средневековья
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

миротворец

Ссылка на сообщение 10 октября 2019 г. 08:40  
Karavaev а как древние авторы уходят в Азбуке-классике, в покетах? Например, там не так давно издавали трактаты Сенеки, чуть ли не первое издание на русском?
–––
девочка летом слушала гром...

авторитет

Ссылка на сообщение 10 октября 2019 г. 08:45  

цитата k2007

а как древние авторы уходят в Азбуке-классике, в покетах? Например, там не так давно издавали трактаты Сенеки, чуть ли не первое издание на русском?

на мой взгляд очень неплохо уходят
но надо понимать, что у покетов совсем иная аудитория и "жизненный цикл", т.е. экономика

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 октября 2019 г. 09:07  

цитата Karavaev

при нижнем тираже в 4000 испытываю сильнейшие сомнения, что найдется столько поклонников Геродота или Платона

Да, есть сомнения, но начать можно с популярных, скажем Набокова, или даже какого-нибудь Ницше или (о. ужас) Фрейда. Почему-то мне кажется, что на такую серию "нон-фикшн"-а будет спрос даже у молодых домохозяек, "бизнесменов и бизнесвуменов", которые отчаянно хотят показать всем, что они очень умные и начитанные. То есть книги, скажем Аристотеля с качеством издания как в ИЛ.БК, как мне кажеться, будут покупать в том числе и для эффекта собственной крутости. :-))) Но это все не точно.

цитата k2007

там не так давно издавали трактаты Сенеки

В такой серии эти два тома можно издать в одном. Я когда слышу Сенека, сразу вспоминаю: "Избыток пищи мешает тонкости ума".:-D

цитата blakrovland

Я вот недавно взял замечательные издания Золотой Ветви Фрэзера и Осени средневековья

Кстати, хороший пример. Книги изданы отлично.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 октября 2019 г. 09:21  

цитата BENER

которые отчаянно хотят показать всем, что они очень умные и начитанные.

по моему торговому опыту эта мотивация давно уже не работает

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 октября 2019 г. 09:48  

цитата BENER

начать можно с популярных, скажем Набокова

Ну, если что, "с популярных, скажем Набокова" уже начали, еще четыре года назад:
«Лекции по зарубежной литературе»
Издательство: СПб.: Азбука, М.: Азбука-Аттикус, 2015 год, 3000 экз.
Формат: 60x90/16, твёрдая обложка, 480 стр.
ISBN: 978-5-389-10328-3
Серия: Культурный код

Аннотация: В «Лекциях по зарубежной литературе», впервые опубликованных в 1980 году, крупнейший русско-американский писатель ХХ века Владимир Набоков предстал перед своими поклонниками, знавшими его главным образом как виртуозного художника слова, в иных, порой неожиданных ипостасях: вдумчивого читателя, проницательного, дотошного и при этом весьма пристрастного исследователя, темпераментного и требовательного педагога. В основу книги положен лекционный курс «Мастера европейской прозы», подготовленный для студентов Корнеллского университета, где писатель преподавал в 1940–1950-е годы. На страницах этого тома Набоков-лектор дает своей аудитории превосходный урок «пристального чтения» произведений Джейн Остен, Чарльза Диккенса, Гюстава Флобера, Роберта Льюиса Стивенсона, Франца Кафки, Марселя Пруста и Джеймса Джойса.

Комментарий: Эссе и статьи.

«Лекции по русской литературе»
Издательство: СПб.: Азбука, М.: Азбука-Аттикус, 2015 год, 3000 экз.
Формат: 60x90/16, твёрдая обложка, 384 стр.
ISBN: 978-5-389-09646-2
Серия: Культурный код

Комментарий: Эссе и статьи.

И, судя по тому, что в продаже есть до сих пор, можно сделать вывод, что трехтысячные оригинальные тиражи все еще не разошлись — то есть спрос, мягко говоря, так себе.
Страницы: 123...779780781782783...150215031504    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх