автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
8 октября 2019 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Самый конец года.
Ну хоть так.  Значит, ждем под ёлочку.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
caremarina 
 магистр

|
8 октября 2019 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня вопрос по пенталогии Купера. Анонсирован выход первых трех романов о Кожаном Чулке. А что со следующими двумя? В группе ВКонтакте был ответ, что двух оставшихся романов в ближайших планах издательства нет. Если честно, я огорчена. То есть категоричного ответа "нет" не было, но и ответа, когда цикл будет завершен, также не прозвучало. Хотелось бы определенности.
|
––– Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
8 октября 2019 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата caremarina Хотелось бы определенности.
Так вам же сказали: в ближайших планах нет. А кто знает, что будет с ним через год?
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
8 октября 2019 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата caremarina Хотелось бы определенности.
Выходит том. Смотрим на продажи. Корректируем планы в зависимости от результатов. Большей определённости пока, увы, не могу дать.
|
|
|
trest 
 активист

|
|
PION 
 миротворец

|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
8 октября 2019 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
trest В БК мне кажется больше вероятности,сам тоже взял в БЧК,но гложат смутные сомнения ,что всей пенталогии не будет.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
teamat_7 
 магистр

|
8 октября 2019 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Знатоки дайте ответ. В чем разница серий ИЛ БК и СК? А конкретно между этими книгами: вот и вот Я вижу цена разная, почему? Может в СК бумага хуже например, или что?
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
JordanUral 
 миродержец

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
8 октября 2019 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
teamat_7 Вторая — это допечатка первой. А названия серий недавно унифицировали, это все одна серия.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
teamat_7 
 магистр

|
|
BENER 
 гранд-мастер

|
9 октября 2019 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот чего Азбуке не хватает, так это еще одной серии. В том же стиле, что и ИЛ.БК или РЛ.БК, но для издания в твердой обложке книг из серии Азбука-классика NON FICTION. У меня впечатление, что "нон-фикшн" сейчас более популярен, чем "художка". Геродот, Платон, Гиппократ и очень много других в твердой обложке — это было бы великолепно. Серия Азбука-классика NON FICTION отличная, но вот в мягкой обложке. А так можно было бы собрать интересную коллекцию значимой в историческом плане не художественной литературы в компанию к прекрасным изданиям художественной литературы ИЛ.БК или РЛ.БК. 
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
9 октября 2019 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BENER У меня впечатление, что "нон-фикшн" сейчас более популярен, чем "художка".
так и есть или близко к тому, одно но — это современный нон-фикш при нижнем тираже в 4000 испытываю сильнейшие сомнения, что найдется столько поклонников Геродота или Платона
|
|
|
blakrovland 
 магистр

|
9 октября 2019 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
BENER что — то в этой идее есть. Издать труды известных медиевистов(Ле Гоффа и т.д.) и другие хорошие вещи, ставшие библиографической редкостью. Я вот недавно взял замечательные издания Золотой Ветви Фрэзера и Осени средневековья
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
k2007 
 миротворец

|
10 октября 2019 г. 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev а как древние авторы уходят в Азбуке-классике, в покетах? Например, там не так давно издавали трактаты Сенеки, чуть ли не первое издание на русском?
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
10 октября 2019 г. 08:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 а как древние авторы уходят в Азбуке-классике, в покетах? Например, там не так давно издавали трактаты Сенеки, чуть ли не первое издание на русском?
на мой взгляд очень неплохо уходят но надо понимать, что у покетов совсем иная аудитория и "жизненный цикл", т.е. экономика
|
|
|
BENER 
 гранд-мастер

|
10 октября 2019 г. 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev при нижнем тираже в 4000 испытываю сильнейшие сомнения, что найдется столько поклонников Геродота или Платона
Да, есть сомнения, но начать можно с популярных, скажем Набокова, или даже какого-нибудь Ницше или (о. ужас) Фрейда. Почему-то мне кажется, что на такую серию "нон-фикшн"-а будет спрос даже у молодых домохозяек, "бизнесменов и бизнесвуменов", которые отчаянно хотят показать всем, что они очень умные и начитанные. То есть книги, скажем Аристотеля с качеством издания как в ИЛ.БК, как мне кажеться, будут покупать в том числе и для эффекта собственной крутости. Но это все не точно.
цитата k2007 там не так давно издавали трактаты Сенеки
В такой серии эти два тома можно издать в одном. Я когда слышу Сенека, сразу вспоминаю: "Избыток пищи мешает тонкости ума".
цитата blakrovland Я вот недавно взял замечательные издания Золотой Ветви Фрэзера и Осени средневековья
Кстати, хороший пример. Книги изданы отлично.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
10 октября 2019 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BENER которые отчаянно хотят показать всем, что они очень умные и начитанные.
по моему торговому опыту эта мотивация давно уже не работает
|
|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
10 октября 2019 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BENER начать можно с популярных, скажем Набокова
Ну, если что, "с популярных, скажем Набокова" уже начали, еще четыре года назад:
 | Издательство:  СПб.: Азбука,  М.: Азбука-Аттикус, 2015 год, 3000 экз. Формат: 60x90/16, твёрдая обложка, 480 стр. ISBN: 978-5-389-10328-3 Серия: Культурный код Аннотация: В «Лекциях по зарубежной литературе», впервые опубликованных в 1980 году, крупнейший русско-американский писатель ХХ века Владимир Набоков предстал перед своими поклонниками, знавшими его главным образом как виртуозного художника слова, в иных, порой неожиданных ипостасях: вдумчивого читателя, проницательного, дотошного и при этом весьма пристрастного исследователя, темпераментного и требовательного педагога. В основу книги положен лекционный курс «Мастера европейской прозы», подготовленный для студентов Корнеллского университета, где писатель преподавал в 1940–1950-е годы. На страницах этого тома Набоков-лектор дает своей аудитории превосходный урок «пристального чтения» произведений Джейн Остен, Чарльза Диккенса, Гюстава Флобера, Роберта Льюиса Стивенсона, Франца Кафки, Марселя Пруста и Джеймса Джойса. Комментарий: Эссе и статьи. |
|
 | Издательство:  СПб.: Азбука,  М.: Азбука-Аттикус, 2015 год, 3000 экз. Формат: 60x90/16, твёрдая обложка, 384 стр. ISBN: 978-5-389-09646-2 Серия: Культурный код Комментарий: Эссе и статьи. |
|
И, судя по тому, что в продаже есть до сих пор, можно сделать вывод, что трехтысячные оригинальные тиражи все еще не разошлись — то есть спрос, мягко говоря, так себе.
|
|
|