автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
PION 
 миротворец

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
26 октября 2019 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
luckyss Там просто немного неточная формулировка. В первоначальном виде эта фраза звучала так: "Впервые печатаются полные комплекты иллюстраций Чарли и Генри Броков к романам таким-то в одном томе". По-отдельности иллюстрации печатались, да. В разных издательствах. К "Последнему из могикан", если мне память не изменяет, полный комплект выходил в Украине (книга на русском). Но в одном томе полные комплекты собрались впервые.
И, пожалуйста, не пишите слово "надо". Вы не модератор и не Минкульт. Вы не можете указывать как делать, вы можете только просить делать так. AkihitoKonnichi написал то, как он себе ситуацию представляет. Если он ошибается, то надо просто вежливо ему на эту ошибку указать, а не отдавать распоряжения "как надо".
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
luckyss 
 активист

|
26 октября 2019 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred я вроде вежливо и написал, да и распоряжений не давал. Хорошо, впредь я буду еще более чутко и тщательно подбирать словосочетания в своих постах, чтоб не дай бог ! кто-то не обиделся на рядового любителя книг ... А вот с постом, о том, что я только просить о чем-то только могу , вы что то напутали. И официальный представитель издательства должен очень тщательно подходить к выбору выражений в своем посте об анонсе книги, гораздо тщательней, чем рядовой посетитель форума, уж коли вы прицепились и вырвали из контекста предложения мое слово " надо", то я не цепляясь ни к чему , поинтересовался, изначально в комментариях анонса, почему громко заявлено, что впервые в России публикуются полные комплекты иллюстраций. После вашего предложения " не лениться" я не поленился и задал вопрос самому представителю издательства уже на форуме. За разьяснение благодарю, но разница между тем , что изложено в нем и содержанием анонса очевидна.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
26 октября 2019 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
luckyss Мое "не лениться" было ответом на ваш вопрос "сколько иллюстраций всего".
цитата luckyss За разьяснение благодарю, но разница между тем , что изложено в нем и содержанием анонса очевидна.
Где вы видите разницу? Давайте посмотрим на цитату из обзора:
цитата В книге — также впервые в России — воспроизводятся полные комплекты иллюстраций к романам Купера, созданные английскими художниками братьями Генри Мэтью Броком и Чарльзом Эдмундом Броком.
Жирным я выделил ключевые слова.
Единственное известное мне издание с комплектом иллюстраций Генри Брока (говорят, что полный комплект, но я в руках не держал) вот это:
 | Издательство:  Харьков, Белгород: Книжный клуб "Клуб семейного досуга", 2013 год, 20000 экз. Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 416 стр. ISBN: 978-5-9910-2579-9 Серия: Золотые страницы приключений Аннотация: 1757 год. Британия и Франция при поддержке союзных им индейских племён ведут между собой войну за колониальные владения в Северной Америке. В центре событий этого конфликта оказываются герои романа: Натти Бампо, который уже заслужил гордое прозвище Соколиный глаз, и его друг, великий вождь Чингачгук, со своим сыном Ункасом, участвующие в спасении двух сестёр, дочерей британского офицера. Комментарий: Второй роман цикла о Кожаном Чулке. Остальные романы в серии не издавались. Иллюстрация на обложке О. Коржа; внутренние иллюстрации Г. Брока. |
|
Где это издание вышло? В Харькове, в Украине. Не в России.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
luckyss 
 активист

|
26 октября 2019 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred вы хотите кого и в чем убедить? Согласно анонсу обьявлено, что комплекты ко всем трем романам впервые в России? А я написал, что ко 2 из 3 в России уже публиковались. Так кто прав? И да вы написали мне не лениться в ответ на вопрос сколько илл у Азбуки в книгах. А я что не так написал? Надо было всю переписку протицировать? И я написал к тому, что после вашего ответа написал на форуме вопрос к представителю. Все.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
26 октября 2019 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luckyss Согласно анонсу обьявлено, что комплекты ко всем трем романам впервые в России? А я написал, что ко 2 из 3 в России уже публиковались. Так кто прав?
В анонсе не написано, что к каждому из трех романов полные комплекты впервые в России. В анонсе написано, что к трем романам впервые в России полные комплекты. Комплект иллюстраций к книге всегда рассматривается в совокупности. Если в книге три романа и к одному из них иллюстрации в России не публиковались — то полный комплект иллюстраций ко всей книге публикуется впервые. Точка.
|
|
|
luckyss 
 активист

|
26 октября 2019 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred Если в анонсе написано, что к трем романам илл. впервые, а к двум из них они уже были на самом деле, то это значит, что представитель издательства вводил людей в заблуждение. Намеренно или нет не знаю, да это и не важно.
|
|
|
Alex. 
 магистр

|
26 октября 2019 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred В книге 17 иллюстраций. Качество ниже плинтуса... Тоесть сложно что либо рассмотреть и разобрать. Книга вышла в издательстве '' Клуб Семейного Досуга. ''. Издательство в Харькове издаёт книги на украинском , а в Белгороде на русском.
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
26 октября 2019 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
luckyss Вы ошибаетесь в семантике, но я больше спорить не буду. Оставайтесь при своем мнении.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
26 октября 2019 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alex. Семнадцать — это неполный комплект. Спасибо за информацию.
|
|
|
Alex. 
 магистр

|
26 октября 2019 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred Видели бы вы этот '' комплект ''. У меня очки +2 я ещё и лупу взял , но некоторые иллюстрации так и не понял.
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
PION 
 миротворец

|
|
Кобелино 
 активист

|
|
PION 
 миротворец

|
26 октября 2019 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всего у АЗБУКИ 90 илл: Иллюстрации Чарльза Брока и Генри Брока общим числом 90: 40 — в "Зверобое", по 25 — в "Последнем из могикан" и "Следопыте". Полные комплекты.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
26 октября 2019 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Кобелино получает предупреждение от модератора оффтопик
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Shalalak 
 авторитет

|
26 октября 2019 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dnocturne Как ни крути, а 5 на 3 поровну не делится. Всё равно в одной книге будет три романа, а в другом — два. И мне кажется, что издатели старались разбить так, чтобы обе книги были примерно одинаковой толщины.
Третий том никто не мешал добить "Шпионом"
|
––– И вот нашлись те, кто их пожалели. Сняли засовы, открыли двери. Их встретили песни и детский смех. Звери вошли и убили всех. |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
26 октября 2019 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shalalak Вы делите шкуру неубитого медведя, но все же замечу, что ни Чарли, ни Генри Броки не иллюстрировали "Шпиона".
|
|
|
pacher 
 философ

|
|
Shalalak 
 авторитет

|
26 октября 2019 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Вы делите шкуру неубитого медведя, но все же замечу, что ни Чарли, ни Генри Броки не иллюстрировали "Шпиона".
Да, но "Шпиона" неоднократно иллюстрировали весьма неплохие художники: Henry C. Pitz, LeRoy Baldridge, хорошо известный Андриолли и прочие.
Может быть медведя убьет "Мир приключений"? 
цитата pacher Нет, ни в коем случае. Шпион — один из самых скучных романов Купера
Не нравится "Шпион" — пусть будет "Лоцман"...
|
––– И вот нашлись те, кто их пожалели. Сняли засовы, открыли двери. Их встретили песни и детский смех. Звери вошли и убили всех. |
|
|