Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

миротворец

Ссылка на сообщение 26 октября 2019 г. 11:04  
Получил Купера, поставил с края8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 октября 2019 г. 11:17  
luckyss
Там просто немного неточная формулировка. В первоначальном виде эта фраза звучала так: "Впервые печатаются полные комплекты иллюстраций Чарли и Генри Броков к романам таким-то в одном томе". По-отдельности иллюстрации печатались, да. В разных издательствах. К "Последнему из могикан", если мне память не изменяет, полный комплект выходил в Украине (книга на русском). Но в одном томе полные комплекты собрались впервые.

И, пожалуйста, не пишите слово "надо". Вы не модератор и не Минкульт. Вы не можете указывать как делать, вы можете только просить делать так. AkihitoKonnichi написал то, как он себе ситуацию представляет. Если он ошибается, то надо просто вежливо ему на эту ошибку указать, а не отдавать распоряжения "как надо".
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

активист

Ссылка на сообщение 26 октября 2019 г. 11:57  
Edred я вроде вежливо и написал, да и распоряжений не давал. Хорошо, впредь я буду еще более чутко и тщательно подбирать словосочетания в своих постах, чтоб не дай бог ! кто-то не обиделся на рядового любителя книг ...
А вот с постом, о том, что я только просить о чем-то только могу , вы что то напутали. И официальный представитель издательства должен очень тщательно подходить к выбору выражений в своем посте об анонсе книги, гораздо тщательней, чем рядовой посетитель форума, уж коли вы прицепились и вырвали из контекста предложения мое слово " надо", то я не цепляясь ни к чему , поинтересовался, изначально в комментариях анонса, почему громко заявлено, что впервые в России публикуются полные комплекты иллюстраций. После вашего предложения " не лениться" я не поленился и задал вопрос самому представителю издательства уже на форуме. За разьяснение благодарю, но разница между тем , что изложено в нем и содержанием анонса очевидна.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 октября 2019 г. 12:15  
luckyss
Мое "не лениться" было ответом на ваш вопрос "сколько иллюстраций всего".

цитата luckyss

За разьяснение благодарю, но разница между тем , что изложено в нем и содержанием анонса очевидна.

Где вы видите разницу? Давайте посмотрим на цитату из обзора:

цитата

В книге — также впервые в России — воспроизводятся полные комплекты иллюстраций к романам Купера, созданные английскими художниками братьями Генри Мэтью Броком и Чарльзом Эдмундом Броком.

Жирным я выделил ключевые слова.

Единственное известное мне издание с комплектом иллюстраций Генри Брока (говорят, что полный комплект, но я в руках не держал) вот это:

«Последний из могикан»
Издательство: Харьков, Белгород: Книжный клуб "Клуб семейного досуга", 2013 год, 20000 экз.
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 416 стр.
ISBN: 978-5-9910-2579-9
Серия: Золотые страницы приключений

Аннотация: 1757 год. Британия и Франция при поддержке союзных им индейских племён ведут между собой войну за колониальные владения в Северной Америке. В центре событий этого конфликта оказываются герои романа: Натти Бампо, который уже заслужил гордое прозвище Соколиный глаз, и его друг, великий вождь Чингачгук, со своим сыном Ункасом, участвующие в спасении двух сестёр, дочерей британского офицера.

Комментарий: Второй роман цикла о Кожаном Чулке. Остальные романы в серии не издавались.
Иллюстрация на обложке О. Коржа; внутренние иллюстрации Г. Брока.

Где это издание вышло? В Харькове, в Украине. Не в России.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

активист

Ссылка на сообщение 26 октября 2019 г. 13:17  
Edred вы хотите кого и в чем убедить? Согласно анонсу обьявлено, что комплекты ко всем трем романам впервые в России? А я написал, что ко 2 из 3 в России уже публиковались. Так кто прав?
И да вы написали мне не лениться в ответ на вопрос сколько илл у Азбуки в книгах. А я что не так написал? Надо было всю переписку протицировать? И я написал к тому, что после вашего ответа написал на форуме вопрос к представителю. Все.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 октября 2019 г. 13:24  

сообщение модератора

Спокойствие пожалуйста.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 октября 2019 г. 13:31  

цитата luckyss

Согласно анонсу обьявлено, что комплекты ко всем трем романам впервые в России? А я написал, что ко 2 из 3 в России уже публиковались. Так кто прав?

В анонсе не написано, что к каждому из трех романов полные комплекты впервые в России. В анонсе написано, что к трем романам впервые в России полные комплекты. Комплект иллюстраций к книге всегда рассматривается в совокупности. Если в книге три романа и к одному из них иллюстрации в России не публиковались — то полный комплект иллюстраций ко всей книге публикуется впервые. Точка.
–––

активист

Ссылка на сообщение 26 октября 2019 г. 13:42  
Edred Если в анонсе написано, что к трем романам илл. впервые, а к двум из них они уже были на самом деле, то это значит, что представитель издательства вводил людей в заблуждение. Намеренно или нет не знаю, да это и не важно.

магистр

Ссылка на сообщение 26 октября 2019 г. 13:59  
Edred В книге 17 иллюстраций. Качество ниже плинтуса... Тоесть сложно что либо рассмотреть и разобрать. Книга вышла в издательстве '' Клуб Семейного Досуга. ''. Издательство в Харькове издаёт книги на украинском , а в Белгороде на русском.
–––
'' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 октября 2019 г. 14:13  
luckyss
Вы ошибаетесь в семантике, но я больше спорить не буду. Оставайтесь при своем мнении.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 октября 2019 г. 14:14  
Alex.
Семнадцать — это неполный комплект. Спасибо за информацию.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 октября 2019 г. 14:28  
Edred :beer: Видели бы вы этот '' комплект ''. У меня очки +2 я ещё и лупу взял , но некоторые иллюстрации так и не понял.
–––
'' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 октября 2019 г. 15:41  

цитата Edred

В анонсе не написано, что к каждому из трех романов полные комплекты впервые в России.

В ВИТА НОВА были по отдельности два романа с илл.БРОКА,
https://www.labirint.ru/books/613429/

https://www.labirint.ru/books/647184/
третий с илл Андриолли

https://www.labirint.ru/books/557875/

активист

Ссылка на сообщение 26 октября 2019 г. 16:06  
[Сообщение изъято модератором]

миротворец

Ссылка на сообщение 26 октября 2019 г. 16:17  
Всего у АЗБУКИ 90 илл:
Иллюстрации Чарльза Брока и Генри Брока общим числом 90: 40 — в "Зверобое", по 25 — в "Последнем из могикан" и "Следопыте". Полные комплекты.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 октября 2019 г. 16:17  

сообщение модератора

Кобелино получает предупреждение от модератора
оффтопик
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 26 октября 2019 г. 21:50  

цитата dnocturne

Как ни крути, а 5 на 3 поровну не делится. Всё равно в одной книге будет три романа, а в другом — два. И мне кажется, что издатели старались разбить так, чтобы обе книги были примерно одинаковой толщины.

Третий том никто не мешал добить "Шпионом"
–––
И вот нашлись те, кто их пожалели. Сняли засовы, открыли двери.
Их встретили песни и детский смех. Звери вошли и убили всех.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 октября 2019 г. 22:11  
Shalalak
Вы делите шкуру неубитого медведя, но все же замечу, что ни Чарли, ни Генри Броки не иллюстрировали "Шпиона".
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 2019 г. 22:14  

цитата Shalalak

Третий том никто не мешал добить "Шпионом"

Нет, ни в коем случае. Шпион — один из самых скучных романов Купера

авторитет

Ссылка на сообщение 26 октября 2019 г. 22:53  

цитата Edred

Вы делите шкуру неубитого медведя, но все же замечу, что ни Чарли, ни Генри Броки не иллюстрировали "Шпиона".

Да, но "Шпиона" неоднократно иллюстрировали весьма неплохие художники: Henry C. Pitz, LeRoy Baldridge, хорошо известный Андриолли и прочие.

Может быть медведя убьет "Мир приключений"? 8-)

цитата pacher

Нет, ни в коем случае. Шпион — один из самых скучных романов Купера

Не нравится "Шпион" — пусть будет "Лоцман"...
–––
И вот нашлись те, кто их пожалели. Сняли засовы, открыли двери.
Их встретили песни и детский смех. Звери вошли и убили всех.
Страницы: 123...808809810811812...150215031504    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх