Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

миродержец

Ссылка на сообщение 28 октября 2019 г. 11:58  

цитата luckyss

почему в своем обзоре вы пишите, что впервые полные комплекты иллюстраций Броков печатаются?

Если по тексту аннотации

цитата

В книге — также впервые в России — воспроизводятся полные комплекты иллюстраций к романам Купера

Имелось в виду всё вместе: все иллюстрации к изданным под одной обложкой трём романам. Ну и это не моя фраза, а из аннотации.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 октября 2019 г. 12:01  

цитата Drax

Подскажите, как продажи нового переиздания Робертсона Дэвиса? Есть шанс на выход следующих книг?

Хорошо продаётся. Насчёт шанса пока не будем забегать вперёд, а вот интерес есть.

магистр

Ссылка на сообщение 28 октября 2019 г. 12:07  

цитата AkihitoKonnichi

Хорошо продаётся. Насчёт шанса пока не будем забегать вперёд, а вот интерес есть.
Это ожидаемо и приятно — одна из лучших книг года. Хотя жду даже не продолжения, а продолжения продолжения — 3 и 4 тома. Если, конечно, "продолжением" не будет 1-я или, например, 4-я незаконченная трилогия, дополненная, например, рассказами. Верю в чудеса!)
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2019 г. 12:50  

цитата AkihitoKonnichi

Ну и это не моя фраза, а из аннотации.

Ну и меня мучает вопрос: неужели это действительно сколько-то важно? Речь не о текстах, не о качестве, не о полиграфии. О рекламной фразе в аннотации, не несущей никакого смысла (и только не надо врать, что у кого-то лежат дома книги с этими комплектами, а они так мечтали их заменить на более полные от "Азбуки", но теперь-то никогда). Скоро будут размер шрифта в возрастной маркировке обсуждать. Было бы легче, если бы в аннотации написали: "впервые качественно воспроизводятся"?
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

активист

Ссылка на сообщение 28 октября 2019 г. 12:53  
AkihitoKonnichi

Хорошо бы увидеть в РЛ БК Каверина "Открытая книга"

философ

Ссылка на сообщение 28 октября 2019 г. 13:46  
AkihitoKonnichi, подскажите, пожалуйста, Мариенгоф в ноябре появится (в серии "Малое собрание сочинений")?

миродержец

Ссылка на сообщение 28 октября 2019 г. 15:01  

цитата zamer

Мариенгоф в ноябре появится (в серии "Малое собрание сочинений")?

Да. На последние дни октября заявлено прибытие из типографии на склад.

философ

Ссылка на сообщение 28 октября 2019 г. 15:55  
Спасибо!

активист

Ссылка на сообщение 28 октября 2019 г. 17:37  
Калигула что кому важно , а что нет, он определяет сам. Да , у меня дома есть комплекты этих илл. в книгах Следопыт и Зверобой издательства Вита -нова, вот я и поинтересовался, как они могут быть впервые напечатаны в России, если уже воспроизводились?И " более качественно" Азбука их вряд ли воспроизведет, к вашему сведению. А размер шрифта на форуме издательства обсуждать вполне можно. Почему нет? Это же к книгам относится. Да, тут недавно про грибы 18+ обсуждали, чего не возмущаетесь то?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2019 г. 17:49  

цитата luckyss

вот я и поинтересовался, как они могут быть впервые напечатаны в России

А вам и объяснили, причем неоднократно, что полный комплект иллюстраций к книге с тремя этими романами публикуется впервые. И к этим трем романам, даже если не рассматривать их в одном томе — тоже впервые, но уже только в России. "Вита Нова" к ПиМ иллюстраций Брока не публиковала. Поэтому к первым трем романам у "Виты Новы" нет публикаций полного комплекта иллюстраций братьев Броков.

По качеству — это все о том же. К ПиМ все публикации иллюстраций Брока либо неполные, либо плохого качества. Либо и то, и другое в одном флаконе. Поэтому наше издание лучше.

Но вы не хотите читать, что вам отвечают, вам нравится задавать свой вопрос снова и снова.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

активист

Ссылка на сообщение 28 октября 2019 г. 20:31  
Edred а я у вас ничего и не спрашивал. Совсем. Я задавал вопрос представителю издателя. Вы начали " отвечать" , неумело манкируя неверную рекламную информацию. Поданную к тому же в претенциозном ключе. Сейчас мой пост выше, на который вы поспешили влезть и написать очередную отповедь, был не вопросом, а, скажем так, разьяснением лаборанту Калигуле. И , без обид, я понимаю, что Азбука ваш наниматель и вы отстаиваете ее продукцию, но не надо это делать так и называть теплое мягким, если к двум романам из трех полные комплекты иллюстраций в России уже издавали, то просто смешно продолжать доказывать, что только у вас впервые полные комплекты иллюстраций ко всем трем романам.
Да, и изданиям Азбуки, без обид опять же, пока очень далеко до изданий Вита новы по всем параметрам, кроме цены понятно.
Жду всплеска). Очередного)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2019 г. 20:45  
luckyss
Я вам отвечал только по одной причине: я один из авторов этой аннотации. Как раз пассажи насчет полных комплектов сочинял я. И не считаю теплое мягким, все нормально объяснено, не нравятся формулировки вам одному.

"Вита Нова", конечно, гораздо лучше печатает, никто не спорит, у них листовая печать. Вам она нравится, мне тоже нравится, да и Калигуле она нравится. Вот только это стремление к качеству любой ценой приводит в задиранию цены до предела. А "Азбука", как это уже неоднократно объяснялось, пытается сделать максимально качественный продукт с недорогой ценой. Продукция "Азбуки" и "Виты Новы" просто находится в разных ценовых категориях, их глупо сравнивать. Можете себе позволить "Виту Нову"? Я рад за вас, но таких как вы немного. Не зря ведь у "Виты Новы" тираж измеряется сотнями экземпляров, а у "Азбуки" — тысячами.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

активист

Ссылка на сообщение 28 октября 2019 г. 20:49  

цитата Sprinsky

Фото здесь приводить не буду

Спасибо, я в курсе))
–––
Автору было мало творческих мук, он жаждал еще и читательских! ©

активист

Ссылка на сообщение 28 октября 2019 г. 20:53  

цитата luckyss

Вы начали " отвечать" , неумело манкируя неверную рекламную информацию. Поданную к тому же в претенциозном ключе. Сейчас мой пост выше, на который вы поспешили влезть и написать очередную отповедь, был не вопросом

Пора уже привыкнуть.
–––
Танцуй, читай и пой

активист

Ссылка на сообщение 28 октября 2019 г. 20:59  

цитата Yu

Хорошо бы увидеть в РЛ БК Каверина "Открытая книга"

Поддерживаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2019 г. 21:24  
AkihitoKonnichi Александр Александрович, хотел бы обратить, ваше внимание на творчество Сергея Анатольевича Иванова https://fantlab.ru/autor13948. Он подходит к серии РЛ БК.

активист

Ссылка на сообщение 28 октября 2019 г. 21:30  
Согласен с Edred. Пустой разговор. "Азбука" делает красивую качественную продукцию. Кому-то нравится, кому-то нет. Кстати, от обложек "Вита Новы" я не в восторге. "Азбучные" обложки выглядят куда красивее. Для меня. И "Виту" я могу себе позволить. Не по 5 книг в месяц, но зато каждый месяц))) А нравится "Азбука". Так я же не критикую обложки, цену и саму "Вита Нову".

активист

Ссылка на сообщение 28 октября 2019 г. 21:38  
Edred я согласен, что не надо сравнивать эти два издательства. Это разные ниши. Но , согласитесь , что и говорить, что какое то издание лучше, это, как минимум, неправильно. Очень хорошо, что Азбука печатает Броков к любым произведениям. Эти художники того заслуживают. И изначально, мой вопрос в комментариях касался именно полноты циклов, я подумал, прочитав аннотацию, что у Вита новы неполные комплекты. Что и пытался выяснить. А к Азбуке , ее продукции, я отношусь очень даже благожелательно. Доказательством служит то, что и книг приобретаю прилично и на форумы издательства здесь , на Фантлабе , подписан. То есть мне это интересно. И искренне надеюсь, что количество книг с аутентичными илл. будет в ассортименте Азбуки все больше и больше. И , не в тему немного)), непопсовых комиксов тоже.

активист

Ссылка на сообщение 28 октября 2019 г. 21:39  
Its me Mario привыкайте

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2019 г. 22:58  

цитата luckyss

Очень хорошо, что Азбука печатает Броков к любым произведениям. Эти художники того заслуживают.

Полностью с вами согласен. И надеюсь, что удастся еще не одно произведение с их иллюстрациями напечатать. Я, правда, и Андриолли не сбрасываю со счетов, есть у меня пара французских старых томиков (надо бы остальное прикупить). А если уж быть совсем перфекционистом, то надо бы и Вацлава Чутту издать, его иллюстраций к Куперу в нашей стране вообще никто не видел, а они весьма и весьма... Вот только серий мне не хватает, где все это делать. :-( Пока удалось только Буриана (позднего) и Броков пристроить. Буриана раннего тоже некуда пристраивать (он в 20-х годах проиллюстрировал сокращенное немецкое издание всей пенталогии в одном томе, там около 30 полностраничных графических иллюстраций, но оригиналы пока недоступны).

Я это все к чему. "Вита Нова" может печатать хорошо — но она не делает с Купером ничего нового. Те иллюстрации, которые она напечатала — это все издавалось уже -дцать раз. А вот в "Азбуке" — новое. ПиМ с Броками мы чуть ли не первые напечатали. Буриана — первые. Если удастся других чехов сделать — тоже будем первыми, я уверен. Что мешает "Вите Нове" новое что-то найти?
–––
Страницы: 123...811812813814815...150215031504    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх