автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
8 ноября 2019 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ekter Не нужно делать покупателей крайними в ответственности за принимаемые в издательстве решения.
Не нужно делать оформление крайним. Я всё прекрасно понимаю, что в последнее время книги из источника информации в очередной раз всё больше становятся элементом оформления интерьеров. Я говорил о внутреннем наполнении. Ну и чётко вроде выразился, что одной из причин, по которой книга осталась незамеченной, считаю серию и оформление. Что лично я считаю так себе причиной.
цитата С.Соболев А свежая подборка "Нажмите кнопку" (2018) и обложкой визуально, и по составу очень напоминает книгу 2009 года "Посылка", я честно говоря даже думал что это допечатка
То есть всё же снова всё упирается в оформление...
цитата С.Соболев кто желал из знатоков классики фантастики
И я как раз из тех знатоков, кто всё пропустил в эпоху ШФ.
|
|
|
pacher 
 философ

|
8 ноября 2019 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi И я как раз из тех знатоков, кто всё пропустил в эпоху ШФ.
Тем более, что 8 рассказов публикуются на русском впервые. Хорошая подборка
|
|
|
ekter 
 авторитет

|
8 ноября 2019 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Не нужно делать оформление крайним. Я всё прекрасно понимаю, что в последнее время книги из источника информации в очередной раз всё больше становятся элементом оформления интерьеров. Я говорил о внутреннем наполнении. Ну и чётко вроде выразился, что одной из причин, по которой книга осталась незамеченной, считаю серию и оформление. Что лично я считаю так себе причиной
Подскажите, пожалуйста, через какое количество времени после начала продаж начинают делать выводы об успешности издания. Я сделаю напоминалку и задам вопрос на форуме. Посмотрим чья точка зрения окажется правильной в данном случае. А с текстом можно и без бумажной книги ознакомится
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
ekter 
 авторитет

|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
8 ноября 2019 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как человек, на Копье-Цапле вертевший собирание книг и имеющий дурную привычку их читать (Логос сам себя не постигнет, и Тьма, бывшая прежде тем более!), благодарю за издание малой формы Симмонса. Очень нужная вещь, куплю в ближайшее.
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
8 ноября 2019 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Я всё прекрасно понимаю, что в последнее время книги из источника информации в очередной раз всё больше становятся элементом оформления интерьеров. Я говорил о внутреннем наполнении.
Думаю, что не в очередной, а в окончательный. Если только ядерной войны не случится. С каждым годом тенденция "становиться элементом оформления интерьеров" будет только усиливаться. Странно ожидать другого в эпоху всеобщей "интернетизации". Поэтому (увы) внутренне наполнение перестает быть единственным (и самым главным) критерием успешных продаж.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
8 ноября 2019 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Johann_Wolden Как человек, на Копье-Цапле вертевший собирание книг
цитата Johann_Wolden куплю в ближайшее.
Я один вижу здесь противоречие?  Всегда считал, что покупка с последующей установкой на полку и есть — собирание книг. Просьба не путать с коллекционированием. И, кстати, не пойму, почему в последнее время собирание книг стали относить к какому то плебейскому увлечению? Не потому ли, что книг стало слишком много, и у покупателя (собирателя) есть выбор? Не отсюда ли пошли аристократические рассуждении о "важности текста"? Тем более странно слышать подобное в теме "Азбуки", которая издает такие серии, как БЧК, где именно оформление играет главную роль.
|
|
|
JimR 
 миродержец

|
8 ноября 2019 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Есть мысль, что сборник "заблудился" в серии "Азбука-бестселлер"
А по-моему, шикарное издание получилось. Тем более, что смело может стоять рядом с книгой Адамса про кроликов с Уотершипского холма. Одна с красным обрезом, а другая — с зелёным. Возможно, что сама по себе фамилия Матесон не так известна в массах, которые особо не любят запоминать авторов, как названия фильмов-блокбастеров.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..." |
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
8 ноября 2019 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Сборник рассказов Ричарда Матесона выходил в ШФ в 2011 (Эксмо, но готовили книгу в "Домино"), кто желал из знатоков классики фантастики — те давно приобрели его в ШФ. А свежая подборка "Нажмите кнопку" (2018) и обложкой визуально, и по составу очень напоминает книгу 2009 года "Посылка" у меня сперва была "Посылка", а потом и сборник в ШФ, который тему рассказов Матесона для меня закрыл полностью, так что издание от Азбуки несмотря на новые переводы мне уже не нужно было. Думаю, что таких как я было немало.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
8 ноября 2019 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Я один вижу здесь противоречие?
Я сам сплошное противоречие. А Вы попробуйте без них Логос познать  Установка на полку без стремления прочитать... не значит примерно ничего. Само по себе наличие на полках для меня тоже мало что значит — факт того, что я тем отблагодарил причастных к созданию — это да, значит.
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
|
цитата avsergeev71 Просьба не путать с коллекционированием.
А что плохого вы видите в коллекционировании книг?
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
цитата ekter Подскажите, пожалуйста, через какое количество времени после начала продаж начинают делать выводы об успешности издания. Я сделаю напоминалку и задам вопрос на форуме. Посмотрим чья точка зрения окажется правильной в данном случае. А с текстом можно и без бумажной книги ознакомится
Сразу скажите, какие точки зрения сравниваем. Потому как у меня задачи сравнительный анализ проводить не было и моя точка зрения (лично моя) известна завсегдатаям "азбучных" тем на форуме ФЛ. Я из тех упоротых, кто в эпоху анонимной (без регистрации и СМС) доступности любых текстов в Сети продолжает покупать бумажные книги, потому как такой способ получения информации мне больше нравится. И из тех ненормальных я, кому до Петра Первого, какие корешки у книг и какое оформление обложек, хотя я в состоянии оценить красивую обложку и порадоваться такой книге в моей библиотеке. Мой читательский скилл закалялся в те времена, когда никто не мог гарантировать не только качества переводов, но и даже того, что отдельные книги в одной серии выйдут с одинаковым оформлением.
А то, что я там в процитированном вами написал, что "лично я считаю так себе причиной", так там главные слова "лично я". За пределами моих профессиональных обязанностей как представителя "Азбуки" нет никаких контактов и дискуссий с корешочниками и серийщками.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
8 ноября 2019 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred А что плохого вы видите в коллекционировании книг?
Ни в коем разе! Плохого ничего не вижу. Просто в данном случае речь идет именно о собирании. Коллекционирование — это все же несколько иное. Там свои законы и критерии покупки.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
8 ноября 2019 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Заканчиваем флуд и оффтопик о корешках и коллекционировании.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
8 ноября 2019 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Не отсюда ли пошли аристократические рассуждении о "важности текста"?
Давайте сразу определим границы. Я в очередной раз песню завёл о том, что "не ценят хорошую книгу, по обложке выбирают", не ради того, чтобы любителей корешков и серий с насестов снять, а паладинов ордена Текстопервичности тоже откуда-то там вызвать. Но недоумение тем, как важна стала одёжка книги и как мало порой значит на этом фоне её содержание, — вот оно присутствует. И нет в моей голове места разъяснениям, что сейчас всё бесплатно в Сети можно найти. Не укладывается в моей голове сосуществование позиций "даёшь чужой бесплатный труд" и "я хочу, чтобы меня уважали". Отказываться от покупки книги, которая тебе интересна, в пользу бесплатного файла из Сети по причине того, что "лицом" книга не вышла, похоже на взвешенное и мудрое решение отказаться от просмотра давно ожидаемого фильма из-за искажённого локализаторами оригинального названия или неудачного постера. Ну, или говорить о том, что вы или давайте снимайте фильмы, как я хочу, актёра вот этого на того замените, или лесом идите, я буду в интернетах фильмы качать — их там вон как много, и постоянно новые появляются. Логика одного уровня.
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
8 ноября 2019 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Представители всех издательств на Фантлабе стонут, что рассказы не продаются, любые. Зачем Азбука наступает раз за разом на эти грабли? Сборник с рассказами Симмонса — это гарантированный провал в любой серии, с любым оформлением.
|
|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
8 ноября 2019 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Но недоумение тем, как важна стала одёжка книги и как мало порой значит на этом фоне её содержание, — вот оно присутствует.
цитата AkihitoKonnichi Отказываться от покупки книги, которая тебе интересна, в пользу бесплатного файла из Сети по причине того, что "лицом" книга не вышла, похоже на взвешенное и мудрое решение отказаться от просмотра давно ожидаемого фильма из-за искажённого локализаторами оригинального названия или неудачного постера. Ну, или говорить о том, что вы или давайте снимайте фильмы, как я хочу, актёра вот этого на того замените, или лесом идите, я буду в интернетах фильмы качать — их там вон как много, и постоянно новые появляются. Логика одного уровня. Вот весь "текстпервичен" — ровно и только об этом.
|
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
8 ноября 2019 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Зачем Азбука наступает раз за разом на эти грабли? Сборник с рассказами Симмонса — это гарантированный провал в любой серии, с любым оформлением.
Ну ё-моё, ну что это такое... *ушёл рыдать в тёмный подвал*
По мнению большинства, которое так и так, если верить общему настрою обсуждений на ФЛ, скоро станет меньшинством, а потом и вовсе как класс исчезнет, растворившись в Сети среди бесплатных текстов, написанных когда-то и кем-то... так вот, по мнению уважаемых людей, кого, несомненно, стоит слушать, так как за ними богстатистка и отечествоопыт, всегда есть риск, что провалится к чертям в продаже тираж слишком толстой\тонкой книги, длинной серии, как и серии, которая издаётся так долго, что успела поменять оформление. Также малы шансы у слишком классики и у слишком нового автора. Без вариантов однозначна судьба у книг, где матерные слова запиканы. Не выживают книги одного автора. если долго издавались в одной серии, а потом одна вышла в другом оформлении. Список далеко не полон, но его можно продолжать ещё довольно долго и весело.
Фиг с ним с осознанием того, что том Симмонса уникален. Кого удивишь уникальными изданиями, когда от али экспресса до амазона один клик. Странно то, что лишившиеся ума, судя по их действиям, издатели продолжают извлекать из сундуков то, что не должно быть забыто, растаскано по самиздату или по сетевым библиотечкам. Издают сборники Тенна, Янга, Типтри, Симмонса, издают антологии (низкий поклон серии ММР). Лично я (и на этом делаю акцент) бью земные поклоны этим безумцам. И даже не по той причине, что очень люблю малую форму в литературе, а по той, что не одними многотомными эпопеями живёт литература. и если бы все издатели выпускали только те книги, которые нужны большинству, бумажные книги уже бы точно сдохли.
|
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
8 ноября 2019 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Johann_Wolden Вот весь "текстпервичен" — ровно и только об этом.
Ну да. Как и разговоры о том, что важнее — работа мечты или зарплата мечты.
|
|
|