Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 2019 г. 15:37  
Симмонс заказан — наряду с другими книгами и на этом закончим дискуссию!) Серию с Симмонсом не покупаю — он у меня есть в других изданиях, так что для меня это не имеет совершенно никакого значения.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 2019 г. 15:45  

цитата AkihitoKonnichi

Фиг с ним с осознанием того, что том Симмонса уникален.

Погодите ка. Давайте все же (с вашего позволения) отделим мух от котлет.
Что касается лично меня, то я вполне осознаю уникальность вышеуказанного тома, и, как следствие, необходимость его покупки. Даже несмотря на то, что это — (всего лишь) сборники рассказов.
Мне просто хочется купить сей уникальный том в той серии, в которой я собираю Симмонса — в серии thebigbook. Ну вот такая странная прихоть. 8:-0 Но в связи с приснопамятными "Азбучными" экспериментами с изданиями и их оформлением я засомневался (каюсь — маловерен ^_^), что он вообще будет издан в thebigbook. Только лишь и всего. :beer:
Или хотя бы скажите, что он не будет издан в thebigbook. Тогда я куплю его (куда ж деваться) в МФ.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2019 г. 16:05  

цитата avsergeev71

Или хотя бы скажите, что он не будет издан в thebigbook. Тогда я куплю его (куда ж деваться) в МФ.

Я вам скажу так: а покупайте. Потому как продажи в серии МФ этому сборнику куда больше шансов на последующее переиздание и в других сериях дают, чем досужие размышления на ромашке. Может показаться, что связи никакой и нет, и что легче было бы сразу издать в той серии, в которой большинство ждало. А я скажу, что связь есть, и она довольно прозрачно увеличивает шансы увидеть что-то ещё из Симмонса в "родной" серии. И это не шантаж, а банальная математика, происходящая из взаимной пользы — как для издателей, так и для читателей.

магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 2019 г. 16:07  
AkihitoKonnichi, спасибо! :beer:
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 8 ноября 2019 г. 16:20  

цитата VIAcheslav

Симмонса — брать!
ой, спасибо, конечно, за призыв, но мы подождем бигбука
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2019 г. 16:23  

цитата VIAcheslav

558 рублей за 1120 страниц

Это где такие скидки не подскажете?

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2019 г. 16:30  
Очень неясно, зачем издали Матесона: скоро выйдет какой-то фильм по его произведениям? Вроде нет.
Ведь такого писателя просто так не купят.
Роберт Блох лучше бы смотрелся и продавался, наверное. У Блоха и Матесона и темы схожие: ужасы, мистика. А "Психопат" чего стоит! Все знают фильм, но не читали книгу.
И почему это Блох до сих пор не издан?... ??? Такого автора теряют..

магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 2019 г. 16:33  

цитата Spacemanjones

У Блоха и Матесона и темы схожие

Даже обложки похожи :-D

магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 2019 г. 16:34  

цитата Spacemanjones

"Психопат" чего стоит! Почему он до сих пор не издан???
Издавался. Не обязательно в данном издательстве. https://fantlab.ru/work51341
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2019 г. 16:35  
Pavinc ? Можно издать с другой обложкой.

магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 2019 г. 16:45  

цитата cakypa

но мы подождем бигбука

Я тоже жду, да и многие ждут, но вот только сомневаюсь, что дождемся.
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©

миротворец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2019 г. 16:50  
Матесон
https://fantlab.ru/compare?c1=58194&c...
8 рассказов в новом сборнике, которых в ШФ не было.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 8 ноября 2019 г. 16:56  

цитата teamat_7

но вот только сомневаюсь, что дождемся.

Ну включите логику)))
Новые переводы — денег стоят. Больше 4000 в захудалом МФ не продать (и затраты на новые переводы и права не отбить). Это первое издание — что бы МФ немного поднять. А потом обязательно в "своей" серии в бигбуке переиздадут — иначе не окупится. И в мягком бигбуке будет обязательно. Даже сомнений нет)))
Караваев выйдет из бана — объяснит в терминах из матчасти подобную стратегию)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2019 г. 17:09  

цитата ekter

и затраты на новые переводы и права не отбить

Логику пора включать вам самим: куча книг выходит с правами и новыми переводами тиражами 2-3 тысячи и все прекрасно отбивается.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2019 г. 17:22  

цитата Edred

куча книг выходит с правами и новыми переводами тиражами 2-3 тысячи и все прекрасно отбивается.

Я сам даже пару раз видел цифры тиражей в 1 500. Но это не точно. Возможно, свет как-то не так падал. Не отбился световой луч затратами на перевод.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 ноября 2019 г. 17:48  

цитата Edred

Логику пора включать вам самим: куча книг выходит с правами и новыми переводами тиражами 2-3 тысячи и все прекрасно отбивается.

цитата AkihitoKonnichi

Я сам даже пару раз видел цифры тиражей в 1 500. Но это не точно. Возможно, свет как-то не так падал. Не отбился световой луч затратами на перевод.

А вот что говорилось 4 месяца назад:

цитата Edred

Я вас понимаю, но МП издается тиражом в 3000 экз, бюджет такого издания не позволяет все переводить заново...

https://fantlab.ru/blogarticle61443

Где-то лукавство?

миродержец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2019 г. 17:57  

цитата ekter

Где-то лукавство?

А оно есть, но не то, о котором вы. Это говорит Edred, а то, что о говорит, это всецело его частное мнение, о чём он постоянно напоминает. Ни в коей мере это не означает, что Александр не ведает, что говорит, потому как опыт в издательском деле у него большой, но он говорит от своего имени.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 ноября 2019 г. 18:01  

цитата AkihitoKonnichi

А оно есть, но не то, о котором вы. Это говорит Edred,

Так он и там и здесь говорит об одних цифрах, но совершенно противоположное. Хотелось бы раз и навсегда уяснить для себя и закрыть этот вопрос

миродержец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2019 г. 18:08  

цитата ekter

Хотелось бы раз и навсегда уяснить для себя

Уясните, что это частное мнение. И всё встанет на места.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 ноября 2019 г. 18:14  

цитата AkihitoKonnichi

Уясните, что это частное мнение. И всё встанет на места.

Но почему в Авторской колонке (https://fantlab.ru/blogarticle61443), как представитель издательства, Вы не сообщили тоже самое (что это частное мнение, а новые переводы Жаколио не стали делать по таким-то причинам)? Было только высказывание Лютикова — оно выглядело как официальное, другого объяснения не последовало.
Страницы: 123...831832833834835...150215031504    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх