Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

авторитет

Ссылка на сообщение 4 января 2020 г. 21:07  

цитата Edred

Честно говоря, я упустил в ваших рассуждениях момент, где вы откуда-то взяли, что "Азбука" хочет занять какой-то один конкретный сегмент

ниоткуда, откуда я это могу взять? :)
это был чисто полемический оборот
более того — лично я уверен, что такого не будет :)

философ

Ссылка на сообщение 5 января 2020 г. 02:04  
Тут некоторые авторитетные товарищи заявляют "Чем издательство быстрее уйдёт от переизданий "наследия" поляриса-эксмо, тем будет лучше всем нам", но все же пишут спасительное для прочих слово "ИМХО". За что большое спасибо. И тут же возникает вопрос — "Чем конкретно и кому всем нам?" Мне, например, очень бы хотелось побольше хороших переизданий старых книг Поляриса и проч. И я не буду писать ИМХО, а объясню свою позицию. Во-первых, может некоторым очень везет и у них не происходит износа книг и старения бумаги, а у меня, к сожалению, некоторые книги на газетной бумаге стали почти коричневыми от времени, причем стоят в застекленном шкафу и не под прямыми лучами. Во-вторых, за прошедшие теперь уже 30 лет с 1990 у меня и зрение похуже стало, а в то время иногда издавали книги чуть ли не 8 кеглем и, наверное, половинным интерлиньяжем. Выкинул несколько таких книженций, а то бы привел образец "экономного" использования бумаги. В-третьих, про переводы и их качество уже говорили. В связи с чем я бы лично с удовольствием поменял старые издания на новые азбучные. Насчет новых авторов — тут действительно ИМХО — меня последние не впечатляют. Поэтому, как и в не фантастической литературе, предпочту условного "Толстого" современным ремесленникам. Ну и напоследок, всегда интересовал вопрос — откуда негатив к изданию? Не нравится Вам автор, серия, издательство — не берите книгу, не заставляют же. Нет — пишут и настойчиво. На Ваши деньги издают? Вроде нет... Тогда зачем все это? Кто хочет — тот купит, остальные ждут другого. Просто для примера: не покупаю я Донцову — не моЁ. Так я и в темах про нее не сижу, не пишу — перестаньте печатать Дарью, фу на нее. В завершение темы — большое спасибо заранее за переиздание Нортон и Джордана издательству Азбука! :-)

философ

Ссылка на сообщение 5 января 2020 г. 10:22  
В 90-е годы было золотое время фантастики в нашей стране. Столько всего издавали! Я смотрю, у многих до сих пор живы издания тех времён. Ни переезды, ни появление детей не повлияли на количество книжных шкафов. Теперь понятно, почему так популярны омнибусы: освобождают место на полках без ущерба в плане количества произведений. Я вот из тех, кто старые издания помнит, но их у меня нет. Так что не разделяю взглядов, что у всех уже всё есть. А есть же и те, кто младше меня. Другое дело, что переиздавать надо качественно, а не на уровне книг в букинистическом магазине. Чем "Азбука" и занимается.

Мне бы лично хотелось переиздания первых 4 книг цикла "Наследие Вселенной" Чарльза Шеффилда. Я не сторонник собраний сочинений, я за лучшее из классики.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 января 2020 г. 10:44  

цитата negativecharge

Я вот из тех, кто старые издания помнит, но их у меня нет.

Аналогично. В те славные годы у меня было не так много денег и не было собственных шкафов, поэтому множество классики фантастики прошло мимо меня. И к любому переизданию я присматриваюсь весьма внимательно. А Азбука в этой нише определенно монстр в хорошем смысле слова. Сколько бы я не отмечал конкретные недостатки отдельных изданий, общий уровень чертовски хорош.
Впрочем, скепсис по поводу Нортон я тоже разделяю, все-таки она не "хедлайнер", поэтому опасения, что она может пазделить судьбу Каттнера имеются, увы. Но если Каттнера я брал по причинам, описанным в первом абзаце, то Нортон я успел собрать, пока она была эксмошной в ОО. Поэтому в Азбуке буду внимательно смотреть сейчас на содержание и оформление. Космический цикл едва ли буду брать, а вот на Колдовской мир надежды имею.
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

авторитет

Ссылка на сообщение 5 января 2020 г. 10:50  

цитата Книголюб666

Ну и напоследок, всегда интересовал вопрос — откуда негатив к изданию? Не нравится Вам автор, серия, издательство — не берите книгу, не заставляют же

А где вы там увидели "негатив к изданию"? Про "не берите" там прямым текстом написано.
Меня всегда удивляло, зачем в ходе полемики выдумывать аргументы, которых никто не говорил? Чтоб потом с пафосом им противостоять? Так зачем вам собеседник? Сразу выдумайте за него и сразу же опровергните. Лайфхак.

философ

Ссылка на сообщение 5 января 2020 г. 12:18  

цитата negativecharge

Мне бы лично хотелось переиздания первых 4 книг цикла "Наследие Вселенной" Чарльза Шеффилда.

Соглашусь полностью, тем более что у меня в то далекое время "заиграли" первый том (дал почитать,..) Только уточню — почему 4, романов в цикле было 5.
И Шеффилд, как и Чалкер, увы, теперь уже тоже "забытые" авторы великолепной космической приключенческой фантастики.
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

философ

Ссылка на сообщение 5 января 2020 г. 13:38  

цитата Al_cluw

Только уточню — почему 4, романов в цикле было 5.

Потому что пятый — это скорее попытка начать всё заново, а не продолжение. Он в цикле как собаке пятая нога. Но это моё личное мнение. Согласен взять в нагрузку и пятый :+)

миротворец

Ссылка на сообщение 5 января 2020 г. 14:50  

цитата Natasha_Belka

А я счастливая обладательница Желязны в рамочном оформлении от "Терра"-"Азбука", 1996г.

у меня Хроник изданий восемь, что ли. В том числе ФЛПшное "В здании пахло гнилью". И ваше тоже есть. Но хочется мне новый перевод, не причесанный ФЛП и не Эскмовскую бригаду. И не Ян Юа:-)))
–––
девочка летом слушала гром...

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2020 г. 23:21  
Привет! А нету ли никаких новостей по Карду? Не планируется ли доп. тиражей "Говорящий от Имени Мертвых", "Эндер в изгнании" и "Ксеноцид"?
Поиском по форуму вижу, что задавали такой вопрос в августе, сошлись на том, что маловероятно, но тогда же было это: 8:-0

цитата AkihitoKonnichi

По Карду пока ничего не добавлю. Но есть смысл ожидать кое-что.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 января 2020 г. 23:32  
Так в МФ.Делюкс обещают.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Сказки Толкина, Ходоровски "Инкал"

активист

Ссылка на сообщение 9 января 2020 г. 04:31  

цитата alexmi5

Привет! А нету ли никаких новостей по Карду? Не планируется ли доп. тиражей "Говорящий от Имени Мертвых", "Эндер в изгнании" и "Ксеноцид"?

https://fantlab.ru/blogarticle64398

цитата

"Мир фантастики. Коллекция делюкс": В планах на начало года два больших тома избранных произведений Орсона Скотта Карда из вселенной Эндера Виггина — "Мир Эндера. Говорящий от имени мёртвых. Рассказы" (с избранными рассказами из недавнего сборника "Звёздные дороги") и "Ксеноцид. Дети разума".
–––
Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio

миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 2020 г. 10:08  
Каттнер точно все, или надежда еще есть?
–––
epic fantlab moments

магистр

Ссылка на сообщение 9 января 2020 г. 11:11  

цитата aldio

Спасибо! Значит, цикл полностью не собрать, печалька :-(

активист

Ссылка на сообщение 9 января 2020 г. 16:39  

цитата alexmi5

Спасибо! Значит, цикл полностью не собрать, печалька

Почему? Нигде же не сказано, что на этом всё...
–––
Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio

миротворец

Ссылка на сообщение 9 января 2020 г. 17:31  

цитата aldio

Нигде же не сказано, что на этом всё...

Понятное дело, для начала в планах избранные вещи из трех циклов.
Хоть бы это издали, все-таки Нортон не сильно известнее Каттнера, как пойдет еще.

магистр

Ссылка на сообщение 9 января 2020 г. 18:10  

цитата aldio

Нигде же не сказано, что на этом всё...

Ну просто откуда-то с середины взяты романы. Плюс слово "избранные". Но конечно буду надеяться на полный ^_^

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2020 г. 19:58  

цитата alexmi5

Ну просто откуда-то с середины взяты романы.

В каком смысле "откуда-то с середины"? Это первые четыре романа цикла. Точнее, это именно сам цикл от начала до конца, все остальное потом добавлено и является чисто факультативным. Я, например, ничего этого добавленного не читал и не уверен, что когда-нибудь найду время. А вот сам цикл (четыре романа) читал, перечитывал и наверняка когда-нибудь еще раз перечитаю.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 января 2020 г. 20:14  
Edred

цитата

Я, например, ничего этого добавленного не читал и не уверен, что когда-нибудь найду время. А вот сам цикл (четыре романа) читал, перечитывал и наверняка когда-нибудь еще раз перечитаю.

Вот, кстати, полностью согласен! Вообще, при чтении "Ксеноцида" и "Детей разума" не оставляло чувство, что будь это один роман — была бы шикарная трилогия ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 9 января 2020 г. 20:44  

цитата Edred

В каком смысле "откуда-то с середины"? Это первые четыре романа цикла

В прямом смысле. Где здесь "Игра Эндера", которая является первой частью? Что это за "Мир Эндера"? Сага Теней (5 романов, между прочим)? Эндер в изгнании? Все они на странице цикла расположены между 1 и 2 частями. И если я еще ничего не начинал читать из цикла, то естественно я хотел бы все иметь в наличии, а не только "лучшее-по-чьим-то-там-вкусам"

философ

Ссылка на сообщение 9 января 2020 г. 20:46  
alexmi5 классических именно 4 романа. Все остальное — расширение вселенной.
Страницы: 123...874875876877878...150015011502    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх