автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
4 января 2020 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Честно говоря, я упустил в ваших рассуждениях момент, где вы откуда-то взяли, что "Азбука" хочет занять какой-то один конкретный сегмент
ниоткуда, откуда я это могу взять? :) это был чисто полемический оборот более того — лично я уверен, что такого не будет :)
|
|
|
Книголюб666 
 философ

|
5 января 2020 г. 02:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут некоторые авторитетные товарищи заявляют "Чем издательство быстрее уйдёт от переизданий "наследия" поляриса-эксмо, тем будет лучше всем нам", но все же пишут спасительное для прочих слово "ИМХО". За что большое спасибо. И тут же возникает вопрос — "Чем конкретно и кому всем нам?" Мне, например, очень бы хотелось побольше хороших переизданий старых книг Поляриса и проч. И я не буду писать ИМХО, а объясню свою позицию. Во-первых, может некоторым очень везет и у них не происходит износа книг и старения бумаги, а у меня, к сожалению, некоторые книги на газетной бумаге стали почти коричневыми от времени, причем стоят в застекленном шкафу и не под прямыми лучами. Во-вторых, за прошедшие теперь уже 30 лет с 1990 у меня и зрение похуже стало, а в то время иногда издавали книги чуть ли не 8 кеглем и, наверное, половинным интерлиньяжем. Выкинул несколько таких книженций, а то бы привел образец "экономного" использования бумаги. В-третьих, про переводы и их качество уже говорили. В связи с чем я бы лично с удовольствием поменял старые издания на новые азбучные. Насчет новых авторов — тут действительно ИМХО — меня последние не впечатляют. Поэтому, как и в не фантастической литературе, предпочту условного "Толстого" современным ремесленникам. Ну и напоследок, всегда интересовал вопрос — откуда негатив к изданию? Не нравится Вам автор, серия, издательство — не берите книгу, не заставляют же. Нет — пишут и настойчиво. На Ваши деньги издают? Вроде нет... Тогда зачем все это? Кто хочет — тот купит, остальные ждут другого. Просто для примера: не покупаю я Донцову — не моЁ. Так я и в темах про нее не сижу, не пишу — перестаньте печатать Дарью, фу на нее. В завершение темы — большое спасибо заранее за переиздание Нортон и Джордана издательству Азбука! 
|
|
|
negativecharge 
 философ

|
5 января 2020 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В 90-е годы было золотое время фантастики в нашей стране. Столько всего издавали! Я смотрю, у многих до сих пор живы издания тех времён. Ни переезды, ни появление детей не повлияли на количество книжных шкафов. Теперь понятно, почему так популярны омнибусы: освобождают место на полках без ущерба в плане количества произведений. Я вот из тех, кто старые издания помнит, но их у меня нет. Так что не разделяю взглядов, что у всех уже всё есть. А есть же и те, кто младше меня. Другое дело, что переиздавать надо качественно, а не на уровне книг в букинистическом магазине. Чем "Азбука" и занимается.
Мне бы лично хотелось переиздания первых 4 книг цикла "Наследие Вселенной" Чарльза Шеффилда. Я не сторонник собраний сочинений, я за лучшее из классики.
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
5 января 2020 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negativecharge Я вот из тех, кто старые издания помнит, но их у меня нет.
Аналогично. В те славные годы у меня было не так много денег и не было собственных шкафов, поэтому множество классики фантастики прошло мимо меня. И к любому переизданию я присматриваюсь весьма внимательно. А Азбука в этой нише определенно монстр в хорошем смысле слова. Сколько бы я не отмечал конкретные недостатки отдельных изданий, общий уровень чертовски хорош. Впрочем, скепсис по поводу Нортон я тоже разделяю, все-таки она не "хедлайнер", поэтому опасения, что она может пазделить судьбу Каттнера имеются, увы. Но если Каттнера я брал по причинам, описанным в первом абзаце, то Нортон я успел собрать, пока она была эксмошной в ОО. Поэтому в Азбуке буду внимательно смотреть сейчас на содержание и оформление. Космический цикл едва ли буду брать, а вот на Колдовской мир надежды имею.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
5 января 2020 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Книголюб666 Ну и напоследок, всегда интересовал вопрос — откуда негатив к изданию? Не нравится Вам автор, серия, издательство — не берите книгу, не заставляют же
А где вы там увидели "негатив к изданию"? Про "не берите" там прямым текстом написано. Меня всегда удивляло, зачем в ходе полемики выдумывать аргументы, которых никто не говорил? Чтоб потом с пафосом им противостоять? Так зачем вам собеседник? Сразу выдумайте за него и сразу же опровергните. Лайфхак.
|
|
|
Al_cluw 
 философ

|
5 января 2020 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negativecharge Мне бы лично хотелось переиздания первых 4 книг цикла "Наследие Вселенной" Чарльза Шеффилда.
Соглашусь полностью, тем более что у меня в то далекое время "заиграли" первый том (дал почитать,..) Только уточню — почему 4, романов в цикле было 5. И Шеффилд, как и Чалкер, увы, теперь уже тоже "забытые" авторы великолепной космической приключенческой фантастики.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
negativecharge 
 философ

|
5 января 2020 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw Только уточню — почему 4, романов в цикле было 5.
Потому что пятый — это скорее попытка начать всё заново, а не продолжение. Он в цикле как собаке пятая нога. Но это моё личное мнение. Согласен взять в нагрузку и пятый :+)
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
5 января 2020 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Natasha_Belka А я счастливая обладательница Желязны в рамочном оформлении от "Терра"-"Азбука", 1996г.
у меня Хроник изданий восемь, что ли. В том числе ФЛПшное "В здании пахло гнилью". И ваше тоже есть. Но хочется мне новый перевод, не причесанный ФЛП и не Эскмовскую бригаду. И не Ян Юа
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
alexmi5 
 магистр

|
8 января 2020 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет! А нету ли никаких новостей по Карду? Не планируется ли доп. тиражей "Говорящий от Имени Мертвых", "Эндер в изгнании" и "Ксеноцид"? Поиском по форуму вижу, что задавали такой вопрос в августе, сошлись на том, что маловероятно, но тогда же было это: 
цитата AkihitoKonnichi По Карду пока ничего не добавлю. Но есть смысл ожидать кое-что.
|
|
|
JimR 
 миродержец

|
8 января 2020 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так в МФ.Делюкс обещают.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Сказки Толкина, Ходоровски "Инкал" |
|
|
aldio 
 активист

|
9 января 2020 г. 04:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexmi5 Привет! А нету ли никаких новостей по Карду? Не планируется ли доп. тиражей "Говорящий от Имени Мертвых", "Эндер в изгнании" и "Ксеноцид"?
https://fantlab.ru/blogarticle64398
цитата "Мир фантастики. Коллекция делюкс": В планах на начало года два больших тома избранных произведений Орсона Скотта Карда из вселенной Эндера Виггина — "Мир Эндера. Говорящий от имени мёртвых. Рассказы" (с избранными рассказами из недавнего сборника "Звёздные дороги") и "Ксеноцид. Дети разума".
|
––– Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio |
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
|
alexmi5 
 магистр

|
|
aldio 
 активист

|
9 января 2020 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexmi5 Спасибо! Значит, цикл полностью не собрать, печалька
Почему? Нигде же не сказано, что на этом всё...
|
––– Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio |
|
|
eos 
 миротворец

|
9 января 2020 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aldio Нигде же не сказано, что на этом всё...
Понятное дело, для начала в планах избранные вещи из трех циклов. Хоть бы это издали, все-таки Нортон не сильно известнее Каттнера, как пойдет еще.
|
|
|
alexmi5 
 магистр

|
9 января 2020 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aldio Нигде же не сказано, что на этом всё...
Ну просто откуда-то с середины взяты романы. Плюс слово "избранные". Но конечно буду надеяться на полный 
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
9 января 2020 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexmi5 Ну просто откуда-то с середины взяты романы.
В каком смысле "откуда-то с середины"? Это первые четыре романа цикла. Точнее, это именно сам цикл от начала до конца, все остальное потом добавлено и является чисто факультативным. Я, например, ничего этого добавленного не читал и не уверен, что когда-нибудь найду время. А вот сам цикл (четыре романа) читал, перечитывал и наверняка когда-нибудь еще раз перечитаю.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
9 января 2020 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred
цитата Я, например, ничего этого добавленного не читал и не уверен, что когда-нибудь найду время. А вот сам цикл (четыре романа) читал, перечитывал и наверняка когда-нибудь еще раз перечитаю.
Вот, кстати, полностью согласен! Вообще, при чтении "Ксеноцида" и "Детей разума" не оставляло чувство, что будь это один роман — была бы шикарная трилогия 
|
|
|
alexmi5 
 магистр

|
9 января 2020 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred В каком смысле "откуда-то с середины"? Это первые четыре романа цикла
В прямом смысле. Где здесь "Игра Эндера", которая является первой частью? Что это за "Мир Эндера"? Сага Теней (5 романов, между прочим)? Эндер в изгнании? Все они на странице цикла расположены между 1 и 2 частями. И если я еще ничего не начинал читать из цикла, то естественно я хотел бы все иметь в наличии, а не только "лучшее-по-чьим-то-там-вкусам"
|
|
|
garuda 
 философ

|
|