Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 2020 г. 11:12  

цитата Tessar

В этом-то и кроется несправедливость: художник умер, а деньги получают какие-то люди и организации, непричастные к творению мастера.

на самом деле не вполне так
во-первых, музеи это всё хранят, это денег стоит, а большинство западных музеев на полной самоокупаемости, во-вторых: изготовление качественного "скана" с картины довольно дорогостоящий процесс с применением специальной аппаратуры, это не открытку в сканере прогнать.
иное дело, что у нас-то за это получает Михалков :)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 февраля 2020 г. 11:18  

цитата Edred

это объект авторского права во всем мире

согласен с тобой, погорячился. Закон есть закон. Соблюдать его или нет, дело частное, но он есть.
–––
«Большинство никогда не бывает право...» (Генрик Ибсен)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 февраля 2020 г. 11:47  

цитата ArK

Сколько же надо тогда платить за коллажи?

Любые выплаты по авторским правам — это коммерческая тайна издательств и авторов, никто не будет обсуждать это на открытых форумах.

цитата Karavaev

иное дело, что у нас-то за это получает Михалков

Во-первых, не лично Михалков, а возглавляемая им организация. Во-вторых, они деньги не себе оставляют, а передают либо музеям, либо аналогичным организациям в других странах, с которыми у них заключены договора (и такие договора есть, я точно знаю), себе оставляют лишь часть в виде комиссии. В-третьих, аналогичные организации есть практически в каждой стране, а в ряде их несколько. Я вот с Францией недавно разбирался, надо было — там их три (одна чисто по авторам, одна по художникам, и одна смешанная), и у всех трех есть договора с Управисом.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 2020 г. 11:53  

цитата Edred

Во-первых, не лично Михалков, а возглавляемая им организация

Да я в курсе. Ну и достаточно фактов, что Михалков про себя не забывает. Три скандала на памяти всплывают. И это я специально не слежу.
Бог с ним, с великим. Специфика у страны такая.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 февраля 2020 г. 11:56  
Karavaev
На самом деле такие организации полезны. Если не найти наследников автора/художника или его агента, то проще обратиться в такую организацию, и зачастую это поможет решить правовые вопросы.

То, что в России ее организовал Михалков — это просто совпадение. До него тем же самым занималось РАО (может, и до сих пор занимается) — а с ним тоже скандалов много в прессе светилось, кого-то там даже судили, если мне память не изменяет, как раз за растрату этих самых отчислений.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 2020 г. 13:42  

цитата Edred

На самом деле такие организации полезны

Конечно!

цитата Edred

а с ним тоже скандалов много в прессе светилось, кого-то там даже судили

я ж и говорю — национальная специфика

новичок

Ссылка на сообщение 13 февраля 2020 г. 13:55  

цитата Edred

Кадры из фильмов — это объект авторского права во всем мире. В России как раз раньше подобное игнорировали, но теперь времена другие. Кстати, и за многие картины, которые помещают на обложки, издательствам приходится платить. Даже если художник умер больше 70 лет назад. Просто в этом случае платят музеям за то, что используют художественную фотографию, сделанную в этом музее.
А за карикатуры тоже надо платить? Просто стало любопытно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 февраля 2020 г. 13:58  

цитата тук-тук

А за карикатуры тоже надо платить?

А карикатура, по-вашему, не рисунок? Любой рисунок — это объект авторского права.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2020 г. 14:45  

сообщение модератора

Правовой оффтопик прекращаем.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

новичок

Ссылка на сообщение 13 февраля 2020 г. 15:13  
[Сообщение изъято модератором]

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 февраля 2020 г. 15:30  
–––

новичок

Ссылка на сообщение 13 февраля 2020 г. 15:38  

магистр

Ссылка на сообщение 13 февраля 2020 г. 16:19  
Edred Подскажите пожалуйста... Как то зашёл разговор о иллюстрациях к '' Сыновьям Большой медведицы. '' и вспомнили Ивана Сергеевича Кускова... Вы написали , если я не ошибаюсь , что наследника вроде невозможно найти. А почему никто не '' делает '' это через '' контору '' Михалкова ? Я не имею в виду конкретный роман или издательство '' Азбука. '' , просто интересно. Кусков проиллюстрировал многие романы , а иллюстрации '' остались '' в прошлом...
–––
'' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 февраля 2020 г. 16:23  
Alex.
Не подскажу, слишком давно это было (когда наследники Кускова были недоступны). С тех пор могло все измениться, актуальной информацией не располагаю. "Сыновья Большой медведицы" — не моя книга, я к ней отношения не имею.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2020 г. 17:53  
Возвращение ежемесячных обзоров новинок месяца — фантастических и иллюстрированных.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2020 г. 18:56  

сообщение модератора

Оффтопик удален. Продолжение будет отмечено предупреждением.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

новичок

Ссылка на сообщение 13 февраля 2020 г. 20:19  
Если Азбука издаст в ИЛБК не только Шекспировские трагедии и комедии, но и сделает объёмный том хроник (а лучше 2 тома), то это будет настолько шикарно, что я закажу экземпляров 10-15 и раздарю всем знакомым, которые тоже грезят о хорошем издании хроник. И да, я понимаю, что возможность издания хроник напрямую зависит от продаж трагедий и комедий, так что, хоть у меня и есть большинство траг./ком. Шекспира, мне вы этот двухтомник уже заведомо продали.
Ещё хотел добавить то, что предлагал пару лет назад. Раз уж в ИЛБК есть том Данте, то почему бы к нему не добавить "Декамерон" и Петрарку? Не знаю, насколько это было бы продаваемо, но Петрарку издают мало и в основном дорого.
В любом случае, хочу выразить огромную благодарность, как всему издательству, так и его представителям здесь. Книги у вас, конечно, шикарные. Вы лучшие

философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 2020 г. 20:45  
Огромное спасибо за обзор !

активист

Ссылка на сообщение 13 февраля 2020 г. 21:36  
Ну приехали! "Око мира" Джордана уже нет в наличии в ЧГ! Неужели весь тираж разобрали мигом???:-(А как же я?8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2020 г. 21:45  
talisman918, ага, очередь за неделю занимали:-D
Просто распродали привезенные экземпляры, дозакажут — выставят, стандартная история
Страницы: 123...887888889890891...150115021503    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх