автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
13 февраля 2020 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tessar В этом-то и кроется несправедливость: художник умер, а деньги получают какие-то люди и организации, непричастные к творению мастера.
на самом деле не вполне так во-первых, музеи это всё хранят, это денег стоит, а большинство западных музеев на полной самоокупаемости, во-вторых: изготовление качественного "скана" с картины довольно дорогостоящий процесс с применением специальной аппаратуры, это не открытку в сканере прогнать. иное дело, что у нас-то за это получает Михалков :)
|
|
|
master so 
 гранд-мастер

|
13 февраля 2020 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred это объект авторского права во всем мире
согласен с тобой, погорячился. Закон есть закон. Соблюдать его или нет, дело частное, но он есть.
|
––– «Большинство никогда не бывает право...» (Генрик Ибсен) |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
13 февраля 2020 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Сколько же надо тогда платить за коллажи?
Любые выплаты по авторским правам — это коммерческая тайна издательств и авторов, никто не будет обсуждать это на открытых форумах.
цитата Karavaev иное дело, что у нас-то за это получает Михалков
Во-первых, не лично Михалков, а возглавляемая им организация. Во-вторых, они деньги не себе оставляют, а передают либо музеям, либо аналогичным организациям в других странах, с которыми у них заключены договора (и такие договора есть, я точно знаю), себе оставляют лишь часть в виде комиссии. В-третьих, аналогичные организации есть практически в каждой стране, а в ряде их несколько. Я вот с Францией недавно разбирался, надо было — там их три (одна чисто по авторам, одна по художникам, и одна смешанная), и у всех трех есть договора с Управисом.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
13 февраля 2020 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Во-первых, не лично Михалков, а возглавляемая им организация
Да я в курсе. Ну и достаточно фактов, что Михалков про себя не забывает. Три скандала на памяти всплывают. И это я специально не слежу. Бог с ним, с великим. Специфика у страны такая.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
13 февраля 2020 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev На самом деле такие организации полезны. Если не найти наследников автора/художника или его агента, то проще обратиться в такую организацию, и зачастую это поможет решить правовые вопросы.
То, что в России ее организовал Михалков — это просто совпадение. До него тем же самым занималось РАО (может, и до сих пор занимается) — а с ним тоже скандалов много в прессе светилось, кого-то там даже судили, если мне память не изменяет, как раз за растрату этих самых отчислений.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
13 февраля 2020 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred На самом деле такие организации полезны
Конечно!
цитата Edred а с ним тоже скандалов много в прессе светилось, кого-то там даже судили
я ж и говорю — национальная специфика
|
|
|
тук-тук 
 новичок

|
13 февраля 2020 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Кадры из фильмов — это объект авторского права во всем мире. В России как раз раньше подобное игнорировали, но теперь времена другие. Кстати, и за многие картины, которые помещают на обложки, издательствам приходится платить. Даже если художник умер больше 70 лет назад. Просто в этом случае платят музеям за то, что используют художественную фотографию, сделанную в этом музее. А за карикатуры тоже надо платить? Просто стало любопытно.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
13 февраля 2020 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тук-тук А за карикатуры тоже надо платить?
А карикатура, по-вашему, не рисунок? Любой рисунок — это объект авторского права.
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
|
тук-тук 
 новичок

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
13 февраля 2020 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
|
|
тук-тук 
 новичок

|
|
Alex. 
 магистр

|
13 февраля 2020 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred Подскажите пожалуйста... Как то зашёл разговор о иллюстрациях к '' Сыновьям Большой медведицы. '' и вспомнили Ивана Сергеевича Кускова... Вы написали , если я не ошибаюсь , что наследника вроде невозможно найти. А почему никто не '' делает '' это через '' контору '' Михалкова ? Я не имею в виду конкретный роман или издательство '' Азбука. '' , просто интересно. Кусков проиллюстрировал многие романы , а иллюстрации '' остались '' в прошлом...
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
13 февраля 2020 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alex. Не подскажу, слишком давно это было (когда наследники Кускова были недоступны). С тех пор могло все измениться, актуальной информацией не располагаю. "Сыновья Большой медведицы" — не моя книга, я к ней отношения не имею.
|
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
|
BachIstMeinGott 
 новичок

|
13 февраля 2020 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если Азбука издаст в ИЛБК не только Шекспировские трагедии и комедии, но и сделает объёмный том хроник (а лучше 2 тома), то это будет настолько шикарно, что я закажу экземпляров 10-15 и раздарю всем знакомым, которые тоже грезят о хорошем издании хроник. И да, я понимаю, что возможность издания хроник напрямую зависит от продаж трагедий и комедий, так что, хоть у меня и есть большинство траг./ком. Шекспира, мне вы этот двухтомник уже заведомо продали. Ещё хотел добавить то, что предлагал пару лет назад. Раз уж в ИЛБК есть том Данте, то почему бы к нему не добавить "Декамерон" и Петрарку? Не знаю, насколько это было бы продаваемо, но Петрарку издают мало и в основном дорого. В любом случае, хочу выразить огромную благодарность, как всему издательству, так и его представителям здесь. Книги у вас, конечно, шикарные. Вы лучшие
|
|
|
KroxmalA 
 философ

|
|
talisman918 
 активист

|
|
eos