автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
andipa 
 философ

|
24 февраля 2020 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Простите, и что? Об этом было давно известно. И какое отношение данная ремарка имеет к планам "Азбуки" в ветке "Азбуки"? Или иможно пойти написать в ветке "Эксмо": "В "Больших книгах" у "Азбуки" изданы "Унесённые ветром" с обложкой Сергея Шикина"?
Наверно намекают, чтоб еще и у Азбуки вышло в серии "Мир фантастики" ?
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
24 февраля 2020 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andipa Наверно намекают, чтоб еще и у Азбуки вышло в серии "Мир фантастики" ?
Каким образом это может выйти в "Азбуке", если выпустило ""Эксмо"? Погуглите что такое авторское право, вы в этом вопросе явно сильно "плаваете". Раз "Эксмо" выпустило, значит приобрело права, то есть минимум 4-5 лет у них будут еще эксклюзивные права на издание этой книги.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
24 февраля 2020 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andipa Наверно намекают, чтоб еще и у Азбуки вышло в серии "Мир фантастики" ?
Я могу ошибаться, но у меня есть мысль, что сообщение намекало на то, что "Азбука" не удержала планку с Нивеном (издали не так, как следовало). И всё бросила на трёх томах, когда стало понятно, что покупать Нивена сегодня не будут. И вот сейчас "Мошка" покажет иной расклад вдруг... А ещё раз поднимать эту тему нет смысла.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
24 февраля 2020 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почему-то Эксмо может продать Нивена, даже в околесниковом переводе. Тогда как "Азбука", не может издать до конца "Известный космос".
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
eos 
 миротворец

|
|
heruer 
 авторитет

|
24 февраля 2020 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Почему-то Эксмо может продать Нивена, даже в околесниковом переводе.
Пока что — может издать. Будем смотреть.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
24 февраля 2020 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство как-то рассчитывает продажу тиража, или просто наугад шлёпает 3 000 тираж? Не говоря уже о покупке прав, которые раньше были у АСТ.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Luсifer 
 философ

|
24 февраля 2020 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот бы Азбука Калевалу издали полноценно (Если еще и с картинками, то вообще супер). А то сейчас выбор либо покупать советские убитые в хлам книжки у старьевщиков, либо современные, пересказы/издания отдельных кусков произведения. Есть, правда, еще нейтральное издание Калевалы от Юрайт, но оно больше на учебник похоже, не хотелось бы себе на полку этот эпос в таком виде. 
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
heruer 
 авторитет

|
24 февраля 2020 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar Очевидно как-то рассчитывает продать. В своей серии в своих обстоятельствах конкретный роман того же писателя рассчитывает продать. Не найдя общей основы для сравнения логик во мне сломался :(
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
24 февраля 2020 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Издательство как-то рассчитывает продажу тиража, или просто наугад шлёпает 3 000 тираж?
"Азбука", выпуская Нивена, тоже рассчитывала, что продаст (и наверняка продаст рано или поздно). И надеялась, что продажи будут успешными — тогда было бы продолжение. Но последнее не сбылось, поэтому с Нивеном теперь экспериментируют Эксмо/АСТ. Посмотрим, что получится у них.
В любом случае, к "Азбуке" это не имеет никакого отношения, смысл эту книгу обсуждать здесь?
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Konan92 
 философ

|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
andipa 
 философ

|
24 февраля 2020 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Konan92 Интересно, у andipa весь Нивен от "Азбуки "? Хоть бы поделился впечатлениями от прочитанного.
У меня Нивена от "Азбуки" нет, у меня Нивен, который выходил в серии "БМФ" (АСТ).
|
|
|
eos 
 миротворец

|
|
Konan92 
 философ

|
|
ааа иии 
 философ

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
28 февраля 2020 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi , с Днем рождения! Всех благ на всех поприщах! 
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
gamarus 
 миродержец

|
|