автор |
сообщение |
visionshock 
 миротворец

|
19 июля 2014 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю обсудить эти две серии, так как идея переиздания мне весьма понравилась, я успел приобрести две книги и очень понравилось в ЗКФ. Вообще огромные омнибусы вышли на ура, красивые обложки, прекрасная бумага и исполнение, да еще суперы. в общем, смотря на огромные томики, впечатления положительные. СКф маленький преемник, мягкая обложка, немного страниц, стоит, думаю любителям читать в дороги самое что ни есть то. Так вот, что вы думаете вы? Как отнеслись к переизданию классики, и понравились вам серии? Давайте обсудим все "за" и "против".
Страницы серий на Фантлабе:
- "Золотая коллекция фантастики":
- "Серебряная коллекции фантастики"
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
|
Aglaya Dore 
 философ

|
25 февраля 2016 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Саша, пока ты ведешь себя как тролль, я не буду отвечать на твои вопросы, хотя если бы ты включил мозг, ты бы их не задавал — это раз. Я признаю, что в серии было и есть много косяков — это два. Не так давно у меня появилась возможность что-то исправить, и я постараюсь это сделать, но все должны понимать, что большим издательствам интересны только массовые тиражи и массовые авторы.
|
|
|
Mixail1990 
 философ

|
25 февраля 2016 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aglaya Dore,надеюсь хоть второй(а лучше и третий) том Морриса издадите. очень жалко было,когда его с апреля перенесли на осень. хоть автор и не массовый,но классный.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
25 февраля 2016 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aglaya Dore Тебе был задан прямой вопрос — чьи переводы будут. Или ты не знаешь = поэтому уводишь разговор в сторону, грубишь и т.д., или просто не будешь отвечать по каким-то иным причинам. Все остальное (то, что тебе нравится оформление, Дубовик, а мне — нет и я считаю, что и оформление серии и его работы — халтура) к делу не имеет отношения. Важнее все-таки текст. Хочешь, чтобы и Дик вышел с пропущенными страницами, да ради Бога, ты же в "Э" работаешь, а не я. Но это показатель отношения, в любом случае. 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
25 февраля 2016 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mixail1990 очень жалко было,когда его с апреля перенесли на осень.
Лишь бы к тому времени цена на него не выросла.
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
25 февраля 2016 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин мне кажется малость перегибаете.. Давайте уже прекратим. Ну правда, хочется читать больше инфы о книгах, о новинках и плана., чем о бесконечных скандалах Не усугбляйте
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
25 февраля 2016 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov Так согласен же — хочется инфы о книгах, о их наполнении, наполнении серии и т.д. 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
25 февраля 2016 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин Вот и прекращайте отвлекаться от темы.. Aglaya Dore не подводила еще читателей
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
allajex 
 философ

|
|
Aglaya Dore 
 философ

|
|
Al_cluw 
 философ

|
25 февраля 2016 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
allajex это про Морриса.
Aglaya Dore вы как-то говорили, что возможно появление в серии новых томов Азимова и Кларка. Что туда планируется включить? Да, и второй том Дюны тоже в планах?
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
25 февраля 2016 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Al_cluw, поддерживаю вопросы. Особенно бы хотелось узнать по Дюне, по второму тому и по переизданию первого с исправлениями. И еще бы хотелось узнать, будут ли в серии другие отечественные авторы? Издание тома Головачева — это, как я понимаю, только начало? Явки, пароли, имена, кто еще возможен?
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
25 февраля 2016 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mixail1990 надеюсь хоть второй(а лучше и третий) том Морриса издадите. очень жалко было,когда его с апреля перенесли на осень. хоть автор и не массовый,но классный. есть у меня подозрение, что ни второго, ни третьего тома мы не увидим. Ситуация с деньгами у населения к осени лучше точно не станет — а даже хуже (и судя по прогнозам, намного). Моррис автор дюже специфический, даже в формате самого "фэнтезийного" первого тома — а уж как продать в этой серии другие его вещи... и как продать вообще — это вопрос. Судя по появившемуся в ЗКФ Головачеву, издатель прекращает эксперименты и тупо пытается заработать на том, что определенно принесет больше денег. Добил Морриса буквально час назад, понял, что покупать следующие тома не буду.
|
|
|
blakrovland 
 магистр

|
|
АзБуки 
 авторитет

|
25 февраля 2016 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arcanum, а можно узнать, почему не будете? текст или перевод не понравился? Я еще в ЗКФ Морриса не читала, но когда-то читала "Воды дивных островов", и мне очень понравилась книга. Не думаю, что другое издание и романы меня разочаруют, если по вкусу сам стиль автора.
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
25 февраля 2016 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blakrovland слишком крепкое чтиво? слишком занудное. Даже для меня, хотя я-то любитель неспешных повествований и атмосфЭры. АзБуки ну, по сравнению с "Водами" первый том в ЗКФ, имхо, значительно более интересен. "Воды" мне показались уж слишком слащаво-сусальными, а в данном сборнике вещи менее сказочные. Последний роман вообще очень неплохой, имеет смысл прочитать и получить удовольствие, но даже его я дочитывал буквально перелистывая последние 100 страниц, лишь бы дочитать. Хотя, повторюсь, он хорош. Первые два романо слабо понравились, хоть второй получше первого. Но в целом — ощущение среднее. Этот том более фэнтезийный и вещи более поздние у Морриса, поэтому в общем нормально, книгу оставлю. Плюс, я в целом люблю Морриса, прерафаэлитов... А вот ранний период будет уже не интересен совсем.
|
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
25 февраля 2016 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arcanum, я тоже к прерафаэлитам не равнодушна, как и вообще к английской литературе и искусству данного периода  Если выйдут оба обещанных тома Морриса, я все же их приобрету для ознакомления. Тем более если в третьем томе будут письма и поэзия.
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
25 февраля 2016 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки для ознакомления. ознакомительный интерес с такой ценой для меня отпадает напрочь. Столько книг, которые мне гораздо интереснее, которые я могу купить 2-3 штуки вместо одного тома Морриса. Поэтому, я пас...
|
|
|
Mixail1990 
 философ

|
25 февраля 2016 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arcanum,а во втором томе вещи будут нефэнтезийные вообще? мне в первом томе "Источник на краю мира" очень понравился несмотря на неспешность,а так как этот роман занимает большую часть книги,то покупкой я доволен.
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
25 февраля 2016 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mixail1990 а во втором томе вещи будут нефэнтезийные вообще? да нет, фэнтезийные. Один даже издавался ранее, "Повесть о сверкающей равнине" — но они еще более упрощены, стилизация под северный эпос. Эддисон в своем "Уроборосе" добивался подобного же эффекта, но у него сеттинг и стилистика вразы пышнее, ярче и красивее.
цитата Mixail1990 мне в первом томе "Источник на краю мира" очень понравился несмотря на неспешность,а так как этот роман занимает большую часть книги,то покупкой я доволен. вот тоже самое. Если бы не "Источник" — я был бы не очень рад покупке. А так, оказался очень неплохой и приятный роман, на фоне которого и остальные больше впечатляют.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
25 февраля 2016 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насколько мне помнится, были бурные дебаты про то, что перевод Морриса — это чуть ли не адаптированный для детей среднего-старшего школьного возраста. Ругали переводчика и редактора. Даже в теме "Переводы и переводчики" приводили примеры того как переведено и как на самом деле, и альтернативный перевод отрывка текста. Я бы не стал так уж категорично заявлять, но действительно, перевод отличается от оригинала. И в итоге — немного другое впечатление от произведений. Возможно, в этом причина. А не в оригинальном тексте. Надо будет при случае найти оригинал и перечитать.
А то — вроде и автор хороший, но три "но" (перевод, редактура, издание) сложились воедино, что могло сыграть роль. Но все же — надеемся на другие тома, пусть и осенью.
|
|
|