автор |
сообщение |
visionshock 
 миротворец

|
19 июля 2014 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю обсудить эти две серии, так как идея переиздания мне весьма понравилась, я успел приобрести две книги и очень понравилось в ЗКФ. Вообще огромные омнибусы вышли на ура, красивые обложки, прекрасная бумага и исполнение, да еще суперы. в общем, смотря на огромные томики, впечатления положительные. СКф маленький преемник, мягкая обложка, немного страниц, стоит, думаю любителям читать в дороги самое что ни есть то. Так вот, что вы думаете вы? Как отнеслись к переизданию классики, и понравились вам серии? Давайте обсудим все "за" и "против".
Страницы серий на Фантлабе:
- "Золотая коллекция фантастики":
- "Серебряная коллекции фантастики"
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
27 февраля 2016 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew А Моррис у нас для широкого, ага )))
Так ведь Морриса есть кому пропихнуть 
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
27 февраля 2016 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы мне кажется неправильно понимаете слово "пропихнуть". Это не работает универсально. Вспомните ШФ — что-то необычное было редким, на пять томов — один нестандартный, не чаще.
|
|
|
FFan 
 активист

|
|
k2007 
 миротворец

|
27 февраля 2016 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FFan что в ШФ Вы посчитали в свое время необычным ?
Фрица Лейбера, например, который так и не вышел. Вот можно издать, кстати. Его ведь готовили
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
FFan 
 активист

|
27 февраля 2016 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 Фрица Лейбера, например, который так и не вышел. Вот можно издать, кстати. Его ведь готовили
Я имел в виду из вышедшего. И, кстати, что в нем необычного ? А издать, конечно, можно. Много чего издать можно...
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
27 февраля 2016 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Черри с "Арафелью"
Эээ... зачем? "Библиополисское" издание легко достать через вторые руки, а значит, спроса не будет. Ну разве что иллюстрации -- новые, красивые... Но это не просто фантастика, это утопия.
цитата Al_cluw Ли Брекетт
Если уж и брать что-то за основу, так трехтомник, который когда-то выходил в "Стальном крысе". 
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Mixail1990 
 философ

|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
27 февраля 2016 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glupec Брэкетт в "Стальной крысе" не выходила. "Мастера фантастики", сколько томов, не помню.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
27 февраля 2016 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ли Брэкетт в свое время очень много было.. И она так сходу не уходила.. Помню, в Брянске, через год после закрытия Шедевров, ее еще много лежало на полках магазинов
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
blakrovland 
 магистр

|
27 февраля 2016 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FFan что в ШФ Вы посчитали в свое время необычным о! Да много чего! Чтоб далеко не ходить, томики Вэнса, Матесона, Карда.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
glupec 
 миротворец

|
|
FFan 
 активист

|
27 февраля 2016 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blakrovland о! Да много чего! Чтоб далеко не ходить, томики Вэнса, Матесона, Карда.
Кард — да. Остальное в большинстве выходило и раньше.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
27 февраля 2016 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FFan Остальное в большинстве выходило и раньше.
Что-то я недопонял вопрос. Уникальные тома ШФ (до сих пор): Биггл, Браун, Брэдли, Ван Вогт (рассказы), Вэнс (в части переводов), Де Камп + Прэтт, Дик (два поздних тома лучшего), Диксон (том лучшего Дорсая), Кард, Каттнер, Лаумер, Лейстнер, Матесон, Мур, Рассел (рассказы), Сильверберг два тома, Тенн. А ещё немалая часть лучшая по качеству издания.
Но причём тут уникальные тома вообще, если я говорил о делении на чисто коммерческие тома (те, что должны продаваться сильно больше) и менее коммерческие тома, которые продаваться в нынешних условиях тоже должны, но не обязательно 3000-4000 тысячным тиражом. Пример первого — "Академия", или "Дюна"; пример второго — Моррис, или Говард.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
27 февраля 2016 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec цитата arcanum Черри с "Арафелью"
Эээ... зачем? "Библиополисское" издание легко достать через вторые руки, а значит, спроса не будет. Дополнить переводом этого циклаhttps://fantlab.ru/work19030 — был бы смысл купить книгу.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Zangezi 
 гранд-мастер