Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2019 г. 09:18  
psw
Очевидно для солидности.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2019 г. 10:04  
Можно ещё добавить для солидности. Тоже хорошее исследование.
https://fantlab.ru/edition154444
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2019 г. 12:29  
[Сообщение изъято модератором]
–––
Я – это не я; ты – это не он и не она; они – не они.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2019 г. 12:33  
[Сообщение изъято модератором]

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 декабря 2019 г. 12:45  

сообщение модератора

Обсуждение самиздата тут не ведется.

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 2019 г. 15:35  
Новая рамка
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 2019 г. 22:01  
kmk54 В приведенном тексте автор задает вопрос "А что там в переводе Л.Беляевой?"
Ответ дает рецензия в Библиогиде, и ответ этот выглядит довольно курьезно в свете нового исследования

цитата Библиогид

Или на знаменитой афише Института времени вместо остроумно-насмешливого «Писал ли я шекспировские пьесы» поместить заурядно-беспомощное «Как случилось, что я не писал пьес».

Заурядно-беспомощному Саймаку наверное икнулось...

философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 2019 г. 05:32  

цитата psw

выглядит довольно курьезно в свете нового исследования

И к тому же, господин Копейкин стыдливо умолчал, почему он не процитировал остальные отрывки, относящиеся к Шекспиру. А вот издательство Центрполиграф, которое заказывало новый перевод, если и прознало про эти искажения, могли бы тогда узнать у Гуровой, как так случилось. А сейчас можно только догадываться... Жаль. Как я думаю, заказывают новые переводы потому, что не хотят платить за права. Видимо, получается дешевле... Судя по статье г. Копейкина, возможно, была просто достаточно глубокая редакция, а не перевод, поэтому и меняли-дополняли прилагательные.
–––
Всегда!

философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 2019 г. 08:04  

цитата kmk54

Судя по статье г. Копейкина, возможно, была просто достаточно глубокая редакция, а не перевод, поэтому и меняли-дополняли прилагательные
Сказать теперь сложно. Но в принципе, подход к сравнению переводов без сравнения с текстом оригинала нехорош и порочен. Ты при этом хвалу или хулу вполне можешь выдавать не по заслугам. В частности, восторги Копейкина по поводу гуровской "дивной избирательности" надо адресовать самому Саймаку, у которого Bugs fall into it with wondrous selectivity!. Перевод wondrous как дивное предлагает даже гугл.

активист

Ссылка на сообщение 5 декабря 2019 г. 14:29  
Извиняюсь, если не туда пишу, может кто то подсказать : на озоне как находить книги в оформлении "Рамка"? Где то видел на форуме, что у них есть спецпрайс с ссылками, но не могу найти, а где видел не помню.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2019 г. 14:33  

цитата luckyss

Извиняюсь, если не туда пишу, может кто то подсказать : на озоне как находить книги в оформлении "Рамка"? Где то видел на форуме, что у них есть спецпрайс с ссылками, но не могу найти, а где видел не помню.

http://www.bpnf.ru/ramka

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 декабря 2019 г. 14:34  
luckyss
Есть один рецепт, тут часто дают ссылки на сайт "рамок" и на ассортимент Озона там есть колонка. Но есть одно но — ведет его ваш старый знакомый, с которым вы недавно крепко повздорили в теме Престиж Бука.8-)
P.S. а вот, выше уже написали ссылку.

активист

Ссылка на сообщение 5 декабря 2019 г. 14:49  
PION , спасибо).
Walles, я ни с кем не " вздорил", высказал позицию, обоснованную, между прочим, а также ответил , когда меня обвиняли. А вы полагаете, что поскольку колонку ведет "мой старый знакомый" то мне нельзя , неэтично, ее использовать?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 декабря 2019 г. 14:54  

цитата luckyss

то мне нельзя , неэтично, ее использовать

Даже в мыслях такого не было. На всякий случай вас проинформировал, т.к. вы ему запретили вам писать, и возможно что вопрос остался бы без ответа.
P.S. но к слову, я им не пользуюсь, ибо вряд ли сайт этот в данном случае работает безгрешно. На Озоне все ж таки удобнее фильтровать по серии или издательству

активист

Ссылка на сообщение 5 декабря 2019 г. 15:28  
Walles благодарю за заботу), мне просто надо в подарок купить именно " Рамку", а издательств всех , кто выпускает книги в таком оформлении я не знаю, вот и хотел глянуть, с помощью сервиса, может редкое есть что нибудь в наличии, малотиражное .

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

а по поводу переписки с " старым знакомым" — я не склочник и не скандалист, но передергивание " знакомого" по практически всем обстоятельствам меня достало, не сразу, постепенно, но реально достало, вот и написал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 декабря 2019 г. 15:35  

цитата luckyss

благодарю за заботу

Да нормально всё. :beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2019 г. 19:20  
Получил книгу ""Двухликий Янус' издательства Митина, очень шикарная книга- рекомендую, не пожалеете. Старая книга в серии БПНФ 315 страниц, и всего один рассказ, здесь более 600 страниц и два рассказа. Начал читать, душа радуется за книгу. Надо признаться,что Митинские книги, всего очень оригинальны.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 декабря 2019 г. 19:48  
А есть где посмотреть?Спасибо.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 декабря 2019 г. 19:57  
то fargopetter

https://fantlab.ru/blogarticle63767

Подпишитесь на его колонку, все новости там.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 декабря 2019 г. 21:06  
Вообще, Andy-R один из немногих, кто толково рассказывает о всех своих новинках, выходящих в нашей серии.

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх