Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 декабря 2019 г. 19:13  

цитата Walles

И не забудьте записаться в тему Престиж Бука
там вам явно понравится. А то только одну Саламандру нахваливаете.

Подписался!Спасибо.Достойная тема. Но Саламандра чуточку интересней!8:-0

цитата DragonXXI

Вы поиском по сайту пользоваться умеете?

Уже да!

цитата psw

fargopetter А что вам мешает самостоятельно полазить по серии?

Уже реализую!:beer:

активист

Ссылка на сообщение 18 декабря 2019 г. 19:32  
karlyshev59 все эти книги : Джек Соломинка, Каспер Бернат и т.д., издало Речь, правда не в рамке, но зато с илл. Кускова

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 декабря 2019 г. 20:21  
К вопросу о дороговизне рамочек.
Магазин Май-Шоп, раздел книг принт-он-деманд, "Гриада" Колпакова.
Цена 2 624 руб.
Книга — 122 страницы.
В мягкой клееной обложке.
Там же приложен образец страниц, фрагмент ПДФ-макета книги.
Титульный лист безумно лаконичен; аннотация обрывается на полторы строчки; сноски в тексте — вставлены непосредственно в текст, мелким курсивом в квадратных скобочках; колонтитулы снизу никакой функциональной нагрузки не несут (колонтитулы должны показывать какая глава и какой раздел в данный момент раскрыт перед читателем).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 декабря 2019 г. 20:27  

цитата Sergey1917

А правильно я понял, что ваши книги будут издаваться параллельно — в рамке на офсете и черной серии на меловке? Текст и иллюстрации идентичны.

Нет, не так. Описанный вами способ никакой экономии бы не дал. Будет вторая половина тиража в том же формате и материалах, что и рамочная. Отличие будет в тиснении обложки (но материал будет тот же, и он не черный) и в оформлении титульных листов (для этого типография будет печатать два варианта первой тетради). Саванну на первые четыре книги мы уже приобрели, там все цвета разные и все светлые, пастельные. У СЗКЭО для второй части тиража будет какая-то новая серия, это они сами придумают, я участвую только в рамочной части. Хотя макет, естественно, будет общий.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2019 г. 20:30  
Много нового можно узнать из приведенного отрывка. Например, что гравитация — это электромагнитное взаимодействие между телами.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 декабря 2019 г. 20:30  
Edred, когда будет информация по содержанию первых томов?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 декабря 2019 г. 20:32  
psw Примечания-то авторские, аутентичные. Но вряд ли он планировал чтоб их вот так печатали, внутри повести.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 декабря 2019 г. 20:33  

цитата Senna

Edred, когда будет информация по содержанию первых томов?

Присоединяюсь к вопросу
–––
Я – это не я; ты – это не он и не она; они – не они.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 декабря 2019 г. 20:36  

цитата Калигула

Челленджер от "Партизана" — лучшая рамка!

:beer:
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2019 г. 20:37  
С.Соболев Про гравитацию и электромагнитную энергию — это прямо в авторском тексте, ближе к концу левой страницы приведенного разворота (66?)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 декабря 2019 г. 21:31  

цитата Senna

когда будет информация по содержанию первых томов?

Думаю, в январе. Когда все окончательно согласуется — в каком порядке и каким тиражом. Пока есть варианты, окончательно порядок и тиражи не выбраны. В типографии, естественно, обсчитаны конкретные варианты, но надо еще подумать и обсудить.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 декабря 2019 г. 21:36  
Хочу сообщить для информации: хостинг ожил, сайт bpnf.ru заработал. Правда, я его сразу же отключил — на всякий случай, чтобы не вносили новых книг. Только что скачал последний бекап, теперь ничего не пропало, вся актуальная информация есть. Но по работе хостинга есть вопросы, они, я думаю, решатся в течение суток — и тогда я пойму уходить на другой хостинг или переносить на него только ежедневные бекапы. Этот, все-таки, проплачен почти на год вперед, а денег мне никто не вернет.

PS: Админы могут зайти на отключенный сайт, но прошу их ничего не добавлять — бекап я уже забрал, в случае переезда новая информация просто пропадет.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 декабря 2019 г. 21:41  
Edred
Спасибо!
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 декабря 2019 г. 21:44  
Edred, спасибо.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 18 декабря 2019 г. 22:00  

цитата С.Соболев

то polbot Трёхтомника Колпакова датирован 2015 (в продаже с февраля 2015). Каталог датирован 2016, в продаже с марта 2016.

Да, каталог вышел в 16м, но мы его готовили более года. В целом, может быть, кто-то и параллельно вел работу по поиску подходящих материалов :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 18 декабря 2019 г. 22:02  

цитата Edred

Это будут не микротиражки, а нормальные книги тиражом в несколько сотен экземпляров, с ISBN, с строгим соблюдением всех прав и прочее. И продаваться будут во всех интернет-магазинах, в книжных сетях, на рынках и на Алиб.
Новость дня,несомненно.Занимайте свою нишу.Поздравляю и желаю успеха! С другой стороны,меня пугает,что кол-во рамок угрожающе растет...:-( Или много рамок не бывает?:cool!:
–––
Трудно найти человека,с которым у вас в голове тараканы одного вида.

магистр

Ссылка на сообщение 18 декабря 2019 г. 22:22  
Рамки вносят некоторое однообразие. Раньше был ГОСТ, рамка как бы берёт под козырёк перед ГОСТОМ ( некими близнецами ). Лично я за разнообразие, чтобы были не только рамки, но и книги в другом исполнении.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

активист

Ссылка на сообщение 18 декабря 2019 г. 22:30  
VIAcheslav можно же брать выборочно понравившиеся рамки

авторитет

Ссылка на сообщение 18 декабря 2019 г. 22:30  

цитата VIAcheslav

Лично я за разнообразие, чтобы были не только рамки, но и книги в другом исполнении.
Да сколько хотите. Зайдите в любой книжный и выбирайте. Почти все не рамки. А вот рамок мизер, от общего количества. :-D
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

магистр

Ссылка на сообщение 18 декабря 2019 г. 22:41  

цитата usach

можно же брать выборочно понравившиеся рамки
Я так и делаю — беру только то, что для меня является интересным и чего у меня нет в других изданиях, рамка или нет — не имеет значения. Никто, наверное, не заметил — это я придумал выражение, мол, "я не раб рамки", спародировав другое — "я раб лампы". Рамочное оформление несколько утомляет, усыпляет, приедается. Так что я за разнообразие — в том числе и по формату, брал с удовольствием малоформатные рамки Адамова, Верна. Брал бы и большого формата, если бы меня устроило содержание. А в магазинах я книги с десяток лет уже не покупаю — только в ИМ.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх