автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
fargopetter 
 авторитет

|
18 декабря 2019 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Walles И не забудьте записаться в тему Престиж Бука там вам явно понравится. А то только одну Саламандру нахваливаете.
Подписался!Спасибо.Достойная тема. Но Саламандра чуточку интересней!
цитата DragonXXI Вы поиском по сайту пользоваться умеете?
Уже да!
цитата psw fargopetter А что вам мешает самостоятельно полазить по серии?
Уже реализую!
|
|
|
luckyss 
 активист

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
18 декабря 2019 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К вопросу о дороговизне рамочек. Магазин Май-Шоп, раздел книг принт-он-деманд, "Гриада" Колпакова. Цена 2 624 руб. Книга — 122 страницы. В мягкой клееной обложке. Там же приложен образец страниц, фрагмент ПДФ-макета книги. Титульный лист безумно лаконичен; аннотация обрывается на полторы строчки; сноски в тексте — вставлены непосредственно в текст, мелким курсивом в квадратных скобочках; колонтитулы снизу никакой функциональной нагрузки не несут (колонтитулы должны показывать какая глава и какой раздел в данный момент раскрыт перед читателем).

|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
18 декабря 2019 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 А правильно я понял, что ваши книги будут издаваться параллельно — в рамке на офсете и черной серии на меловке? Текст и иллюстрации идентичны.
Нет, не так. Описанный вами способ никакой экономии бы не дал. Будет вторая половина тиража в том же формате и материалах, что и рамочная. Отличие будет в тиснении обложки (но материал будет тот же, и он не черный) и в оформлении титульных листов (для этого типография будет печатать два варианта первой тетради). Саванну на первые четыре книги мы уже приобрели, там все цвета разные и все светлые, пастельные. У СЗКЭО для второй части тиража будет какая-то новая серия, это они сами придумают, я участвую только в рамочной части. Хотя макет, естественно, будет общий.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
psw 
 философ

|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
i249 
 авторитет

|
18 декабря 2019 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Edred, когда будет информация по содержанию первых томов?
Присоединяюсь к вопросу
|
––– Я – это не я; ты – это не он и не она; они – не они. |
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
psw 
 философ

|
18 декабря 2019 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев Про гравитацию и электромагнитную энергию — это прямо в авторском тексте, ближе к концу левой страницы приведенного разворота (66?)
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
18 декабря 2019 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna когда будет информация по содержанию первых томов?
Думаю, в январе. Когда все окончательно согласуется — в каком порядке и каким тиражом. Пока есть варианты, окончательно порядок и тиражи не выбраны. В типографии, естественно, обсчитаны конкретные варианты, но надо еще подумать и обсудить.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
18 декабря 2019 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочу сообщить для информации: хостинг ожил, сайт bpnf.ru заработал. Правда, я его сразу же отключил — на всякий случай, чтобы не вносили новых книг. Только что скачал последний бекап, теперь ничего не пропало, вся актуальная информация есть. Но по работе хостинга есть вопросы, они, я думаю, решатся в течение суток — и тогда я пойму уходить на другой хостинг или переносить на него только ежедневные бекапы. Этот, все-таки, проплачен почти на год вперед, а денег мне никто не вернет.
PS: Админы могут зайти на отключенный сайт, но прошу их ничего не добавлять — бекап я уже забрал, в случае переезда новая информация просто пропадет.
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
|
polbot 
 новичок

|
18 декабря 2019 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев то polbot Трёхтомника Колпакова датирован 2015 (в продаже с февраля 2015). Каталог датирован 2016, в продаже с марта 2016.
Да, каталог вышел в 16м, но мы его готовили более года. В целом, может быть, кто-то и параллельно вел работу по поиску подходящих материалов 
|
|
|
Winnytoo 
 авторитет

|
18 декабря 2019 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Это будут не микротиражки, а нормальные книги тиражом в несколько сотен экземпляров, с ISBN, с строгим соблюдением всех прав и прочее. И продаваться будут во всех интернет-магазинах, в книжных сетях, на рынках и на Алиб. Новость дня,несомненно.Занимайте свою нишу.Поздравляю и желаю успеха! С другой стороны,меня пугает,что кол-во рамок угрожающе растет... Или много рамок не бывает?
|
––– Трудно найти человека,с которым у вас в голове тараканы одного вида. |
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
18 декабря 2019 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рамки вносят некоторое однообразие. Раньше был ГОСТ, рамка как бы берёт под козырёк перед ГОСТОМ ( некими близнецами ). Лично я за разнообразие, чтобы были не только рамки, но и книги в другом исполнении.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
usach 
 активист

|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
18 декабря 2019 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav Лично я за разнообразие, чтобы были не только рамки, но и книги в другом исполнении. Да сколько хотите. Зайдите в любой книжный и выбирайте. Почти все не рамки. А вот рамок мизер, от общего количества. 
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
18 декабря 2019 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата usach можно же брать выборочно понравившиеся рамки Я так и делаю — беру только то, что для меня является интересным и чего у меня нет в других изданиях, рамка или нет — не имеет значения. Никто, наверное, не заметил — это я придумал выражение, мол, "я не раб рамки", спародировав другое — "я раб лампы". Рамочное оформление несколько утомляет, усыпляет, приедается. Так что я за разнообразие — в том числе и по формату, брал с удовольствием малоформатные рамки Адамова, Верна. Брал бы и большого формата, если бы меня устроило содержание. А в магазинах я книги с десяток лет уже не покупаю — только в ИМ.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|