Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2019 г. 18:56  

цитата elkub

Были, отвратного качества

а неважно, детлитовская рамка тоже всякая была
а сейчас качество что надо, только распространяется по подворотням и тираж 30 — 300 экземпляров
так себе достижение
именно эта нишевость рамку и прикроет

философ

Ссылка на сообщение 20 декабря 2019 г. 19:14  

цитата Karavaev

прикроет

А чему тут радоваться?
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

миротворец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2019 г. 19:16  

цитата Karavaev

именно эта нишевость рамку и прикроет

Наоборот. Ограниченный субкультурный интерес способен длиться очень долго. Вмешательство в субкультурные процессы крупных игроков неизбежно приводит к краху индустрии и вливанию лучших образчиков в массовую культуру. То есть рамка при любом раскладе уцелеет, но пока не придут гиганты рынок рамок ничуть не изменится.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2019 г. 19:28  

цитата elkub

А чему тут радоваться?

дык разве кто радуется?
я просто к тому, что у всего есть побочные эффекты
дороговизна рамки как раз мешает её развитию

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2019 г. 19:32  

цитата negrash

Ограниченный субкультурный интерес способен длиться очень долго

да, вот мы перемрем и это "очень долго" закончится
я, извините, двух консультантов своих схоронил, пока над очерком про рамку работал
"очень долго" подразумевает в первую голову преемственность поколений
а насколько я вижу, новым поколениям читателей эта субкультура, мягко говоря, по барабану

активист

Ссылка на сообщение 20 декабря 2019 г. 19:42  

цитата С.Соболев

Как у ПБ
а у рамок Пристанища есть илл.? а переплёт балакрон?%-\

миродержец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2019 г. 19:46  

цитата Т_ЕЛЕЦ

Вот только оценки у этого сборника аховские.??? Странно.
И, кстати, Смерть Анны Ор дочитали?

Что же здесь странного? Плюрализм на марше. Кому-то нравится попадья, а кому-то — попова дочка! Все мы разные -в этом и прелесть жизни. Повести сборника Б. Руденко — твёрдая НФ. А если кому-то нравятся в книгах девки в сапогах до паха и в железных бюстгальтерах с мечом в одной руке и бластером в другой — тогда, конечно, для них явный не айс. :-D
Смерть Анны Ор — для меня так себе. Средне. Хотя замысел интересный. Как веха в истории отечественного детектива — несомненно нужно ознакомиться.
В паре с ней в сборнике (от Вече) читанный -перечитанный ранее Зеленый фургон — заметно очень сильнее.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2019 г. 19:46  

цитата chegevara

а у рамок Пристанища есть илл.? а переплёт балакрон?

Вот, например:
https://www.labirint.ru/books/481949/

иллюстраций много

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 декабря 2019 г. 19:47  

цитата Авантюрист

Или я посмел своими высказываниями, кстати никого не унижающими, и не оскорбляющими,

Вы оскорбили здравый смысл — представили в уме какие-то фантомные книги, сравнили их по нескольким параметрам (цена, качество иллюстраций, тексты) с вещественно существующими изданиями, и уже сразу сделали смелый вывод о превосходстве "фантазийных книг" над реальными предметами по всем трём статьям сравнения (это объяснимо, ведь накладные расходы работы головного мозга несколько ниже, чем в переплетной мастерской). Так что это вопрос методологии, а не этики.

Будет день — будет пища, а пока разговоры беспредметные. Дождитесь книжек, право слово :)

миродержец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2019 г. 19:53  
Бокс по переписке — весьма непродуктивная вещь. :-)

активист

Ссылка на сообщение 20 декабря 2019 г. 20:03  

цитата Karavaev

а насколько я вижу, новым поколениям читателей эта субкультура, мягко говоря, по барабану
Да с чего бы? Мое чадо в четвертом классе, и оно последнее время читает книги исключительно "рамочной" серии. Понятное дело — еще той, старой, просто в силу возраста — булычевская "Алиса", "Джура", "Падь золотая", сейчас вот "Тарантула" осваивает. И он уже знает, что "рамка" — своеобразный знак качества, это всегда интересная книга и хорошие иллюстрации. Для него это уже аксиома.
–––
Все не то, чем кажется. Или то?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 декабря 2019 г. 20:07  
ReinekeLis Ура! Смену вырастили!

магистр

Ссылка на сообщение 20 декабря 2019 г. 20:13  
Я вот тоже не могу себя причислить к новому поколению. Но тоже не совсем понимаю в чём притягательность рамки. Я наоборот считаю, что у каждого автора должно быть индивидуально оформленное собрание сочинений. А что касается иллюстраций, то их можно печатать и не в рамке. А то надоела уже эта безликость, когда каждое издательство уже не выпускает собрания сочинений, а только серии книг под одинаковой обложкой. А главное в собрании сочинений это его полнота, а рамка как раз этим до Престиж Бука никогда не отличалась. Так что буду брать наиболее полные собрания, если они будут выходить в рамке, значит в рамке.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2019 г. 20:16  

цитата 89605167502

А главное в собрании сочинений это его полнота,

Л.Н. Толстой 90 томов академическое Псс, вам такое надо?

магистр

Ссылка на сообщение 20 декабря 2019 г. 20:26  
PION вот именно Толстого, я решил что перебор и ограничился 22-томным собранием. А вот Достоевского уже взял полного в 33 книгах. И других авторов тоже беру полными.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2019 г. 20:28  

цитата ReinekeLis

И он уже знает, что "рамка" — своеобразный знак качества, это всегда интересная книга и хорошие иллюстрации. Для него это уже аксиома.

да прекрасно
только знаете это все из серии "Летайте самолетами Аэрофлота"
все советские серии стали легендарными просто в силу того, что у них не было конкуренции, неудивительно, что как только она началась, загнулась и рамка, и ЗФ-ка, и куча детективных серий по 25 р томик у перекупщиков
это прекрасно, что ваш сын читает рамку с мигуновскими иллюстрациями к Алисе
но я продаю эту Алису уже много лет — очень много продаю — не в рамочных сериях, и ребята эти книги читают, и влюбляются кто в Мигуновские иллюстрации, кто в приключения непоседливой Алисы, а кто и в то и другое
и никаких "рамка — знак качества" у их не возникает
вот и всё, а мигуновские иллюстрации в современных изданиях лучше, потому как Алисы в рамке давно в продаже нет, а книгу читают и читают безо всяких знаков качества
для меня в детстве первые и вторые БП были пределом мечтаний, а теперь у моих детей ТАКОЙ выбор, что никакая БП тут не канает уже, только у меня из соображений сугубо ностальгических, взять полистать, у меня почти всё это есть с иллюстрациями лучшего качества

миротворец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2019 г. 20:31  

цитата Karavaev

"очень долго" подразумевает в первую голову преемственность поколений

К сожалению, в этом есть здравое зерно.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2019 г. 20:36  

цитата 89605167502

А вот Достоевского уже взял полного в 33 книгах. И других авторов тоже беру полными.

Тогда понятно:beer:

новичок

Ссылка на сообщение 20 декабря 2019 г. 20:44  
Заповедник гоблинов: Сб. Серия: «Библиотека приключений и научной фантастики» (Рамка). — М.: Тамемунд, 2020г. 432 стр., илл. Переплет, Обычный формат.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 декабря 2019 г. 20:51  

цитата 89605167502

Но тоже не совсем понимаю в чём притягательность рамки.

Вспомним мудрейшее изречение Витковского : "В серии "ретро библиотека" устарело решительно все".

В этом и есть весь секрет — нового чтива на рынке и так хватает. А в этой серии часть истории.

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх