автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
20 декабря 2019 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub Были, отвратного качества
а неважно, детлитовская рамка тоже всякая была а сейчас качество что надо, только распространяется по подворотням и тираж 30 — 300 экземпляров так себе достижение именно эта нишевость рамку и прикроет
|
|
|
elkub 
 философ

|
|
negrash 
 миротворец

|
20 декабря 2019 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev именно эта нишевость рамку и прикроет
Наоборот. Ограниченный субкультурный интерес способен длиться очень долго. Вмешательство в субкультурные процессы крупных игроков неизбежно приводит к краху индустрии и вливанию лучших образчиков в массовую культуру. То есть рамка при любом раскладе уцелеет, но пока не придут гиганты рынок рамок ничуть не изменится.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
20 декабря 2019 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub А чему тут радоваться?
дык разве кто радуется? я просто к тому, что у всего есть побочные эффекты дороговизна рамки как раз мешает её развитию
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
20 декабря 2019 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Ограниченный субкультурный интерес способен длиться очень долго
да, вот мы перемрем и это "очень долго" закончится я, извините, двух консультантов своих схоронил, пока над очерком про рамку работал "очень долго" подразумевает в первую голову преемственность поколений а насколько я вижу, новым поколениям читателей эта субкультура, мягко говоря, по барабану
|
|
|
chegevara 
 активист

|
|
йети 
 миродержец

|
20 декабря 2019 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Т_ЕЛЕЦ Вот только оценки у этого сборника аховские.??? Странно. И, кстати, Смерть Анны Ор дочитали?
Что же здесь странного? Плюрализм на марше. Кому-то нравится попадья, а кому-то — попова дочка! Все мы разные -в этом и прелесть жизни. Повести сборника Б. Руденко — твёрдая НФ. А если кому-то нравятся в книгах девки в сапогах до паха и в железных бюстгальтерах с мечом в одной руке и бластером в другой — тогда, конечно, для них явный не айс.  Смерть Анны Ор — для меня так себе. Средне. Хотя замысел интересный. Как веха в истории отечественного детектива — несомненно нужно ознакомиться. В паре с ней в сборнике (от Вече) читанный -перечитанный ранее Зеленый фургон — заметно очень сильнее.
|
|
|
PION 
 миротворец

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
20 декабря 2019 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Авантюрист Или я посмел своими высказываниями, кстати никого не унижающими, и не оскорбляющими,
Вы оскорбили здравый смысл — представили в уме какие-то фантомные книги, сравнили их по нескольким параметрам (цена, качество иллюстраций, тексты) с вещественно существующими изданиями, и уже сразу сделали смелый вывод о превосходстве "фантазийных книг" над реальными предметами по всем трём статьям сравнения (это объяснимо, ведь накладные расходы работы головного мозга несколько ниже, чем в переплетной мастерской). Так что это вопрос методологии, а не этики.
Будет день — будет пища, а пока разговоры беспредметные. Дождитесь книжек, право слово :)
|
|
|
йети 
 миродержец

|
|
ReinekeLis 
 активист

|
20 декабря 2019 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev а насколько я вижу, новым поколениям читателей эта субкультура, мягко говоря, по барабану Да с чего бы? Мое чадо в четвертом классе, и оно последнее время читает книги исключительно "рамочной" серии. Понятное дело — еще той, старой, просто в силу возраста — булычевская "Алиса", "Джура", "Падь золотая", сейчас вот "Тарантула" осваивает. И он уже знает, что "рамка" — своеобразный знак качества, это всегда интересная книга и хорошие иллюстрации. Для него это уже аксиома.
|
––– Все не то, чем кажется. Или то? |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
89605167502 
 магистр

|
20 декабря 2019 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вот тоже не могу себя причислить к новому поколению. Но тоже не совсем понимаю в чём притягательность рамки. Я наоборот считаю, что у каждого автора должно быть индивидуально оформленное собрание сочинений. А что касается иллюстраций, то их можно печатать и не в рамке. А то надоела уже эта безликость, когда каждое издательство уже не выпускает собрания сочинений, а только серии книг под одинаковой обложкой. А главное в собрании сочинений это его полнота, а рамка как раз этим до Престиж Бука никогда не отличалась. Так что буду брать наиболее полные собрания, если они будут выходить в рамке, значит в рамке.
|
|
|
PION 
 миротворец

|
|
89605167502 
 магистр

|
20 декабря 2019 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PION вот именно Толстого, я решил что перебор и ограничился 22-томным собранием. А вот Достоевского уже взял полного в 33 книгах. И других авторов тоже беру полными.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
20 декабря 2019 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ReinekeLis И он уже знает, что "рамка" — своеобразный знак качества, это всегда интересная книга и хорошие иллюстрации. Для него это уже аксиома.
да прекрасно только знаете это все из серии "Летайте самолетами Аэрофлота" все советские серии стали легендарными просто в силу того, что у них не было конкуренции, неудивительно, что как только она началась, загнулась и рамка, и ЗФ-ка, и куча детективных серий по 25 р томик у перекупщиков это прекрасно, что ваш сын читает рамку с мигуновскими иллюстрациями к Алисе но я продаю эту Алису уже много лет — очень много продаю — не в рамочных сериях, и ребята эти книги читают, и влюбляются кто в Мигуновские иллюстрации, кто в приключения непоседливой Алисы, а кто и в то и другое и никаких "рамка — знак качества" у их не возникает вот и всё, а мигуновские иллюстрации в современных изданиях лучше, потому как Алисы в рамке давно в продаже нет, а книгу читают и читают безо всяких знаков качества для меня в детстве первые и вторые БП были пределом мечтаний, а теперь у моих детей ТАКОЙ выбор, что никакая БП тут не канает уже, только у меня из соображений сугубо ностальгических, взять полистать, у меня почти всё это есть с иллюстрациями лучшего качества
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
20 декабря 2019 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev "очень долго" подразумевает в первую голову преемственность поколений а насколько я вижу, новым поколениям читателей эта субкультура, мягко говоря, по барабану
К сожалению, в этом есть здравое зерно.
|
|
|
PION 
 миротворец

|
|
ziaman 
 новичок

|
20 декабря 2019 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заповедник гоблинов: Сб. Серия: «Библиотека приключений и научной фантастики» (Рамка). — М.: Тамемунд, 2020г. 432 стр., илл. Переплет, Обычный формат.
|
|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
20 декабря 2019 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 89605167502 Но тоже не совсем понимаю в чём притягательность рамки.
Вспомним мудрейшее изречение Витковского : "В серии "ретро библиотека" устарело решительно все".
В этом и есть весь секрет — нового чтива на рынке и так хватает. А в этой серии часть истории.
|
|
|