автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
8 января 2020 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата крыша_мира Господа. Соболев предельно мягко обращается с фанатами микротиражной рамки. А как надо — к стенке ставить за любовь к рамкам? 
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
8 января 2020 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигула О российских наследниках, скажем, Бродского, которых я неплохо знал лично, можно сказать многое — но точно не обвинить их в жадности.
а мне другое говорили :))) что, мол, не будь, наследники такие жадные, не накрылось бы несколько проектов и трампампам, правда уж не знаю, про российских ли, китайских
вы мальца иронию не уловили моего сообщения, тут никто не общался с "жадными наследниками", все оперируют СЛУХАМИ, однако градус возмущения уже с кастрюли в теме крышку сорвал ;)
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
8 января 2020 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev жадные наследники запретили? прям явились в тему и по столу стучать ботинком? смешно Да при чем тут наследники? Это вы в своем посте объединили и то и другое. Про наследников — это старая песня. И вы её опять поддерживаете. Вроде уже все с ними выяснили. Без изменения законодательства ни как. Хочется как в СССР — 25 лет авторского права.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
8 января 2020 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Это вы в своем посте объединили и то и другое
перечитайте мой пост вы уже спорите не со мной, а с голосами в голове чего-то я там поддерживаю, превратили тему в зоопарк Соболев выше написал — постите новые рамки, никто не запрещает а тут всё митинг
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
8 января 2020 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder На сайте Edred за 2019 год приведены примерно 120 книг с условным правовым статусом.
Откуда вы такие цифры берете, интересно? В предварительном списке на голосование больше 230 книг, из них подавляющее большинство издано без какой-либо оглядки на авторские права. При этом список не зря назван предварительным — в нем нет минимум трети вышедших книг, а то и половины. Так что я бы ваши подсчеты умножил бы на 4-5, если не больше. И не в количестве ведь дело, правда? Речь в потенциальном ущербе тем, кто издает книги с соблюдением прав. А также тем самым авторам и наследникам. Жадным или бескорыстным не суть, все равно к ним никто не обращается.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
laapooder 
 авторитет

|
8 января 2020 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred Собственно, у Вас и взял. Вычитаем ПБ и прочих официалов, вычитаем более чем 70летние книги... Вот как-то так и вышло.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
89605167502 
 магистр

|
8 января 2020 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь всё же больше рядовых читателей, а не издателей и писателей. А для читателей главное получать хорошие книги в достойно оформлении и по более менее адекватной цене и на авторские права они все плевать хотели, какой там правовой статус у книги, кого это заботит, если книга хорошая и нужна! А авторские права здесь обычным читателям только мешают.
|
|
|
chegevara 
 активист

|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
|
chegevara 
 активист

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
andipa 
 философ

|
8 января 2020 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 89605167502 А для читателей главное получать хорошие книги в достойно оформлении и по более менее адекватной цене и на авторские права они все плевать хотели, какой там правовой статус у книги, кого это заботит, если книга хорошая и нужна!
Да, были времена ( ну очень короткий период), когда "рамка" в хорошем оформление (и бумага, и обложка на высоте, и иллюстрации есть) стоило 300-400 руб. Даже не верится, что такое было, по времени совсем недавно (6-8 лет назад). Вот пример, "Пленники Барсова ущелья" https://fantlab.ru/edition112881 (эту рамку, со скидкой еще в Лабиринте купил за 295 руб.). Книга (рамка) сейчас по моему мнению должна стоить, ну не более 500-700 руб. (были бы такие цены, тиражи рамок наверно подняли конечно бы, и наверно меньше "рамок" бы выпускали, а сейчас уже похоже в "рамку" стараются все впихнуть), вон например, изд. Азбука отличные книги выпускает и цены хорошие (в 3-5 раз дешевле, чем "рамка").
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
8 января 2020 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andipa Книга (рамка) сейчас по моему мнению должна стоить, ну не более 500-700 руб. (были бы такие цены, тиражи рамок наверно подняли конечно бы, и наверно меньше "рамок" бы выпускали, а сейчас уже похоже в "рамку" стараются все впихнуть)
Не окупается.
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
elkub 
 философ

|
9 января 2020 г. 08:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если делать как Артефакт тонюсенькие книжечки 300 стр,да ещё там очень мало текста на страницу (вёрстка такая) то всё окупится без проблем!и даже ещё останется  Но я себе беру их,мне нравится!хоть и букв мало, но это уже позиция издателя, ему виднее
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
ukatan 
 авторитет

|
9 января 2020 г. 08:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 От тиража зависит.
Первая рамка Пристанища тиражом 1000 экз. по цене 500 руб. продавалась свободно больше четырех лет. Остальные шесть продаются до сих пор. "Сухиновские" рамки (некоторые) при тираже 7000 экз. продавались десять лет! И это при "копеечной" цене! И теперь вопрос: имеет смысл увеличивать тираж?
|
––– "Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают" |
|
|
elkub 
 философ

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
9 января 2020 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отголосовал в опросе.
___________________ Это, конечно же, всего лишь моё личное субъективное мнение.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
9 января 2020 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
elkub а что-нибудь появилось в продаже из новинок в последних числах 2019-го/начале 2020-го из мамоновских серий? Вам из Столицы все вокруг лучше видно.
|
|
|