Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 января 2020 г. 10:40  

цитата Walles

Не пора ли подогреть интерес

Особенно, если это новый автор с новым переводом.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 января 2020 г. 21:34  

цитата Walles

Февраль уже вот-вот

Не дай Бог! Мне до февраля еще пахать и пахать, кучу работы надо переделать, а вы так пугаете: "вот-вот". Не надо. :-[

А объявлять рано. Первая книга будет объявлена сразу подробным анонсом: вот это и и это, с такими и вот такими иллюстрациями, вот образцы полос, вот форзац, вот обложка. Только так, и не иначе. Это потом что-то можно до готовности анонсировать, а с первыми — не надо.

Это не очень сильно затянется. Примерно как раз когда ваше "вот-вот" случится.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 16 января 2020 г. 21:58  
Да,интрига однако!
Всем интересно :-)))
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

активист

Ссылка на сообщение 16 января 2020 г. 22:04  
Edred очень скрупулёзно подошёл к делу. Очень хочется поскорее увидеть книгу.

активист

Ссылка на сообщение 16 января 2020 г. 22:34  

цитата usach

Очень хочется поскорее увидеть книгу.
Присоединяюсь!
–––
Все не то, чем кажется. Или то?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 января 2020 г. 23:03  

цитата usach

Edred очень скрупулёзно подошёл к делу.

На самом деле, тут есть люди, которые знают: я малотиражные рамки собирался начать делать примерно тогда же, когда "Престиж Бук" с тысячных тиражей ушел на малотиражки. Сейчас во "Всю корреспонденцию" заглянул — первая групповая переписка на эту тему датирована 16 января 2015 г, ровно 5 лет назад. Но вот все не складывалось. К счастью, я человек терпеливый, рано или поздно любой пасьянс сойдется.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 января 2020 г. 23:10  

цитата Edred

, когда "Престиж Бук" с тысячных тиражей ушел на малотиражки

Эээ...Это просто привязка к временному периоду чтоб легче вспомнить? Или данное событие можно считать вехой в новейшей рамочной истории , повлиявшей на ваше мировоззрение?8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 января 2020 г. 23:14  
Walles
И то, и другое. Именно тогда появились малотиражные рамки, до этого были либо микротиражки (до 50 экз, и их было очень мало), либо массовые (>1000 экз). Именно "Престиж Бук" первым заполнил лакуну, начав выпускать тиражи в 300-400 экз. Это, естественно, веха.

Повлияло ли на мое мировозрение? Тогда я активно участвовал в обсуждении этого дела в теме "Престиж Бука", и что там на что влияло уже не вспомнить. Но "Престиж" делал, в основном, отечественных писателей — а я хотел делать зарубежных приключенцев. Чуть позже я нашел отдушину в "Азбуке", но и в "рамке" все равно хотелось когда-нибудь проектик осуществить.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 16 января 2020 г. 23:40  

цитата Walles

Или данное событие можно считать вехой

безусловно
веха, без скидок

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2020 г. 08:30  
Хороший пример как издательство попыталось повторить внешний вид сувениров микротиражников, но не осилило из-за дороговизны — бумага тонированная, карманный формат, цветные вклейки переложенные калькой — изо всех этих атрибутов шикарного изделия осталось пожалуй лишь ляссе.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 января 2020 г. 11:19  

цитата Edred

А объявлять рано. Первая книга будет объявлена сразу подробным анонсом: вот это и и это, с такими и вот такими иллюстрациями, вот образцы полос, вот форзац, вот обложка.

логично и ожидаемо.8-)
Но хотя бы тираж можно озвучить?
Или он будет с каждой новой книгой меняться?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 2020 г. 11:26  
Ну уж тираж-то зачем?

активист

Ссылка на сообщение 17 января 2020 г. 12:02  

цитата С.Соболев

Хороший пример как издательство попыталось повторить внешний вид сувениров микротиражников, но не осилило из-за дороговизны — бумага тонированная, карманный формат, цветные вклейки переложенные калькой — изо всех этих атрибутов шикарного изделия осталось пожалуй лишь ляссе.

О чем-то подобном еще классик писал: Решено было не допустить ни одной ошибки. Держали двадцать корректур. И все равно на титульном листе было напечатано: «Британская энциклопудия».
–––
Правдоруб

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2020 г. 12:04  
Так тираж был озвучен ранее (< 1000 шт. ). Поэтому не будем отвлекать Эдреда, пусть спокойно ретуширует иллюстрации, ведь скоро уже на печать сдавать.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 января 2020 г. 12:17  

цитата Walles

не будем отвлекать

Ну, не будем так не будем. :-)
(..просто меньше 1000 экз. — может быть и 900, и 100 А это большая разница, особенно для первого "блина")
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 января 2020 г. 12:21  
Судя по ответственному отношению Edred'а к проектам которые он ведёт "блинов" не должно быть, ждём шикарные рамки :cool!:
–––
Аляска цэ Росiя

миротворец

Ссылка на сообщение 17 января 2020 г. 12:41  

цитата elkub

"блинов" не должно быть, ждём шикарные рамки

Надеюсь.

От первых двух-трёх - которые дадут почин — очень много зависит. :beer:
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 января 2020 г. 12:49  
:beer:
–––
Аляска цэ Росiя

активист

Ссылка на сообщение 17 января 2020 г. 14:26  
Edred вполне способен задать новый уровень издания рамки

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2020 г. 18:16  

цитата elkub

Судя по ответственному отношению Edred'а к проектам которые он ведёт "блинов" не должно быть, ждём шикарные рамки
:beer:

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх