Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

активист

Ссылка на сообщение 1 марта 2020 г. 16:19  
Тайна гасиенды надо название подправить

философ

Ссылка на сообщение 1 марта 2020 г. 16:22  
Edred Час быка — 16 голосов, Таис Афинская — 13 голосов, у Александрита — 11 (2 место), у Конан Дойла — 16 (1 место) ?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 2020 г. 16:25  
Да, это фиаско администратора сайта БПНФ. Итоги конкурса необходимо пересчитывать.
А поклонникам Артефакта необходимо было не распыляться, а голосовать только за одну или две книги. Тогда победа была бы за издательством Андрея Борисовича.

магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 2020 г. 16:26  
Я посмотрел результаты и не совсем понял: пара книг от ПБ — набрали соответственно 16 голосов (Таис) и 13 (Час быка), но не попали в рейтинг. Как так?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 2020 г. 16:28  

цитата batar

Час быка — 16 голосов, Таис Афинская — 13 голосов

Да, недосмотрел. Переделаю итоги.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 1 марта 2020 г. 16:35  
Вече и Книговек получили заслуженные оценки (точнее практически их полное отсутствие)...

активист

Ссылка на сообщение 1 марта 2020 г. 16:40  
Артефактъ тоже молодцы, у них самое взвешенное соотношение цена/качество.
–––
Правдоруб

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 2020 г. 16:41  
Правильный результат:
Конан Дойл от "Таменунда" и "Час быка" Ефремова от "Престиж Бука" — первое место (16 голосов у каждой)
Ефремов "Таис Афинская" от "Престиж Бука" — второе место (13 голосов).

"Александрит" и "Тайна двух океанов" — это уже третье место.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 2020 г. 16:43  

цитата Edred

Самый красивый результат — у издательства "Артефактъ".
:cool!: И это — заслужено:beer: Для того и работаем:beer: Поднимаем из глубин — De profundis, однако

миродержец

Ссылка на сообщение 1 марта 2020 г. 16:43  

цитата batar

Вече и Книговек
было бы удивительно, если бы ориентированные на массовый рынок простенькие рамки оценивали бы точно так же, как на хорошей бумаге с иллюстрациями. Вече покупают в магазинах, а не через"подскажите, кто продает".
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

философ

Ссылка на сообщение 1 марта 2020 г. 16:47  
А Айвенго от Беловодья с иллюстрациями Кускова — 2 голоса.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 2020 г. 17:07  
монтажник 21 С победой! :beer:
Артефакт ровненько выиграл в доступной ценовой нише — в отличие от ПБ и Митина, где разброс оценок оказался велик. Видимо, из-за большого и неравноценного ассортимента.
А вот среди дорогих микротиражников — хороший результат у Book′вы, что меня особенно радует: без баллов здесь не оказалась ни одна книга. Особенно рад за Ахшарумова и Куприна.
Удивляет, что "по нулям" оказались многочисленные шпионские сборники. Судя по всему, те, кто их покупает, в голосовании вовсе не участвовали...
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

миротворец

Ссылка на сообщение 1 марта 2020 г. 17:22  
Многие коллекционеры, "рамочники", я и мои друзья не голосовали за лучшую книгу в "рамочном" оформлении, т.к. не научились голосовать. Давайте предположим, что кто-то нарисовал сетку где выложил все книги которые набрали наибольшее количество голосов, где-то примерно 25-30- книг разных издательств. Вверху, нашей колонки проголосовало 302 человека, я думаю по нашему голосованию также примет большое количество фанлабовцев, и тогда мы точно узнаем, какая самая лучшая книга "рамка, была выпущена в 2019г.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 марта 2020 г. 17:28  

цитата karlyshev59

тогда мы точно
Есть вариант, что в этом случае огромное количество читающих фантлаб проголосует от балды.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

активист

Ссылка на сообщение 1 марта 2020 г. 17:38  

цитата karlyshev59

тогда мы точно узнаем, какая самая лучшая книга "рамка, была выпущена в 2019г.

Точно мы не узнаем. Понятно, что это голосование не совсем объективно, оно лишь показывает тренды. Никогда не станет победителем микротиражка, потому что она есть у очень маленького числа людей и какой их процент голосует здесь. Большинство моих знакомых рамочников не знает даже о существовании этого сайта. Так что, повторюсь, это показатель тренда.
–––
Правдоруб

магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 2020 г. 17:43  

цитата stax

монтажник 21 С победой!
:cool!::cool!::beer::beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 2020 г. 17:50  
Вот, обещанные Львовские новинки.
Ну, почти. 2019 года.
«Двойная операция»
Евгений Коршунов
Двойная операция
Издательство: Львов: Гiперборея, 2019 год,
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 596 стр.

Комментарий: До першого тому зібрання творів відомого Радянського журналіста-міжнародника Е. А. Коршунова увманчійшли пригодницькі африканські повісті. Дві з яких відкривають тетралогію про пригоди журналіста Петра Миколаєва.
Иллюстрация на обложке А. Тамбовкина.
внутренние иллюстрации Ю. Бажанова, В. Манчука, А. Тамбовкина.

«Крестоносцы»
Евгений Коршунов
Крестоносцы
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 624 стр.

Комментарий: До другого тому зібрання творів відомого Радянського журналіста-міжнародника Е. А. Коршунова увійшли романи, які розповідають про пригоди журналіста Петра Миколаєва в Африці і на Близькому Сході.
Иллюстрация на обложке В. Думкина.
Внутренние иллюстрации В. Васильева, В. Думкина, В. Манчука, Г. Филипповского, А. Цветкова.

«Убить шейха»
Евгений Коршунов
Убить шейха
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 604 стр.

Комментарий: В третій том зібрання творів відомого Радянського журналіста-міжнародника Е. А. Коршунова увійшли пригодницькі повісті і роман, дія яких розгортається в Африці і на Близько-му Сході. Також до книги увійшла п'єса про суд над чотою «атомних шпигунів» Розенбергов.
Иллюстрация на обложке Г. Филипповского.
Внутренние иллюстрации Ю. Бажанова, Е. Крылова, Г. Филипповского, Л. Хайлова, В. Харламова.

–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

активист

Ссылка на сообщение 1 марта 2020 г. 17:51  
трампец а откуда Ваши знакомые рамочники черпают информацию?

активист

Ссылка на сообщение 1 марта 2020 г. 17:54  

цитата трампец

Так что, повторюсь, это показатель тренда.

А тренд на мой взгляд такой: больше востребованы те, кто не делает вал, а кропотливо работает над каждой книгой.
–––
Правдоруб

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 2020 г. 17:56  

цитата трампец

Большинство моих знакомых рамочников не знает даже о существовании этого сайта.

Так расскажите им, посоветуйте зайти и порыться.
–––

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх