автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
usach 
 активист

|
|
batar 
 философ

|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
1 марта 2020 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, это фиаско администратора сайта БПНФ. Итоги конкурса необходимо пересчитывать. А поклонникам Артефакта необходимо было не распыляться, а голосовать только за одну или две книги. Тогда победа была бы за издательством Андрея Борисовича.
|
|
|
AndrewBV 
 магистр

|
1 марта 2020 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я посмотрел результаты и не совсем понял: пара книг от ПБ — набрали соответственно 16 голосов (Таис) и 13 (Час быка), но не попали в рейтинг. Как так?
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
1 марта 2020 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата batar Час быка — 16 голосов, Таис Афинская — 13 голосов
Да, недосмотрел. Переделаю итоги.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
batar 
 философ

|
|
трампец 
 активист

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
1 марта 2020 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Правильный результат: Конан Дойл от "Таменунда" и "Час быка" Ефремова от "Престиж Бука" — первое место (16 голосов у каждой) Ефремов "Таис Афинская" от "Престиж Бука" — второе место (13 голосов).
"Александрит" и "Тайна двух океанов" — это уже третье место.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
1 марта 2020 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата batar Вече и Книговек было бы удивительно, если бы ориентированные на массовый рынок простенькие рамки оценивали бы точно так же, как на хорошей бумаге с иллюстрациями. Вече покупают в магазинах, а не через"подскажите, кто продает".
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
psw 
 философ

|
|
stax 
 гранд-мастер

|
1 марта 2020 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
монтажник 21 С победой!  Артефакт ровненько выиграл в доступной ценовой нише — в отличие от ПБ и Митина, где разброс оценок оказался велик. Видимо, из-за большого и неравноценного ассортимента. А вот среди дорогих микротиражников — хороший результат у Book′вы, что меня особенно радует: без баллов здесь не оказалась ни одна книга. Особенно рад за Ахшарумова и Куприна. Удивляет, что "по нулям" оказались многочисленные шпионские сборники. Судя по всему, те, кто их покупает, в голосовании вовсе не участвовали...
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
karlyshev59 
 миротворец

|
1 марта 2020 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Многие коллекционеры, "рамочники", я и мои друзья не голосовали за лучшую книгу в "рамочном" оформлении, т.к. не научились голосовать. Давайте предположим, что кто-то нарисовал сетку где выложил все книги которые набрали наибольшее количество голосов, где-то примерно 25-30- книг разных издательств. Вверху, нашей колонки проголосовало 302 человека, я думаю по нашему голосованию также примет большое количество фанлабовцев, и тогда мы точно узнаем, какая самая лучшая книга "рамка, была выпущена в 2019г.
|
|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
1 марта 2020 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlyshev59 тогда мы точно Есть вариант, что в этом случае огромное количество читающих фантлаб проголосует от балды.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
трампец 
 активист

|
1 марта 2020 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlyshev59 тогда мы точно узнаем, какая самая лучшая книга "рамка, была выпущена в 2019г.
Точно мы не узнаем. Понятно, что это голосование не совсем объективно, оно лишь показывает тренды. Никогда не станет победителем микротиражка, потому что она есть у очень маленького числа людей и какой их процент голосует здесь. Большинство моих знакомых рамочников не знает даже о существовании этого сайта. Так что, повторюсь, это показатель тренда.
|
––– Правдоруб |
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
laapooder 
 авторитет

|
1 марта 2020 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот, обещанные Львовские новинки. Ну, почти. 2019 года.
 | Издательство:  Львов: Гiперборея, 2019 год, Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 596 стр. Комментарий: До першого тому зібрання творів відомого Радянського журналіста-міжнародника Е. А. Коршунова увманчійшли пригодницькі африканські повісті. Дві з яких відкривають тетралогію про пригоди журналіста Петра Миколаєва. Иллюстрация на обложке А. Тамбовкина. внутренние иллюстрации Ю. Бажанова, В. Манчука, А. Тамбовкина. |
|
 | Издательство:  Львов: Гiперборея, 2019 год, Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 624 стр. Комментарий: До другого тому зібрання творів відомого Радянського журналіста-міжнародника Е. А. Коршунова увійшли романи, які розповідають про пригоди журналіста Петра Миколаєва в Африці і на Близькому Сході. Иллюстрация на обложке В. Думкина. Внутренние иллюстрации В. Васильева, В. Думкина, В. Манчука, Г. Филипповского, А. Цветкова. |
|
 | Издательство:  Львов: Гiперборея, 2019 год, Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 604 стр. Комментарий: В третій том зібрання творів відомого Радянського журналіста-міжнародника Е. А. Коршунова увійшли пригодницькі повісті і роман, дія яких розгортається в Африці і на Близько-му Сході. Також до книги увійшла п'єса про суд над чотою «атомних шпигунів» Розенбергов. Иллюстрация на обложке Г. Филипповского. Внутренние иллюстрации Ю. Бажанова, Е. Крылова, Г. Филипповского, Л. Хайлова, В. Харламова. |
|
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
usach 
 активист

|
|
трампец 
 активист

|
1 марта 2020 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампец Так что, повторюсь, это показатель тренда.
А тренд на мой взгляд такой: больше востребованы те, кто не делает вал, а кропотливо работает над каждой книгой.
|
––– Правдоруб |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
1 марта 2020 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампец Большинство моих знакомых рамочников не знает даже о существовании этого сайта.
Так расскажите им, посоветуйте зайти и порыться.
|
|
|