автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
трампец 
 активист

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
11 марта 2020 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампец Куприн-насколько я понимаю, микротиражка
...но даже для микротиражки цена на него на АЛИБе — шизоидная 
В смысле — долго будет продаваться.
И потом: нельзя сравнивать фантастику Брюсова и фантастику Куприна. Слишком разное. По многим параметрам.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
трампец 
 активист

|
11 марта 2020 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ цитата трампец Куприн-насколько я понимаю, микротиражка
...но даже для микротиражки цена на него на АЛИБе — шизоидная :-D
В смысле — долго будет продаваться.
И потом: нельзя сравнивать фантастику Брюсова и фантастику Куприна. Слишком разное. По многим параметрам.
Цену определяет рынок. Долго или недолго, не знаю, всякое бывает. Мне она и даром не нужна, но может кто-то купит и завтра. Здесь определяющий параметр-величина предложения. Сравнивать-вкусовщина, опять же рынок определит.
|
––– Правдоруб |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
11 марта 2020 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампец Цену определяет рынок.
всего ОДНО предложение на рынке — это не рынок. Это как раз оно, самое 
Хотя купить, конечно, могут.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
11 марта 2020 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампец Вот эту хрень здесь гнать не нужно, это не место для обсуждения политики. Могу лишь добавить, что подобные вам все сваливают на козни недоброжелателей, не смотря в зеркало. Извините за сленг. Это вы тролите все. Я не о политике, а об экономическом кризисе, охватившем весь мир и пришедший с США, только не от Белого дома, а от неразумной деятельности тамошних банков. И где здесь политика?
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
евгений 6 
 гранд-мастер

|
11 марта 2020 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK А достаточное количество покупателей найдётся?
А вы попробуйте заказать эти книги и узнаете ,что книг нет в наличии ,причём ,на Лабиринте это уже третий завоз. Следовательно ,кто-то разбирает эти книги. Что касается ранних книг ПБ .в те годы о существовании такого издательства знали может максимум несколько десятков людей,ну ,две-три сотни край-из огромного числа моих знакомых любителей фантастики и приключений не знал никто,включая и меня ,где-то до 2017 года
|
|
|
трампец 
 активист

|
11 марта 2020 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ всего ОДНО предложение на рынке — это не рынок.
Изначально было не одно предложение. А, например, одно оставшееся предложение прижизненного Пушкина-это рынок или не рынок?
|
––– Правдоруб |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
трампец 
 активист

|
11 марта 2020 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev не рынок
Обоснуйте. Только не нужно, что это общественное достояние и т. д. и т. п. Владелец или продаст за миллион долларов, или подарит, или... Это не рынок?
|
––– Правдоруб |
|
|
трампец 
 активист

|
11 марта 2020 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ всего ОДНО предложение на рынке — это не рынок.
Забыл написать, что любое предложение-это рынок. Но, есть существенная вещь-насколько достоверно описано это предложение(если оно вообще описано), и нет ли там обмана.
|
––– Правдоруб |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
11 марта 2020 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампец Это не рынок?
в широком смысле — всё рынок, поэтому ваш вопрос не имеет смысла в узком смысле — не рынок, в силу уникальности, редкости предложения, поэтому обычные ценовые ограничения, накладываемые рынком путем конкуренции — не работают это примерно как советский призыв "Храните деньги в сберегательных кассах", при полном отсутствии ДРУГИХ сберкасс
|
|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
11 марта 2020 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andipa В приоритете цена. Даем бой микротиражникам
Прекратите призывать издателей к упрощениями и удешевлениям. Вы точно уверены уверены, что две или три толстенькие некачественные книги лучше одной хорошо сделанной не очень толстенькой (за ту же цену)?.Куда мы тогда все эти книги ставить будем,если они по 200 рублей будут?
|
|
|
трампец 
 активист

|
11 марта 2020 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev в широком смысле — всё рынок, поэтому ваш вопрос не имеет смысла в узком смысле — не рынок, в силу уникальности, редкости предложения, поэтому обычные ценовые ограничения, накладываемые рынком путем конкуренции — не работают это примерно как советский призыв "Храните деньги в сберегательных кассах", при полном отсутствии ДРУГИХ сберкасс
Не согласен. К примеру, картины художников как правило в единственном экземпляре, но картины одного котируются в одном ценовом диапазоне, а другого на порядки дешевле или дороже. Все работает.
|
––– Правдоруб |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
11 марта 2020 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампец но картины одного котируются в одном ценовом диапазоне, а другого на порядки дешевле или дороже.
это банальность вы смешали уникальное предложение и единичное — это абсолютно разные вещи отвлечемся от картин, вернёмся к рамке — цена на довоенную Джуру будет регламентироваться только желанием продавца потому как за сколько она там последний раз ушла на Алибе? за 150 000? ну и пример из моей жизни — я 10 лет искал первый номер Всемирного следопыта, а у меня есть связи, поверьте мне — и не нашёл это не значит, что куплю за миллион, но предложение будет в любом случае уникальное и намного дороже, чем за любой 80-страничный журнал
|
|
|
йети 
 миродержец

|
11 марта 2020 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Andy-R Когда же наконец он эти книги издаст, паноптикум уже какой-то.
Навеяло. Был когда-то такой тягомотно-бесконечный сериал "Санта-Барбара", в котором Лайонел бесконечно долго обещал томящейся в любви Августе устроить Ночь Ночей...
|
|
|
karlyshev59 
 миротворец

|
11 марта 2020 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть такое выражение " Никогда не стоит никому, ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит, и не поверит, а тот, кто верит и помимает, не нуждается в объяснениях". Дискуссия ни о чем.
|
|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
11 марта 2020 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тогда сменим тему. У меня вот родился вопрос по иллюстрациям. (На самом деле интересно, может быть специалисты ответят). А как в рамочных книгах происходит выбор фрагментов для иллюстраций? Этот процесс целиком отдается на откуп художнику и тот, прочитав книгу, сам выбирает что иллюстрировать исходя из своих предпочтений? Или главный редактор смотрит текст и говорит художнику: "Рисуйте картинки для страниц 56, 69, 102 и 236"? Интересно, поскольку иной раз в новодельных книжках выбираются рисунки, скажем так, не отражающие центральные эпизоды происходящего.
|
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
11 марта 2020 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Walles Интересно, поскольку иной раз в новодельных книжках выбираются рисунки, скажем так, не отражающие центральные эпизоды происходящего.
Например?
|
|
|