Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

активист

Ссылка на сообщение 11 марта 2020 г. 23:42  

цитата elkub

Человек с чемоданом
А вот этот сборничек я очень ждал. Он, считай, в пару к "Волчьему глазу" идет!
–––
Все не то, чем кажется. Или то?

авторитет

Ссылка на сообщение 11 марта 2020 г. 23:50  

цитата mikaei

Хочу!

Я тоже! Но на алибе сегодня не появился :(

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 2020 г. 01:20  
Еще такая рамка появилась из новинок

Монигетти, К. и др.
Военная тайна
2020 г.; Изд-во: Рудольфа Абеля

авторитет

Ссылка на сообщение 12 марта 2020 г. 08:14  

цитата трампец

Это предложение не уникальное, а единичное, Джура 40 далеко не уникальная вещь

Обоснуйте, плиз. В смысле не наличие предложений, а именно что вещь. И именно в приложении к рамке, как серии.
10тыс.тираж, прижизненное издание, первое издание. Популярность была до войны приличная. В весьма известной для тех времен серии. С учетом потерь печатных изданий в ВОВ чем не уникальная пос равнению с другими первоизданиями, и уж тем более с послевоенными изданиями той же серии?

авторитет

Ссылка на сообщение 12 марта 2020 г. 08:28  

цитата трампец

Это предложение не уникальное, а единичное, Джура 40 далеко не уникальная вещь, но стоит дороже некоторых уникальных.

Простите за вопрос, а хоть один экземпляр этого "не уникального предложения" Вы хотя бы в руках держали? Я уж не говорю о покупке-продаже.
–––
"Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 марта 2020 г. 09:35  

цитата eos

Ага, недавно изданная в рамке фантастика Куприна "подешевела" после выхода в несколько раз
С Брюсовым будет похожая ситуация

Куприна надо было вовремя брать — за 2500 по заявкам. Теперь оставшийся экземпляр — в пять раз дороже. Что естественно, учитывая эксклюзивность состава и оформления.
Что же касается Брюсова, в микротиражке он бы уже давно был издан и разошелся по заявкам. Но ПБ поступил как "собака на сене": и сам не ам, и другим не дам. Ждите теперь до скончания века...

...А "Страну голубых орхидей" надо брать, однако. Полный эксклюзив.
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

активист

Ссылка на сообщение 12 марта 2020 г. 10:06  

цитата malshin

Обоснуйте, плиз.

Уникальное-это когда существует в 1 экз.
–––
Правдоруб

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 2020 г. 10:15  

цитата stax

Что же касается Брюсова, в микротиражке он бы уже давно был издан и разошелся по заявкам. Но ПБ поступил как "собака на сене": и сам не ам, и другим не дам. Ждите теперь до скончания века...
Я не понял ваши претензии к ПБ. Что мешало микротиражникам самим выпустить Боюсова, не оглядываясь не ПБ, он не неправовой.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 2020 г. 10:47  

цитата psw

Что мешало микротиражникам самим выпустить Боюсова

Отсутствие специалистов в области поэзии, каковым был Витковский.
У Брюсова много фантастической поэзии, наравне с прозой.

А издать правильно, чтобы потом не смеялись над изданием — мало кто может.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 2020 г. 11:03  
ФАНТОМ Но отсутствие соответствующих специалистов у микротиражников — это не проблема ПБ, это проблема только самих микротиражников.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 2020 г. 11:19  
psw , вот потому и не было Брюсова там.
Лучше Витковского его никто не сделал бы.
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 2020 г. 11:24  
ФАНТОМ Согласен. Но это не повод называть ПБ "собакой на сене" только потому, что ты не можешь хорошо это сделать сам.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 марта 2020 г. 11:25  
Вы что-то не то обсуждаете. Насколько я помню, по подписке микротиражники хотели выпустить тот же состав, который позже объявил и ПБ. Хотя пусть сами разбираются, чего уж теперь вспоминать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 марта 2020 г. 11:26  

цитата psw

Я не понял ваши претензии к ПБ.

цитата psw

Но это не повод называть ПБ "собакой на сене" только потому, что ты не можешь хорошо это сделать сам.

Полистайте эту тему. Повторяться надоело.
Вообще-то, том Брюсова для ПБ составлял я.

цитата Walles

чего уж теперь вспоминать.

Вот именно. В итоге — Брюсова нет ни там, ни там.
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 2020 г. 11:30  
psw

цитата psw

Что мешало микротиражникам самим выпустить Боюсова, не оглядываясь не ПБ, он не неправовой

ПБ долго обещал, потом отказался от выпуска Брюсова. Тогда микротиражники объявили об издании, люди стали подписываться на книгу. И тут же последовало заявление от ПБ, что принято окончательное решение выпустить том Брюсова. Понятно, что цена у микротиражника в полтора — два раза выше чем у ПБ и часть подписавшихся откажется выкупать книгу в надежде на издание от ПБ. От выпуска Брюсова отказались и вместо него напечатали другого автора. А ПБ сорвав чужой проект, так и не выпустил свой вариант сборника, мотивируя это тем, что спрос невысок и тираж не разойдётся.

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 2020 г. 11:37  
MaxDementjev Я не понимаю термина "подписка", от которой можно отказаться. Подписываешься — берешь на себя обязательства, обязательства надо выполнять. Потому для меня вина ПБ в срыве чужого проекта неочевидна. А вот в том, что тираж Брюсова в 250-300 экз. просто не разойдется, у меня сомнений нет.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 2020 г. 11:46  

цитата psw

что тираж Брюсова в 250-300 экз. просто не разойдется, у меня сомнений нет.

Не согласен, ибо

цитата

И тут же последовало заявление от ПБ, что принято окончательное решение выпустить том Брюсова.

Отказались бы на 100%, отдали микротиражникам — и все остались бы довольны.
А так опять жди неизвестно чего и сколько.

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 2020 г. 11:50  
psw
Подписка — заявление о намерениях, если она не подкреплена авансом (а его никто не требовал), то увы, отказаться вполне могут. Для меня тоже очевидно, что 250- 300 экз. не разойдутся (мне вот к примеру этот том ненужен и я не подписывался) и для потенциального издателя-микротиражника ясно, что и полсотни могут зависнуть, особенно, если в теме издательства, которую читают почти все подписанты на его книгу, заявили о скором выходе аналогичного по составу тома, но заметно дешевле. В результате вышел сборник другого автора, кажется Ипсилон Кальницкого, если я ничего не путаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 2020 г. 11:54  

цитата psw

Но это не повод называть ПБ "собакой на сене" только потому, что ты не можешь хорошо это сделать сам.
o_O

Где это Я НАЗЫВАЛ кого-то собакой на сене?
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 2020 г. 11:59  
ФАНТОМ А где я обвинял в этом вас? Сообщение с "собакой на сене" на этой странице есть.

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх