автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
ReinekeLis 
 активист

|
11 марта 2020 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub Человек с чемоданом А вот этот сборничек я очень ждал. Он, считай, в пару к "Волчьему глазу" идет!
|
––– Все не то, чем кажется. Или то? |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
andipa 
 философ

|
|
malshin 
 авторитет

|
12 марта 2020 г. 08:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампец Это предложение не уникальное, а единичное, Джура 40 далеко не уникальная вещь
Обоснуйте, плиз. В смысле не наличие предложений, а именно что вещь. И именно в приложении к рамке, как серии. 10тыс.тираж, прижизненное издание, первое издание. Популярность была до войны приличная. В весьма известной для тех времен серии. С учетом потерь печатных изданий в ВОВ чем не уникальная пос равнению с другими первоизданиями, и уж тем более с послевоенными изданиями той же серии?
|
|
|
ukatan 
 авторитет

|
12 марта 2020 г. 08:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампец Это предложение не уникальное, а единичное, Джура 40 далеко не уникальная вещь, но стоит дороже некоторых уникальных.
Простите за вопрос, а хоть один экземпляр этого "не уникального предложения" Вы хотя бы в руках держали? Я уж не говорю о покупке-продаже.
|
––– "Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают" |
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
12 марта 2020 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Ага, недавно изданная в рамке фантастика Куприна "подешевела" после выхода в несколько раз С Брюсовым будет похожая ситуация
Куприна надо было вовремя брать — за 2500 по заявкам. Теперь оставшийся экземпляр — в пять раз дороже. Что естественно, учитывая эксклюзивность состава и оформления. Что же касается Брюсова, в микротиражке он бы уже давно был издан и разошелся по заявкам. Но ПБ поступил как "собака на сене": и сам не ам, и другим не дам. Ждите теперь до скончания века...
...А "Страну голубых орхидей" надо брать, однако. Полный эксклюзив.
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
трампец 
 активист

|
|
psw 
 философ

|
12 марта 2020 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Что же касается Брюсова, в микротиражке он бы уже давно был издан и разошелся по заявкам. Но ПБ поступил как "собака на сене": и сам не ам, и другим не дам. Ждите теперь до скончания века... Я не понял ваши претензии к ПБ. Что мешало микротиражникам самим выпустить Боюсова, не оглядываясь не ПБ, он не неправовой.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
12 марта 2020 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата psw Что мешало микротиражникам самим выпустить Боюсова
Отсутствие специалистов в области поэзии, каковым был Витковский. У Брюсова много фантастической поэзии, наравне с прозой.
А издать правильно, чтобы потом не смеялись над изданием — мало кто может.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
psw 
 философ

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
12 марта 2020 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
psw , вот потому и не было Брюсова там. Лучше Витковского его никто не сделал бы.
|
|
|
psw 
 философ

|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
12 марта 2020 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы что-то не то обсуждаете. Насколько я помню, по подписке микротиражники хотели выпустить тот же состав, который позже объявил и ПБ. Хотя пусть сами разбираются, чего уж теперь вспоминать.
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
12 марта 2020 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата psw Я не понял ваши претензии к ПБ.
цитата psw Но это не повод называть ПБ "собакой на сене" только потому, что ты не можешь хорошо это сделать сам.
Полистайте эту тему. Повторяться надоело. Вообще-то, том Брюсова для ПБ составлял я.
цитата Walles чего уж теперь вспоминать.
Вот именно. В итоге — Брюсова нет ни там, ни там.
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
MaxDementjev 
 философ

|
12 марта 2020 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
psw
цитата psw Что мешало микротиражникам самим выпустить Боюсова, не оглядываясь не ПБ, он не неправовой
ПБ долго обещал, потом отказался от выпуска Брюсова. Тогда микротиражники объявили об издании, люди стали подписываться на книгу. И тут же последовало заявление от ПБ, что принято окончательное решение выпустить том Брюсова. Понятно, что цена у микротиражника в полтора — два раза выше чем у ПБ и часть подписавшихся откажется выкупать книгу в надежде на издание от ПБ. От выпуска Брюсова отказались и вместо него напечатали другого автора. А ПБ сорвав чужой проект, так и не выпустил свой вариант сборника, мотивируя это тем, что спрос невысок и тираж не разойдётся.
|
|
|
psw 
 философ

|
12 марта 2020 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MaxDementjev Я не понимаю термина "подписка", от которой можно отказаться. Подписываешься — берешь на себя обязательства, обязательства надо выполнять. Потому для меня вина ПБ в срыве чужого проекта неочевидна. А вот в том, что тираж Брюсова в 250-300 экз. просто не разойдется, у меня сомнений нет.
|
|
|
eos 
 миротворец

|
12 марта 2020 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата psw что тираж Брюсова в 250-300 экз. просто не разойдется, у меня сомнений нет.
Не согласен, ибо
цитата И тут же последовало заявление от ПБ, что принято окончательное решение выпустить том Брюсова.
Отказались бы на 100%, отдали микротиражникам — и все остались бы довольны. А так опять жди неизвестно чего и сколько.
|
|
|
MaxDementjev 
 философ

|
12 марта 2020 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
psw Подписка — заявление о намерениях, если она не подкреплена авансом (а его никто не требовал), то увы, отказаться вполне могут. Для меня тоже очевидно, что 250- 300 экз. не разойдутся (мне вот к примеру этот том ненужен и я не подписывался) и для потенциального издателя-микротиражника ясно, что и полсотни могут зависнуть, особенно, если в теме издательства, которую читают почти все подписанты на его книгу, заявили о скором выходе аналогичного по составу тома, но заметно дешевле. В результате вышел сборник другого автора, кажется Ипсилон Кальницкого, если я ничего не путаю.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
12 марта 2020 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата psw Но это не повод называть ПБ "собакой на сене" только потому, что ты не можешь хорошо это сделать сам. 
Где это Я НАЗЫВАЛ кого-то собакой на сене?
|
|
|
psw 
 философ

|
|