автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
mikaei 
 магистр

|
6 июля 2020 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Авантюрист Какая всё же прекрасная серия "Библиотека приключений" из-ва "Орион" Н.Новгород. Вот совершенно согласен. Гомолко — дивная прелесть, у кого нет — возьмите, не пожалеете!
|
|
|
eos 
 миротворец

|
|
mikaei 
 магистр

|
|
stax 
 гранд-мастер

|
6 июля 2020 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mikaei Вот мне даже не стыдно
И правильно!  Чего тут стыдиться? Истории нашей НФ?
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
eos 
 миротворец

|
6 июля 2020 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Чего тут стыдиться? Истории нашей НФ?
А причем тут стыд? Литература, знаете ли, разная бывает, хоть Гомолко и мой земляк, но прямо-таки советовать такое дорогое издание я бы не стал по причинам, выше описанным. Не стыдиться нужно, а правильно расставлять приоритеты. В белорусской фантастике хватает писателей более достойных, чем Гомолко, но их пока в серии не видать.
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
6 июля 2020 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos правильно расставлять приоритеты
Согласен. Я и расставляю. Например, современная фантастика, за небольшим исключением, мне неинтересна. Мне интересен аромат ушедшей эпохи. Со всеми ее идеологизмами. Каждому свое. А из старых фантастов Беларуси, кроме Мавра, Шитика, Гомолки и Астапенки никого и не припомню. Томик фантастики Янки Мавра давно пора издать, кстати.
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
Konan92 
 философ

|
|
eos 
 миротворец

|
6 июля 2020 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax А из старых фантастов Беларуси, кроме Мавра, Шитика, Гомолки и Астапенки никого и не припомню.
А их до 80-х и не было практически, вспоминать особо некого. К тому же полноценным фантастом можно только Шитика считать, остальные скорее примкнувшие парой своих произведений.
цитата Konan92 Да, Янка Мавр заслуживает издания в рамке,
Не против, но не люблю белорусскую литературу в переводе читать, не то
А так Брайдера с Чадовичем давно предлагали, вроде бы ПБ взялся. Шишко, Зеленский, Потупа, Дрозд, Силецкий по томику в рамке заслужили
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
6 июля 2020 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Чего тут стыдиться? Истории нашей НФ? Это то, из чего выросла вся последующая наша фантастика. И, слава богу, что ее потихоньку переиздают
|
|
|
mikaei 
 магистр

|
6 июля 2020 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Например, современная фантастика, за небольшим исключением, мне неинтересна. Мне интересен аромат ушедшей эпохи. Со всеми ее идеологизмами. Каждому свое. Вот полностью согласен! Я собираю только старую СОВЕТСКУЮ НФ, 20-е — 60-е годы
|
|
|
eos 
 миротворец

|
6 июля 2020 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mikaei Я собираю только старую СОВЕТСКУЮ НФ, 20-е — 60-е годы
А чем вам 70-е-80-е не угодили? Плохой, более того, бездарной фантастики в указанный вами период тоже хватало. Я стараюсь читать хорошую, независимо от периода. И в "любимые" многими 90-е хорошей фантастической литературы было не так уж и мало
|
|
|
mikaei 
 магистр

|
6 июля 2020 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos А чем вам 70-е-80-е не угодили? Это все у меня есть. А из указанного временного периода — золотого века сов.НФ — не все))) Чего собирать то, что с тех же лет стоит на полках? Надо собирать только то, чего нет)))
|
|
|
mikaei 
 магистр

|
6 июля 2020 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Плохой, более того, бездарной фантастики в указанный вами период тоже хватало Ну прет меня от атомных тракторов и звездолетов с "зайцами", от космодрома на Пике Коммунизма и прочих подобных вещей. Это иная реальность
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
7 июля 2020 г. 07:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mikaei Ну прет меня от атомных тракторов и звездолетов с "зайцами", от космодрома на Пике Коммунизма и прочих подобных вещей. Это иная реальность Какая то прелесть в этом есть. 
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
AndrewBV 
 магистр

|
|
mikaei 
 магистр

|
|