Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

активист

Ссылка на сообщение 28 февраля 2023 г. 12:03  
цитата elkub
По моему субъективному мнению слабое и слишком,очень слишком переоценённое

Н-да, хорошо что это только ваше мнение, боюсь что другие, и их я уверяю большинство ,думают иначе. Хотя классику фантастики и не только, это всё равно!
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

магистр

Ссылка на сообщение 28 февраля 2023 г. 12:03  
"Рамочный" формат — это приключенческие произведения, которые одинаково интересно читать и подросткам, и взрослым. Лучшие образцы я взахлеб читал и в школьные годы, и сейчас в "пенсионные". :-))) ИМХО.

активист

Ссылка на сообщение 28 февраля 2023 г. 12:07  
цитата estampa
Лучшие образцы я взахлеб читал и в школьные годы, и сейчас в "пенсионные

Аналогично :beer:
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

философ

Ссылка на сообщение 28 февраля 2023 г. 12:08  
цитата ingvar1964
большинство думают иначе

И по другим вопросам!
Примеров миллионы:Гарри Поттер,Дэн Браун,Коэльо,Оттенки серого,и так далее и тому подобное
Миллиарды так считают и фанатеют и их большинство!из этого делается вывод что оно право!
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 февраля 2023 г. 12:08  
цитата elkub
Так и должно быть,но отталкиваться надо от основной серии ДетЛита,а там этих жанров не было

Помимо жанров, составители серии учитывали литературный уровень книг, историческую-культурную значимость, политические нюансы...
Если начать через это сито, по честному, протирать, так как бы не две трети рамок под нож пойдёт.
Зачем это сейчас?
У каждого есть личные критерии выбора и есть схожее оформление, которое успешно продаёт самые разные книги. Можно выбрать под свой вкус.
И это прекрасно. ИМХО.
Но фанатам полных коллекций — я сочувствую, да.

философ

Ссылка на сообщение 28 февраля 2023 г. 12:09  
цитата ingvar1964
Н-да, хорошо
кому хорошо?%-\
–––
Аляска цэ Росiя

философ

Ссылка на сообщение 28 февраля 2023 г. 12:11  
цитата Кот в сапогах
литературный уровень

Разный совершенно,как мы уже поняли на примере Ефремова, кому-то "уровень",а кому-то и АБС тоже уровень
–––
Аляска цэ Росiя

философ

Ссылка на сообщение 28 февраля 2023 г. 12:14  
цитата Кот в сапогах
Зачем это сейчас?

Затем,что что-то можно хоть как-то "подогнать" под формат,а что-то никак!
Сказки можно а Челюсти нельзя!
Может они и шедевр эти челюсти но не в рамке!
–––
Аляска цэ Росiя

активист

Ссылка на сообщение 28 февраля 2023 г. 12:33  
цитата elkub
кому хорошо

Хорошо что большинство считают Ефремова величиной и глыбой и как писателя и как ученого, а ваше мнение о нем практически единичное
цитата elkub
,
Если считать что рамка это приключения в стиле Верна , Сабатини и т.д и научная фантастика то нет, не пойдут, а если считать что вкус изменился, время изменилось то пойдёт многое, и эти и шпионы и фэнтези и сказки, да и вообще всё что хочешь, лишь бы спрос был, и книги интересные. Вот ещё про Митина забыли: под классические критерии" рамки "наверное не все его книги подойдут, но как здорово изданы ! Вот прикупил Кинжалова в тканевом переплете, красота!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2023 г. 12:39  
цитата ingvar1964
Вот прикупил Кинжалова в тканевом переплете, красота!

переплет или Кинжалов?%-\

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 февраля 2023 г. 12:40  
цитата elkub
Затем,что что-то можно хоть как-то "подогнать" под формат,а что-то никак!

Ну вы так считаете, а другие скажут, что "Челюсти" это морские приключения про акулу людоеда, а вот сказки, это для детей.
Зачем в свои рамки загонять других?
Лучше представьте, что все выпускаемые "рамки" это предложения в ваш издательский портфель. И покупая некоторые из них на свою личную полку вы формируете собственную идеальную серию в рамках своего мира. И чем больше предложений, тем интереснее ваш издательский портфель и тем увлекательнее составление личной серии прекрасного. 8-)

философ

Ссылка на сообщение 28 февраля 2023 г. 12:43  
цитата ingvar1964
наверное не все его книги подойдут,

Его все подходят 100%, книги прекрасные у него!
Я себе все беру,ну и соотношение цена/качество на 100%
–––
Аляска цэ Росiя

активист

Ссылка на сообщение 28 февраля 2023 г. 12:44  
цитата PION
переплет или Кинжалов

Тут форма совпадает с содержанием, лепота!
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 февраля 2023 г. 12:45  
цитата Кот в сапогах
приключения про акулу людоеда

Жесть какая!:-)))
Вы перечитайте что сами написали!
–––
Аляска цэ Росiя

философ

Ссылка на сообщение 28 февраля 2023 г. 12:48  
цитата Кот в сапогах
представьте, что все выпускаемые "рамки

А чего мне представлять?большинство из них я видел,трогал и листал даже
–––
Аляска цэ Росiя

философ

Ссылка на сообщение 28 февраля 2023 г. 12:50  
цитата Кот в сапогах
Зачем в свои рамки загонять других?

Где это я "загоняю"?мы тут обсуждаем рамку и то что в неё подходит или нет,никого загонять даже не думал
–––
Аляска цэ Росiя

философ

Ссылка на сообщение 28 февраля 2023 г. 13:01  
цитата ingvar1964
большинство считают Ефремова величиной и глыбой

А ещё кем?
"Считают" ну и на здоровье,я всего-то написал что он слишком переоценённый и скучный
–––
Аляска цэ Росiя

активист

Ссылка на сообщение 28 февраля 2023 г. 13:04  
цитата vakulenkov
   цитата elkub
  эротика Ефремова в "рамке"

Нет никаких оснований считать данное произведение творчеством Ефремова.
Одна мутная фотография от ПБ и много слов от людей этого издательства только усиливают сомнения.
Возможно Витковский забавлялся.

Насчет Ефремова не знаю, но подобные примеры есть, вот Армалинский забавлялся, кто-то верил, книга чем-то на рамку похожа, издана Ладомиром.
–––
Правдоруб

активист

Ссылка на сообщение 28 февраля 2023 г. 13:10  
цитата elkub
   цитата ingvar1964
  большинство считают Ефремова величиной и глыбой

А ещё кем?
"Считают" ну и на здоровье,я всего-то написал что он слишком переоценённый и скучный

elkub, полностью согласен:beer:
–––
Правдоруб

активист

Ссылка на сообщение 28 февраля 2023 г. 13:10  
цитата elkub
слишком переоценённый и скучный

Он умный, а такие книги часто некоторым кажутся скучными, то о чём он писал человечеству ещё расти и расти...
цитата elkub
Его все подходят 100%

Ну не знаю, вот например Федосеев или Кинжалов, фантастики там нет, и приключения как таковые тоже , ближе к мемуарам и научно — познавательной литературе, но книги как интересны и хороши,причем у Митина там кажется только русскоязычные авторы, никаких иностранцев!
–––

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх