автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
ingvar1964 
 активист

|
28 февраля 2023 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkubПо моему субъективному мнению слабое и слишком,очень слишком переоценённое Н-да, хорошо что это только ваше мнение, боюсь что другие, и их я уверяю большинство ,думают иначе. Хотя классику фантастики и не только, это всё равно!
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
estampa 
 магистр

|
28 февраля 2023 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Рамочный" формат — это приключенческие произведения, которые одинаково интересно читать и подросткам, и взрослым. Лучшие образцы я взахлеб читал и в школьные годы, и сейчас в "пенсионные". ИМХО.
|
|
|
ingvar1964 
 активист

|
28 февраля 2023 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата estampaЛучшие образцы я взахлеб читал и в школьные годы, и сейчас в "пенсионные Аналогично 
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
elkub 
 философ

|
28 февраля 2023 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ingvar1964большинство думают иначе И по другим вопросам! Примеров миллионы:Гарри Поттер,Дэн Браун,Коэльо,Оттенки серого,и так далее и тому подобное Миллиарды так считают и фанатеют и их большинство!из этого делается вывод что оно право!
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
28 февраля 2023 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkubТак и должно быть,но отталкиваться надо от основной серии ДетЛита,а там этих жанров не было Помимо жанров, составители серии учитывали литературный уровень книг, историческую-культурную значимость, политические нюансы... Если начать через это сито, по честному, протирать, так как бы не две трети рамок под нож пойдёт. Зачем это сейчас? У каждого есть личные критерии выбора и есть схожее оформление, которое успешно продаёт самые разные книги. Можно выбрать под свой вкус. И это прекрасно. ИМХО. Но фанатам полных коллекций — я сочувствую, да.
|
|
|
elkub 
 философ

|
|
elkub 
 философ

|
28 февраля 2023 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот в сапогахлитературный уровень Разный совершенно,как мы уже поняли на примере Ефремова, кому-то "уровень",а кому-то и АБС тоже уровень
|
|
|
elkub 
 философ

|
28 февраля 2023 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот в сапогахЗачем это сейчас? Затем,что что-то можно хоть как-то "подогнать" под формат,а что-то никак! Сказки можно а Челюсти нельзя! Может они и шедевр эти челюсти но не в рамке!
|
|
|
ingvar1964 
 активист

|
28 февраля 2023 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkubкому хорошо Хорошо что большинство считают Ефремова величиной и глыбой и как писателя и как ученого, а ваше мнение о нем практически единичное
цитата elkubСказки можно а Челюсти нельзя! , Если считать что рамка это приключения в стиле Верна , Сабатини и т.д и научная фантастика то нет, не пойдут, а если считать что вкус изменился, время изменилось то пойдёт многое, и эти и шпионы и фэнтези и сказки, да и вообще всё что хочешь, лишь бы спрос был, и книги интересные. Вот ещё про Митина забыли: под классические критерии" рамки "наверное не все его книги подойдут, но как здорово изданы ! Вот прикупил Кинжалова в тканевом переплете, красота!
|
|
|
PION 
 миротворец

|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
28 февраля 2023 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkubЗатем,что что-то можно хоть как-то "подогнать" под формат,а что-то никак! Сказки можно а Челюсти нельзя! Ну вы так считаете, а другие скажут, что "Челюсти" это морские приключения про акулу людоеда, а вот сказки, это для детей. Зачем в свои рамки загонять других? Лучше представьте, что все выпускаемые "рамки" это предложения в ваш издательский портфель. И покупая некоторые из них на свою личную полку вы формируете собственную идеальную серию в рамках своего мира. И чем больше предложений, тем интереснее ваш издательский портфель и тем увлекательнее составление личной серии прекрасного. 
|
|
|
elkub 
 философ

|
28 февраля 2023 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ingvar1964наверное не все его книги подойдут, Его все подходят 100%, книги прекрасные у него! Я себе все беру,ну и соотношение цена/качество на 100%
|
|
|
ingvar1964 
 активист

|
28 февраля 2023 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PIONпереплет или Кинжалов Тут форма совпадает с содержанием, лепота!
|
|
|
elkub 
 философ

|
|
elkub 
 философ

|
28 февраля 2023 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот в сапогахпредставьте, что все выпускаемые "рамки А чего мне представлять?большинство из них я видел,трогал и листал даже
|
|
|
elkub 
 философ

|
28 февраля 2023 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот в сапогахЗачем в свои рамки загонять других? Где это я "загоняю"?мы тут обсуждаем рамку и то что в неё подходит или нет,никого загонять даже не думал
|
|
|
elkub 
 философ

|
28 февраля 2023 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ingvar1964большинство считают Ефремова величиной и глыбой А ещё кем? "Считают" ну и на здоровье,я всего-то написал что он слишком переоценённый и скучный
|
|
|
трампец 
 активист

|
28 февраля 2023 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vakulenkov цитата elkub эротика Ефремова в "рамке"
Нет никаких оснований считать данное произведение творчеством Ефремова. Одна мутная фотография от ПБ и много слов от людей этого издательства только усиливают сомнения. Возможно Витковский забавлялся. Насчет Ефремова не знаю, но подобные примеры есть, вот Армалинский забавлялся, кто-то верил, книга чем-то на рамку похожа, издана Ладомиром.
|
––– Правдоруб |
|
|
трампец 
 активист

|
28 февраля 2023 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub цитата ingvar1964 большинство считают Ефремова величиной и глыбой
А ещё кем? "Считают" ну и на здоровье,я всего-то написал что он слишком переоценённый и скучный elkub, полностью согласен
|
––– Правдоруб |
|
|
ingvar1964 
 активист

|
28 февраля 2023 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub слишком переоценённый и скучный Он умный, а такие книги часто некоторым кажутся скучными, то о чём он писал человечеству ещё расти и расти...
цитата elkubЕго все подходят 100% Ну не знаю, вот например Федосеев или Кинжалов, фантастики там нет, и приключения как таковые тоже , ближе к мемуарам и научно — познавательной литературе, но книги как интересны и хороши,причем у Митина там кажется только русскоязычные авторы, никаких иностранцев!
|
|
|