автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
Petrucho 
 активист

|
|
elkub 
 философ

|
|
elkub 
 философ

|
|
luckyss 
 активист

|
|
Petrucho 
 активист

|
|
ingvar1964 
 активист

|
|
elkub 
 философ

|
|
elkub 
 философ

|
28 февраля 2023 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ingvar1964Видимо и Мирер и Казанцев и Днепров и Шалимов и Войскунский, ну не любит человек видимо советскую фантастику, действительно можно пожалеть Правильно,надо насыпать всё в кучу! Написал я только про Ефремова и АБС а вы уже за меня решили  Вот что значит читать "умных" авторов!
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
ingvar1964 
 активист

|
|
ingvar1964 
 активист

|
28 февраля 2023 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня Казанцев гораздо слабее и Ефремова, ну и тем более АБСов...
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
elkub 
 философ

|
|
Pirx 
 миродержец

|
|
ingvar1964 
 активист

|
28 февраля 2023 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PirxМне иногда кажется, что Казанцев народу нравится только из-за иллюстраций Макарова Макаров безусловно хорош и не только к Казанцеву, Но и сам писатель интересен, правда многле устарело, а во многом смешались индейцы, французы, пришельцы, шахматы, стихи но читать некоторые вещи ещё пока интересно..
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
elkub 
 философ

|
28 февраля 2023 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pirxтолько из-за иллюстраций Макарова. В том числе,но без Макарова его представить нельзя Абсолютное большинство изданий с Макаровым и все так и читали его
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
28 февраля 2023 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkubВремя покажет,никто точно не может знать что и как будет,можем лишь предполагать Оно уже показало. Молодёжь рамкой не интересуется. А будущие покупатели именно они. Нынешний "бум" 300 экземплярных рамок обеспечен стотысячными тиражами советской рамки в прошлом и ностальгией выросших на них мальчиков. Нынешние мальчики растут совсем на других вещах.
цитата luckyssА заявления по поводу некоей сакральности " рамки" они просто смешны сейчас, не? Конечно. Но инерция мышления, воспоминания... сами понимаете. 
цитата Petruchoнисколько не рефлексирую о судьбе своей библиотеки, что будет — то будет! Ибо всё в мире "Суета сует и всяческая суета". Абсолютно верный подход. Любое хобби, оно исключительно для себя — эгоистично. 
цитата PirxМне иногда кажется, что Казанцев народу нравится только из-за иллюстраций Макарова. Не без того. Для восьмидесятых он был ещё актуален. Тогда идея палеоконтакта была свежей и интересной. Всякие лунные тракторы, НЛО, колонна из Баальбека, космонавт Паленке и космодромы в пустыне Наска... Казанцев хорошо вписывался в тему, ну и не скучно писал в общем то. "Фаэты" до сих пор вполне читабельны. "Пылающий остров" тоже, в общем то, нескучен — хотя уже скорее интересен, как памятник эпохи. Остальное творчество, уже сугубо на фанатов. ИМХО.
|
|
|
ReinekeLis 
 активист

|
28 февраля 2023 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот в сапогах"Фаэты" до сих пор вполне читабельны. Да и то, ИМХО, большей частью первые два тома. Третий, тот что со светлым будущим, уже не того...
|
––– Все не то, чем кажется. Или то? |
|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
28 февраля 2023 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ReinekeLisИМХО, большей частью первые два тома. Третий, тот что со светлым будущим, уже не того... Ну оно и в детстве так же читалось — последняя часть послабее.
|
|
|
Varran 
 активист

|
28 февраля 2023 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот в сапогах"Фаэты" до сих пор вполне читабельны Надеюсь, вы шутите. Они были нечитабельны еще на этапе замысла.
|
––– "Я не заслужил подобного отношения. Сейчас приду и заслужу". |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
28 февраля 2023 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот в сапогах Для восьмидесятых он был ещё актуален. Тогда идея палеоконтакта была свежей и интересной.
Вообще-то квазидокументальная книжка Чарльза Форта "Слушайте!" (Lo!) вариант перевода "Вулканы небес") появилась в 1931 году. Фильм Эриха фон Дэникена "Колесницы богов" вышел в 1968 — и вот тут и понеслось. В 1980-е идея палеоконтакта была уже разобрана по косточкам и списана в утиль, см. например цикл статей Арефьева и Фомина в "Технике-Молодежи" — Баллада о космических ушельцах", 1987 https://fantlab.ru/work670336
|
|
|
ingvar1964 
 активист

|
28 февраля 2023 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевВ 1980-е идея палеоконтакта была уже разобрана по косточкам и списана в утиль Наверное полностью ещё не списана, через какое то время возродится, накопятся новые непонятные данные и с учётом этого напишут новое, она и сейчас полностью не списана, просто пока поутихла...
|
|
|