Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

активист

Ссылка на сообщение 28 февраля 2023 г. 15:16  
цитата elkub
Люди оправдывающие свою коллекцию надеждой, что потом наследники — Как продадут! Как озолотятся! Как вспомнят с благодарностью папу/дедушку!

Лично мне "по барабану", что мои наследники сделают с моими книгами :-))) Я эгоист — приобретаю для себя, без надежд на предполагаемый инвестиционный выхлоп или благодарность от потомков :-[ Поэтому нисколько не рефлексирую о судьбе своей библиотеки, что будет — то будет! Ибо всё в мире "Суета сует и всяческая суета".
–––
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми,
кто смотрит телевизор

философ

Ссылка на сообщение 28 февраля 2023 г. 15:34  
Petrucho это не моя цитата
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

философ

Ссылка на сообщение 28 февраля 2023 г. 15:35  
цитата elkub
это не моя цитата

Вот так и множатся слухи и сплетни :-D
–––
Аляска цэ Росiя

активист

Ссылка на сообщение 28 февраля 2023 г. 15:40  
Как показывает простая логика и анализ — вложения в книги это , что угодно , но не инвестиция:-D. Причём в любые.

активист

Ссылка на сообщение 28 февраля 2023 г. 15:41  
цитата elkub
Petrucho это не моя цитата

Михаил, прошу пардона ^_^ — цитата Кота в сапогах :beer:
–––
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми,
кто смотрит телевизор

активист

Ссылка на сообщение 28 февраля 2023 г. 15:45  
цитата elkub
и АБС и ещё много-много кто

Видимо и Мирер и Казанцев и Днепров и Шалимов и Войскунский, ну не любит человек видимо советскую фантастику, действительно можно пожалеть :-(((:-)))
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

философ

Ссылка на сообщение 28 февраля 2023 г. 15:51  
цитата ingvar1964
и Мирер и Казанцев
ошибаетесь
Очень ценю и люблю их творчество!
–––
Аляска цэ Росiя

философ

Ссылка на сообщение 28 февраля 2023 г. 15:53  
цитата ingvar1964
Видимо и Мирер и Казанцев и Днепров и Шалимов и Войскунский, ну не любит человек видимо советскую фантастику, действительно можно пожалеть

Правильно,надо насыпать всё в кучу!
Написал я только про Ефремова и АБС а вы уже за меня решили
Вот что значит читать "умных" авторов!
–––
Аляска цэ Росiя

активист

Ссылка на сообщение 28 февраля 2023 г. 15:58  
цитата elkub
Правильно,надо насыпать всё в кучу

Ну не угадал, извините, но бить :box: не будете ?:-D
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

активист

Ссылка на сообщение 28 февраля 2023 г. 16:00  
Для меня Казанцев гораздо слабее и Ефремова, ну и тем более АБСов...
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 февраля 2023 г. 16:05  
цитата ingvar1964
гораздо слабее и

Ну и замечательно :beer:
–––
Аляска цэ Росiя

миродержец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2023 г. 16:42  
Мне иногда кажется, что Казанцев народу нравится только из-за иллюстраций Макарова. :-D
–––
не поверишь: всё украдено до нас

активист

Ссылка на сообщение 28 февраля 2023 г. 16:52  
цитата Pirx
Мне иногда кажется, что Казанцев народу нравится только из-за иллюстраций Макарова

Макаров безусловно хорош и не только к Казанцеву,
Но и сам писатель интересен, правда многле устарело, а во многом смешались индейцы, французы, пришельцы, шахматы, стихи но читать некоторые вещи ещё пока интересно..
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 февраля 2023 г. 17:02  
цитата Pirx
только из-за иллюстраций Макарова.

В том числе,но без Макарова его представить нельзя
Абсолютное большинство изданий с Макаровым и все так и читали его
–––
Аляска цэ Росiя

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 февраля 2023 г. 17:20  
цитата elkub
Время покажет,никто точно не может знать что и как будет,можем лишь предполагать

Оно уже показало. Молодёжь рамкой не интересуется. А будущие покупатели именно они.
Нынешний "бум" 300 экземплярных рамок обеспечен стотысячными тиражами советской рамки в прошлом и ностальгией выросших на них мальчиков.
Нынешние мальчики растут совсем на других вещах.

цитата luckyss
А заявления по поводу некоей сакральности " рамки" они просто смешны сейчас, не?

Конечно. Но инерция мышления, воспоминания... сами понимаете. 8-)

цитата Petrucho
нисколько не рефлексирую о судьбе своей библиотеки, что будет — то будет! Ибо всё в мире "Суета сует и всяческая суета".

Абсолютно верный подход. Любое хобби, оно исключительно для себя — эгоистично. :beer:

цитата Pirx
Мне иногда кажется, что Казанцев народу нравится только из-за иллюстраций Макарова.

Не без того. Для восьмидесятых он был ещё актуален. Тогда идея палеоконтакта была свежей и интересной. Всякие лунные тракторы, НЛО, колонна из Баальбека, космонавт Паленке и космодромы в пустыне Наска...
Казанцев хорошо вписывался в тему, ну и не скучно писал в общем то.
"Фаэты" до сих пор вполне читабельны. "Пылающий остров" тоже, в общем то, нескучен — хотя уже скорее интересен, как памятник эпохи.
Остальное творчество, уже сугубо на фанатов. ИМХО.

активист

Ссылка на сообщение 28 февраля 2023 г. 17:29  
цитата Кот в сапогах
"Фаэты" до сих пор вполне читабельны.
Да и то, ИМХО, большей частью первые два тома. Третий, тот что со светлым будущим, уже не того...
–––
Все не то, чем кажется. Или то?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 февраля 2023 г. 18:00  
цитата ReinekeLis
ИМХО, большей частью первые два тома. Третий, тот что со светлым будущим, уже не того...

Ну оно и в детстве так же читалось — последняя часть послабее.

активист

Ссылка на сообщение 28 февраля 2023 г. 18:11  
цитата Кот в сапогах
"Фаэты" до сих пор вполне читабельны

Надеюсь, вы шутите. Они были нечитабельны еще на этапе замысла.
–––
"Я не заслужил подобного отношения. Сейчас приду и заслужу".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 февраля 2023 г. 18:16  
цитата Кот в сапогах
Для восьмидесятых он был ещё актуален. Тогда идея палеоконтакта была свежей и интересной.

Вообще-то квазидокументальная книжка Чарльза Форта "Слушайте!" (Lo!) вариант перевода "Вулканы небес") появилась в 1931 году. Фильм Эриха фон Дэникена "Колесницы богов" вышел в 1968 — и вот тут и понеслось. В 1980-е идея палеоконтакта была уже разобрана по косточкам и списана в утиль, см. например цикл статей Арефьева и Фомина в "Технике-Молодежи" — Баллада о космических ушельцах", 1987 https://fantlab.ru/work670336

активист

Ссылка на сообщение 28 февраля 2023 г. 18:44  
цитата С.Соболев
В 1980-е идея палеоконтакта была уже разобрана по косточкам и списана в утиль

Наверное полностью ещё не списана, через какое то время возродится, накопятся новые непонятные данные и с учётом этого напишут новое, она и сейчас полностью не списана, просто пока поутихла...
–––

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх