автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
24 сентября 2014 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе. • К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
сообщение модератора • Для самиздата есть другая тема форума.
|
|
|
|
трампец 
 активист

|
|
laapooder 
 авторитет

|
13 марта 07:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эк Вас Пикертон пронял, да... Ваша связь логическая не верна. Ибо первично отсутствие Пинкертонов в продаже. А уж откуда я б на них денег взял — продал бы отсутствующие у меня редкие рамки, или там вагон разгрузил — дело десятое.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
трампец 
 активист

|
|
Shurhendd 
 активист

|
13 марта 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые коллеги ! Просветите насчет такой « рамки». : точнее насчет цвета — редкий , или нечастый, в основном «синий» попадался, и материал вроде не самый простой ?
|
|
|
_gorm 
 активист

|
13 марта 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shurhendd Цвет не часто встречающийся. Кстати, как вы различаете "не часто" и "редко"? А материал вроде обычный... Вот на фото обе — и красная, и синяя — можно сравнить.
|
|
|
трампец 
 активист

|
|
Shurhendd 
 активист

|
13 марта 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_gorm Спасибо, примерно так и думал.. как я понимаю « не часто» — сравниваю ,смотрю у знакомых , на Алибе, в др. обьявлениях уже за некоторый период, если попадается к примеру на десяток одна другого цвета — то записываю в «не часто», а если примерно как недавно были прения про «рамку цвета беж»/ прямо как про авто 😄/, то -« редкость», но сильно не заморачиваюсь, боюсь все-таки «заболеть», иногда прямо « тянет»..🤔. А насчет материала спросил вот почему — на « красной» прямо « рельеф» какой-то в виде извилин, на « синей» такого нет, и в каталоге от Лютикова есть два вида « красной» обложки и они этим отличаются. И в руки когда берешь такую « красную» .. как бы другие ощущения.. Может это моя предвзятость, кажется, что « синий» тип обложки больше обдирается .. Что скажете? Да, насчет оттенка — снимал при искусственном свете и дневном — получались интересные оттенки разные у разных цветных « рамок». Сейчас уж не буду выкладывать..
|
|
|
ffzm 
 гранд-мастер

|
13 марта 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ShurhenddУважаемые коллеги ! Просветите насчет такой « рамки». : точнее насчет цвета — редкий , или нечастый, в основном «синий» попадался, и материал вроде не самый простой ? У меня "За светом идущий" в четырех цветах: синий, красный, зеленый, бежевый, если смотреть по каталогу не хватает какого то серенького цвета. Все кроме синего цвета редкие, но красный все же встречается чаще.
|
|
|
Shurhendd 
 активист

|
13 марта 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ffzm Благодарю за дополнение..А как все-таки насчет фактуры материала..? или это просто варианты материала по рисунку?.. «Серый» цвет вообще не встречал ..
|
|
|
_gorm 
 активист

|
13 марта 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насчёт оттенков цвета — ни в коем случае случае нельзя полагаться на фото в интернете. Много раз сам обламывался: вроде на фото красная, а приходит посылка с коричневой. Для наглядности вбейте в поиск на мешке (там будет сразу видно, не придётся кучу фоток открывать, как на алибе) название какой-нибудь оранжевой или коричневой рамки. Гиперболоид, Шёлковый шнурок.... Удивитесь богатству оттенков или даже не отттенков, а цветов. А вживую будет одно и то же!
Поэтому критерий оттенка обложки, которую вы оцениваете не вживую, а посредством фото, может быть только один — общее фото. Либо с экземпляром другого цвета, либо с другой рамкой, про которую точно известно, что она была в одном цвете.
Естественно, это не касается сильных отличий типа белый/красный. Хотя бывает и выгорание, когда изначальный цвет становится серо-белым на фото.
По материалу обложки Балязина — у моих экземпляров один и тот же.
|
|
|
_gorm 
 активист

|
13 марта 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И ещё насчёт оттенков.
Бывают такие оттенки, с трудноуловимыми различиями. И есть ли смысл их различать? И материал там немного разный по рисунку, (на второй фотоке это будет лучше видно — не умею я сразу две прикреплять...), а всё равно цвет будет один и тот же — красный, и точка!
|
|
|
_gorm 
 активист

|
|
Pirx 
 миродержец

|
|
трампец 
 активист

|
|
ukatan 
 авторитет

|
14 марта 07:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _gormПо материалу обложки Балязина — у моих экземпляров один и тот же. Ну значит у Вас на все разновидности. Посмотрите "Плутонию" 1981 года — красную и оранжевую. Совсем разный материал обложки. Вот такой материал как у красной "Плутонии" и в представленном экземпляре Балязина.
|
––– "Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают" |
|
|
_gorm 
 активист

|
14 марта 08:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ukatan Вполне может быть, что не все. Но я посмотрел на "Плутонию". При всём уважении, разница очень незначительная, не больше, чем на "Я шёл с Ганнибалом" на фото выше.
|
|
|
_gorm 
 активист

|
14 марта 08:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доехала до меня пушистая "Страна семи трав" Никаких сомнений в том, что это другой материал, нет. А уж сканвинил это, или как было указано на сайте БПНФ — "Зеленый прессованый пушистый бумвинил", я не знаю... Но цена у неё такая же, как и у обычной — 78 копеек. Да! Корешок в варианте "пальмы внизу"
|
|
|
_gorm 
 активист

|
|
_gorm 
 активист

|
|
_gorm