Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

магистр

Ссылка на сообщение 24 мая 14:14  
spisarev на Алибе представлены далеко не все "рамки" от "Пионера". На Озоне их гораздо больше. Так что создание полного каталога "рамок" от этого издательства — это ещё дело будущего
–––
Не тужи, дорогой, и не ахай,
жизнь держи, как коня, за узду,

активист

Ссылка на сообщение 24 мая 14:23  
Я и имел в виду, что одного списка ФЛ мало, с учётом второго он полнее! А значит с учётом третьего значит, он ещё полнее (на Озон я мало книг покупал и крайне давно. последнюю, а микротираж вообще не приходилось там брать — поэтому его не учёл)! Вообще не суть — главное, что обобщающего полного списка нет в природе!
–––
Если потребуется , смогу и на одной ноге !!!

магистр

Ссылка на сообщение 24 мая 20:27  
spisarev spisarev на Озоне я случайно наткнулся на целую россыпь "рамок" от "Пионера" и теперь, на основе минимального списка, попытаюсь сформировать максимальный. Важно знать, что вышло, чтобы искать то, что нужно.
–––
Не тужи, дорогой, и не ахай,
жизнь держи, как коня, за узду,

активист

Ссылка на сообщение 24 мая 20:48  
цитата Mrnick64
я случайно наткнулся на целую россыпь
:-)))Нуу. такие вещи не происходят случайно! Только, целенаправленное озадачивание! Вопрос целеполагания — вы нашли для себя подходящее! Да, я же разве против! Я просто не отслеживаю микротираж на Озоне (упомянул об этом)! Но еслиб вдруг приспичило! Особо не заморачиваясь поиском, можно увидеть кто продавец данного продукта! В этом случае, я не стал бы терять время на сортировке! Просто. обратился бы к данному продавцу по мэйл, с просьбой по возможности сделать в цифре выжимку наличия по данному издательству! Другой момент — как бы он на это отреагировал! Тут важно обозначить намерения, а не то чтобы: "освежите прайс, а то у меня прошлогодний"! Нет сомнения, что и на этом сайте есть продавец данных книг, к которому можно обратится! Нет сомнения, что Озон удобно и практично — но и то хорошо, что это не единственный вариант!
–––

активист

Ссылка на сообщение 26 мая 06:06  
На алибе появился Гарри Поттер в"рамке", интересно чего ещё в неё впихнут ? Издатель естественно громовержец, правда написано что другой, но продавец тот же....;-)
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

авторитет

Ссылка на сообщение 26 мая 09:11  
цитата ingvar1964
На алибе появился Гарри Поттер в"рамке", интересно чего ещё в неё впихнут ? Издатель естественно громовержец, правда написано что другой, но продавец тот же....

Да что угодно! Ту же "Войну и мир" — чем не приключения?
–––
"Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают"

авторитет

Ссылка на сообщение 26 мая 09:30  
ingvar1964 успехов им с ГП!

авторитет

Ссылка на сообщение 26 мая 09:32  
Есть два бесконечных варианта
1. Прозамы по Гарри Поттеру
2. Серия Сталкер
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

философ

Ссылка на сообщение 26 мая 09:55  
цитата ingvar1964
появился Гарри Поттер в"рамке",

Меня больше порадовало, что издатель решил закрыть гельштат с Дортмундером, проект некогда начатый Aligus(ом) , который он к сожалению так и не успел довести до конца.

магистр

Ссылка на сообщение 26 мая 10:33  
А первые тома Дортмундера, интересно, будут переиздаваться? 8-)

философ

Ссылка на сообщение 26 мая 10:48  
цитата estampa
будут переиздаваться?

Да
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

активист

Ссылка на сообщение 26 мая 11:49  
Интересно было бы, Уэстлейка от одного производителя максимально, а не только данный цикл!
–––

активист

Ссылка на сообщение 26 мая 12:48  
цитата laapooder
Прозамы по Гарри Поттеру

Там именно Гарри , продолжения возможно потом попрут :-)))...
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

активист

Ссылка на сообщение 26 мая 13:00  
После ужасного "Властелина колец" в качественность "Гарри", увы, не очень верится. Но при этом перевод правильный, "росмэновский" ,а не от Спивак. Плюс иллюстрации Кея.
–––
Все не то, чем кажется. Или то?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 мая 13:08  
Между прочим, анонс ГП еще в 2019-м году был сделан https://fantlab.ru/forum/forum15page1/top...
__
Надо полагать, подготовка изданий заняла 5.5 лет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 мая 13:16  
Может он тогда и вышел в 2019, а это уже перепродажа через пять лет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июня 01:23  
Переплёт рамочки — под рамочку.

Книга-донор вот это издание:
«Остров сокровищ»
Р. Л. Стивенсон
Остров сокровищ
Издательство: М.: Детская литература, 1988 год, 500000 экз.
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 511 стр.
ISBN: 5-08-000759-1, 5-08-002168-3
Серия: Библиотека приключений и научной фантастики (Детлит)

Комментарий: Избранные произведения.
Иллюстрация на обложке Н. Кривова; внутренние иллюстрации Г. Брока, Н. Кривова.

Рисунок перерисован с рамочки 1936 года:

Источник тут.

магистр

Ссылка на сообщение 5 июня 01:31  
цитата С.Соболев

Переплёт рамочки — под рамочку.

Блок как обрезали варварски...
Торшонирование только ухудшило внешний вид книги.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июня 01:34  
AndrewBV Смотрите фото 23. Это торшонирование. Просто изначально издание 1989 года мало подходит для кожи по своей бумаге.

магистр

Ссылка на сообщение 5 июня 09:09  
Переплёт красивый. Обрезы подкачали, особенно где фото раскрытой книги видно
Страницы: 123...184018411842184318441845    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх