автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
5 июня 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex733Обрезы подкачали Просто бумага в издании-доноре для торшонирования не предназначена.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
alex733 
 магистр

|
|
laapooder 
 авторитет

|
5 июня 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, открывать и читать явно не предполагалось. Как артобьект выглядит с краёв забавно. А больше и не требовалось
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
MaxDementjev 
 философ

|
9 июня 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата estampaА первые тома Дортмундера, интересно, будут переиздаваться? цитата spisarevИнтересно было бы, Уэстлейка от одного производителя максимально, а не только данный цикл! Ну, вроде как ... ,а учитывая появление 8-го тома ( уже не Дортмундера) может и будет максимально — не максимально, но хотя бы относительно полный 🤷🏼♂️
 Прошу прощения за фото самиздата, просто в качестве ответа на приведённые цитаты.
|
|
|
Малетин 
 активист

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
9 июня 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В продолжение темы про "бумага для целей нового переплёта подкачала". Увидел переобувку "Часа Быка" 1970 года — в обложку, имитирующую обложку родную. Продавец об этом и указывает — мол, при обрезке некоторые страницы пострадали. Такое бывает когда обрезают в домашних условиях, без капитального прижима блока.

Источник
|
|
|
Alex Bor 
 активист

|
|
ukatan 
 авторитет

|
10 июня 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex BorЖалко, обложка хоошая Новодел... А это уже НЕ ТО. Тем более найти данное издание в родной обложке и в отличном состоянии — не проблема.
|
––– "Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают" |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
alex733 
 магистр

|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
alex733 
 магистр

|
11 июня 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет. Я собираю малоформатки. Реставрируют другие люди. Некоторые малоформатки очень сложно найти, тем более в достойной сохранности. Поэтому я и озадачился реставрацией. Сначала нашел хорошего переплетчика. Он укрепляет блок, проклеивает корешок и т.д. Потом нашел художника, который восстанавливает цвет обложки, рисунок и золото на рамке. Процесс конечно не быстрый, но и я никуда не тороплюсь. Мое мнение, что пусть лучше книги будут в таком виде, чем в рвано-драном. Вот я и заморочился
|
|
|
cokol_09 
 новичок

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
11 июня 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex733Нет. Я собираю малоформатки. Реставрируют другие люди. Некоторые малоформатки очень сложно найти, тем более в достойной сохранности. Поэтому я и озадачился реставрацией. Сначала нашел хорошего переплетчика. Он укрепляет блок, проклеивает корешок и т.д. Потом нашел художника, который восстанавливает цвет обложки, рисунок и золото на рамке. Процесс конечно не быстрый, но и я никуда не тороплюсь. Мое мнение, что пусть лучше книги будут в таком виде, чем в рвано-драном. Вот я и заморочился  Сколько, если не секрет, подобные действия прибавляют к стоимости книги?
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
евгений 6 
 гранд-мастер

|
11 июня 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Сколько, если не секрет, подобные действия прибавляют к стоимости книги? На самом деле,не всё измеряется деньгами-знаю в нашем городе минимум двух людей которые занимаются восстановлением книг(блок,обрезы,позолота и т д) абсолютно бесплатно,используя свой материал.Люди не бедные и делают это исключительно для собственного удовольствия.Недавно имел возможность увидеть восстановленную Библию 16-го века,вот это шедевр! За неё предлагали много миллионов ,но хозяин не захотел расставаться с таким раритетом.
|
|
|
Daimon-D 
 активист

|
|
alex733 
 магистр

|
14 июня 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Сколько, если не секрет, подобные действия прибавляют к стоимости книги? Удовольствие не дешевое. Все, конечно, зависит от количества операций проделанных с книгой. В среднем могу сказать около 10-15К. Для меня тут дело больше не в деньгах, а в получении конечного результата. Да и сам процесс получения из побитой времени и людьми книги "конфетки" тоже интересен.
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
1 июля 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 | Комментарий: Книга 2. Внецикловые произведения. |
|
 | Аннотация: В своих путевых заметках «Годы, тропы, ружье», увидевших свет в 1930 году, Валериан Правдухин знакомит читателя с природой самых разных уголков и окраин России и увлекательными охотничьими приключениями. Оренбургские степи, Урал, Кавказ, Сибирь, Алтай, Казахстан — где только не приходилось бывать писателю с ружьем и записной книжкой в руках! Авторское повествование отличается тонким изобразительным мастерством и строгой точностью наблюдений. Комментарий: Путевые заметки. |
|
 | Комментарий: Внецикловые произведения. |
|
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
iu-ra 
 активист

|
|
laapooder