Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 мая 2015 г. 23:57  
SeverNord потрудитесь ответить сначала на вопрос кто это такие НАМ в вашем "нам нужны". А то придумали себе эгоцентризм — сами говорят не подумавши, на вопросы не отвечают, а на их вопросы все отвечать обязаны вдруг почему-то.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 мая 2015 г. 00:25  

цитата С.Соболев

кто это такие НАМ в вашем "нам нужны"
Сергей, вспомните, кто в романах Джаспера Ффорде не употребляет (никогда) слова "я" — всегда только "мы".
И вопросов не будет: эти-то герои протагонисты, хоть их и немного.
И вспомните эпиграмму Баратынмского — лучшую за всю историю нашей литературы.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 мая 2015 г. 00:31  

цитата SeverNord

получается чистая ностальгия. Чувство, которое я понимаю и уважаю.

Не только ностальгия. Многие вещи, которые издавались в "рамке", до сих пор лучше не изданы. Скажем, до сих пор лучшее издание "Страны багровых туч" Стругацких — это рамочка 59-го года. И так со многими книгами. Да, некоторые с тех пор издали и лучше. Ну и что?
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2015 г. 03:38  
SeverNord
Вы зашли не по адресу. Зачем-то на форуме коллекционеров решили доказать, что коллекционирование — это полная фигня, к тому же ненужная "будущим поколениям". С тем же успехом можете поспорить на эту тему на форумах нумизматов, филателистов, филокартистов, бирофилов, далее по списку... Главное — у Вас есть аргумент — железобетонный и универсальный: зачем искать старые банкноты, марки, открытки, этикетки etc, когда сейчас выпускают новые, гораздо красивше. %-\

авторитет

Ссылка на сообщение 7 мая 2015 г. 03:55  

цитата Aligus

зачем искать старые банкноты, марки, открытки, этикетки etc

У коллекционирования всего перечисленного разная специфика. У книг — своя. Как заметил мудрый монтажник 21:

цитата

НУ, вы сравнили: "кое-что — с пальцем"

По мне: пусть собирают. Не такая уж и ценность (за исключением, возможно, некоторых). И даром отдают и по 20 рублей продают. Спичечные коробки и марки и то дороже есть. Намного.
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2015 г. 04:21  
SeverNord
Специфика, может, и разная, но общая суть коллекционирования одна: увлечение определенным направлением материальной культуры, страсть к собиранию определенных предметов этой культуры. И дело совсем не в их стоимости! Что за привычка сразу все в бабло переводить?
Вам этого, очевидно, не понять, не коснулась Вас сия страсть:-( И на здоровье, просто читайте хорошие книги! А коллекционирование оставьте тем, разбирается в вопросе:-)
/

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 мая 2015 г. 08:38  

цитата Aligus

А коллекционирование оставьте тем, разбирается в вопросе
Респект, коллега.
Над почтовыми марками Лихтенштейна кто только не потешался.
Между тем рисовал лучшие из них в 1938-1943 символист Иван Григорьевич Мясоедов (1881-1953) — сын передвижника, но сам — мастер высочайшего уровня. см. вики (что он, пользуясь талантом еще и английские купюры рисовал так только забавно).
Кабы не филателисты, огромного русского художника зевнули бы.
Кабы не филокартисты, зевнули бы и "русского Бердслея" С. П. Лодыгина (1892-1948).
И т.д.
И при чем тут "накопление бабла"? Затерянный мир" у всех есть, а с иллюстрациями Лодыгина — у кого?
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

активист

Ссылка на сообщение 7 мая 2015 г. 08:39  

цитата SeverNord

а что, у современных книг с переплётами совсем беда?Именно беда-у современных книг. Тех же иллюстраций порядочных не дождёшься.
Будет прекрасно оформлена обложка и всё! На художников поскупились! Нет спора -в отдельных изданиях есть хорошие иллюстрации, но именно в отдельно взятых, в то время как в Рамке -массово и много тысячными тиражами выходили отличные произведения и фантастики и приключений, с прекрасными иллюстрациями.
И что, нам нужны поколения коллекционеров, а не читателей?

Согласитесь, что многие "коллекционеры" знают стоимость того или иного предмета собирания, но понятия не имеют, а точнее, не интересуются его историей и местом в культуре. Всё в жертву златому тельцу, дас !!

активист

Ссылка на сообщение 7 мая 2015 г. 08:41  
Немного напартачил с цитированием-пардон!

миродержец

Ссылка на сообщение 7 мая 2015 г. 09:15  

цитата Edred

Была еще "Библиотека приключений", но она выходила в виде многотомников, причем третий выпуск полностью повторял первый. И то, многие собиратели "рамки" собирают и БП. И рано или поздно, но на сайте с каталогом "рамки" появится второй раздел,

В газете КО, где помещались списки изданных в БПНФ книг, говорилось, что "серия дважды издавалась подписным изданием". Так что БП-1 и 2 (а теперь и БП-3) — суть та же рамка, но подписная..

цитата Tighhr

Немного напартачил с цитированием-пардон!

"Ошибки надо смывать кровью!" (Нина, кф Кавказская пленница"):-D

цитата SeverNord

Спичечные коробки и марки и то дороже есть. Намного.

Коллекционируют и печные задвижки. и кроватные спинки и много еще чего. А уж цена автомобилей для коллекций — вообще зашкаливает. Но что с того? Есть в этом коллекционировании юмористическая составляющая? Несомненно. :-) Но она всегда и во всём присутствует, надо только найти соответствующий ракурс. Не могу уловить предмет спора.
Так всегда было. Кому-то нравилась попадья, а кому-то попова дочка...

магистр

Ссылка на сообщение 7 мая 2015 г. 10:02  
Прочитал тут последние посты кое-кого и сразу вспомнилось из "Сказки о Тройке": — "Народу не нужны нездоровые сенсации, народу нужны здоровые сенсации!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 мая 2015 г. 13:05  

цитата йети

В газете КО, где помещались списки изданных в БПНФ книг, говорилось, что "серия дважды издавалась подписным изданием". Так что БП-1 и 2 (а теперь и БП-3) — суть та же рамка, но подписная..

Думаю, что в каталог именно "рамки" "библиотеку приключений" пихать не стоит, все-таки там было масса продолжений в постсоветское время. Да и сейчас есть "Бухта". Лучше будет отдельным разделом (я имею в виду не те разделы, что на сайте каталога слева в меню, а более крупное деление, которое будет переключаться в верхнем меню на пункте "Серии", при этом будет заменяться и левое меню на новое, и заставка серии). Сделаю обязательно, но после того, как закончу со всем основным функционалом сайта.

Да, с терминологией на сайте просто беда. Везде "серии". Серия "Рамка" (все вместе). Классические серии "рамки" (раздел в левом меню). "В серии 172 книги" (в раздвижном блоке любой серии). Получается три уровня, на каждом один и тот же термин. Что-то с этим надо бы делать, но у меня идей нет. Может кто-нибудь предложить что-нибудь здравое?
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 мая 2015 г. 20:11  

цитата Edred

Думаю, что в каталог именно "рамки" "библиотеку приключений" пихать не стоит

Именно так и я думаю. Просто инфа, для памяти... :-)

цитата Edred

Да, с терминологией на сайте просто беда. Везде "серии". Серия "Рамка" (все вместе). Классические серии "рамки"

Серия одна — БПНФ. Остальные — варианты. Может, так их и обозвать? :-) Поскольку термин псевдо хорош был, когда было мало подражателей. А сейчас идут валом.

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2015 г. 20:21  

цитата йети

Серия одна — БПНФ. Остальные  — варианты.  Может, так их и обозвать?
Серия одна, но разные издательства. Думаю, что луше прикрепить к конкретному издательству, а не использовать термин варианты

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 мая 2015 г. 20:58  
Предлагайте, пожалуйста, конкретику. Откройте сайт, смотрим.
1. Наверху: "поиск по всем сериям". (то есть много).
2. Верхнее меню: "Серии" (тут когда-нибудь будет переключение между "рамкой" и "библиотекой приключений"). Пока верхнее меню вообще не работает, когда начну делать разделы "Планы", "Подписки" и прочее — этот пункт, наверное, пока вообще уберу или сделаю невыбираемым. Пока же относительно рамки имеется в виду одна (общая).
3. Левое меню: "Информация о серии". Имеется в виду одна (общая).
4. Левое меню: "Классические серии рамки", "Закрытые серии псевдорамок" (то есть много).
5. Разворачивающиеся списки серий: внизу каждого блока написано количество книг в серии. (то есть одной, но конкретной, а не общей).

И вы, и я в этой терминологии совершенно спокойно разбираемся и никакой путаницы не возникает, все прекрасно понимают что в каком случае имеется в виду, я мог текст в скобках не писать. Но если на сайт забредет кто-то незнакомый с темой (а я лично хочу, чтобы такие люди приходили — серию надо пропагандировать) — он быстро запутается. Можно ли тут что-то сделать или нет — не знаю. Подумайте, плиз.

И еще одна вещь. Я сделал регистрацию на сайте (оказалось, что написать ее довольно трудоемко, провозился изрядное количество времени), отладил ее, но пока к стартовому окну сайта не прикрепил, потому что мешает одна маленькая вещь. В форме регистрации надо поставить галочку, что регистрирующийся прочитал правила сайта и согласен их выполнять, это обязательное требование для регистрации. Фокус в том, что на сайте пока нет никаких правил, я их еще не написал. Поможете?
–––

активист

Ссылка на сообщение 7 мая 2015 г. 21:26  
вот какая книга у меня есть
из сердца Сибири

авторитет

Ссылка на сообщение 7 мая 2015 г. 21:36  
zx_ Поздравляю. Сие откуда?:-)

активист

Ссылка на сообщение 7 мая 2015 г. 21:40  
Самоделка ( видимо)
по материалам журнала ЗС, полно иллюстраций
В карстовых пещерах- второе произведение в книге

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 мая 2015 г. 21:48  
Второе фото не грузится.

В самоделки надо будет обязательно занести.
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2015 г. 22:02  

цитата

вот какая книга у меня есть

Ой, прелесть кака! Поздравляю! Только когда это было в ЗС, может напомните?
Страницы: 123...304305306307308...184518461847    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх