Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 августа 2015 г. 16:56  

сообщение модератора

elkub получает предупреждение от модератора
Вызывающее поведение, провокация, искажение русского языка и переход на личности
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

магистр

Ссылка на сообщение 19 августа 2015 г. 17:05  

цитата witkowsky

Но у нас-то 40% = 16 книгам

так у меня и нет претензий к пб, поймите...
я в общем по трем издательствам...
хотелось бы, чтобы было найдено решение проблемы.
VIAcheslav а это тоже проблема всех трех издательств — плохо вычитываются книги...
неграш вроде даже писал, что ищут нового корректора

магистр

Ссылка на сообщение 19 августа 2015 г. 17:07  
witkowsky и вот такой вопрос, по акд: формат книги специально сделали чуть уже? остальные книги мрр тоже будут уже классических рамок?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 августа 2015 г. 17:10  

цитата algy

неграш вроде даже писал, что ищут нового корректора
Очень хорошего корректора не бывает. Вообще никогда и нигде.
А когда книг много — так это полный кошмар. В 1970-е Худлит делал 2 книги на редактора в год (+плюс 2 корректора) но так и не было опечаток, так ведь не было экономики — только цензура.

цитата algy

формат книги специально сделали чуть уже? остальные книги мрр тоже будут уже классических рамок?
Вот и вопрос, на который вовсе не могу ответить — рад бы, да не знаю. Попробую выяснить.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 19 августа 2015 г. 17:14  

цитата witkowsky

так ведь не было экономики — только цензура

так и сейчас нет экономики, да и цензура не за горами, судя по "сказке о попе..."

а насчет не было опечаток — я еще застал аккуратные вкладыши к книгам, где были выписаны обнаруженные опечатки:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 19 августа 2015 г. 17:14  

цитата algy

это тоже проблема всех трех издательств — плохо вычитываются книги...

Это наверное проблема вечная. Помню даже большие советские издательства грешили опечатками и вкладывали специальные бумажки в книгу с описанием оных
–––
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

магистр

Ссылка на сообщение 19 августа 2015 г. 17:18  

цитата Mizantrop

Помню даже большие советские издательства грешили опечатками и вкладывали специальные бумажки в книгу с описанием оных
ну да, я о них и писал

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 августа 2015 г. 17:33  

цитата Mizantrop

вкладывали специальные бумажки в книгу с описанием оных
А также аккуратно указывали — по чьей вине опечатка допущена. Не спрашивайте о судьбе виновных.
Кстати, в те времена вышло немало книг с моим участием. В некоторых впрямь почти не было опечаток.
–––
Евгений Витковский

философ

Ссылка на сообщение 19 августа 2015 г. 17:56  
[Сообщение изъято модератором]

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 августа 2015 г. 20:21  
Я уже писал о изменении системы регистраци / авторизации на сайте каталога, напишу еще раз о том, как это работает сейчас.

Если вы зайдете на сайт каталога , то в верхнем правом углу увидите ссылку на вход или регистрацию на сайте. При клике на "Регистрация" вас перебросит на форум в окно регистрации на форуме. Это теперь общая регистрация, и для сайта, и для форума. Если же вы уже зарегистрированы по новой системе (то есть через форум), то жмите на сайте "Войти" или "Мой сайт" (без разницы на что), вас перебросит на страницу авторизации форума. Вводите там свои логин/пароль, авторизуйтесь, не забывайте включить флажок "Запомнить меня" (тогда потом можно спокойно сразу заходить на сайт, он будет вас помнить, если вы будете делать каждые пару дней). После авторизации вас перебросит на главную страницу форума, там наверху есть ссылка "На стартовую страницу сайта", жмете и вы снова на в каталоге, уже залогинившись.

Прошу прощения за столь сложный способ, пока сходу более простой реализовать не смог, через несколько дней наверняка упрощу эту систему.

Те, кто уже регистрировался на сайте и не стал это делать через форум — я в ближайшие день-два вас сам перерегистрирую через форум и вы получите на емайл автоматически сгенерированное письмо с временным паролем и предложением зайти на форум и сменить его.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 августа 2015 г. 20:39  
Внесу свои 5 копеек в спор.
Считаю, что конкуренция только на пользу. И не надо ни о чем договариваться. У читателя выбор появляется. Мне вот Раскатов у ПБ понравился намного больше Мамоновского. И по рисункам и по размеру (не люблю малоформатки). А был бы так называемый "договор", я, скорее всего, Раскатова вообще бы не стал брать.
А кто-то наоборот выбрал. Главное, чтобы издательства не бросили издания и выполнили планы до конца.
АКД никакой не повтор. Переводы и рисунки там, вроде бы, разные. Честно говоря, я вообще не понимаю, кому он нужен. Все эти вещи давно у всех есть, да, скорее всего, не в одном экземпляре. Лично мне интересно только нормально изданное ПСС (действительно полное и без всяких Артуров Диккенсов, Конан Марриеттов и кого там еще в с/с совали, только ждать его судя по всему не стоит).
Конечно, если кто-то задался целью скупать абсолютно все рамки – то для него это проблема. Только гораздо большая проблему должны представлять различные малотиражки в 10-30 экз. Вот уж где бешеные расходы. Но уж если решил брать все – значит надо все.:-D

миротворец

Ссылка на сообщение 19 августа 2015 г. 20:54  

цитата Chicot

Главное, чтобы издательства не бросили издания и выполнили планы до конца.

Дай, Бог, я тоже только приветствовал бы это. Каждый волен выбирать то, что ему больше подходит, хотя если выбирать между ризографом и офсетной печатью, я предпочитаю все же офсет. Долговечней и качественней, Хотя на ризографе тоже есть любопытные издания.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 августа 2015 г. 20:57  
Читаю я и удивляюсь!
Даже в советское время были псевдорамки. То, что происходит ныне, банально называется "спрос рождает предложение". А предложение ВСЕГДА превосходит спрос
Наивно думать, что издатели рамок будут между собой договариваться. Это полностью противоречит рыночным реалиям, это попадание в зависимость от третьих лиц, это кустовой сговор, в конце концов.
Добро пожаловать в реальный мир.
Т.е. проблема не на стороне издателя. Проблема на стороне принципов формирования библиотеки

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 августа 2015 г. 21:00  

цитата Chicot

Главное, чтобы издательства не бросили издания и выполнили планы до конца.
Том, что шел, почти продан. Разве что на Олимпийском есть.
У нас на все 7 томов свои иллюстрации и своя верстка. Разом нельзя выпускать — а то могли бы.

цитата Chicot

Вот уж где бешеные расходы.
Там, где права доступны — мы делаем, только они доступны не всегда...

Насчет спроса и предложения — формула не абсолютна.
Спрос на хлеб и лампочки все равно будет, сколько ни повышай цену.
Спрос на палладий вовсе не обязателен, хотя металл лишь немного дешевле золота.
Но тут места нет для экономического диспута.
–––
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 19 августа 2015 г. 21:44  

цитата Karavaev

Читаю я и удивляюсь!
Даже в советское время были псевдорамки. То, что происходит ныне, банально называется "спрос рождает предложение". А предложение ВСЕГДА превосходит спрос
Наивно думать, что издатели рамок будут между собой договариваться. Это полностью противоречит рыночным реалиям, это попадание в зависимость от третьих лиц, это кустовой сговор, в конце концов.
Добро пожаловать в реальный мир.
Т.е. проблема не на стороне издателя. Проблема на стороне принципов формирования библиотеки

–––
:beer::beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 августа 2015 г. 21:49  
Сколько я слышал на своем веку о договорах о разделении тематик, о отказе от переманивания авторов и прочем — ни один из них... эээ-э, хотел бы сказать, что не стоил той бумаги, на которой записан, да не записывали их на бумаге... В общем, ничего они не стоили. Максимум приводили к тому, что издательства придумывали "хитрые" формальные маневры, чтобы их обойти. Когда-то между "Эксмо" и "АСТ" (еще во времена Хелемского) было подобное "джентльменское" соглашение (авторов не переманивать). В результате все равно переманивали, но обставляли так, что якобы "он сам ушел, а мы потом подобрали". Вот и вся цена договоров между конкурентами на свободном рынке. Знаю не по наслышке, так как тесно сотрудничал в начале 2000-х с "Эксмо", потом несколько лет работал в "Астрель СПб" (то бишь филиале "АСТ"), потом вновь тесно сотрудничал с "Эксмо"...

А более серьезные договора — это уже трест, законом запрещено.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 19 августа 2015 г. 22:05  

цитата Karavaev

предложение ВСЕГДА превосходит спрос

то-то мы в советские времена в поисках фантастики землю рыли
да и сейчас, бывает, встречается книга, которую найти весьма непросто.
а насчет соблюдения или нет договоров....я тут действительно удивляюсь: три взрослых человека не могут договориться, чтобы устраивало всех?
авторов и произведений не хватает?
да бог с ним — нет и нет, забыли, коли все довольны

авторитет

Ссылка на сообщение 19 августа 2015 г. 22:08  

цитата algy

то-то мы в советские времена в поисках фантастики землю рыли

советские времена прошли
плановая экономика сдохла, и царствие ей небесное

цитата algy

я тут действительно удивляюсь: три взрослых человека не могут договориться, чтобы устраивало всех?

а зачем?

магистр

Ссылка на сообщение 19 августа 2015 г. 22:14  

цитата Chicot

Только гораздо большая проблему должны представлять различные малотиражки в 10-30 экз

да, только в них зачастую встречаются вещи, которые так давно хотелось получить, что денег не жалко...

цитата Chicot

Вот уж где бешеные расходы
с чего бы? выходят редко, а 1500-2000 против 1000 ррр разница не смертельная...
во всяком случае, если я решу покупать "не все" рамки, под нож первыми пойдут точно не малотиражки.
скорее дешевые терры и книговеки...ну и двойники, конечно:-)

магистр

Ссылка на сообщение 19 августа 2015 г. 22:25  

цитата Karavaev

а зачем?

алексей, ну что за вопрос, вы взрослый, умный человек...

я не знаю цифр (у того же Валеры спросите) сколько человек на фантлабе, как я, берет ВСЕ рамки.
плюс примерно такое же соотношение все/выборочно покупателей вне фантлаба.

про "суровые времена нынче" рассказывать не стану...
вот решу я брать не все рамки. первое решение дастся труднее всего: сначала не брать двойники...
второе гораздо легче: раз уж все равно не все рамки беру, буду брать только то, что нравится и чего нет в других сериях...
и 100% превратится в 50. или в 40. или в 10

один я для издательства — плюнуть и растереть пожать плечами и забыть....вопрос в том-сколько таких как я?
Страницы: 123...370371372373374...184518461847    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх