Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 августа 2015 г. 22:34  

цитата algy

алексей, ну что за вопрос, вы взрослый, умный человек...

на самом деле вопрос не праздный
Ключевое тут

цитата algy

чтобы устраивало всех

Кого это всех? Издателей? Несерьезно.
Читателей? Вы ж в теме ПБ присутствуете. Когда это там было, чтобы что-то устраивало всех? Н одного раза не припоминаю.

цитата algy

сколько человек на фантлабе, как я, берет ВСЕ рамки.

Я не беру все рамки и не собираюсь.
Мне представляется, что если человек хочет все, то он должен озаботится финансовыми возможностями, а не эфемерными механизмами ограничения предложения. ИМХО.
Ну вот имеем два издательских желания: хозяин ПБ хочет издать АКД и хозяин Миллиорка тоже хочет издать АКД. Видения книг у них разные. И как вы предлагаете им договориться? Мне реально интересно, без шуток и тем более подколок. Как вы видите эту договоренность?
Точно такой же вопрос относительно Первухина.
О чем должны договориться ПБ и Мамонов, и какую выгоду извлечь из этого договора?

авторитет

Ссылка на сообщение 19 августа 2015 г. 22:54  

цитата Chicot

И не надо ни о чем договариваться. У читателя выбор появляется. Мне вот Раскатов у ПБ понравился намного больше Мамоновского. И по рисункам и по размеру (не люблю малоформатки). А был бы так называемый "договор", я, скорее всего, Раскатова вообще бы не стал брать.
Вот это точно, не надо договариваться. Тогда мы вообще останемся без конкуренции. Сговор, достойный антимонопольного комитета.

цитата Karavaev

Наивно думать, что издатели рамок будут между собой договариваться. Это полностью противоречит рыночным реалиям, это попадание в зависимость от третьих лиц, это кустовой сговор, в конце концов.
+++

цитата Edred

А более серьезные договора — это уже трест, законом запрещено.
+++

цитата Karavaev

О чем должны договориться ПБ и Мамонов, и какую выгоду извлечь из этого договора?
+++

Самый лучший договор — это издатель и покупатель. Договариваемся рублем. Только чтоб без обмана. Только что сам попался на обмане. В издательстве Аст вышли почти одновременно две книги одного автора: "Фаза. Взламывая иллюзию реальности" и "Сверхвозможности человеческого мозга". Купил обе. Одинаковые, буква в букву, кроме обложки. По сравнению с рамками не так уж и дорого, но такое ощущение, что плюнули в душу. А сколько раз с фантастикой так пролетал.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

магистр

Ссылка на сообщение 19 августа 2015 г. 22:55  

цитата Karavaev

Издателей? Несерьезно

да разве? считаете их больше устраивает соревноваться, кто быстрее издаст? как акд или перова?
сильно сомневаюсь: готовить книгу, иллюстрации, сверстать макет и перед отправкой в типографию — surprise, вот она, книга вышла в другом издательстве.
или другой аспект: уверены, что гонки "кто быстрей" не отражаются на качестве книги? сильно вам понравилось сочетание иллюстраций в акд:
лодыгин / англ.художники, по моему, и роунтри иже с ними?
я просто действительно не пойму, какая необходимость издавать в 2-х из 3-х издательств одно и то же?
тот же жюль верн таким спросом пользуется? г-н витковский постоянно подчеркивает: у нас полный портфель, нам всегда есть, что издавать...
Володя мамонов не разглашает особо, но планы — издавать и издавать, надолго вперед...

цитата Karavaev

выгоду? вы знаете, алексей, я еще "на заре капитализма" понял, что хорошего клиента надо любить, холить и лелеять...
вы справедливо заметили,

цитата Karavaev

советские времена прошли

лично я бы на месте издателей договорился, просто, чтобы удержать клиентов от никому не выгодного решения.
и, кстати, мамонов это прекрасно понимает

авторитет

Ссылка на сообщение 19 августа 2015 г. 23:02  

цитата algy

лично я бы на месте издателей договорился, просто, чтобы удержать клиентов от никому не выгодного решения.
и, кстати, мамонов это прекрасно понимает

это все теория, в теории мы все сильны
Я вам предложил два конкретных примера, давайте на их основе разберем выгоду для издателя.
В чем она, что издатель выигрывает. Потому как я выгодности не понимаю и не вижу.

цитата algy

что хорошего клиента надо любить, холить и лелеять...

Ок. Давайте представим такую ситуацию Чтоб клиенту было комфортно, рамочные издательства договорились выпускать по книге в месяц. И? Через два месяца ни одного издательства не осталось, любимые клиенты сидят с носом. Потому как никогда уменьшение предложения не приносило выигрыша.
Если б любимые клиенты могли содержать три издательства, тогда вопрос другой. Но опыт показывает, что нифига подобного.

магистр

Ссылка на сообщение 19 августа 2015 г. 23:09  

цитата Karavaev

Чтоб клиенту было комфортно

эк вас из крайности в крайность швыряет...
это сродни хамить каждому покупателю в магазине-один черт, одни "любимые покупатели" магазин не в состоянии содержать...

то есть выгоду просто удержать покупателя от того, чтобы он прекратил делать покупки вы выгодой не считаете?

магистр

Ссылка на сообщение 19 августа 2015 г. 23:13  
Пустой разговор. Рынок есть рынок. И все равно, чем торгуют — носками, автомобилями, книгами. Ведь автоконцерны никогда не станут договариваться — давайте, я буду выпускать внедорожники, вы — седаны, а вы — представительский класс. Так почему издатели должны поступать по другому? В чем принципиальное отличие с точки зрения РЫНКА? Товар есть товар, как ни грустно применять это в отношении книг. Но таковы реалии

магистр

Ссылка на сообщение 19 августа 2015 г. 23:14  
кстати, что за Первухина все уже дважды упоминают?
у пб знаю, а у мамонова откуда взялся?

магистр

Ссылка на сообщение 19 августа 2015 г. 23:18  
arnoldsco ну что вы, Анатолий, масса случаев договоров между компаниями о разделении рынка между компаниями...
а уж между небольшими:-) вообще очень часто, сам этим не раз занимался...

а уж сговоры -не в пользу клиента, естественно, — так на каждом шагу

но то, что разговор пустой — полностью согласен...
я уже понял, что мое предложение никому не интересно:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 19 августа 2015 г. 23:19  

цитата algy

кстати, что за Первухина все уже дважды упоминают?

Поищите на сайте, уже два издания было.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 августа 2015 г. 23:20  

цитата algy

то есть выгоду просто удержать покупателя от того, чтобы он прекратил делать покупки вы выгодой не считаете?

знаете, я покупаю и никаких предпосылок, чтоб я перестал это делать не вижу

цитата algy

эк вас из крайности в крайность швыряет...

ад абсурдум

вы же старательно избегаете ответа на вопрос, как вы видите договоренность по тому же АКД
а я практик, теоретически выкладки же обычно мало стоят

цитата algy

у пб знаю, а у мамонова откуда взялся?

http://fantlab.ru/edition119654
это, конечно, не рамка, но Мамонов и не делает рамку
так, похоже слегка

магистр

Ссылка на сообщение 19 августа 2015 г. 23:28  
это бухта приключений, скорее продолжение библиотеки приключений...

цитата Karavaev

как вы видите договоренность по тому же АКД

никак — я дважды или трижды написал: то, что уже выходит или готовится, понятно, никто отменять не станет. я говорил о возможности избежать пересечений планов в будущем.

цитата Karavaev

а я практик, теоретически выкладки же обычно мало стоят

а я был практиком, и до последнего времени вполне успешно внедрял свои теоретически выкладки (как вы их называете) в свое маленькое дело, которое неизменно процветало до некоторых пор.
и крест на нем поставили не мои просчеты, а форс-мажор
и, если бы не это, мне бы и в голову не пришло задумываться-продолжать покупать все рамки или выборочно ( это к вашему высказыванию о соразмерности финансовых возможностей и эфемерных хотелок)

магистр

Ссылка на сообщение 19 августа 2015 г. 23:43  
Экономическая ситуация заставит ПБ, Мамонова и Миллиорк,что-то менять в своей политике.Или будут сокращать количество изданий или объединят усилии по выпуску нескольких серий(как будут распределять доход-это уже другой вопрос).Или просто закроются.Просто к сведению доллар уже ближе к 70р. Осенью вполне возможно увидем РРР от ПБ за 1500р. А Бухта от Мамонова и вовсе за 2000р.

философ

Ссылка на сообщение 20 августа 2015 г. 00:39  
Полностью поддерживаю algy в его изначальном посыле: начинает доставать дублирование одних и те же книг у разных изд-в, а также переиздание того, что уже выходило в рамке (пусть и не в данном конкретном изд-ве). К сожалению, дальше дискуссия свернула в экономику (ну что поделать, времена такие настали).:-(
Хочу напомнить тем, кто говорит о принципе: "не нравится — не бери": это форум именно коллекционеров рамки, которым небезразлично. что выходит именно в их любимой серии.

цитата Karavaev

Ок. Давайте представим такую ситуацию Чтоб клиенту было комфортно, рамочные издательства договорились выпускать по книге в месяц. И? Через два месяца ни одного издательства не осталось, любимые клиенты сидят с носом. Потому как никогда уменьшение предложения не приносило выигрыша.

Дело-то в другом. Пусть выпускают. сколько угодно. Чем больше — тем лучше. Но что-то новое, а не 1001-е переиздание в рамке одного и того же :-[ В том же ПБ заявлен огромный портфель достойных вещей, а они шлепают АКД, Верна, Адамова. соревнуются с Мамоновым по Раскатову. Это не рынок, это антирынок — кол-во покупателей не бесконечно, а они старательно сокращают его — как себе, так и конкурентам. Вот именно тогда в итоге и будут скоро "любимые клиенты сидеть с носом"

авторитет

Ссылка на сообщение 20 августа 2015 г. 01:50  
Aligus
Сочувствую. Но вряд ли издатели начнут прислушиваться к вам и обсуждать свои планы с конкурентами, пусть даже и не прямыми. Даже издатели малотиражных рамок представляют существенную конкуренцию. Хоть тираж и маленький у них, но зато отток денег у целевых покупателей очень существенен. Карманы не бездонные.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 августа 2015 г. 02:00  

цитата Karavaev

любимые клиенты сидят с носом.
В начале года и сидели.
Заодно: генуг трепаться. Где это я Жюля Верна обещал? ссылку в студию, плиз
Я отвечу только за то, что сам делаю, и ни названием больше.

цитата eos

Поищите на сайте, уже два издания было.
В сентябре у нас ".Изобретатели" выйдут в РР, потом еще три тома, а прочее поглядим

цитата Humphrey Bogart

Экономическая ситуация заставит
Идеалист Вы, падренька. Ясно указываю на экономическую формулу выживания, которой руководствуюсь 45 лет, а Вы смотреть не хотите. Нет никакого "либо".

цитата Humphrey Bogart

Осенью вполне возможно увидим РРР от ПБ за 1500р.
ТОЖЕ НЕ НАДО БЫ!!!! ПБ пока что только и делает, что цены снижает.
Если у нас что и дублируется. так на три четверти у нас свое. Притом это свое тожне берет себе кто хочет. Но мы не гордые.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

философ

Ссылка на сообщение 20 августа 2015 г. 02:11  

цитата Sergey1917

Но вряд ли издатели начнут прислушиваться к вам и обсуждать свои планы с конкурентами, пусть даже и не прямыми. Даже издатели малотиражных рамок представляют существенную конкуренцию. Хоть тираж и маленький у них, но зато отток денег у целевых покупателей очень существенен.

я и не собираюсь ничего советовать издателям. Могу только высказать свое мнение и проголосовать рублем. И не в деньгах дело — если бы все издания были уровня ВЦ (и по авторам, и по качеству издания) — брал бы, не раздумывая — что собственно и делаю с ВЦ.:-)
А вот от части изданий ПБ и Мамонова отказываюсь — и не по финансовым причинам, а исключительно из-за отсутствия внятной издательской политики и непостижимого (по крайней мере, для меня) дублирования изданий — как друг у друга (Раскатов), так и классической рамки (АКД, планируемые Верн и Адамов).

миротворец

Ссылка на сообщение 20 августа 2015 г. 06:41  
Aligus

Есть ли где нибудь иллюстрации к ВЦ-шной "Аргонавты вселенной" ... помню в старой книжке были замечательные иллюстрации Гришина.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 августа 2015 г. 07:02  

цитата algy

никак — я дважды или трижды написал: то, что уже выходит или готовится, понятно, никто отменять не станет. я говорил о возможности избежать пересечений планов в будущем.

Смешно. Я повторюсь, хоть вы опять не услышите. ПрестижБук хочет издать Балалайкина. Миллиорк хочет издать Балалайкина. Какие тут варианты? Кто должен прехотеть? Почему? Что перехотевший получит взамен?
Э?

цитата algy

а я был практиком, и до последнего времени вполне успешно внедрял свои теоретически выкладки (как вы их называете) в свое маленькое дело, которое неизменно процветало до некоторых пор.

Много книг издали? Не похвалитесь?

цитата Aligus

Хочу напомнить тем, кто говорит о принципе: "не нравится — не бери": это форум именно коллекционеров рамки, которым небезразлично. что выходит именно в их любимой серии.

С чего это вдруг исключительно коллекционеров? Я НЕ коллекционер. Но книги серии покупаю регулярно. Предлагаете мне умолкнуть и свалить?

миротворец

Ссылка на сообщение 20 августа 2015 г. 08:07  

цитата sanhose

Я НЕ коллекционер. Но книги серии покупаю регулярно. Предлагаете мне умолкнуть и свалить?

Вы товарищ Караваев ... просто экстремист какой то ... :))

авторитет

Ссылка на сообщение 20 августа 2015 г. 08:51  

цитата Karavaev

но Мамонов и не делает рамку
Теперь делает, что-то вроде м/ф, но с другим орнаментом.

цитата algy

пожать плечами и забыть....вопрос в том-сколько таких как я?
Ну я точно, и уже пару лет как отказался от Терры.
Страницы: 123...371372373374375...184518461847    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх