автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
algy 
 магистр

|
24 августа 2015 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну, фото многих книг у меня есть и прислать вам фото с оглавлением я, конечно, мог... но вот книги, к сожалению, как не было, так и нет (даже на виртуальной полке, не говоря уж о реальных)
|
|
|
AndrewBV 
 магистр

|
|
andynick 
 магистр

|
24 августа 2015 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В ТДО 1941 года текст более разреженный, специально вытягивали на нужное количество страниц. для примера сбрасываю скан одного разворота 39 года — сравните с 41 годом и убедитесь.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
24 августа 2015 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndrewBV У меня нет пока текста 1939 года, чтобы сосчитать количество иллюстраций, но в этом случае напрашивается вывод, что в издании 1941 года, дефицит текста из-за вырезанной главы дополнили иллюстрациями! То есть в ТДО-39 их меньше, чем в ТДО-41.
Пользуйтесь каталогом, он для этого и создан. Все иллюстрации из ТДО 41-го года уже в каталог загружены, все иллюстрации из ТДО 39-го года — в процессе, через несколько дней будут там.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
algy 
 магистр

|
|
visto 
 авторитет

|
24 августа 2015 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приятные собеседники, позвольте и мне про ТДО. Послушал вас, взял с полки издание 1999 года https://fantlab.ru/edition5013 "Проект Марата" (Гл. VIII) на месте... И возник у меня вопрос. В этом издании не сказано — откуда перепечатано. Есть ли возможность проследить, так сказать, перепечатки? Меня бы удовлетворило — Текст ТДО идентичен (повторяет, перепечатан) публикации 19... Мне бы было интересно, а вам?
|
|
|
AndrewBV 
 магистр

|
24 августа 2015 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visto Есть ли возможность проследить, так сказать, перепечатки?
Тут все просто.
Глава "Проект Марата"+все предложения "с горячо любимым вождем" — только ТДО-39. ТДО-41 и ТДО-46 — на месте все предложения "с горячо любимым вождем", но главы "Проект Марата" нет.
ТДО-54 и ВСЕ последующие издания советского периода — глава "проект Марата" имеется, но вычищены все предложения с "горячо любимым вождем".
Насчет "вождя", которого очень оперативно "вычистили", практически сразу после смерти, я уже писал в теме, автоцитата:
"...мне кажется, что про Сталина убрали не потому что "культ личности" и все такое (до ХХ съезда еще пара лет оставалась), а для того, чтобы исключить привязку ко времени действия романа (раз в ТДО упоминается "вождь", то выходит, все приключения героев романа происходили при его жизни, а тут как раз и уровень "фантастической достоверности" снижается, вождя уже нет, и чудо-лодки нет, мечты порушены.) Как говорится, если на месте происшествия не обнаружены отпечатки следов, то это ни чем не говорит, а если следы есть, то это говорит о многом. Вот эти "следы" и почистили."
|
|
|
iu-ra 
 активист

|
24 августа 2015 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndrewBV "с горячо любимым вождем" — только ТДО-39.
о, значит действительно уникальное издание! если сделают переплет по виду как в оригинале (а не явный новодел, как в вышеупомянутой якобы "реплике") — то, действительно, имеет смысл заказать у "Ориона" даже по ихним расценкам
|
|
|
visto 
 авторитет

|
|
AndrewBV 
 магистр

|
24 августа 2015 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco В ТДО 1939 37 полностраничных иллюстраций, 3 — в треть страницы в начале частей книги — это без учета карт и схем
В ТДО-41 получается 35 полностраничных иллюстраций, 3 — половинные-заставки частей.
Каких иллюстраций не хватает? Одна — в главе "Проект Марата" где Шелавин читает лекцию, а еще какая?
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
|
AndrewBV 
 магистр

|
24 августа 2015 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Я загрузил в каталог все иллюстрации к ТДО 39, так что теперь есть и 39, и 41.
В ТДО-39 не загружена одна полустраничная иллюстрация, которая должна быть самой первой в книге — заставка к первой части "Необычайный корабль". Если ее брать во внимание, то в ТДО-39 тридцать шесть (36), а не 37 полностраничных иллюстраций и три — полустраничные. То есть всего на одну картинку больше (Шелавин), чем в ТДО-41.
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
24 августа 2015 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Анатолий, а можно еще по ТДО-39 попросить вас прислать мне титулы и тех. данные? Хочется их тоже в каталог добавить.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
24 августа 2015 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В каталог добавлены недостающая иллюстрация к ТДО-39, а также титулы и тех. данные. Всем спасибо за содействие.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
24 августа 2015 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издателям рамок на заметку (особенно Пристанищу)
цитата ...на сайтах РГБ и РНБ размещены в свободном доступе электронные копии книг, на которые истекли сроки действия авторских прав: на сайте РГБ — романы Фортюнэ дю Буагобе "Убийство в маскараде" и "Тайны нового Парижа", Эли Бертэ "Итальянские разбойники", Ксавье де Монтепена "Авантюристы, или Трагедии Парижа" ( 16 выпусков, т.к. издавался выпусками по 24 страницы текста включая иллюстрации, но с единой нумерацией, примерно до середины второй части, остальные выпуски по каталогу РГБ не числятся), а на сайте РНБ — роман Николая Брешко-Брешковского "Кровавые паяцы" (шанхайское издание 1939г со штампом Библиотеки русской литературы имени Тургенева г.Парижа, впервые этот роман опубликован в 1938г в газете "Иллюстрированная Россия" (г.Париж))... http://adventures.unoforum.ru/?1-6-0-0000...
|
|
|
Chicot 
 авторитет

|
25 августа 2015 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще бы на РГБ фамилии писателей к одному знаменателю привели. То у них Буагобей, то Дюбуагобей, то де Буагобэ и т.д.  Кстати, Монтепена там 18 выпусков.
|
|
|
йети 
 миродержец

|
|