Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

активист

Ссылка на сообщение 31 августа 2015 г. 15:23  

цитата apin74

Макеты обложек к Карсаку + форзацы. Имя и фамилия будут прописаны полностью. Рисунки сохраним, если большинству понравятся.

Мне нравятся

активист

Ссылка на сообщение 31 августа 2015 г. 15:45  
apin74 Годится,беру:cool!:Только согласен с предыдущими оценками форумчан,красный как то не очень,а так примерно то что и хотелось.Жду полноценного анонса :beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 31 августа 2015 г. 15:55  
Очень привлекательные обложки и форзацы.:beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 31 августа 2015 г. 16:44  
Пожалуй, в этом году, если книжки выйдут, это будет одно из самых интересных событий в малом издательском сегменте. Да и в большом тоже.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 августа 2015 г. 16:47  
Форзацы отличные. Рисунки на обложках не очень.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 31 августа 2015 г. 16:48  
Буду брать только то, чего у меня нет.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

активист

Ссылка на сообщение 31 августа 2015 г. 16:59  

цитата apin74

Макеты обложек к Карсаку + форзацы. Имя и фамилия будут прописаны полностью. Рисунки сохраним, если большинству понравятся.

Достойные,достойные однако обложки!! Прямо радуют нас!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 августа 2015 г. 18:19  
Славные картинки! Дело за малым — совершить невозможное, выиграв конкурс прогнозистов:-))) Других вариантов для себя не вижу.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 31 августа 2015 г. 18:51  

цитата вадимкосмо

Только согласен с предыдущими оценками форумчан,красный как то не очень

Не то чтобы не очень, но на темно-коасном фоне теряется черное тиснение. А так картинки и форзацы класс. Но в крайнем случае и такой цвет сойдет.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 августа 2015 г. 18:57  
Senna Ох и сложное-это дело. Особенно в свете последнего тура:-D

философ

Ссылка на сообщение 31 августа 2015 г. 19:08  
Рисунки на обложках и форзацы хорошие! Бу-м брать, бу-м...:beer:
–––
Всегда!

авторитет

Ссылка на сообщение 31 августа 2015 г. 19:18  
Здорово вышло! Меня несколько напрягает название серии на месте названия издательства. Но это мои субъективные тараканы, без претензий

авторитет

Ссылка на сообщение 31 августа 2015 г. 19:35  
Все нравится, окромя цвета.

цитата Sergey1917

на темно-коасном фоне теряется черное тиснение.

цитата apin74

Цвет точно буду искать яркий, какой именно — это уже как карта ляжет.

Лучше бы карта легла на более светлый цвет.:-)

магистр

Ссылка на сообщение 31 августа 2015 г. 20:36  
Форзацы отличные! Рисунок на обложках хотелось бы более четкий, но тоже очень неплохо. Беру, как и заказывал

философ

Ссылка на сообщение 31 августа 2015 г. 23:04  
Я же написал: цвет тот пока, который изобразил художник. :-)
Просто я его попросил представить своё видение цветного оформления. Это всего лишь эскиз.
Тут главное рисунок и пр. — это то, почему я выбрал именно этого иллюстратора. Мне этот художник очень нравится. Если мы с ним не растеряем взаимопонимания (а пока он во всем идет мне навстречу), то он будет иллюстрировать 80% моих книг.
Лично у меня есть кое-какие (совсем небольшие) вопросы по иллюстрациям, и я хочу, чтобы вы тоже подтянулись — в плане высказывания своего мнения. Еще не поздно что-то подправить, поэтому обложки и выкладываются. Все-таки эти книги мы делаем вместе для себя.
А насчет цвета: как вы понимаете, выбирать цвет обложки в типографии я буду сам, лично, раз рискую своими деньгами и своей репутацией.
Поэтому всё будет сделано в лучшем виде, обещаю.
Такого Карсака при нашей жизни точно не будет, ИМХО.

магистр

Ссылка на сообщение 1 сентября 2015 г. 06:33  

цитата Karavaev

Здорово вышло! Меня несколько напрягает название серии на месте названия издательства. Но это мои субъективные тараканы, без претензий

–––
Пересмотрел сканы еще раз и полностью согласен с Караваевым. Это как-то полностью выпадает из "общей линии рамки"8:-0

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2015 г. 08:25  
Karavaev, arnoldsco,
спасибо, я подумаю, чем это заменить. Возможно, действительно придумаю какое-нибудь небольшое название. Можете, кстати, предлагать варианты. :-)

магистр

Ссылка на сообщение 1 сентября 2015 г. 08:49  
А почему бы не "Новая БПиНФ"

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2015 г. 08:51  
Можно и так. А можно: "БПНФ 2016".

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 2015 г. 09:02  

цитата apin74

"БПНФ 2016".
— это хуже. Год пролетит, как пуля... :-D
Страницы: 123...377378379380381...184518461847    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх