Серия Библиотека приключений ...


Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора


• Для самиздата есть другая тема форума.


философ

Ссылка на сообщение 2 сентября 2015 г. 09:17  
БФПНФ — и не мучаться. :-)
–––
Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут.
В. Шефнер


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 сентября 2015 г. 09:45  
Если Карсак — как я понял — это отдельное издание, которое никак не должно ассоциироваться с последующими книгами, то зачем городить огород и придумывать всякие разные названия? Пишут ВЦ на обложках и титулах "Библиотека приключений и научной фантастики" — и это хорошо, это самое известное название серии. А вот потом, для последующих книг, уже придумывать свое название серии...
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.


философ

Ссылка на сообщение 2 сентября 2015 г. 09:55  
Edred,
полные Карсак и Жан Рэй — это отдельные издания, в которых я только переводчик:-))).
Серия "Библиотека французского приключенческого и научно-фантастического романа" пойдет уже в следующем году, потому что я не намерен делать ее в дорогом сегменте — две первые книги к ней уже готовы.
Плюс готовятся парочка циклов французских авторов — мои переводы, но не мое издание.


магистр

Ссылка на сообщение 2 сентября 2015 г. 10:44  

цитата apin74

полные Карсак и Жан Рэй — это отдельные издания

тогда согласен с ранее прозвучавшем предложением: обозначьте авторское собрание...да хотя бы в стиле отцов основателей: ФК и ЖР
картинки очень понравились, но опять же согласен с уже прозвучавшим: не сможет типография качественно сделать обложку с такими мелкими деталями, разве что сделать цветную картинку по примеру псевдорамок цп и иже с ним...но это было бы совсем не то:-(


философ

Ссылка на сообщение 2 сентября 2015 г. 10:48  
algy,
сами картинки (3 из 4) я решил оставить, только всю лишнюю штриховку с них уберем. В качестве примера иллюстрации я художнику привел старую обложку романа "Капитан Сорви-Голова". К томику "Наша родина, космос" сделаем новый рисунок, чтоб не было засилья десантников.


активист

Ссылка на сообщение 6 сентября 2015 г. 14:42  

цитата apin74

две первые книги к ней уже готовы.
скажите, а где лучше следить за анонсами, узнавать о выходе книг? может, новую тему под это дело открыть? всё-таки "рамки" делают всего несколько издательств


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 сентября 2015 г. 14:53  
Прошу всех, кто интересуется новостями о каталоге рамки, ознакомиться с вот этим вот обсуждением:
http://www.bpnf.ru/forum/viewtopic.php?f=...

И, по возможности, проголосовать за один из вариантов.

iu-ra
Кстати, на форуме каталога AltX пишет о тех книгах, которые скоро выйдут в "Орионе". Надеюсь, и apin74 скоро начнет это делать, все возможности для этого у него там есть.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 сентября 2015 г. 22:30  
Огромное спасибо grigoriy за неоценимую помощь в выпуске этого маленького сувенирчика:










Так выглядят старые экземпляры, титул одного варианта издания:



титульный лист второго варианта названия


Книги с разными названиями, но внутри идентичные, сверял их. Отличается только титулом.


философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 2015 г. 22:52  
А енту вещь в цифре найти можно где-нибудь? Или мега-пупер-рара?
–––
Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут.
В. Шефнер


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 сентября 2015 г. 22:55  
"Крот" делает (ну старается хотя бы) только впервые и только то чего не существует в электронке (как мне кажется после поисков).

Кстати старый отзыв Антона Первушина про роман:

цитата

Подзаголовок произведения Холодного привлекает внимание уже сам по себе: "Астрономический, физический и фантастический роман" — что бы это значило?
Вызывает вопросы авторство. Кто такой этот Н. Н. Холодный? В энциклопедиях о нем ничего не сказано, а значит, мы вольны предположить, что это чей-то псевдоним. Впрочем, роман говорит сам за себя и каких-то дополнительных подтверждений литературного мастерства автору совершенно не нужно, чтобы читатель понял: перед ним образчик отличной прозы.
"Борьба миров" написана как своеобразная антитеза популярным в самом конце XIX века апокалиптическим романам, вроде "Войны миров" Герберта Уэллса или "Конца мира" Камилла Фламмариона. Многословной патетике западных романистов Холодный противопоставляет легкий ироничный стиль в духе знаменитого "Сатирикона" с использованием современных автору идиомов, словечек, выражений.
Начинается роман с интригующей ноты: к Земле приближается комета, в течение месяца она столкнется с нашей планетой и современная цивилизация будет уничтожена!.. Об этом пишут в газетах, но ничего особенного не происходит. Население продолжает жить как жило раньше, ходить на службу, болтать о политике, тетешкать детей, изменять супругам. Надвигающаяся катастрофа проявляется лишь через истерику газетных обозревателей, через темы публичных лекций астрономов и философов, через популярное среди москвичей шоу "Столкновение земли с кометою.".. Но все начинает меняться, едва сияющий хвост космической странницы заполняет небо и каждому становится очевидно, что смерть близка и неотвратима. Флер цивилизованности сразу же слетает, и милые российские обыватели превращаются в дикарей, существующих по законам джунглей. Финал романа необычен. Главные герои, за перипетиями жизни которых с напряженным интересом следит читатель, избежали гибели, покинув обреченный Петербург на воздушном шаре (намек на Жюля Верна?), однако персонаж, от лица которого идет рассказ, поутру сожалеет об этом, подозревая, что теперь все снова вернется на круги своя, к привычной и опостылевшей жизни:
"...Опять, значит, все та же повседневная, серенькая, бесконечно-скучная или трагически-безотрадная сутолока! <...> Снова то же переливание из пустого в порожнее, все то же перескакивание из кулька в рогожку! Опять, значит, та же постоянная забота о куске хлеба и всегдашняя боязнь потерять его; опять страсть и пресыщение, любовь и разочарование, стремление к чему-то, называемому людьми идеалами, и видимая несбыточность их осуществления! <...> Боже мой, зачем же я спасся? Неужели затем, чтобы все-таки не сегодня, так завтра, не завтра, так, наверное, послезавтра бесследно исчезнуть с лица земли, но не при фантастически-великолепной обстановке, вызванной борьбой миров, не так мгновенно и почти без страданий, а, вернее всего, где-нибудь в богадельне или просто на улице после долгих, мучительно-долгих лет страданий и физических, и нравственных?.."
В заключительных словах слышится знакомая нам тоска по более яркому и осмысленному миру — по утопии, ради приобщения к которой не жалко пожертвовать самой жизнью.
В этой связи по особому смотрится и эпизодическое появление в "Борьбе миров" жителя Марса. Рассказчику снится сон, будто бы упавшая комета вышибла его в космическое пространство (снова Жюль Верн?), он переносится на Марс, где встречает обнаженного гуманоида и вступает с ним в легкую словесную дуэль по поводу странных обычаев землян.
Пройдет совсем немного времени и тема утопии в литературе будет неразрывно связана с темой Марса. Однако у Н. Н. Холодного это — смутный намек с ироническим оттенком. Превосходство марсиан писателем не оспаривается, но в них нет энергии, способной преобразовать мир, заставить историю течь не к всеобщей катастрофе, а к всеобщему благоденствию.
Роман "Борьба миров" можно воспринимать по-разному (что предполагал и сам автор, давая ему сложный подзаголовок): это и сатира, высмеивающая негативные стороны жизни российского общества конца XIX века, и роман-катастрофа с подробнейшим описанием деградации общества, и социально-психологическая фантастика с небольшими вкраплениями популяризации астрономических открытий. Но несомненно одно: ее автор вполне мог стать родоначальником жанра, на десятилетия вперед установив правила игры и задав довольно приличную высоту литературной планки, ниже которой его последователям нельзя было бы опускаться.
Очень жаль, что роман и его автор забыты. Как и в случае с Лякидэ, один-единственный (и даже очень приличный текст) не мог сделать Н. Н. Холодного всенародным любимцем. Тем более, что в "Борьбе миров" нет революционного пафоса, а значит, он в принципе не мог понравиться тогдашним разночинцам, которые жили мечтой о скорейшем крушении царизма.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2015 г. 22:03  
Господа, а никто не знает куда пропал algy? Здесь уже несколько дней не появляется, в скайпе не отвечает, на сайт каталога не заходит (а ведь он там админ, раньше каждый день заходил, да и здесь ежедневно отмечался). Не случилось ли чего?
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.


философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2015 г. 22:35  
algy собирался съездить отдохнуть в теплые края.
Так что скорее всего греется под ласковым солнцем Турции.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2015 г. 22:50  
Про Турцию не знаю, но algy говорил уедет после 10 сентября.


магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 2015 г. 02:17  
живой, здоровый, только без мозгов: забыл оплатить интернет:-)
да и перед отъездом дела разгребаю...:beer:


миродержец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2015 г. 06:41  

цитата algy

забыл оплатить интернет

Есть такая болезнь — склероз (бр. Стругацкие) :-)


активист

Ссылка на сообщение 8 сентября 2015 г. 13:04  
[Сообщение изъято модератором]


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 2015 г. 13:10  
[Сообщение изъято модератором]
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский


миродержец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2015 г. 20:57  

сообщение модератора

Господа, заканчиваем флудить-оффтопить и здесь тоже.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс


авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 2015 г. 21:10  
" Торжество жизни" Дашкиева,новая рамка от ВЦ ,кто-то уже приобрел? Знать бы,еще чья?:-)


магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 2015 г. 22:01  
Сделано хорошо. Издатель тот же, что сделал Громову и Раду Нора.
Страницы: 123...380381382383384...184518461847    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

 
  Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх