Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2015 г. 15:31  
Это — Ваши переводы, и это Ваше право. И я не смею настаивать, я только предполагаю.
И я очень жду ваши книжки, честное слово!:beer:

философ

Ссылка на сообщение 16 сентября 2015 г. 15:52  
Спасибо за веру в меня: всё будет. Работа идет. Первым ожидайте Робида: в этом году очень небольшим тиражом, а дальше посмотрим, как он будет принят. "На бесплодной планете" Карсака — в процессе перевода. Плюс несколько других мощных новинок.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2015 г. 15:53  

цитата apin74

Спасибо за веру в меня: всё будет. Работа идет. Первым ожидайте Робида: в этом году очень небольшим тиражом, а дальше посмотрим, как он будет принят. "На бесплодной планете" Карсака — в процессе перевода. Плюс несколько других мощных новинок.

Так а примерные даты выход ближайших новинок известны? Или все, как обычно, может сдвигаться?

философ

Ссылка на сообщение 16 сентября 2015 г. 15:58  
eos,
нет, ничего сдвигаться сильно не будет: издание Робида зависит не только от меня, но и от моих коллег, взявшихся мне помочь: думаю (с учетом того, что октябрь месяц один из нас будет отдыхать), в ноябре книга выйдет, уже редактируется и верстается. В конце октября в типографию уходит 1-й Карсак. Всё остальное — в личку.

активист

Ссылка на сообщение 16 сентября 2015 г. 20:32  
Сейчас появляется всё больше и больше "рамок" с микротиражами. Алгоритм действий у всех одинаков: издатель, по каким-то только ему ведомым причинам, выбирает автора, собирает предзаказы, издаёт. Но всё идёт к тому, что алгоритм будет иной: любой человек предлагает к рассмотрению какую-либо вещь. Находится издатель. Собираются предзаказы. Издаётся.

Я готов сделать такой ход. Мне нравится одна книга фант жанра, русскоязычного автора. Она не издавалась в печатном виде. Имеет высокий рейтинг на самлибе. Шансы на получение достаточного кол-ва предзаказов хорошие

Быть может, под такие заказы на микротиражаные "рамки" стоит сделать отдельную тему, как считаете?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 сентября 2015 г. 20:44  

цитата iu-ra

Быть может, под такие заказы на микротиражаные "рамки" стоит сделать отдельную тему, как считаете?
Такое решают с модератором: вопрос коммерческий. микротиражки часто вступают в конфликт с авторским правом. личка никого не интересует, а прочее — только с разрешения. Сам покупаю книги "Аэлиты", но наних стоит "На правах рукописи".
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

миродержец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2015 г. 20:47  

цитата MaxDementjev

А кто торопится?

Фото есть — вопрос снят. :-) Интересно, а где-как-что? Или эти книги (автор Хилл) сродни миражу перед бедуином? :-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 сентября 2015 г. 21:19  

цитата iu-ra

Если на фантлабе согласятся создать такую тему — прекрасно, я только "за". У самого есть парочка идей книг с отличными иллюстрациями, которые в официальных массовых тиражах при моей жизни точно не выйдут, потому что права на писателей контролируют те, кому на иллюстрации плевать (тем более, что права на эти иллюстрации надо покупать за валюту).

Но если тут не создадут — то все уже давно придумано. Примерно через месяц-полтора начнет работать механизм подписок на сайте рамки. По крайней мере, по последним моим планам такие сроки. Тогда зайдете, создадите подписку, напишите идею книги и те, кто готов такую книгу купить будут приходить и добавлять себя к подписке. И если некое количество желающих приобрести такую книгу наберется — наверняка найдется и кто-то, кто готов ее таким тиражом издать. Мне кажется, это будет удобный инструмент именно для таких целей. Пока же, если есть желание, можно легко создать тему на форуме сайта рамки, причем не нужно одну общую, можно и для каждой книги свою собственную. И закрытую, невидимую для гостей и гуглов можно, куда попасть можно только по вашему личному приглашению.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 сентября 2015 г. 21:48  

цитата Edred

Но если тут не создадут — то все уже давно придумано. Примерно через месяц-полтора начнет работать механизм подписок на сайте рамки.
Идея интересная, но вот вопрос цены. А она будет наверное зависеть от колличества подписчиков. Как в этом случае будет решаться? А то, например, человек подпишется, а желающих окажется мало. Тогда цена вырастет. Скажем, хочу взять максимум за 750, а выйдет 2000 руб. Если наоборот никто возражать и отказываться не будет.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 сентября 2015 г. 22:13  

цитата Sergey1917

Как в этом случае будет решаться?

Можно же будет отписаться в любой момент. И заново подписаться. Можно подумать еще и о условиях, то есть подписываюсь, но устанавливаю желаемую цену. Главное, все придумать до того, как я начну скрипт писать. Чтобы потом меньше переделывать 8:-0
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 16 сентября 2015 г. 22:17  
йети Ну почему же мираж.
Я ведь написал , что на Alib они появились. Там они так же как и ранее изданные в Челябинске рамки (А.Дементьев и М.Гроссман) стоят по 1200 руб.
Не знаю может на Фантлабе тоже где есть. А по содержанию этот Хилл — космическая фантастика с юмором (чем то похожим на Асприновский).
Книжечки сделаны добротно , но на мой вкус слишком уж тощие — ладно первые две ,но Хилла то можно бы и одним томом эти два романа дать.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 сентября 2015 г. 22:23  
Колонка должна называться ожидаемая цена:-)( но естественно в пределах разума от покупателя: совокупность мнений всех покупателей о цене издания и даст более-менее объективную ценовую нишу той или иной издаваемой книги.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 сентября 2015 г. 22:30  

цитата MaxDementjev

Книжечки сделаны добротно , но на мой вкус слишком уж тощие — ладно первые две но Хилла то можно бы и одним томом эти два романа дать.
Вот из-за ,что тощие ,рука как-то не тянется к кошельку....Пока ничего от данного издателя не приобрел,был бы Хилл действительно собран в одном томе,наверняка купил бы,а так,у Ориона цена-не намного выше,но объемы изданий и сравнивать нечего.

философ

Ссылка на сообщение 16 сентября 2015 г. 22:35  
Констан
Вот и я их не брал пока , правда не из-за объёма. Просто именно эти мне не нужны . Кстати А.Дементьев в этом издании , судя по фото в базе Фантлаба,
- забавный гибрид — обложка от БПиНФ а форзацы от БП. Этакий мостик между двумя сериями.

активист

Ссылка на сообщение 16 сентября 2015 г. 23:53  

цитата Sergey1917

опрос цены. А она будет наверное зависеть от колличества подписчиков.

сейчас у большинства микротиражек-рамок цена 2500. человек по 30-50 всё равно набирают.

магистр

Ссылка на сообщение 17 сентября 2015 г. 06:27  

цитата MaxDementjev

забавный гибрид — обложка от БПиНФ а форзацы от БП. Этакий мостик между двумя сериями.
То же самое у всех Челябинских рамочек

авторитет

Ссылка на сообщение 17 сентября 2015 г. 11:13  
Edred Желательно, чтобы в разделе подписки были не просто хотелки, а объявления с конкретной наработкой по данной книге, т.е. имеется на руках текст или тексты, иллюстрации и при наборе определенного количества подписчиков книга почти сразу могла бы уйти в типографию. А для хотелок нужен другой раздел. Но это мое мнение, а там, на ваше усмотрение.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

активист

Ссылка на сообщение 17 сентября 2015 г. 15:56  
Предложения по изданиям рамок-чудесно. Какой тираж-зависит от популярности книги и желающих этой книгой обладать. А уже проверен путь-и Edred уже об этом говорил, как создается издание той или иной современной Рамки ,но не с современным писателем и не совсем современным произведением.
В любом случае-я за! Создание раздела, колонки, темы, и так далее...
Думаю, что желающих помочь делом, советом и критикой найдётся вдоволь.
НУ, НАЧИНАЙТЕ!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 сентября 2015 г. 16:06  
Sergey1917
Конечно, хотелось бы. Но тогда надо вводить премодерацию — то есть подписки будут открываться только после того, как кто-то "главный" утвердит. А кто этого "главного" выберет? А если этот "главный" уедет куда — все встанет? Не надо такого. Просто надо продумывать какие-то типы подписок. Абстрактные хотелки отдельно, конкретные подписки от того, кто это будет издавать отдельно. И, конечно, надо будет вводить какую-то систему репутации: если человек подписался, а потом отказался от книги (не отписавшись до того, как подписка была завершена) — то ему надо давать какой-то минус в репутацию, если так происходит раза 2-3 — то вообще запрет на участие в подписках. И наоборот, после каждой успешной подписки человек будет получать какой-то плюс в репутации. У тех, кто объявляет подписки — аналогично, завершил подписку и выпустил книгу — плюс, слился по дороге — минус. Тогда и тот, кто объявляет подписку, и те, кто подписываются — будут сразу видеть насколько все серьезно и реально.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 сентября 2015 г. 17:13  
Вот такое сойдёт за "рамку"?
https://fantlab.ru/blogarticle38436
Страницы: 123...384385386387388...184518461847    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх