автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
ameshavkin 
 философ

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
27 февраля 2016 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев еще и Ибаньес:
Вот, кстати, а почему он "Ибаньес"? Я сейчас расставлял по алфавиту книги ВЦ в голосовалке и решил погуглить этого "Ибаньеса". И вижу вот такое: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B...
То есть, он "Бласко Ибаньес". Двойная фамилия. А имя — Винсенте.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
28 февраля 2016 г. 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin Можно легко умножить на 10.
Интересно, а вот такое тоже следует включать в межавторский цикл: Д. Свифт. Эротические приключения Гулливера (СПб: Институт соитологии, 2005)? В предисловии нас пытаются уверить, что это утраченная и внезапно найденная рукопись Свифта о пятом приключении Гулливера. Бред, конечно, но, тем-не-менее, книга о Гулливере.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
28 февраля 2016 г. 03:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy вышла новая малоформатка — Харбоу Теа Фон Индийская гробница
цитата arnoldsco Сделаю, как только будет время
А нельзя ли какие-нибудь подробности для описания книги, по сканам, к сожалению, не понять. Карточка книги в каталоге выглядит просто халтурно, ничего не заполнено: http://www.bpnf.ru/book?gr=3&id=2073
Кем в реальности была сделана (на титуле и в тех. данных, понятно, написана чисто легенда) — теми, кто в Москве делает или из другого города? Сколько страниц в книге? Вышла сейчас, то есть год 2016? Каково содержание книги?
Спасибо.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
AndrewBV 
 магистр

|
28 февраля 2016 г. 05:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ау, состоятельные рамочники! Никому не нужен Дюма-36? http://www.alib.ru/bs.php4?bs=Lotta&b... Для самой читаемой довоенной рамки состояние близко к отличному! Самое главное — тиснение! Бронзой(т.е. золотом)! (а не какой-нить там белой краской, для нищебродов) Цена пустяшая — 65 000, хе-хе. Налетай!
ПС. Самое главное забыл — фотки этой рамки непохо бы в каталог сайта БПНФ закинуть...
|
|
|
malshin 
 авторитет

|
28 февраля 2016 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndrewBV Для самой читаемой довоенной рамки состояние близко к отличному! "Вам не нравятся кошки? Вы просто готовить их не умеете!" — эх, видели бы вы в какой сохранности малоформатки у серьезных коллекционеров рамки стоят. Эта по сравнению с ними — полный хлам.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
28 февраля 2016 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AndrewBV Спасибо, фотографии сохранил к себе в архив, позже загружу на сайт. В принципе, оно бы мимо не прошло, я рассылку алиба о новинках в серии получаю, но если вдруг быстро продастся, то продавец мог фотки удалить...
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
Папаша Паша 
 миротворец

|
28 февраля 2016 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin Можно легко умножить на 10. Ну так расскажите об этом куратору цикла
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
28 февраля 2016 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Кстати, я всегда считал, что "Три мушкетера" 36 года были только в серебре. Ни разу не видел в золоте
Кстати, да. "Таинственный остров" в серебре и в золоте от 36-го года разнесен на две разные книги (потому что разные тиражи, разные типографии, разное оформление). Может, и с "Тремя мушкетерами" такая же история? Цвет обложки и тиснение уже отличается. Интересно было бы на страницу тех.данных взглянуть у этой продаваемой на алибе книжки... Никто не знает продавца? Попросить бы его сфотографировать тех. данные... 
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Aligus 
 философ

|
28 февраля 2016 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred Насчет этих "Трех мушкетеров" — очень сильно сомневаюсь, что это "родная" книга. Как минимум — реставрированная. Особенно четко это видно на фото форзаца — наклеен криво, вверху- белая необрезанная полоса, выглядит чересчур "свежо", без малейших признаков желтых полос, характерных для форзацев у старых книг. (см. прикрепленный файл). А в золоте — да, были в 1936 году, у меня есть в коллекции, но цвет обложки (красная) и выходные данные те же. что и у книги "в серебре". А "Таинственный остров" разнесен на две книги именно по разным выходным данным.
|
|
|
AndrewBV 
 магистр

|
28 февраля 2016 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred но если вдруг %-\ быстро продастся, то продавец мог фотки удалить...
Там пару дней назад Стивенсон-36 с нецветной картинкой в состоянии 3++ продержался всего пару часов. Наверное, потому что продавец не стал цену ломить, всего 4 900 попросил. Признавайтесь, кто "осчастливился"?
цитата Aligus без малейших признаков желтых полос, характерных для форзацев у старых книг.
Такое встречается, но далеко не всегда. У меня, к примеру, есть малоформатный Робинзон от Academia 1935 года — форзацы потемнели, хотя книга сама в отличном состоянии. А есть другой малоформатный Дефо — "Капитан Сингльтон" от ЗиФ 1930 года — там форзацы родные и не колоризированные, без следов "проклейки". Картон крышек обложки, видимо, качетсвенный попался.
В Дюме-36 этом полоса белая на форзацах в глаза бросается сразу, но если сумели очень хорошо книгу реставрировать, то уж форзацы чего, не смогли прямо наклеить?
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
28 февраля 2016 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aligus вверху- белая необрезанная полоса
Это-то как раз серьезное подтверждение подлинности форзацев. Если при реставрации форзац напечатали заново, то сделано это на малоформатной цифровой печатной машине, в этом случае поля по краям листа отрезаются гильотиной, трудно представить подобную небрежность с оставшимся полем. А вот в типографии тираж форзацев печатался на больших листах по 8-12 форзацев на каждом. И резались эти листы не поштучно, а сразу большой стопой. И тут если какой-то лист лежал немного криво, то такая полоса легко могла попасть на форзац. А затем форзацы клеились на конвейере, неважно, автоматическом или ручном, все равно на мелкий отдельный брак внимания мало обращали.
|
|
|
Aligus 
 философ

|
28 февраля 2016 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred Тут бы поспорил — в старых изданиях практически не сталкивался со столь небрежной обрезкой и особенно вклейкой форзацев. В любом случае — надо смотреть книгу вживую. Так можно лишь гадать
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
28 февраля 2016 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, по "Индийской гробнице". Мне тут указали на то, что там на титуле опечатка: "Приключеский роман". Я глянул еще на сканированные развороты и сразу же наткнулся на фразу "Ты жалеешь, что все это только снилась тебе?"... А стиль текста просто кошмарный. Зачем такую книжку сделали?
|
|
|