Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

магистр

Ссылка на сообщение 27 февраля 2016 г. 22:05  
Безуглов в 3 тт
Гофман Г. в 2тт

магистр

Ссылка на сообщение 27 февраля 2016 г. 22:13  
Русские сыщики в 3 тт
Филлипс-Оппенгейм в 3 тт

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 февраля 2016 г. 23:37  

цитата Папаша Паша

Ииэххх! Кто бы осилил издать более-менее полную гулливериаду... Свифт , Андреев , Акутагава , Каринти , Савченко , Клугер — конфетка была бы.

еще и Ибаньес:

А так-то вот собрана Гулливериада разных времен и народов: https://fantlab.ru/work721584

философ

Ссылка на сообщение 27 февраля 2016 г. 23:44  

цитата С.Соболев

А так-то вот собрана Гулливериада разных времен и народов: https://fantlab.ru/work721584

Можно легко умножить на 10.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 февраля 2016 г. 23:59  

цитата С.Соболев

еще и Ибаньес:

Вот, кстати, а почему он "Ибаньес"? Я сейчас расставлял по алфавиту книги ВЦ в голосовалке и решил погуглить этого "Ибаньеса". И вижу вот такое:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B...

То есть, он "Бласко Ибаньес". Двойная фамилия. А имя — Винсенте.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 28 февраля 2016 г. 00:49  
Конечно,

цитата Edred

"Бласко Ибаньес"
но

цитата Edred

Ибаньес
какие ассоциации...

авторитет

Ссылка на сообщение 28 февраля 2016 г. 00:57  

цитата ameshavkin

Интересно, а вот такое тоже следует включать в межавторский цикл: Д. Свифт. Эротические приключения Гулливера (СПб: Институт соитологии, 2005)? В предисловии нас пытаются уверить, что это утраченная и внезапно найденная рукопись Свифта о пятом приключении Гулливера. Бред, конечно, но, тем-не-менее, книга о Гулливере.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 февраля 2016 г. 03:37  

цитата algy

вышла новая малоформатка — Харбоу Теа Фон Индийская гробница

цитата arnoldsco

Сделаю, как только будет время

А нельзя ли какие-нибудь подробности для описания книги, по сканам, к сожалению, не понять. Карточка книги в каталоге выглядит просто халтурно, ничего не заполнено: http://www.bpnf.ru/book?gr=3&id=2073

Кем в реальности была сделана (на титуле и в тех. данных, понятно, написана чисто легенда) — теми, кто в Москве делает или из другого города? Сколько страниц в книге? Вышла сейчас, то есть год 2016? Каково содержание книги?

Спасибо.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 28 февраля 2016 г. 05:35  
Ау, состоятельные рамочники!
Никому не нужен Дюма-36? http://www.alib.ru/bs.php4?bs=Lotta&b...
Для самой читаемой довоенной рамки состояние близко к отличному!
Самое главное — тиснение! Бронзой(т.е. золотом)! (а не какой-нить там белой краской, для нищебродов)
Цена пустяшая — 65 000, хе-хе.
Налетай!

ПС. Самое главное забыл — фотки этой рамки непохо бы в каталог сайта БПНФ закинуть...

авторитет

Ссылка на сообщение 28 февраля 2016 г. 11:23  

цитата AndrewBV

Для самой читаемой довоенной рамки состояние близко к отличному!
"Вам не нравятся кошки? Вы просто готовить их не умеете!" — эх, видели бы вы в какой сохранности малоформатки у серьезных коллекционеров рамки стоят. Эта по сравнению с ними — полный хлам.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 февраля 2016 г. 11:25  
AndrewBV
Спасибо, фотографии сохранил к себе в архив, позже загружу на сайт. В принципе, оно бы мимо не прошло, я рассылку алиба о новинках в серии получаю, но если вдруг %-\ быстро продастся, то продавец мог фотки удалить...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 февраля 2016 г. 11:39  
Кстати, я всегда считал, что "Три мушкетера" 36 года были только в серебре. Ни разу не видел в золоте

миротворец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2016 г. 12:07  

цитата ameshavkin

Ну так расскажите об этом куратору цикла8:-0
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 февраля 2016 г. 12:18  

цитата arnoldsco

Кстати, я всегда считал, что "Три мушкетера" 36 года были только в серебре. Ни разу не видел в золоте

Кстати, да. "Таинственный остров" в серебре и в золоте от 36-го года разнесен на две разные книги (потому что разные тиражи, разные типографии, разное оформление). Может, и с "Тремя мушкетерами" такая же история? Цвет обложки и тиснение уже отличается. Интересно было бы на страницу тех.данных взглянуть у этой продаваемой на алибе книжки... Никто не знает продавца? Попросить бы его сфотографировать тех. данные... 8:-0
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 февраля 2016 г. 12:27  

цитата Edred

Вот, кстати, а почему он "Ибаньес"?

И там по тексту его кличут то "Бласко Ибаньес", то "Ибаньес".

философ

Ссылка на сообщение 28 февраля 2016 г. 14:13  
Edred
Насчет этих "Трех мушкетеров" — очень сильно сомневаюсь, что это "родная" книга. Как минимум — реставрированная. Особенно четко это видно на фото форзаца — наклеен криво, вверху- белая необрезанная полоса, выглядит чересчур "свежо", без малейших признаков желтых полос, характерных для форзацев у старых книг. (см. прикрепленный файл).
А в золоте — да, были в 1936 году, у меня есть в коллекции, но цвет обложки (красная) и выходные данные те же. что и у книги "в серебре". А "Таинственный остров" разнесен на две книги именно по разным выходным данным.

магистр

Ссылка на сообщение 28 февраля 2016 г. 14:32  

цитата Edred

но если вдруг %-\ быстро продастся, то продавец мог фотки удалить...

Там пару дней назад Стивенсон-36 с нецветной картинкой в состоянии 3++ продержался всего пару часов. Наверное, потому что продавец не стал цену ломить, всего 4 900 попросил. Признавайтесь, кто "осчастливился"?

цитата Aligus

без малейших признаков желтых полос, характерных для форзацев у старых книг.

Такое встречается, но далеко не всегда. У меня, к примеру, есть малоформатный Робинзон от Academia 1935 года — форзацы потемнели, хотя книга сама в отличном состоянии. А есть другой малоформатный Дефо — "Капитан Сингльтон" от ЗиФ 1930 года — там форзацы родные и не колоризированные, без следов "проклейки". Картон крышек обложки, видимо, качетсвенный попался.

В Дюме-36 этом полоса белая на форзацах в глаза бросается сразу, но если сумели очень хорошо книгу реставрировать, то уж форзацы чего, не смогли прямо наклеить?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 февраля 2016 г. 17:31  

цитата Aligus

вверху- белая необрезанная полоса

Это-то как раз серьезное подтверждение подлинности форзацев. Если при реставрации форзац напечатали заново, то сделано это на малоформатной цифровой печатной машине, в этом случае поля по краям листа отрезаются гильотиной, трудно представить подобную небрежность с оставшимся полем. А вот в типографии тираж форзацев печатался на больших листах по 8-12 форзацев на каждом. И резались эти листы не поштучно, а сразу большой стопой. И тут если какой-то лист лежал немного криво, то такая полоса легко могла попасть на форзац. А затем форзацы клеились на конвейере, неважно, автоматическом или ручном, все равно на мелкий отдельный брак внимания мало обращали.
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 февраля 2016 г. 17:36  
Edred
Тут бы поспорил — в старых изданиях практически не сталкивался со столь небрежной обрезкой и особенно вклейкой форзацев.
В любом случае — надо смотреть книгу вживую. Так можно лишь гадать???

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 февраля 2016 г. 22:55  
Кстати, по "Индийской гробнице". Мне тут указали на то, что там на титуле опечатка: "Приключеский роман". Я глянул еще на сканированные развороты и сразу же наткнулся на фразу "Ты жалеешь, что все это только снилась тебе?"... А стиль текста просто кошмарный. Зачем такую книжку сделали?
–––
Страницы: 123...469470471472473...184518461847    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх