Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 2016 г. 17:06  
Хорошо, постараюсь вычером сделать

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2016 г. 19:49  
Не надо, у меня уже есть все эти материалы. Просто не успел на сайт загрузить.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 2016 г. 23:00  

цитата Edred

Не надо, у меня уже есть

а, тогда с террой на сегодняшний день вроде все

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 марта 2016 г. 00:02  
С классикой тоже практически все. Есть еще небольшая нехватка материалов по Мангазее и Детлиту 2000-х годов, но благодаря усилиям нескольких добровольных помощников, я думаю, скоро все будет заполнено.

Кстати, хочу выразить благодарность Ярославу Сомову и Александру Ефимову за их незаметную со стороны, но очень важную практически ежедневную помощь в приведении сайта в порядок.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 4 марта 2016 г. 00:17  
apin74 , Лев Сергеевич, желаю скорейшего выздоровления!!!

философ

Ссылка на сообщение 4 марта 2016 г. 00:19  
Всем — спасибо за сочувствие! :beer:
Скоро буду в бою. Кстати, завершил перевод "Бегства Земли", еще до перелома. Скажу так: читать нужно строго в новом переводе, не обязательно в моем, но и это тоже желательно. :-)
Я специально никуда не подглядывал, посмотрел потом — и не то чтобы прослезился, но разницу почувствовал. И это, как я уже понял, касается всего Карсака. Так что вы читали того, но немного другого.

философ

Ссылка на сообщение 4 марта 2016 г. 03:09  
Здесь, кому интересно, весь набор иллюстраций к 1-му тому.
Если не считать рисунки самого Карсака, то все остальные сделаны специально для этого издания известным:-) липецким художником Е. Мельниковым (

сообщение модератора

удалено модератором
).

авторитет

Ссылка на сообщение 4 марта 2016 г. 15:08  

цитата arnoldsco

Последние новинки

млин, только слюнки попускать... купить невозможно...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 марта 2016 г. 18:38  
Недавно вспоминал опечатки, вот еще одна чудесная, прямо на корешке книги.

и подробнее:

Комплект из 10 томов стоил в 2010 году 16 000 евро. И даже за такие деньги корректор упустил ляп. Так что всякое бывает.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 марта 2016 г. 19:34  
С.Соболев
Эта гуляющая по сети картинка не фотография реальных книг, а всего лишь 3D-визуализация, сделанная — если мне память не изменяет — в студии А. Лебедева. То бишь эскиз. Как реально книги выглядели и есть ли там на корешке какая-либо опечатка — сие неизвестно. На фантлабе эти книги с желтой рамкой, то есть тоже реальными книгами ничего не подтверждено.

А сколько ошибок на эскизах разных обложек здесь выкладывают, сами знаете.

Да и вообще, к рамке это никакого отношения не имеет...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 марта 2016 г. 19:40  

цитата С.Соболев

вот еще одна чудесная, прямо на корешке книги.

Что за коробка? Чудно. Как для специй... :-)
А челфактор... Так он же всегда будет. В малой или большей степени. Увы, слаб человек, слаб. Потому, мне кажется, указывать на подобные ляпы обязательно надо, а вот гриадить, малинить там или галошить — смысл? Чел, допустивший подобной ляп, сам себя с досады готов укусить за задницу: поступок — на века. Но уже ничего не поделаешь. Судьбы свершился приговор — как говорил поэт.

активист

Ссылка на сообщение 5 марта 2016 г. 13:38  
В принципе подарочное издание, правда эдакое бездушное какое то...

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 2016 г. 14:55  

цитата Tighhr

В принципе подарочное издание, правда эдакое бездушное какое то...

Я думаю, что если бы кому-то подарили наликом 16 000 евро, а не эти безликие книги, радости было бы больше. Разве-что, в виде взятки, взамен "борзых щенков", сгодились бы? Другое дело, издания "Интрейд": кожаные переплеты в кожаных футлярах, богато иллюстрированные, виньетки всякие и т.д. — красота, да и по содержанию осмысленнее — собрания сочинений, все-таки. А получается, что "Интрейд" даже дешевле этих монстров.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 марта 2016 г. 21:24  
Небольшая информация для тех, кто пытается и не может попасть на сайт каталога рамки: мы несколько дней назад переехали на новый хостинг, а он сегодня лег под ддосом. Обещают в течение нескольких часов решить эту проблему.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 марта 2016 г. 20:36  
Анонс

Н.Н. Брешко­-Брешковский
СОЧИНЕНИЯ: В 2 томах
(Большая библиотека приключений и научной фантастики)
Т. 1. Когда рушатся троны… Принц и танцовщица. – 560 с.
Т. 2. Ремесло сатаны. Гадины тыла (Немецкий шпионаж).
В сетях предательства. Таинственный унтер-офицер. – 528 с.
139 х 212; переплет, офсетная бумага

магистр

Ссылка на сообщение 10 марта 2016 г. 20:51  

цитата ArK

ArK

Кто делает? Что за формат:139 х 212 ??? по переплету что ли???

магистр

Ссылка на сообщение 10 марта 2016 г. 20:52  
монтажник 21 Терра-Книговек

магистр

Ссылка на сообщение 10 марта 2016 г. 20:53  

цитата molmar

molmar
Спасибо — понятно8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 10 марта 2016 г. 20:58  
Уже продается в "Лабиринте"?
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 2016 г. 00:59  

цитата AndrewBV

малоформатные рамки комплектами не продаются, только по-отдельности.

Вот не успел, тксзть, обозначить "лемму", как тут же выяснилось, что никакая это не лемма: на рынок попёрли комплекты малоформаток!
Ой, как поперли! http://www.alib.ru/5_biblioteka_priklyuch...

Цена, как всегда, идиотская для такого "набора", никаких суперраритетов, но хотят по 13 тыщ 333 и три в периоде рубля за одну штуку книг.

"... продаю... верблюда за рубль, а курицу за сто, но только обоих вместе..."
Страницы: 123...472473474475476...184518461847    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх