Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2016 г. 08:31  
Tighhr В "Межавторских циклах" есть и другие продолжения "Острова сокровищ"
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 апреля 2016 г. 10:28  
Например:
Джим Хокинс и проклятие Острова Сокровищ -- Фрэнсис Брайан
Джон Сильвер. Возвращение на остров Сокровищ -- Эдвард Чупак

авторитет

Ссылка на сообщение 4 апреля 2016 г. 11:26  

цитата монтажник 21

Джим Хокинс и проклятие Острова Сокровищ -- Фрэнсис Брайан
Джон Сильвер. Возвращение на остров Сокровищ -- Эдвард Чупак

Большинство правовые
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

миродержец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2016 г. 14:24  
А жаль... Неплохо бы получилось, если бы вместе. Бен Ганн — очень даже...

магистр

Ссылка на сообщение 4 апреля 2016 г. 14:58  

цитата йети

Неплохо бы получилось,

Да ничего хорошего:-( Есть у меня все эти тексты, читал. Хуже, чем Бен Ганн.:-(

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2016 г. 15:37  

цитата монтажник 21

Да ничего хорошего

Д.Джуд ,,Долговязый Джон Сильвер,, -неплохая вещь. Только вот, собрать все эти сиквелы , приквелы и вбоквелы это полновесных 5 — 6 томов получится.
А ещё неплохая вещица — В.П.Точинов ,,Остров без сокровищ,,   — это можно сказать развёрнутый комментарий на книгу Стивенсона (остроумный и познавательный)
Можно было бы такой том и сделать Стивенсон — Точинов (текст и комментарий к нему) , тогда в книге можно дать и два комплекта иллюстраций (например ,,Остров...,, с Броком , а Точинов с Пейджетом)

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2016 г. 17:58  
Начал читать предварительный вариант 1-го тома Карсака. Читаю первый роман и прогнал через ABBYY Comparator Нашу родину космос".

Книга получилась ши-кар-на-я. Вкусный язык, отличный макет, а уж как читается... (но тут я предвзят — к Карсаку как писателю и ко Льву как к переводчику 8-)). Посмотрим на бумажное воплощение, но и то, что читаю сейчас — заслуживает только оценки "браво!".

P.S. ABBYY Comparator + беглое прочтение показали прекрасную работу причастных над корректурой перевода Григорьева — он почищен от мелких огрехов, стал более плавным.

Иллюстрации очень хороши, стильны и к месту.

Спасибо!
–––
Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут.
В. Шефнер

магистр

Ссылка на сообщение 4 апреля 2016 г. 17:59  

цитата MaxDementjev

Только вот, собрать все эти сиквелы , приквелы и вбоквелы это полновесных 5 — 6 томов получится.

да что всех так в межавторские продолжения тянет???

из всего, что читал продолжений — что к конан дойлу, что к Уэллсу, Гаррисону, желязны, говарду, Уилсону, Стивенсону, Стругацким, да к кому угодно — стоящего меньше 10%
имхо, разумеется, но издавать ВЕСЬ межавторский цикл острова сокровищ — ну, скажем мягко, не стОит

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 апреля 2016 г. 18:10  

цитата MaxDementjev

Только вот, собрать все эти сиквелы , приквелы и вбоквелы это полновесных 5 — 6 томов получится.

В Америке вовсю издаются комиксы о приключениях Долговязого Силвера. А сейчас, после сериала "Пираты" (где он один из героев) — этих продолжений вообще будет не счесть.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 4 апреля 2016 г. 18:22  

цитата Tighhr

В журнале Вокруг света было издано продолжение — Приключения Бена Ганна
Думаю, что это не единственная попытка продолжить "пиратскую" серию
На мой взгляд Приключениия Бена Ганна удачно вписались в " наследие" Стивенсона и понравились тысячам поклонникам этого жанра

Они были даже изданы в одном сборнике Том Всемирной Классики Приключений

миротворец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2016 г. 18:42  

цитата algy

да к кому угодно — стоящего меньше 10%
К Гулливеру очень хорошие продолжения (ну там и писатели шикарные)
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2016 г. 19:01  
algy

цитата algy

да что всех так в межавторские продолжения тянет

Совсем не тянет.
Что касается ,,Стивенсон — Точинов,, , то это был бы не ,,Остров...,, + продолжение , а скорее комментированное издание ,,Острова...,,
Кроме того такое издание ,как я уже писал , даёт редкую возможность органично соединить два комплекта классических иллюстраций в одном томе не перемешивая их и не создавая тем самым безвкусную мешанину из иллюстраций разных художников.
PS. Точиновская книга , это не роман , а скорее большое литературоведческое эссе. Стивенсон- рассказ Джима Хокинса , а Точинов — расследование — о чем Джим умолчал , а где прямо лжёт и почему , с экскурсами в исторический контекст книги Стивенсона. Так как такое построение книги предполагает следование тексту оригинала то и цикл ил. оригинала подходит.

магистр

Ссылка на сообщение 4 апреля 2016 г. 19:16  
Уже есть одно издание, в котором собраны вместе и "остров сокровищ" и оба, на мой вкус, наиболее близких фанфика: "Приключения бена Ганна" Депджерфилда и "Долговязый Джон силвер" Джуда. Вот его я с удовольствием бы увмдел в рамке ("Бена Ганна" с иллюстрациями из "В-С")

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2016 г. 19:37  
Что касается всех фанфиков на ОС то писались они явно без оглядки на книги других писателей, так что все герои ОС имеют по нескольку весьма несхожих биографий .:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2016 г. 20:01  

цитата algy

но издавать ВЕСЬ межавторский цикл острова сокровищ — ну, скажем мягко, не стОит

А что же сразу вот так, шашкой от плеча до .. до седла? Мечту убивать нехорошо. :-)

цитата algy

читал продолжений — что к конан дойлу, что к Уэллсу, Гаррисону, желязны, говарду, Уилсону, Стивенсону, Стругацким, да к кому угодно — стоящего меньше 10%

Так на вкус и цвет, как известно... Я вот читал продолжение о мушкетёрах(2-х томник) — автор некто Харин Н. — так показалось вполне, стиль выдержан, да и живее изложение, не в пример тягомотному "Виконту..", где просто шибает разностилие.
Есть еще продолжение "Человек-амфибия", но пока руки не дошли, потому сказать ничего не могу.
Необязательно продолжение если не авторское, то не айс. Авторские продолжения тоже бывают — поубывав бы, як казав той Мыкола. Живой пример — Рэмбо. "Клянусь священным мавзолеем Ленина!" — такая там фраза была. Да в мире не найдется столько водки, чтобы так напоить прапорщика, а в трезвом уме такого никто никогда не скажет.. :-)))

цитата монтажник 21

Есть у меня все эти тексты, читал. Хуже, чем Бен Ганн.

Тока Бена Ганна читал...

цитата Geographer

Начал читать предварительный вариант 1-го тома Карсака. Читаю первый роман и прогнал через ABBYY Comparator Нашу родину космос".

Не понИл! вышла что ли? %-\ Или это в рамках рецензирования/редактирования перед типографией?

магистр

Ссылка на сообщение 4 апреля 2016 г. 20:36  
На этой неделе должен уйти в типографию

миродержец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2016 г. 22:07  

цитата arnoldsco

Уже есть одно издание, в котором собраны вместе и "остров сокровищ" и оба, на мой вкус, наиболее близких фанфика: "Приключения бена Ганна" Депджерфилда и "Долговязый Джон силвер" Джуда.

Да, была такая антология: "Золото Флинта".

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2016 г. 22:29  
Так, еще раз:
кто подписывался на Карсака и не сообщил мне свои данные, прошу в течение недели их выслать.
Подарочные 25 экз. для друзей мною печатаются, в продаже их не будет, это сувенирное издание

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2016 г. 00:42  
И еще: здесь (в одной из тем форума) много говорилось о том, что нет книг, в которых не бывает ошибок.
Я придерживаюсь такой точки зрения: плох тот издатель, который не стремится к тому, чтобы свои недочеты минимизировать, а лучше и вовсе свести к нулю. Towards zero, как говорила моя любимая писательница, я и буду стремиться.
Поэтому: любому, кто в течение месяца после выхода 1-го тома полного с/с Франсиса Карсака найдет в бумажном варианте книги 5 и более орфографических ошибок — все 4 тома бескорыстно.
Все 4 тома Карсака — это издание раритетное, подарочное, такого не было и больше в таком виде не будет. Честно, завидую тем, у кого будет возможность поставить их себе на полку, завидую, хотя всё это — мои друзья и товарищи. :-)
С пунктуацией у меня есть кое-какие проблемы, но проблемы решаемые, я над этим работаю.
Надеюсь, это сподвигнет людей к более частому чтению. Выгода очевидна для всех.
Такой подход намерен сохранить и в дальнейшем.

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2016 г. 17:31  
Я книги перевожу не только из-за бабла, но (в первую очередь, кто бы что ни думал) для того, чтобы люди читали книги.
В приложении вы найдете никогда на русском не издававшийся роман Франсиса Карсака (вообще первый роман автора, написанный в возрасте 23-24 лет в дни оккупации Франции, можно сказать, одинокими вечерами и ночами, в ожидании, когда тебя — участника Сопротивления — заберут фрицы). Честно говоря, не знал, но теперь знаю: Карсак был офигенный легкоатлет (должен был участвовать в ОИ-40 в Хельсинки) и не менее офигенный гражданин своей страны, которого в итоге не убили даже 92 осколка гранаты, разорвавшейся в 2 метрах, которые извлекли из его тела.
В общем, для тех, кто или не хочет, или не может себе позволить хорошее издание: "Sur un monde stérile" - бесплатно, но, думаю, любой, кто прочтет, захочет иметь всего Карсака (всего-то 4 тома). :-)
Страницы: 123...489490491492493...184518461847    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх