Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

магистр

Ссылка на сообщение 21 апреля 2016 г. 17:05  

цитата master so

на авито выплыла рамка, видимо очередная переобувка.

Вот это жесть! Изрядная макулатура в рамочном оформлении, на каких покупателей это рассчитано? На "наркоманов" от коллекционирования?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 апреля 2016 г. 17:05  
Рэмбо... в рамке? Серьезно? :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 апреля 2016 г. 17:07  

цитата AndrewBV

На "наркоманов" от коллекционирования?

есть и такие. У каждого свое хобби. Конечно стыдоба — такое в рамку закатать, потому боюсь, что скоро Эммануэль выползет на диво всем.
–––
«Большинство никогда не бывает право...» (Генрик Ибсен)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 апреля 2016 г. 17:09  

цитата DragonXXI

Рэмбо... в рамке?

не просто Рэмбо. а Рэмбо 1,2,3 — ВО как! виноват 1,2,3. (в конце точка)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 апреля 2016 г. 17:12  
есть и титулы у рамочки. аж с картинками. Мне понравилась Рэмбо-2
на первом Сталлоне вроде, а вот во второй части я таких труселей у него не помню. Но... Рамка есть рамка, не поспоришь.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 апреля 2016 г. 18:03  
еще на авито есть такая самоделка. Вопрос Edred — есть смысл их заносить в каталог? Других фото у продавцов не выложено
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 апреля 2016 г. 19:11  
джин грин вполне себе приятно сделана...самая первая переобувка, что мне попалась, еще в конце 80-х или в самом начале 90-х.
в каталоге она давно есть, может, другой цвет обложки

магистр

Ссылка на сообщение 21 апреля 2016 г. 19:29  
посмотрел: целых 4 образца горпожакса в базе...
две разновидности — переобувки глеба, а две остальные — дублируют друг друга:-(
to mogzonec Александр, ваш косяк — вы вторую карточку на одну и ту же книгу завели, карточка Edredа — первая.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 апреля 2016 г. 19:50  
master so
Вы mogzonec ссылки на такие книги кидайте. Раздел самоделок — это полностью его вотчина, я туда вообще стараюсь не вмешиваться.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 21 апреля 2016 г. 20:19  
Насчет Карсака: :beer:
кто у меня записывался — 1 том будет выслан из Москвы 28 апреля.
Всем остальным — ждать. Москвичи — ко мне.
Через Moscowsky раздачи не будет, всё (все) ко мне.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 апреля 2016 г. 20:45  

цитата Edred

Вы mogzonec ссылки на такие книги кидайте

сделано
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2016 г. 21:26  

цитата Edred

Вы mogzonec ссылки на такие книги кидайте.

Ну все попал! А вообще-то интересно. Преобувка "Рэмбо" — это из 1990-х. На сайте есть уже один — http://www.bpnf.ru/book?gr=5&id=1568, там очень интересное издательство, просто невероятное, настоящее, из 90-х. Кстати, этими переобувками баловалось ныне уже издательство, ныне весьма обсуждаемое в связи с сайтом. Народное творчество на ниве "рамочной" весьма интересное явление, которое до сих пор подогревает интерес к настоящей рамке.

философ

Ссылка на сообщение 21 апреля 2016 г. 22:11  
Насчет первого тома Карсака:
хочу сразу же попросить прощения у моих уважаемых читателей.
Я обещал золотые горы тому, кто найдет 5 и более ошибок.
С сожалением вынужден признать, что ошибки действительно есть (не очень существенные), главным образом — во второй части книги. Я хотел напечатать лист опечаток/ошибок, но так как книги я печатаю для того, чтоб люди их читали, делать этого сознательно не буду.
Я рад любому "тычку", любой критике — я не идеален, но буду стремиться к 146 % совершенства. :-)
Спасибо за понимание.
Прошу не бить меня сильно — всё это делаю я сам, один (и помогают мне 4 хороших человека).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 апреля 2016 г. 22:21  

цитата algy

конечно, Edred святой человек :-), но я уже сейчас удивляюсь его терпению... большую часть свободного времени он тратит на каталог, в ущерб другому своему проекту, который ему интересен гораздо больше.

Днем невнимательно прочел твой пост и не заметил этой фразы. Ты меня тут просто мучеником каким-то сделал. Этот проект (сайт рамки) мне интересен не меньше другого проекта (Фронтисписа), к тому же тот проект тормозится сейчас из-за занятости дизайнера. Да и сейчас вообще не трачу я времени на написание сайтов по той простой причине, что свободного времени вообще нет и непонятно когда будет. Зашился. Все бывшее свободное время съели "Мир приключений" и "Мир фантастики".

Так что новые функции на сайте тормозятся, сорри (это я уже перед всеми извиняюсь). Больше всего мне стыдно за подписки — наобещал, частично написал и все никак не вернуться. Эту штуку на коленке в свободный часик не написать, такие часики трачу на мелочи, а подписками займусь в какое-нибудь крупное "окно". Только не очень понятно когда оно появится, это окно. Похоже, не раньше конца мая.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 апреля 2016 г. 15:21  
Присоединился к числу счастливых обладателей каталога! Изданием конечно доволен, полистал на скорую руку пока, много любопытного. Сразу возникли вопросы к авторам (на форуме вроде не обсуждалось) — у меня у одного все девять сухиновских рамок с иллюстрированными форзацами и даже нахзацами? Поди брак какой то мне попался. Обидно, понимаешь8-)... В каталоге почему то чётко прописано — форзацы без иллюстраций. Может я чего то не догоняю?8:-0
Жаль, что некоторые книги с оригинальными выходными данными (дата подписания, номер заказа) упомянуты вскользь и не удостоились отдельных фото. Например Конан Дойл 84, Джура 86, у Джуры кстати второй тираж по другой цене даже был. 1р.40к. (пустячок конечно. но хотелось бы учесть). Но в целом доволен, шикарная работа, есть с чем ознакомиться! Спасибо авторам.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 апреля 2016 г. 18:08  

цитата master so

Изданием конечно доволен, полистал на скорую руку пока, много любопытного.

Присоединяюсь, тоже вчера получил каталог и листал весь вечер, очень доволен, тоже есть вопросы, но это потом после тщательного изучения.
Оказывается я много чего не знал, например о рамке "Остров погибших кораблей" 1957-58 и многое другое.

цитата master so

шикарная работа, есть с чем ознакомиться! Спасибо авторам.

И опять присоединяюсь. Молодцы авторы.:beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 апреля 2016 г. 18:32  
увидел ещё пару моментов, плюс пару дополнений
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 апреля 2016 г. 18:38  
master so
ffzm
Коллеги. спасибо! :beer:
С нетерпением и большим интересом жду замечания и пожелания. Уже кое-кто из обладателей каталога поделился знаниями, кое-что интересное и новое в части разновидностей я для себя открыл. Именно для этого в том числе и было задумано это издание: только обмениваясь данными, можно создать максимально полный каталог.

цитата master so

каталоге почему то чётко прописано — форзацы без иллюстраций.

Да, согласен — косяк авторов. Это не разновидности какие-то сухиновских рамок. Просто — косяк.8-] Учтем.

цитата master so

Жаль, что некоторые книги с оригинальными выходными данными (дата подписания, номер заказа) упомянуты вскользь и не удостоились отдельных фото. Например Конан Дойл 84, Джура 86,

Ярослав. не очень понял, какие "оригинальные выходные данные". Поясните плиз.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 апреля 2016 г. 19:38  

цитата Aligus

Ярослав. не очень понял, какие "оригинальные выходные данные". Поясните плиз.

Олег, не надо заводиться, пожалуйста. Это дело вкуса. У вас Платов 70, Грин 61 имеют место с абсолютно идентичными данными. Согласен, сам так собирал. Джура 86, Дойл 84 имеют разные атрибуты, но сидят в примечаниях т.с. (т.е. у составителей иное видение, чем у меня) Я и сказал — жаль, но не требую же8-) Я их считаю совершенно самостоятельными изданиями, так хочу. Есть опечатка — стр.306 (строка — 1 завод и далее). Ещё момент — у стажеров 92 нигде не нашел указание цены. В моём экз. точно нет. Всё перерыл. Дополнения — Обручев 82. Почему то в Свердловске в конце/начале 80/90 немало попадался корешок вверх ногами. Тоже фишечка, типографская. Есть пара книг, по цвету обложки в каталоге не нашел. Могу выслать, если будете делать 2 издание. исправленное;-) это так, на вскидку. Очень понравилось указание тиснения. Недавно чуть не купил коричневую Тень под землёй в золоте, отказался. Видать не зря, судя по вашим данным.
кстати — почему в выходных данных указан стандартный формат?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 апреля 2016 г. 19:44  
можно ещё добавить рамки(у) абсолютно без иллюстраций. для детей вроде раньше делали:-D
ешё вот момент — Поселок 88. первые 200тыс. (бумажный ледерин) библ.серия. Последние 100тыс. (коленкор) без этого индекса.
–––
Страницы: 123...503504505506507...184518461847    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх