автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
AndrewBV 
 магистр

|
21 апреля 2016 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master so на авито выплыла рамка, видимо очередная переобувка.
Вот это жесть! Изрядная макулатура в рамочном оформлении, на каких покупателей это рассчитано? На "наркоманов" от коллекционирования?
|
|
|
DragonXXI 
 гранд-мастер

|
|
master so 
 гранд-мастер

|
21 апреля 2016 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndrewBV На "наркоманов" от коллекционирования?
есть и такие. У каждого свое хобби. Конечно стыдоба — такое в рамку закатать, потому боюсь, что скоро Эммануэль выползет на диво всем.
|
––– «Большинство никогда не бывает право...» (Генрик Ибсен) |
|
|
master so 
 гранд-мастер

|
21 апреля 2016 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DragonXXI Рэмбо... в рамке?
не просто Рэмбо. а Рэмбо 1,2,3 — ВО как! виноват 1,2,3. (в конце точка)
|
|
|
master so 
 гранд-мастер

|
21 апреля 2016 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
есть и титулы у рамочки. аж с картинками. Мне понравилась Рэмбо-2 на первом Сталлоне вроде, а вот во второй части я таких труселей у него не помню. Но... Рамка есть рамка, не поспоришь.
|
|
|
master so 
 гранд-мастер

|
21 апреля 2016 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
еще на авито есть такая самоделка. Вопрос Edred — есть смысл их заносить в каталог? Других фото у продавцов не выложено
|
|
|
algy 
 магистр

|
21 апреля 2016 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
джин грин вполне себе приятно сделана...самая первая переобувка, что мне попалась, еще в конце 80-х или в самом начале 90-х. в каталоге она давно есть, может, другой цвет обложки
|
|
|
algy 
 магистр

|
21 апреля 2016 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
посмотрел: целых 4 образца горпожакса в базе... две разновидности — переобувки глеба, а две остальные — дублируют друг друга to mogzonec Александр, ваш косяк — вы вторую карточку на одну и ту же книгу завели, карточка Edredа — первая.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
21 апреля 2016 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
master so Вы mogzonec ссылки на такие книги кидайте. Раздел самоделок — это полностью его вотчина, я туда вообще стараюсь не вмешиваться.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
apin74 
 философ

|
21 апреля 2016 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насчет Карсака:  кто у меня записывался — 1 том будет выслан из Москвы 28 апреля. Всем остальным — ждать. Москвичи — ко мне. Через Moscowsky раздачи не будет, всё (все) ко мне.
|
|
|
master so 
 гранд-мастер

|
|
mogzonec 
 миротворец

|
21 апреля 2016 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Вы mogzonec ссылки на такие книги кидайте.
Ну все попал! А вообще-то интересно. Преобувка "Рэмбо" — это из 1990-х. На сайте есть уже один — http://www.bpnf.ru/book?gr=5&id=1568, там очень интересное издательство, просто невероятное, настоящее, из 90-х. Кстати, этими переобувками баловалось ныне уже издательство, ныне весьма обсуждаемое в связи с сайтом. Народное творчество на ниве "рамочной" весьма интересное явление, которое до сих пор подогревает интерес к настоящей рамке.
|
|
|
apin74 
 философ

|
21 апреля 2016 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насчет первого тома Карсака: хочу сразу же попросить прощения у моих уважаемых читателей. Я обещал золотые горы тому, кто найдет 5 и более ошибок. С сожалением вынужден признать, что ошибки действительно есть (не очень существенные), главным образом — во второй части книги. Я хотел напечатать лист опечаток/ошибок, но так как книги я печатаю для того, чтоб люди их читали, делать этого сознательно не буду. Я рад любому "тычку", любой критике — я не идеален, но буду стремиться к 146 % совершенства.  Спасибо за понимание. Прошу не бить меня сильно — всё это делаю я сам, один (и помогают мне 4 хороших человека).
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
21 апреля 2016 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy конечно, Edred святой человек :-), но я уже сейчас удивляюсь его терпению... большую часть свободного времени он тратит на каталог, в ущерб другому своему проекту, который ему интересен гораздо больше.
Днем невнимательно прочел твой пост и не заметил этой фразы. Ты меня тут просто мучеником каким-то сделал. Этот проект (сайт рамки) мне интересен не меньше другого проекта (Фронтисписа), к тому же тот проект тормозится сейчас из-за занятости дизайнера. Да и сейчас вообще не трачу я времени на написание сайтов по той простой причине, что свободного времени вообще нет и непонятно когда будет. Зашился. Все бывшее свободное время съели "Мир приключений" и "Мир фантастики".
Так что новые функции на сайте тормозятся, сорри (это я уже перед всеми извиняюсь). Больше всего мне стыдно за подписки — наобещал, частично написал и все никак не вернуться. Эту штуку на коленке в свободный часик не написать, такие часики трачу на мелочи, а подписками займусь в какое-нибудь крупное "окно". Только не очень понятно когда оно появится, это окно. Похоже, не раньше конца мая.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
master so 
 гранд-мастер

|
22 апреля 2016 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Присоединился к числу счастливых обладателей каталога! Изданием конечно доволен, полистал на скорую руку пока, много любопытного. Сразу возникли вопросы к авторам (на форуме вроде не обсуждалось) — у меня у одного все девять сухиновских рамок с иллюстрированными форзацами и даже нахзацами? Поди брак какой то мне попался. Обидно, понимаешь ... В каталоге почему то чётко прописано — форзацы без иллюстраций. Может я чего то не догоняю? Жаль, что некоторые книги с оригинальными выходными данными (дата подписания, номер заказа) упомянуты вскользь и не удостоились отдельных фото. Например Конан Дойл 84, Джура 86, у Джуры кстати второй тираж по другой цене даже был. 1р.40к. (пустячок конечно. но хотелось бы учесть). Но в целом доволен, шикарная работа, есть с чем ознакомиться! Спасибо авторам.
|
|
|
ffzm 
 гранд-мастер

|
22 апреля 2016 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master so Изданием конечно доволен, полистал на скорую руку пока, много любопытного.
Присоединяюсь, тоже вчера получил каталог и листал весь вечер, очень доволен, тоже есть вопросы, но это потом после тщательного изучения. Оказывается я много чего не знал, например о рамке "Остров погибших кораблей" 1957-58 и многое другое.
цитата master so шикарная работа, есть с чем ознакомиться! Спасибо авторам.
И опять присоединяюсь. Молодцы авторы.
|
|
|
master so 
 гранд-мастер

|
|
Aligus 
 философ

|
22 апреля 2016 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
master so ffzm Коллеги. спасибо!  С нетерпением и большим интересом жду замечания и пожелания. Уже кое-кто из обладателей каталога поделился знаниями, кое-что интересное и новое в части разновидностей я для себя открыл. Именно для этого в том числе и было задумано это издание: только обмениваясь данными, можно создать максимально полный каталог.
цитата master so каталоге почему то чётко прописано — форзацы без иллюстраций.
Да, согласен — косяк авторов. Это не разновидности какие-то сухиновских рамок. Просто — косяк. Учтем.
цитата master so Жаль, что некоторые книги с оригинальными выходными данными (дата подписания, номер заказа) упомянуты вскользь и не удостоились отдельных фото. Например Конан Дойл 84, Джура 86,
Ярослав. не очень понял, какие "оригинальные выходные данные". Поясните плиз.
|
|
|
master so 
 гранд-мастер

|
22 апреля 2016 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aligus Ярослав. не очень понял, какие "оригинальные выходные данные". Поясните плиз.
Олег, не надо заводиться, пожалуйста. Это дело вкуса. У вас Платов 70, Грин 61 имеют место с абсолютно идентичными данными. Согласен, сам так собирал. Джура 86, Дойл 84 имеют разные атрибуты, но сидят в примечаниях т.с. (т.е. у составителей иное видение, чем у меня) Я и сказал — жаль, но не требую же Я их считаю совершенно самостоятельными изданиями, так хочу. Есть опечатка — стр.306 (строка — 1 завод и далее). Ещё момент — у стажеров 92 нигде не нашел указание цены. В моём экз. точно нет. Всё перерыл. Дополнения — Обручев 82. Почему то в Свердловске в конце/начале 80/90 немало попадался корешок вверх ногами. Тоже фишечка, типографская. Есть пара книг, по цвету обложки в каталоге не нашел. Могу выслать, если будете делать 2 издание. исправленное это так, на вскидку. Очень понравилось указание тиснения. Недавно чуть не купил коричневую Тень под землёй в золоте, отказался. Видать не зря, судя по вашим данным. кстати — почему в выходных данных указан стандартный формат?
|
|
|
master so 
 гранд-мастер

|
22 апреля 2016 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
можно ещё добавить рамки(у) абсолютно без иллюстраций. для детей вроде раньше делали ешё вот момент — Поселок 88. первые 200тыс. (бумажный ледерин) библ.серия. Последние 100тыс. (коленкор) без этого индекса.
|
|
|