Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 апреля 2016 г. 22:36  

цитата algy

Edred в общем, решай сам, хочешь-голосованием, хочешь-по диктаторски.
я больше в спорах по изменению каталога не участвую, меня он (в классической части) полностью устраивает...

Своей властью я решать ничего подобного не собираюсь. А форум для того и существует, чтобы на нем обсуждать подобные вопросы и именно в спорах обычно рождается истина. По крайней мере, кто-то так сказал, не помню уже кто 8:-0

А чуть что сразу вставать в позу — по-детски как-то, тебе не кажется? Рановато тебе еще в детство впадать, ты ж младше меня...
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 25 апреля 2016 г. 22:37  
MaxDementjev я знаю, у меня есть эта рамка...
или уже скоро и ее в другой раздел перенесут — а что...шб, да еще печаталась не в ссср8:-0

философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 2016 г. 22:54  
algy

цитата algy

да еще печаталась не в ссср

А где , кстати ? (Простите , я не ,,рамочник,, и не особо разбираюсь , но Вы упомянули и мне стало любопытно)8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 апреля 2016 г. 23:30  
Печаталось не в СССР — расплывчатое понятие, после войны ведь книжек 5-10 печаталось в Германии.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 апреля 2016 г. 23:32  

цитата Dimetrium

Вопрос пересылки. Я живу за пределами России и пересылка очень дорога и ненадежна.

А вы попробуйте. На самом деле в приобретении книг из-за границы через пересылку почтой всё не так уж и дорого и тем более не так уж и ненадёжно.

магистр

Ссылка на сообщение 26 апреля 2016 г. 09:31  

цитата MaxDementjev

А где , кстати ?

цитата С.Соболев

Печаталось не в СССР — расплывчатое понятие, после войны ведь книжек 5-10 печаталось в Германии

так и эта — тоже в Германии.
я тоже не знал, здесь, на форуме старые коллекционеры и подсказали: типография М-303 — германия

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 2016 г. 09:47  

цитата С.Соболев

после войны ведь книжек 5-10 печаталось в Германии.

Точнее четыре, в 1949 году: типографии Н-12 («Зверобой» и «Дети капитана Гранта») и М-303 («Таинственный остров» и «80 000 километров под водой»). Это обозначения типографий, которые располагались после войны в Советской оккупационной зоне в Германии, предположительно, в Лейпциге.

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 2016 г. 10:09  
С.Соболев ,algy ,Aligus .
Спасибо. Я признаться , склонен был думать , что качественная печать послевоенных лет объясняется изъятым по репарациям оборудованием и материалами.
(Хотя , и в довоенные годы бывала неплохая полиграфия. Многие книги ,,Academia,, схожи с ТО-49 не только внешним оформлением , но и качеством печати.)
Не знал , что печатали прямо на месте — в Германии.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 апреля 2016 г. 13:21  

цитата MaxDementjev

присутствует ШБ , несмотря на это всё остальное вполне ,,рамочное,

Само собой рамочное, в том числе и название серии на титуле. Таких рамок и после 53 года, а точнее с 60 по 65 год ещё восемь штук было. В выходных данных ставился индекс ШБ, что не мешало книге иметь на титуле название серии:-D. Кстати этот же индекс ШБ у большинства ташкентских рамок, на сайте каталога я это всё занес в карточки. На форуме эта тема затрагивалась, сказано что это была рекомендательная строчка, не более, да только жаль, что не указали спецы — что бывает индекс ШБ на самом видном месте, вытеснив название серии, да ещё и вензелями украшенный. В случае с книгой 39 это скорей и есть отнесение к серии, ну да шут с ней, с книгой ентой. А то мой визави меня не только в абсурде обвинит, а ещё и в сознательном подрыве устоев незыблемости сайта-каталога. Я тут согласен, лучше не спорить. А то и в бумажном каталоге вся нумерация собьется, и сотая книга и двухсотая. В этом отношении ЗФ хороша- выпустила "Ночь, которая умирает" и указала сотый выпуск, и нет вопросов:-)))
–––
«Большинство никогда не бывает право...» (Генрик Ибсен)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 апреля 2016 г. 15:50  

цитата master so

В этом отношении ЗФ хороша- выпустила "Ночь, которая умирает" и указала сотый выпуск, и нет вопросов

Однако на фантлабе она 101я.
https://fantlab.ru/series6page3

это прикол такой.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 апреля 2016 г. 16:00  

цитата С.Соболев

это прикол такой

Сергей, а в чём прикол? У меня уж ноне серии не осталось, по памяти не соображу.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 апреля 2016 г. 16:04  
Да просто тут одна книжка внесена в базу данных как две разных — из-за брака на обложке

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 апреля 2016 г. 16:06  
С.Соболев
На фантлабе "Мир на Земле" 1988-года стоит раньше чем "В тени сфинкса" 1987-го. Так что явно нумерация фантлаба не показатель.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 апреля 2016 г. 16:15  

цитата С.Соболев

внесена в базу данных как две разных

просто казус, однако8-). Сотая должна быть сотой>:-|,

цитата Edred

"В тени сфинкса" 1987

а серия то добротная, хоть читал лет 25-30 назад, а трость калибра 7,62 до сих пор помню в красках...
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 2016 г. 16:29  

цитата С.Соболев

из-за брака на обложке

Сергей, это не брак — в процессе печати сборника какому-то начальнику не понравилась центральная фигура, и в части тиража она была запечатана черным (чтобы не перепечатывать все обложки). Говоря филателистически — надпечатка:-D
–––
Сказавши "а" не будь б

магистр

Ссылка на сообщение 26 апреля 2016 г. 16:32  

цитата С.Соболев

из-за брака на обложке

не похоже на брак
брак, по идее-это мизер от тиража, а, судя по количеству книг с "заштампованной обложкой", их процентов 25, если не больше

магистр

Ссылка на сообщение 26 апреля 2016 г. 16:34  

цитата lordalex

в процессе печати сборника какому-то начальнику не понравилась центральная фигура, и в части тиража она была запечатана черным (чтобы не перепечатывать все обложки).

о, и так бывает?! а чего ж тогда не все? или обратили внимание, когда большая часть тиража готова была?

миротворец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2016 г. 16:36  
Так почему бы не объединить книги, указав про надпечатку и тогда серия придет в порядок.;-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 2016 г. 16:39  

цитата algy

или обратили внимание, когда большая часть тиража готова была?

Скорее всего так. Ну, а какая именно часть тиража — бог весть. Оба варианта попадаются примерно с одинаковой частотой.
–––
Сказавши "а" не будь б

магистр

Ссылка на сообщение 26 апреля 2016 г. 16:43  
сли присмотреться, то видно, как из под одной из лент внизу справа выступает не до конца скрытая часть ноги закрашенной фигуры
Страницы: 123...507508509510511...184518461847    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх