автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
25 апреля 2016 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy Edred в общем, решай сам, хочешь-голосованием, хочешь-по диктаторски. я больше в спорах по изменению каталога не участвую, меня он (в классической части) полностью устраивает...
Своей властью я решать ничего подобного не собираюсь. А форум для того и существует, чтобы на нем обсуждать подобные вопросы и именно в спорах обычно рождается истина. По крайней мере, кто-то так сказал, не помню уже кто 
А чуть что сразу вставать в позу — по-детски как-то, тебе не кажется? Рановато тебе еще в детство впадать, ты ж младше меня...
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
algy 
 магистр

|
|
MaxDementjev 
 философ

|
25 апреля 2016 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
algy цитата algy да еще печаталась не в ссср
А где , кстати ? (Простите , я не ,,рамочник,, и не особо разбираюсь , но Вы упомянули и мне стало любопытно)
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
25 апреля 2016 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium Вопрос пересылки. Я живу за пределами России и пересылка очень дорога и ненадежна.
А вы попробуйте. На самом деле в приобретении книг из-за границы через пересылку почтой всё не так уж и дорого и тем более не так уж и ненадёжно.
|
|
|
algy 
 магистр

|
26 апреля 2016 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev А где , кстати ?
цитата С.Соболев Печаталось не в СССР — расплывчатое понятие, после войны ведь книжек 5-10 печаталось в Германии
так и эта — тоже в Германии. я тоже не знал, здесь, на форуме старые коллекционеры и подсказали: типография М-303 — германия
|
|
|
Aligus 
 философ

|
26 апреля 2016 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев после войны ведь книжек 5-10 печаталось в Германии.
Точнее четыре, в 1949 году: типографии Н-12 («Зверобой» и «Дети капитана Гранта») и М-303 («Таинственный остров» и «80 000 километров под водой»). Это обозначения типографий, которые располагались после войны в Советской оккупационной зоне в Германии, предположительно, в Лейпциге.
|
|
|
MaxDementjev 
 философ

|
26 апреля 2016 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев ,algy ,Aligus . Спасибо. Я признаться , склонен был думать , что качественная печать послевоенных лет объясняется изъятым по репарациям оборудованием и материалами. (Хотя , и в довоенные годы бывала неплохая полиграфия. Многие книги ,,Academia,, схожи с ТО-49 не только внешним оформлением , но и качеством печати.) Не знал , что печатали прямо на месте — в Германии.
|
|
|
master so 
 гранд-мастер

|
26 апреля 2016 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev присутствует ШБ , несмотря на это всё остальное вполне ,,рамочное,
Само собой рамочное, в том числе и название серии на титуле. Таких рамок и после 53 года, а точнее с 60 по 65 год ещё восемь штук было. В выходных данных ставился индекс ШБ, что не мешало книге иметь на титуле название серии . Кстати этот же индекс ШБ у большинства ташкентских рамок, на сайте каталога я это всё занес в карточки. На форуме эта тема затрагивалась, сказано что это была рекомендательная строчка, не более, да только жаль, что не указали спецы — что бывает индекс ШБ на самом видном месте, вытеснив название серии, да ещё и вензелями украшенный. В случае с книгой 39 это скорей и есть отнесение к серии, ну да шут с ней, с книгой ентой. А то мой визави меня не только в абсурде обвинит, а ещё и в сознательном подрыве устоев незыблемости сайта-каталога. Я тут согласен, лучше не спорить. А то и в бумажном каталоге вся нумерация собьется, и сотая книга и двухсотая. В этом отношении ЗФ хороша- выпустила "Ночь, которая умирает" и указала сотый выпуск, и нет вопросов
|
––– «Большинство никогда не бывает право...» (Генрик Ибсен) |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
master so 
 гранд-мастер

|
26 апреля 2016 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев это прикол такой
Сергей, а в чём прикол? У меня уж ноне серии не осталось, по памяти не соображу.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
26 апреля 2016 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев На фантлабе "Мир на Земле" 1988-года стоит раньше чем "В тени сфинкса" 1987-го. Так что явно нумерация фантлаба не показатель.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
master so 
 гранд-мастер

|
26 апреля 2016 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев внесена в базу данных как две разных
просто казус, однако . Сотая должна быть сотой ,
цитата Edred "В тени сфинкса" 1987
а серия то добротная, хоть читал лет 25-30 назад, а трость калибра 7,62 до сих пор помню в красках...
|
|
|
lordalex 
 философ

|
26 апреля 2016 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев из-за брака на обложке
Сергей, это не брак — в процессе печати сборника какому-то начальнику не понравилась центральная фигура, и в части тиража она была запечатана черным (чтобы не перепечатывать все обложки). Говоря филателистически — надпечатка
|
––– Сказавши "а" не будь б |
|
|
algy 
 магистр

|
26 апреля 2016 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев из-за брака на обложке
не похоже на брак брак, по идее-это мизер от тиража, а, судя по количеству книг с "заштампованной обложкой", их процентов 25, если не больше
|
|
|
algy 
 магистр

|
26 апреля 2016 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lordalex в процессе печати сборника какому-то начальнику не понравилась центральная фигура, и в части тиража она была запечатана черным (чтобы не перепечатывать все обложки).
о, и так бывает?! а чего ж тогда не все? или обратили внимание, когда большая часть тиража готова была?
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
lordalex 
 философ

|
26 апреля 2016 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy или обратили внимание, когда большая часть тиража готова была?
Скорее всего так. Ну, а какая именно часть тиража — бог весть. Оба варианта попадаются примерно с одинаковой частотой.
|
––– Сказавши "а" не будь б |
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|