автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
йети 
 миродержец

|
23 октября 2014 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч По Секретному форватеру у вас скорее всего аберрация. Подобный рисунок в "Мире приключений" за 1961год
Аберрация? Может быть. Странная она, эта аберрация. Книга принадлежала тете моего школьного товарища. Товарища -помню, тетю его тоже помню, даже как звали, и книжку — помню. А вот же- аберрация. Загадки человеческой психики.. 
цитата algy друзья, а кто-нибудь собирает эти миры приключений? подскажите, сколько их всего энциклопедического формата вышло?
Я собрал все. "Энциклопедий"-альманахов наличествует в количестве 8 (восемь) штук. Очень хорошо оформлены с массой иллюстраций. Далее, с 9 выпуска — чуть увеличенного формата (как сб. На суше и на море). Некоторые были даже с картинками, малочисленными, правда, но потом иллюстрации и вовсе исчезли, сборник приобрел какой-то безликий вид. Но, слава богу, не додумались выпустить в бумажной обложке, за что я им бесконечно благодарен.  Я уже как-то говорил, что книжные серии постоянно менялись. Вот кто назовет книжную серию, которая выпускалась бы неизменно, до самого своего конца? Обязательно какие-то "изыски": то с форматом, то с видом переплета,то с нумерацией, то с названием серии.. Словом, всегда был какой-нибудь кунштюк...
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
23 октября 2014 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата йети Странная она, эта аберрация.
У всех бывает. Альманах то взгляните. Иллюстрация по вашему описанию. Мне ли её не помнить, если мне эту книгу подарили в 1961году.
|
––– |
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
algy 
 магистр

|
23 октября 2014 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
спасибо, значит все собрал. я имею ввиду большие.(уж больно они мне в детстве-юношестве нравились) ну обычного формата еще 10 есть, но за ними уже не гоняюсь, попадаются-беру, но не ищу специально.
|
|
|
AndrewBV 
 магистр

|
23 октября 2014 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата йети . Вот кто назовет книжную серию, которая выпускалась бы неизменно, до самого своего конца?
"Литературные памятники", допустим.., но она еще не закончилась.
|
|
|
oval 
 новичок

|
23 октября 2014 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndrewBV "Литературные памятники", допустим.., но она еще не закончилась.
Последние годы, книги из серии Литературные памятники, стали выходить в обложке низкого качества.
Так что и у этой серии произошли изменения.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
23 октября 2014 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Последние годы, книги из серии Литературные памятники, стали выходить в обложке низкого качества.
Зато бумага стала намного лучше. Это всё субъективные оценки, а речь идёт про внешний вид макета, про дизайн серии.
|
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
23 октября 2014 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата йети Вот кто назовет книжную серию, которая выпускалась бы неизменно, до самого своего конца?
Например, немалое число серий от Эксмо/АСТ. Учитывая, что у них мало какие серии долго живут :)) Год-два — и прихлопнули...
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
S.U.Z. 
 активист

|
23 октября 2014 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oval Последние годы, книги из серии Литературные памятники, стали выходить в обложке низкого качества.
Часть тиража выходит в ледерине с клубным супером.
|
|
|
oval 
 новичок

|
23 октября 2014 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата S.U.Z. Часть тиража выходит в ледерине с клубным супером.
Да это так, но к сожалению, этим решением издательство сделало только хуже. Я например не могу купить такое издание, так его нет в свободной продаже, а книга, у которой уголки корешка рвутся сами по себе, мне не нужна. Да и цена, по отношению к качеству издания, непомерно высока. Кроме того книги выпускает "Ладомир", а не "Наука", так что это уже не та серия которая была раньше. По итогу потеря покупателей. Круг замкнулся. Ну, печально всё это.
|
|
|
Geographer 
 философ

|
23 октября 2014 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
oval, круг не замкнут. ЛП в последние годы выпускаются в двух вариантах переплёта — бумвиниле (том самом, который даже на полке в магазине выглядит неприглядно и мнётся-рвётся) и в ледерине. Да, ледериновая — только часть тиража, да — она подороже. Но — доступна для покупки. Если не тянуть. Алиб в помощь. И с качеством у ледериновых ЛП — всё в порядке.
Что до потери покупателей — дык серия никогда и не была массовой. Вообще ЛП с рамкой сравнивать предельно некорректно.
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
oval 
 новичок

|
23 октября 2014 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Geographer Что до потери покупателей — дык серия никогда и не была массовой.
А вот с этим не соглашусь. Средний тираж примерно 50 000, вполне массовый для образованного читателя в СССР. Серийную книгу можно было спокойно купить в магазине, хотя и стоила она в два раза дороже средней книги, а не в пять-десять раз как сейчас. Но это бесконечно спорный вопрос и не место обсуждения. Заканчиваю
|
|
|
йети 
 миродержец

|
23 октября 2014 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хм.. Поскольку здесь серия БПНФ — то есть приключения и научная фантастика, то я и имел в виду книжные серии приключений и фантастики. А если из других жанров, то вот, кроме тех же ЛП, пожалуйста: Библиотека исторического романа. Мне для этой серии неизвестен разнобой во внешнем виде и внутреннем оформлении. Так что речь о сериях П и НФ, и даже не в нынешнюю "эпоху перемен", а вот большей частью именно в старое доброе время, когда стояли автоматы для газировки и стаканы из них не воровали. 
|
|
|
йети 
 миродержец

|
23 октября 2014 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Альманах то взгляните. Иллюстрация по вашему описанию. Мне ли её не помнить, если мне эту книгу подарили в 1961году.
Взглянул. Освежил в памяти. Похоже, но не совсем. В МП рисунок почти в аксонометрии, а на той призрак-книге чуть ли не вертикально, узкий корпус, и скал не было, именно растения над водой. В общем, знатный глюк. 
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
23 октября 2014 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книговек проанонсировал трёхтомник "Русские сыщики". Содержание: Т. 1. В поисках убийцы: К. Туманов. Петербургские трущобы. Роман; А. Зарин. В поисках убийцы; Рассказы: Пропавший артельщик. Потеря чести (Трагическая история). Четвертый (История одного сыска).— 416 с. Т. 2. Секретное следствие: Н. Ахшарумов. Концы в воду. Роман; А. Шкляревский. Рассказ судебного следователя. Рассказы: Рассказ судебного следователя. Секретное следствие. Русский Тичборн (Из уголовной хроники). — 416 с. Т. 3. Воскресшая душа: А. Красницкий. Воскресшая душа; Повести: Воскресшая душа. Дочь Рагуила; А. Панов. Три суда, или Убийство во время бала. Роман; П. Дударов. Приключения Карла Фрейберга, короля русских сыщиков. Повести: Громила-любитель. Страшная телятина, или Тайна подполья. — 416 с.
|
|
|
algy 
 магистр

|
|
algy 
 магистр

|
23 октября 2014 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата йети В общем, знатный глюк. а книга новенькая была или побитая жизнью? я имею ввиду книжный блок. просто, помнится, был у меня знакомый, работал в театре художником-оформителем, так у него хобби было-переплетал книги и некоторые обложки оформлял под рамки. довольно прилично, причем. может и эта из той же серии? заменил кто-то рукастый испорченную обложку (ту же стандартную рамку на самодельную), продал или поменял (как книги по рукам ходят), и попалась она вам на глаза...или матерчатая была?
а насчет серий с razrub согласен: у эксмо-аст много таких было, что до конца не поменяли оформление. да навскидку: стальная крыса, классика отечественной (мировой) фантастики, шедевры фантастики и т.д.
|
|
|
AndrewBV 
 магистр

|
23 октября 2014 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Приключения Карла Фрейберга, короля русских сыщиков. Повести: Громила-любитель. Страшная телятина, или Тайна подполья.
Этот невероятный трэш еще в 1990 году меня привел в совершенное недоумение, как такое можно воспринимать в качестве литературы? Лучше бы издали "Записки Следователя", хоть авторства Бодунова-Рысса, хоть Льва Шейнина (все три книги "записок" в полном объеме). Хотя это, наверное, к Витковскому будет пожелание, когда он поправится.
|
|
|
Bizon 
 миродержец

|
|
algy 
 магистр

|
|