Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 октября 2014 г. 21:55  
AndrewBV Прикольно же :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 23 октября 2014 г. 22:04  

цитата algy

вы же рамку собираете, там есть

У меня эта книга есть, спасибо malshin, я пожелание высказал, чтобы и другие могли приобщиться к позабытому жанру документальных детективов 20-х...30-х годов. "Записки" Бодунова-Рысса выходили всего один раз и с тех пор вообще не переиздавались. Почему, не знаю, хотя предположение есть. Там у них есть один преступник по фамилии Горбачев, когда М.С. Горбачев стал членом ЦК (1971), то издавать книгу, в которой убийца носит фамилию Горбачев, стало политчески нецелесообразно, а в 1973 году один из авторов, Евгений Рысс, умер. Вот и "канула в Лету" хорошая книга. А сейчас ее переиздать вполне возможно.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 октября 2014 г. 22:09  

цитата AndrewBV

"Записки" Бодунова-Рысса выходили всего один раз и с тех пор вообще не переиздавались.

Я только за. Одна из тех книг, которых я хотел предложить переиздать Престиж-буку.

магистр

Ссылка на сообщение 23 октября 2014 г. 22:14  
AndrewBV ArK ну значит, еще один "двойник" будет...одним больше-одним меньше...
хотя, если выпустят с Шейниным, очень даже айс

магистр

Ссылка на сообщение 23 октября 2014 г. 22:15  

цитата ArK

Я только за

И Льва Шейнина тоже можно переиздать. Три тома "Записок" с комментариям, кто там зашифрован, под какими инициалами и фамилиями (а комментарии мог бы написать сын Л.Шейнина, Роман) — это было бы отличное издание.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 октября 2014 г. 22:26  

цитата

Средний тираж примерно 50 000, вполне массовый для образованного читателя в СССР.
Серийную книгу можно было спокойно купить в магазине, хотя и стоила она в два раза дороже средней книги,
а не в пять-десять раз как сейчас.

После таких панегириков Софье Власьевне я невольно лазаю в профиль — посмотреть в каких же городах необъятного СССР был книголюбский рай.

магистр

Ссылка на сообщение 23 октября 2014 г. 22:37  

цитата С.Соболев

После таких панегириков Софье Власьевне я невольно лазаю в профиль — посмотреть в каких же городах необъятного СССР был книголюбский рай.
а я уже перестал:-)

активист

Ссылка на сообщение 23 октября 2014 г. 22:58  

цитата AndrewBV

Там у них есть один преступник по фамилии Горбачев, когда М.С. Горбачев стал членом ЦК (1971), то издавать книгу, в которой убийца носит фамилию Горбачев, стало политчески нецелесообразно

Ну, это ещё ладно, кто хочет с фамилией убийцы ходить.

А вот один генеральный секретарь не захотел быть помощником машиниста (ясно, что он не причём, редакторы постарались).
В книге Н.Томана "На прифронтовой станции" помощника машиниста звали Алексей Брежнев https://fantlab.ru/searchmain?searchstr=%... (стр.28).
После 1964 г. посчитали, что фамилия Брежнев не подходит для помощника машиниста, и он стал (помощник машиниста) Алексеем Бредневым.
Посмотреть можно здесь https://fantlab.ru/searchmain?searchstr=%... или в других изданиях после 1964 года.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 октября 2014 г. 23:13  
vassm О, прикольно про Брежнева.

активист

Ссылка на сообщение 24 октября 2014 г. 00:22  

цитата С.Соболев

vassm О, прикольно про Брежнева.

Тут цензор сплоховал. Если бы он вычислил тайный смысл редактора (Брежнев=Бреднев (от слов бред, бредни),
то последний бы срок схлопотал.:-) Может, уже отсидел.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 октября 2014 г. 00:31  
vassm
Ну, в шестидесятые за такое уже не посадили бы... Просто уволили.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 24 октября 2014 г. 00:34  

цитата vassm

Брежнев=Бреднев
ну, не перегибайте
в 64-м брежнев силой был, хрущева сместил, микаяна (еще тот лис) вокруг пальца обвел, все окружение обыграл...какие уж бредни

магистр

Ссылка на сообщение 24 октября 2014 г. 00:38  

цитата Edred

шестидесятые за такое уже не посадили бы
и уже, и еще...;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 октября 2014 г. 03:08  
Сделал временную страничку: http://3.azarnov.z8.ru/index4.html

Попасть на нее можно с главной странице из левого меню (если нет такого пункта меню — обновите страницу). Возможность перехода с других страниц делать не стал, это временная страничка (очень надеюсь на ее скорую ликвидацию).

Прошу всех, у кого есть одна из этих книг сделать самую малость — отсканировать или сфотографировать обложку вашей книжки и прислать этот файлик мне. Особого качества не требуется — на страничке каталога обложки помещаются весьма маленьких размеров. Обращаю ваше внимание, что хотелось бы помещать обложки именно того года издания, которых не хватает, а не заменять их предыдущим или последующим, пусть даже типовым, переизданием.

Я не прошу заполнять заявки — об этом я уже писал, у кого есть на это время и желание, я думаю, он это рано или поздно сделает. Пока же пусть будет цель попроще: чтобы все книжки в каталоге были снабжены маленькой превьюшкой обложки.

Заранее всем благодарен за помощь.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 24 октября 2014 г. 04:38  
А вот информация для всех, кто сюда заходит:
Сегодня исполнился МЕСЯЦ с момента появления этой, надо сказать, "запоздало родившейся" темы на фантлабе. И всего за месяц он выросла до 55 страниц. Динамика впечатляющая. Хотелось бы, чтобы бессюжетных споров, флуда и контрпродуктивных метаний в ней было как можно меньше. Пока это так.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 октября 2014 г. 05:11  
Сделал временную страничку: http://3.azarnov.z8.ru/index4.html[/q]

Цитата с временной страницы: Джек Лондон. Белый клык 1936 год. Книги нет в базе!
Зато есть в базе вот эта книга Лондона: https://fantlab.ru/edition81018

цитата Edred

, которой, в свою очередь нет на временной странице... Знатоки, посмотрите, может что-то тут не так?

магистр

Ссылка на сообщение 24 октября 2014 г. 06:44  
Лондон "Белый клык" был и в 36 и в 37 гг. Вечером выложу обложки. Да и вообще почти все отсутствующие обложки здесь уже выкладывались. Но если надо, отсканирую по новой. Все это у меня есть

новичок

Ссылка на сообщение 24 октября 2014 г. 08:26  

цитата AndrewBV

Лучше бы издали "Записки Следователя",
хоть авторства Бодунова-Рысса, хоть Льва Шейнина
(все три книги "записок" в полном объеме).
Хотя это, наверное, к Витковскому будет пожелание, когда он поправится.

А вот это было бы просто здорово переиздать.
Еще-бы иллюстраций и совсем хорошо.

новичок

Ссылка на сообщение 24 октября 2014 г. 08:36  

цитата С.Соболев

После таких панегириков Софье Власьевне я невольно лазаю в профиль —  
посмотреть в каких же городах необъятного СССР был книголюбский рай.

Я из Екатеринбурга, так вот в Свердловске
в магазине Академкнига "ЛП" стояли рядами на протяжении многих десятилетий.
Но мало того стояли, эти книги их еще активно покупали.
Короче хватало всем.
И это город миллионник.
С другой стороны безусловно были редкости малотиражные, а были книги, которые издавались 200 тысячными тиражами.
Поэтому, практически у каждого хорошего книголюба, начиная с 70-х годов,
дома было по 2-3 десятка книг серии "Литературные Памятники".
В общем, книги серии были массовые и доступные.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 октября 2014 г. 08:57  

цитата algy

я смотрю, вас тоже бесит, когда издательство просто так, без объявления войны, меняет оформление серии

Привет! Ну, типа и как бы. :-) Непонятна логика таковых кунштюков. Отсутствие логики в любом процессе — вот это, собственно, и бесит. В разной степени, конечно. :-D
Относительно книг. Аберрация :-) подсказывает, что книга была сравнительно новая (как пишут на Алибе -твердо хорошая). Трудно сейчас сказать, матерчатый переплет или нет, скорее — как у некоторых выпусков Квентина Дорварда, картон обтянут бумагой.
Я понимаю о чем вы. Место "видения" — сравнительно небольшой райцентр Алтайского края, наличие такого фаната-переплетчика сомнительно.
Хотя много позже, в первой половине девяностых, будучи в ком-ке в славном городе Новосибирске, в магазине наткнулся на россыпь рамок: Чейз, Анжелика, Бестер А. и еще кто-то. Возбужденно затыкал пальцем: вон те, вон те, все давайте, а сам шуршу ассигнациями, ухарь-купец. Но продавщица вылила на меня ушат холодной воды: а вы сначала откройте и посмотрите.
Открываю — Ха! А это переобутые в рамку книги, в том числе и МП (изд Правда). Последующая реакция моя была, как в стихах у поэта:
"Спасибо, хунвэйбины, ешьте сами, у нас в Одессе это не едят". Но откуда всё это свалилось и так профессионально?
Потом дошло: в Новосибирске же образовались Мангазея и "Белочка" (скажем так), так что дальнейшее понятно: фабричный умелец смастерил. Ибо переплет был выполнен профессионально, понятно дело — фабрика книжная. Однако ни форзацы, ни титулы не соответствовали рамке. Да уж. :-)

цитата Bizon

подскажите, выходили ли в серии книги НЕ на русском языке?

В официальной БПНФ, насколько мне известно — нет. Разве где-то на периферии? Но сомнительно.
Страницы: 123...5354555657...184518461847    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх