Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2016 г. 12:35  

цитата Victor31

У них есть "Мнемозина"
У них ее нет. Она теперь у нас Неужто я город случайно бы назвал?

цитата sanhose

Потомственный алкоголик
Больше читайте статьи Молодякова. Я предпочту молчать, чего стоят его писания, а то опять получу за переход на личности.
Но у изрядной части "Пепла" тираж — 40-50 экз. Чем не тираж по нашим масштабам?

цитата Andy-R

Кстати, закрытая серия "Серебряный пепел" будет отчасти восстановлена Престиж-буком.
Даже и не отчасти. Книги станут объемнее и дешевле.
Насчет же "рубания бабла" — это вечная песня бескорыстников. Тот самый "стон" по Некрасову.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2016 г. 12:53  

цитата Garvi

была борьба бобинников и кассетников, а сейчас и диски не очень...

Я счастлив, что не поддался общему угару выкидывать кассетники. Слушаю свои аудиокассеты уже 30 лет — и не сыпятся, смотрю свои видеокассеты — цвет не потеряли до сих пор. А вот диски оказались недолговечны. Так что я осторожно отношусь к новым технологиям. И не ведусь на рекламу типа "еще новее, еще круче"... У книги есть душа, а электронка — бесдушна...

цитата Dimetrium

"Глубинный путь": честно говоря, никогда ни от кого не слышал восторженных откликов по поводу этого произведения.

Зато я слышал. Безусловно, сегодня роман выглядит устаревшим. Метро от Москвы до Владивостока — вообще трэш. Но написано хорошо, увлекательно и ценно как документ эпохи.

цитата witkowsky

Не надо бы пользоваться тем, что это не тема ПБ и вводить ФЛ в заблуждение.Прекрасно выйдет Эфер.

На форуме ПБ вы мне тут же припомните Фрадкина. Так что мы с Фрадкиным как бедные родственники шляемся теперь по другим форумам... :-D Рад, что Эфер-таки выйдет. Как и все остальные бедные эмигранты, отправленные ПБ в очередную "ссылку". До лучших времен. Когда ж они наступят?..

цитата Bonsai

Представляю, как сотрудники "Миллиорк" в поте лица разыскивают "первоиздания" Долгушина

Зря иронизируете. Там один сотрудник — сам Пилиев. И он очень тщательно подходит к каждому изданию, и не ленится сам ходить в архивы. В том числе и ради Долгушина.

цитата йети

Пятые — это тем, которым всё это пофиг.

Это как раз те, что ушли в буфет... :-D

цитата master so

Рубцов к примеру тоже не шибко хорошим человеком был, мягко говоря, однако более двенадцати поклонников имеет.

В нашем городе целый культ в виде "Рубцовской горницы", где без устали читают его стихи. Хотя сам он никаким боком к Приморью...

цитата Andy-R

Тираж Долгушина уже давно распределен издателем.

Знаю. Миллиорк от электронки не пострадает. Но могут пострадать оптовики, выкупившие часть тиража. И вообще — просто неприятны подобные сюрпризы...
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

миротворец

Ссылка на сообщение 28 октября 2016 г. 13:01  

цитата witkowsky

Насчет же "рубания бабла" — это вечная песня бескорыстников. Тот самый "стон" по Некрасову.

Einheit und Kampf der Gegensätze!:-)
По большому счету мне фиолетово кто и как зарабатывает (sic!) деньги. Но с рассуждениями о "размере" своего вклада в культуру человечества нужно быть аккуратней.
–––
– Мне скучно, бес.
– Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин

философ

Ссылка на сообщение 28 октября 2016 г. 13:03  

цитата witkowsky

Она теперь у нас
Так я и подумал ... Что ж? Это ли не подтверждение тезиса, что за оригинальным контентом ездить надо не в столицы. QED.
–––
"Сумерки, осень и бешеный дождь,
Я подошёл и спросил - что ты ждёшь."

миротворец

Ссылка на сообщение 28 октября 2016 г. 13:05  

цитата stax

не ленится сам ходить в архивы

С автографами сверяет?
–––
– Мне скучно, бес.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2016 г. 13:11  

цитата stax

Когда ж они наступят?..
это всего лишь вопрос к художникам и верстальщикам. Теперь "узкое место" — они.Три книги, впрочем, вот-вот.

цитата stax

Это как раз те, что ушли в буфет...
На самом деле цитата полностью такова:
Мы не виноваты, что вы не могли нас принять. Не в передней же нам ждать. Мы артисты, наше место в буфете.
Александр Островский. Без вины виноватые.
- что вообще-то не одно и то же.

цитата Bonsai

Но с рассуждениями о "размере" своего вклада в культуру человечества нужно быть аккуратней.
вот и я о том же.
–––
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 28 октября 2016 г. 13:23  

цитата witkowsky

вот и я о том же.

Все бы так достигали взаимопонимания! :-)
–––
– Мне скучно, бес.

магистр

Ссылка на сообщение 28 октября 2016 г. 15:40  

цитата stax

Но написано хорошо, увлекательно и ценно как документ эпохи.
:beer:

философ

Ссылка на сообщение 28 октября 2016 г. 16:06  

цитата С.Соболев

это исключение, подтверждающее правило

Никогда не принимал этой фразы. Что-то с ней "не то". Какой-то корявый плохой перевод с латыни.

Там смысл, конечно другой. Примерно так: наличие исключения из некоего правила подтверждает тот факт, что это правило действительно существует

миротворец

Ссылка на сообщение 28 октября 2016 г. 18:25  

цитата master so

Один вопросик — Вы этих малоизвестных авторов читали?

Нет не читал ... у меня три незаконченных статьи на столе ... и два аспиранта в начале следующего года защищаются ... :))
Мечта дочитать наконец то "Путешествие на Запад" У Чэнъэня ... огромная книга оказалась. И пару вещей Уэллса хочется дочитать ...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2016 г. 18:46  

цитата sanhose

у меня три незаконченных статьи на столе ... и два аспиранта в начале следующего года защищаются ... :))

Даже не соображу, что ответить%-\ Где ж вы раньше то были, почему молчали о столь грандиозных свершениях8-)
Я бы даже не посмел лезть со своими приземлёнными вопросами о том, можно ли не читая, судить о творчестве людей с ярлыком алкаша)))
Прошу пардона)))
–––
«Большинство никогда не бывает право...» (Генрик Ибсен)

миротворец

Ссылка на сообщение 28 октября 2016 г. 18:50  

цитата master so

Даже не соображу, что ответить

Да ладно ... я ведь всего лишь высказал своё мнение ... а Вы читайте на здоровье ... :))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2016 г. 19:02  

цитата sanhose

Да ладно ... я ведь всего лишь высказал своё мнение ... а Вы читайте на здоровье ... :))

Ну отлично! Главное не ссориться по пустякам! :beer:
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2016 г. 20:00  
А мне вот вот тоже совершенно не нравятся книги "Пристанища". Я их не читал, но осуждаю!

ps (И В ГЛАЗА ИХ НЕ ВИДЕЛ)
–––
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2016 г. 21:50  

цитата witkowsky

(И В ГЛАЗА ИХ НЕ ВИДЕЛ)

А Вы у Р.В.Викторовой спросите, зачем их выпускают. Она ведь и там и у вас корректуру делает. И клише однако местами походит))) Просто удивительные совпадения. Мистика прям))) Зря наверно ляпнул, но тем не менее — неужто и в правду не нравится, хоть и не читали? Но я Вас понимаю! Мой коллега по музыке как-то сказал великую фразу — "Родина любит своих предателей". Потому и Растроповича слушаю, но не люблю, Галича читал и слушал, но считаю посредственностью...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2016 г. 22:30  

цитата master so

неужто и в правду не нравится, хоть и не читали?
Отвечу, но сперва узнайте, откуда цитата. Это ведь ну прям великая фраза.
Родина любит не предателей, а героев, пишущих романы вроде того. что "Михаэль" (1929): он издан там же (тогда это был "Алгоритм"). Автор очень знаменит, и, безусловно. Вами ценим, симпатичнейший Ярослав Леонидович.
–––
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2016 г. 22:42  

цитата witkowsky

но сперва узнайте, откуда цитата

Евгений! А зачем? Блистать эрудицией не значит быть гражданином, но ноне не об этом. Я уже благодарен (говорил уже) за Шпакова и Реймерса. Хоть и есть они все, но дряхлые. Взял. Остальное — Ваша дальнейшая работа и мои чаяния. Жду от вас Давыдова, ибо земляк он мой и продолжения свердловчане ждали аж 30 лет. Выпускайте! Купим. Остаюсь при уважении, Ярослав.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2016 г. 23:05  
Круто. Изданные в Екатеринбурге книги купить сложнее чем изданные в Москве? Там же два раза издано продолжение Давыдова.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 октября 2016 г. 23:29  
С.Соболев Тардис издал в обложке, Аэлитовские издания тоже, тираж маленький.
Если бы издали в твердой, да еще в рамке — с удовольствием заменю свои. Однако ж права на Давыдова не у ПБ?
–––
URIAH HEEP. High Priestess

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2016 г. 23:35  

цитата galaxy56

Однако ж права на Давыдова не у ПБ?

Давид Исаакович уже продал права ПБ, теперь ждём сюрприза.
Специально не читал электрокниги, ждал. И жду.
Уж земляка то куплю....
–––
Страницы: 123...610611612613614...184518461847    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх