автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
16 декабря 2016 г. 08:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата йети йети В нашей филологической среде кол-во книжек, прочитанных за жизнь (очень средний показатель) оценивается в 20 тыс. тт. Полагаю (скромно ) я их уже... надеюсь и впереди что-то еще есть.
|
|
|
algy 
 магистр

|
16 декабря 2016 г. 08:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата йети Так что инфа о 500 книгах — неправда почему, вполне возможно. статистика — вещь хитрая. кто-то лопает черную икру, кто-то жует сухую корку. а по статистике — оба едят бутерброд с икрой.
цитата йети немного о животных (Даррелл
цитата йети НЕ УЧИТЫВАЮТСЯ — детлитература
а я как-то и дарелла к детским писателям отношу...хотя, будучи взрослым, с удовольствием перечитывал...но с меня какой спрос, мне и гарри поттер нравится)))
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
16 декабря 2016 г. 09:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата йети Возвращение к истокам?
Все чаще стал покупать первоиздания, а не новоделы. Как ни странно — это порой еще и дешевле обходится. Исключение — раритеты ретрорамки ПБ, которые в первоизданиях найти невозможно... (разумеется, речь идет об отечественной фантастике, а не о зарубежной).
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
Папаша Паша 
 миротворец

|
16 декабря 2016 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата йети Так что инфа о 500 книгах — неправда Конечно, неправда — 500 в среднем это оооочень много. Я думаю, гораздо меньше, а 500 это из серии "самая читающая страна". 
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
mogzonec 
 миротворец

|
16 декабря 2016 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получил очередной (второй) том похождений Дортмундера Дональда Уэстлейка. Весьм а достойный том получился. Не только по оформлению — в книге множество оригинальные, специального для этого издания, иллюстраций. Но и по содержанию. Почитал,: хороший язык, увлекательный сюжет. есть правда немножко опечаток, но у кого их нет сегодня? К тому же же это не скачанные из инета сетевые публикации, чем частенько грешат Внеземные центры, а оригинальные переводы ранее не издававшихся романов писателя. Добротное издание. Очень доволен.
|
|
|
Папаша Паша 
 миротворец

|
16 декабря 2016 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А может , и неправ я. Школьник к окончанию школы (если на честность учился) 100-120 книг вместе с учебниками прочесть обязан, а если ещё и ВУЗ приплюсовать... Только что это за чтение, прости Господи.
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
mogzonec 
 миротворец

|
16 декабря 2016 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, забыл упомянуть, что Дональд Уэстлейк-то (уже третья книга писателя) вышел в рамке, симпатичненького красного цвета. Как раз в тему.
|
|
|
elkub 
 философ

|
16 декабря 2016 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mogzonec , ну а что плохого в том что бы скачать из сети тексты и издать их в приличном качестве? Вопрос риторический , — ни-че-го! 
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
elkub 
 философ

|
16 декабря 2016 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уэстлейк великолепен! Подтверждаю, что не отменяет факта замечательных рамочек от ВЦ,
Непонятно к чему тут эти противопоставления?
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
mogzonec 
 миротворец

|
16 декабря 2016 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub Вопрос риторический , — ни-че-го!
Конечно нет в этом ничего плохого. Жаль только теряются абзацы и страницы. Да и против ВЦ я ничего против не имею, они у меня почти все есть.
|
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
16 декабря 2016 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот такой вот вопрос. Обсудим конкурс на лучшую "рамку" 2016 года? Если есть идеи, как улучшить эту процедуру, заходите сюда.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
iu-ra 
 активист

|
17 декабря 2016 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По конкурсу. Лучше сразу три лучших называть. Я вот точно не выберу между уникальным изданием, да ещё в красивейшем переплете — ТЕНИ МИНУВШЕГО от Буквы и великолепным двухтомником ПЕЩЕРА ЧУДОВИЩ+БЕЛЫЙ КАРЛИК от Ориона. А продавцам дешёвой бумаги типа ЦП, думаю, делать в конкурсе вовсе нечего — шансов всё равно никаких
То есть хорошо бы редакторы предварительно отобрали бы достойных, а дешёвые банальные издания при этом отсеются
|
|
|
mogzonec 
 миротворец

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
18 декабря 2016 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
iu-ra Вы уже забыли как выбирали лучшую книгу 2015 года? Каждый голосующий отбирает пять лучших книг, каждая получает по 1 голосу. И поменять решение можно в течение всего срока голосования. Потом голоса суммируются и определяется победитель. Первое место и второе.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
йети 
 миродержец

|
|
eos 
 миротворец

|
|