Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

магистр

Ссылка на сообщение 16 декабря 2016 г. 08:31  

цитата йети

йети
В нашей филологической среде кол-во книжек, прочитанных за жизнь (очень средний показатель) оценивается в 20 тыс. тт. Полагаю (скромно8-]) я их уже... надеюсь и впереди что-то еще есть.

магистр

Ссылка на сообщение 16 декабря 2016 г. 08:43  

цитата йети

Так что инфа о 500 книгах — неправда
почему, вполне возможно.
статистика — вещь хитрая. кто-то лопает черную икру, кто-то жует сухую корку.
а по статистике — оба едят бутерброд с икрой.

цитата йети

немного о животных (Даррелл

цитата йети

НЕ УЧИТЫВАЮТСЯ — детлитература

а я как-то и дарелла к детским писателям отношу...хотя, будучи взрослым, с удовольствием перечитывал...но с меня какой спрос, мне и гарри поттер нравится)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 декабря 2016 г. 09:02  

цитата йети

Возвращение к истокам?

Все чаще стал покупать первоиздания, а не новоделы. Как ни странно — это порой еще и дешевле обходится.
Исключение — раритеты ретрорамки ПБ, которые в первоизданиях найти невозможно...
(разумеется, речь идет об отечественной фантастике, а не о зарубежной).
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

миротворец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2016 г. 10:56  

цитата йети

Так что инфа о 500 книгах — неправда
Конечно, неправда — 500 в среднем это оооочень много. Я думаю, гораздо меньше, а 500 это из серии "самая читающая страна". :-D
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...

миротворец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2016 г. 11:00  
Получил очередной (второй) том похождений Дортмундера Дональда Уэстлейка. Весьм а достойный том получился. Не только по оформлению — в книге множество оригинальные, специального для этого издания, иллюстраций. Но и по содержанию. Почитал,: хороший язык, увлекательный сюжет. есть правда немножко опечаток, но у кого их нет сегодня? К тому же же это не скачанные из инета сетевые публикации, чем частенько грешат Внеземные центры, а оригинальные переводы ранее не издававшихся романов писателя. Добротное издание. Очень доволен.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2016 г. 11:00  
А может , и неправ я. Школьник к окончанию школы (если на честность учился) 100-120 книг вместе с учебниками прочесть обязан, а если ещё и ВУЗ приплюсовать... Только что это за чтение, прости Господи.
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...

миротворец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2016 г. 11:03  
Кстати, забыл упомянуть, что Дональд Уэстлейк-то (уже третья книга писателя) вышел в рамке, симпатичненького красного цвета. Как раз в тему.

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2016 г. 11:09  
mogzonec , ну а что плохого в том что бы скачать из сети тексты и издать их в приличном качестве?
Вопрос риторический , — ни-че-го! ;-)
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2016 г. 11:17  
Уэстлейк великолепен! Подтверждаю, что не отменяет факта замечательных рамочек от ВЦ,

Непонятно к чему тут эти противопоставления?
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 декабря 2016 г. 11:24  
Давно не слежу за ассортиментом ВЦ, но там половина книг это тексты, которых нет в сети вообще.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2016 г. 14:47  

цитата elkub

Вопрос риторический , — ни-че-го!

Конечно нет в этом ничего плохого. Жаль только теряются абзацы и страницы. Да и против ВЦ я ничего против не имею, они у меня почти все есть.

магистр

Ссылка на сообщение 16 декабря 2016 г. 19:15  
Коллеги! Кто-то у меня спрашивал про эту книжку -- https://fantlab.ru/blogarticle43760 Так вот, есть в наличии!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 декабря 2016 г. 20:17  
Вот такой вот вопрос. Обсудим конкурс на лучшую "рамку" 2016 года? Если есть идеи, как улучшить эту процедуру, заходите сюда.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2016 г. 01:46  
монтажник 21 Слово "Так" попало
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 декабря 2016 г. 10:33  

цитата тессилуч

тессилуч
Исправил:beer:

активист

Ссылка на сообщение 17 декабря 2016 г. 23:20  
По конкурсу. Лучше сразу три лучших называть. Я вот точно не выберу между уникальным изданием, да ещё в красивейшем переплете — ТЕНИ МИНУВШЕГО от Буквы и великолепным двухтомником ПЕЩЕРА ЧУДОВИЩ+БЕЛЫЙ КАРЛИК от Ориона. А продавцам дешёвой бумаги типа ЦП, думаю, делать в конкурсе вовсе нечего — шансов всё равно никаких

То есть хорошо бы редакторы предварительно отобрали бы достойных, а дешёвые банальные издания при этом отсеются

миротворец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2016 г. 00:19  

цитата iu-ra

великолепным двухтомником ПЕЩЕРА ЧУДОВИЩ+БЕЛЫЙ КАРЛИК
:beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 декабря 2016 г. 00:25  
iu-ra
Вы уже забыли как выбирали лучшую книгу 2015 года? Каждый голосующий отбирает пять лучших книг, каждая получает по 1 голосу. И поменять решение можно в течение всего срока голосования. Потом голоса суммируются и определяется победитель. Первое место и второе.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2016 г. 12:55  

цитата iu-ra

великолепным двухтомником ПЕЩЕРА ЧУДОВИЩ+БЕЛЫЙ КАРЛИК от Ориона.

Он памятник себе воздвиг... Ура Александру! :beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2016 г. 12:56  

цитата iu-ra

ТЕНИ МИНУВШЕГО

Так Тени же в прошлом году вышли, нет?
Страницы: 123...651652653654655...184518461847    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх