Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2016 г. 15:06  

цитата Edred

Подозреваю, что "Книговек" тоже в этом вопросе разбирался и именно поэтому в третьем томе такой странный выбор романов...

Возможно.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2016 г. 15:07  

цитата apin74

продолжение романа "Робинзоны космоса", написанное Андре Маршаном, роман "Ceux de Tellus, ou Robinsons du Cosmos-2"

Блин, заинтриговали. Глянул зарубежные рецензии. Все восхищенные.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 декабря 2016 г. 17:52  

цитата ArK

"Иностранный легион" вроде бы правовой?

Перечитайте то, что я написал выше. Вопрос не в годе написания, а в том, продлевали ли права. Кстати, это же американцы: у них в этом деле полный порядок в архивах. Начиная с конца 19-го века минимум до 60-х годов ежегодно выходил несколькотомный справочник, в котором перечислены все копирайты прошедшего года на литературные произведения. И в этих справочниках соответствующих годов опубликованы все сведения о продлениях прав. Ну и, конечно же, все эти справочники оцифрованы и их можно найти через гугл букс. Остается только вооружиться тонной терпения и внимательно просматривать справочники за нужные годы. Я пытался, но терпелка кончилась часа через два, то есть после просмотра капли в море.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 декабря 2016 г. 18:03  
Да, если кто-то желает сам в списках копирайтов покопаться, вам сюда:
http://onlinebooks.library.upenn.edu/cce/...
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2016 г. 19:09  

цитата Edred

Вопрос не в годе написания

цитата

Все вещи, которые издавались в 20-ые годы

миродержец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2016 г. 19:11  

цитата apin74

сделаем еще и 5-й том Карсака, дополнительный.

цитата apin74

Этот роман даже во Франции не выходил в бумажном виде.

И любопытства пусть огонь возьмет вас в плен:
Такой Карсак — Троянский конь у ваших стен... :-)

магистр

Ссылка на сообщение 20 декабря 2016 г. 19:38  

цитата apin74

романа "Робинзоны космоса", написанное Андре Маршаном
даже не слышал никогда...
но 5-й том возьму с удовольствием, тем более

цитата negrash

зарубежные рецензии. Все восхищенные

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 декабря 2016 г. 19:58  

цитата negrash

Ребята, отвечающие за наследство Берроуза, тщательно следят за изданиями его книг.

Кстати, если никто не купил права на публикацию в России, то ничего эти ребята сделать не могут. Насколько я знаю, еще нет ни одного прецедента, чтобы иностранный владелец прав что-то отсудил в России без посредничества кого-то, кто купил исключительные права на публикацию в России. И был случай, когда "Эксмо" купило неисключительные права на что-то, затем пыталось судиться с пиратами, а суд отказал им, потому что их права неисключительные. Вот такой вот фокус. К сожалению, пруф не дам, просто не помню что это было, много времени с тех пор прошло.
–––

активист

Ссылка на сообщение 20 декабря 2016 г. 20:20  
цитата apin74

романа "Робинзоны космоса", написанное Андре Маршаном
Тоже возьму 5 том (две штуки)

миротворец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2016 г. 20:49  

цитата apin74

Этот роман даже во Франции не выходил в бумажном виде.

Это не так. Вот, к примеру, было издание в бумажном виде в 2004 году.
Рецензии я видел как раз на это издание. Почти два десятка рецензий. Из них — 19 положительных и только одна отрицательная.

магистр

Ссылка на сообщение 21 декабря 2016 г. 00:01  

цитата apin74

Вероятнее всего (90%), сделаем еще и 5-й том Карсака, дополнительный.

Было бы замечательно, если что я в деле :cool!:

авторитет

Ссылка на сообщение 21 декабря 2016 г. 00:20  
Терровский Берроуз пока только в планах, если им подсказать, они могут и скорректировать их :)

В ПБ нашлись остатки Робиды в бирюзовом переплете. Если кому-то нужен для коллекции такой вариант — пишите в личку.
Цена книги всего 140 р.

философ

Ссылка на сообщение 21 декабря 2016 г. 04:50  
negrash,
Сергей, я буду вам признателен, если вы какую-то ссылку дадите на книгу 2004 г.
Мне известно только издание 2011 г., и это цифровая книга: http://www.noosfere.com/icarus/livres/nio...
А то вы меня поставили в тупик: ищу и нигде не могу найти.
В подтверждение своих слов о том, что роман этот не издавался, даю вот такую ссылку, где красным по черному написано: inédit, то есть "неизданный, неопубликованный": http://www.eons.fr//main.php?lang=fr&...
Буду рад, если бумажное издание все же найдется, мне с таким легче работается.

философ

Ссылка на сообщение 21 декабря 2016 г. 05:30  
negrash,
там же, правда, можно заказать и бумажный вариант, но он идет как "print on demand" — многотиражного издания не было. И это всё равно 2011 г., а не 2004. :-)
Теперь осталось изъять из Национальной библиотеки Франции недописанные тексты Карсака. Это пока проблема.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2016 г. 09:05  

цитата apin74

там же, правда, можно заказать и бумажный вариант, но он идет как "print on demand"

А ведь точно, это "книга по требованию". А я и не заметил. Мда, что-то напутал я...
Но отзывы положительные все равны остались. Так что интересно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 декабря 2016 г. 14:13  

цитата negrash

Но отзывы положительные все равны остались. Так что интересно.

Сергей, а на отзывы ссылку дайте. Мне даже стало интересно что там за отзывы такие, что аж 19 хвалебных на один плохой. 20 отзывов на непубликовавшуюся книгу — это круто.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2016 г. 17:05  
Edred я через гугл смотрел. Забил название книги и слово "рецензии" (по фр.). И получил кучу сайтов. Там есть.

философ

Ссылка на сообщение 21 декабря 2016 г. 17:22  
negrash,
пошел по вашим стопам: выбил всё то же — автора, название, слово "рецензии" (фр.), и Google вообще ничего не выдал, ни единого сайта. ???
Хотя я сам знаю 2 (выше мною указанных, где эта книга упоминается). Рецензий и отзывов, правда, там не видел, но еще поищу.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2016 г. 17:23  
apin74 хорошо, вечером гляну.
Постараюсь снова найти.

философ

Ссылка на сообщение 21 декабря 2016 г. 17:25  
Я совершенно серьезно: пока отзывы вижу только на карсаковских "Робинзонов космоса". Если вдруг что-то обнаружу — напишу. Но за неделю я и сам прочитаю, свое честное мнение выскажу.
Страницы: 123...654655656657658...184518461847    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх