автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
negrash 
 миротворец

|
20 декабря 2016 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Подозреваю, что "Книговек" тоже в этом вопросе разбирался и именно поэтому в третьем томе такой странный выбор романов...
Возможно.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
20 декабря 2016 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 продолжение романа "Робинзоны космоса", написанное Андре Маршаном, роман "Ceux de Tellus, ou Robinsons du Cosmos-2"
Блин, заинтриговали. Глянул зарубежные рецензии. Все восхищенные.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
20 декабря 2016 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK "Иностранный легион" вроде бы правовой?
Перечитайте то, что я написал выше. Вопрос не в годе написания, а в том, продлевали ли права. Кстати, это же американцы: у них в этом деле полный порядок в архивах. Начиная с конца 19-го века минимум до 60-х годов ежегодно выходил несколькотомный справочник, в котором перечислены все копирайты прошедшего года на литературные произведения. И в этих справочниках соответствующих годов опубликованы все сведения о продлениях прав. Ну и, конечно же, все эти справочники оцифрованы и их можно найти через гугл букс. Остается только вооружиться тонной терпения и внимательно просматривать справочники за нужные годы. Я пытался, но терпелка кончилась часа через два, то есть после просмотра капли в море.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
йети 
 миродержец

|
20 декабря 2016 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 сделаем еще и 5-й том Карсака, дополнительный.
цитата apin74 Этот роман даже во Франции не выходил в бумажном виде.
И любопытства пусть огонь возьмет вас в плен: Такой Карсак — Троянский конь у ваших стен... 
|
|
|
algy 
 магистр

|
20 декабря 2016 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 романа "Робинзоны космоса", написанное Андре Маршаном даже не слышал никогда... но 5-й том возьму с удовольствием, тем более цитата negrash зарубежные рецензии. Все восхищенные
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
20 декабря 2016 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Ребята, отвечающие за наследство Берроуза, тщательно следят за изданиями его книг.
Кстати, если никто не купил права на публикацию в России, то ничего эти ребята сделать не могут. Насколько я знаю, еще нет ни одного прецедента, чтобы иностранный владелец прав что-то отсудил в России без посредничества кого-то, кто купил исключительные права на публикацию в России. И был случай, когда "Эксмо" купило неисключительные права на что-то, затем пыталось судиться с пиратами, а суд отказал им, потому что их права неисключительные. Вот такой вот фокус. К сожалению, пруф не дам, просто не помню что это было, много времени с тех пор прошло.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
_gorm 
 активист

|
|
negrash 
 миротворец

|
20 декабря 2016 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 Этот роман даже во Франции не выходил в бумажном виде.
Это не так. Вот, к примеру, было издание в бумажном виде в 2004 году. Рецензии я видел как раз на это издание. Почти два десятка рецензий. Из них — 19 положительных и только одна отрицательная.
|
|
|
VERTER 
 магистр

|
|
Andy-R 
 авторитет

|
21 декабря 2016 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Терровский Берроуз пока только в планах, если им подсказать, они могут и скорректировать их :)
В ПБ нашлись остатки Робиды в бирюзовом переплете. Если кому-то нужен для коллекции такой вариант — пишите в личку. Цена книги всего 140 р.

|
|
|
apin74 
 философ

|
21 декабря 2016 г. 04:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash, Сергей, я буду вам признателен, если вы какую-то ссылку дадите на книгу 2004 г. Мне известно только издание 2011 г., и это цифровая книга: http://www.noosfere.com/icarus/livres/nio... А то вы меня поставили в тупик: ищу и нигде не могу найти. В подтверждение своих слов о том, что роман этот не издавался, даю вот такую ссылку, где красным по черному написано: inédit, то есть "неизданный, неопубликованный": http://www.eons.fr//main.php?lang=fr&... Буду рад, если бумажное издание все же найдется, мне с таким легче работается.
|
|
|
apin74 
 философ

|
21 декабря 2016 г. 05:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash, там же, правда, можно заказать и бумажный вариант, но он идет как "print on demand" — многотиражного издания не было. И это всё равно 2011 г., а не 2004.  Теперь осталось изъять из Национальной библиотеки Франции недописанные тексты Карсака. Это пока проблема.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
21 декабря 2016 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 там же, правда, можно заказать и бумажный вариант, но он идет как "print on demand"
А ведь точно, это "книга по требованию". А я и не заметил. Мда, что-то напутал я... Но отзывы положительные все равны остались. Так что интересно.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
21 декабря 2016 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Но отзывы положительные все равны остались. Так что интересно.
Сергей, а на отзывы ссылку дайте. Мне даже стало интересно что там за отзывы такие, что аж 19 хвалебных на один плохой. 20 отзывов на непубликовавшуюся книгу — это круто.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
|
apin74 
 философ

|
21 декабря 2016 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash, пошел по вашим стопам: выбил всё то же — автора, название, слово "рецензии" (фр.), и Google вообще ничего не выдал, ни единого сайта.  Хотя я сам знаю 2 (выше мною указанных, где эта книга упоминается). Рецензий и отзывов, правда, там не видел, но еще поищу.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
|
apin74 
 философ

|
21 декабря 2016 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я совершенно серьезно: пока отзывы вижу только на карсаковских "Робинзонов космоса". Если вдруг что-то обнаружу — напишу. Но за неделю я и сам прочитаю, свое честное мнение выскажу.
|
|
|