автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
slovar06 
 магистр

|
3 января 2017 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanhose У писателя что по всем линиям Бердники ...
вопрос задан составителю, однако по существу:
Законсервированная планета / Обложка Н. Зайделя; Рис. Г. Малакова; Пер. не указан. – Екатеринбург: Издательский дом «Тардис», 2011. – 140 с. – (Фантастический раритет). 1 300 экз. (с.о.) ISBN 5-17-026344-6 Вне времени и пространства: [Повесть] – с.5-59 Законсервированная планета: [Повесть] – с.60-110 Психологический двойник: [Рассказ] – с.111-124 Поединок на астероиде: [Рассказ] – с.125-138
Подвиг Вайвасваты: Историко-фантастический роман / Авторизированный пер. Ю. Копыта; Обложка Г. Андерсена. – Екатеринбург: Тардис, 2011. – 140 с. – (Фантастический раритет). 1 300 экз. (с.о.)
Цель – беспредельность! / Пер. не указан; Обложка Б. Покровского, в оформлении обложки использована работа Н. Зейделя – Екатеринбург: Издательский дом «Тардис», 2012. – 132 с. – (Фантастический раритет. Выпуск №112). 950 экз. (с.о.) Любимая из будущего – с.5-12 Хор элементов – с.13-25 Две бездны – с.26-36 Созвездие Зеленых Рыб – с.37-51 Кванты или мысль? – с.52-67 Сердце Вселенной – с.68-130
Радостью перейдем бездны: Повести / Обложка Б. Покровского. В оформлении обложки использована работа Н. Зейделя. – Екатеринбург: Издательский дом «Тардис», 2012. – 156 с. – (Фантастический раритет, вып.128). 950 экз. (с.о.) Радостью перейдем бездны – с.5-58 Путешествие в Антимир – с.59-252
Марсианские «зайцы»: Научно-фантастические произведения / Обложка Б. Покровского. – Екатеринбург: Издательский дом «Тардис», 2014. – 128 с. – (Фантастический раритет, вып.273). 850 экз. (с.о.) – подписано к печати 17.09.2014 г. Утренняя заря: Фантастическая повесть / Пер. В. Глузова – с.5-42 Марсианские «зайцы»: Фантастическая повесть / Пер. Ст. Борина; Рис. Й. Юцевич – с.43-85 Мать: Фантастическая повесть-монолог / Пер. Ст. Борина – с.86-113 Удивительные приключения Гришутки: Фантастический рассказ / Пер. Ст. Борина; Рис. А. Фролова – с.114-124 Источники – с.124-125
Межзвездная нянька: Научно-фантастические произведения / Обложка Б. Покровского. – Екатеринбург: Издательский дом «Тардис», 2014. – 130 с. – (Фантастический раритет, вып.274). 850 экз. (с.о.) – подписано к печати 20.09.2014 г. За волшебным цветком: Фантастико-приключенческая повесть / Пер. Ст. Борина, Рис. Г. В. Малакова – с.5-106 Межзвёздная нянька: Фантастический рассказ / Пер. Ст. Борина; Рис. Й. Юцевич – с.107-128 Источники – с.129
Окоцвет: Сказка / Пер. Н. Николенко; Рис. Г. Яремчука // Открытие профессора Баринова. – М.: [«Пионерский архив», Издательская изба «Мильон и К»], 2016 – с.305-370
|
––– ищу фантасгармонию :) |
|
|
sanhose 
 миротворец

|
|
slovar06 
 магистр

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
MaxDementjev 
 философ

|
|
negrash 
 миротворец

|
|
galaxy56 
 миротворец

|
|
Tighhr 
 активист

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
4 января 2017 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тех книг, которых нет — их нет в каталоге. Пожалуйста, заносите их сами или хотя бы отправляйте algy или master_so их технические данные и фотографии/сканы. Сами эти книги в каталог не попадут. А если их не будет в каталоге — то и в голосовалке за лучшую книгу их не будет, это просто физически невозможно, голосование идет только по книгам из каталога.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
4 января 2017 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sergey1917 Конечно можно. Когда дело дойдет до голосования — включу. Сейчас же, на этапе проверки списков, мне казалось что так удобнее. Чтобы быстро найти серию, которую решили проверить.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
4 января 2017 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred Да все нормально. И удобно. Сразу видно, сколько рамок вышло в каждом издательстве. А то, что некоторые рамки не учтены — не беда. Насколько я помню, голосуют за те книги, которые приобрели лично или хотя бы держали в руках. Поэтому если кто-то захочет проголосовать за рамку, которой нет в каталоге — ему вольно-невольно придется ее "озеленить". Напомните только, за сколько рамок можно проголосовать, и нужно ли их расставлять по призовым местам (1, 2, 3...). Я свой выбор, в принципе, уже сделал и готов голосовать... 
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
4 января 2017 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока голосование не включено. Пару недель еще дадим дополнить список. В принципе, список голосование формируется интерактивно — выборка по 2016 году выпуска и разделам 3 ("выпуск продолжается") и 4 ("с элементами оформления) с группировкой по издательству. То есть, если в каталог будет внесена какая-то книга 2016 года после начала голосования — она автоматом появится в соответствующем блоке... Но лучше этого избегать по максимуму.
Голосовать в прошлом году можно было за 5 любых книг. Все голоса равнозначны, выбор в течение срока голосования (1 месяц) можно сколько угодно раз менять. Промежуточные итоги не подводятся, только финальные.
Еще не решено голосовать единым списком или разделить на официальные/неофициальные издательства. ПБ-ЦП-Книговек-Миллиорк-etc отдельно, Орион-Буква-Смерш-ВЦ-etc отдельно. Жду мнений, здесь или там, неважно где.
|
|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
4 января 2017 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вам уже надо начинать разбивку по категориям. Бюджетное издание, малотиражное издание. Потому что сложно мне представить, что Центрполиграф или Книговек хоть когда-нибудь смогут на равных конкурировать с энтузиастами. Ну и, соответственно, условия конкурса не едины, получается, для всех. Условный Опр или же Карсак влегкую побьет любую рамку от обычных издательств.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
4 января 2017 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
montakvir7511 Разбивку скрипт сделает сам, добавлю в БД доп. таблицу с критериями и всех делов, это работы на полчаса. Но пусть сначала люди выскажутся как разбивать. Потому что непонятно как разделять, по каким критериям? Есть куча вариантов:
1. Официальные и нет. Но для официальных — у ЦП и Книговека тиражи по 3000-4000 экз, у ПБ — по 300 экз, а у Миллиорка, например, еще меньше, кажись было. Неравенство.
2. По тиражам? У половины книг тиражи неизвестны. И где черту проводить? 30-40 экз вместе с 300-400 экз или разные категории?
3. Есть еще ведь и с "элементами оформления", "Архив БПиНФ", например. Он сейчас в общем списке издательства, но равенство с "обычными" рамками нужно ли?
2-3 категории — это нормально, но 10 — это ведь уже перебор будет? Ведь в каждой категории будет лучшая книга года, зачем нам 10 лучших книг? Это уже будет профанацией идеи. Поэтому критерии критериями, но их надо буквально пару, не больше.
Вот на такие вопросы у нужно ответить. И, желательно, чтобы побольше людей об этом высказалось, чтобы сформировать явно видимое мнение большинства.
|
|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
4 января 2017 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да сделайте проще. В 90 процентах случаях жанр книги определить можно. Раскидайте по категориям вроде: Лучшая антология. Лучшая фантастическая книга. Лучшая приключенческая книга. Лучший детектив. Хотя и тут все станет сразу ясно...мда, игра слегка в одни ворота.
|
|
|
sanhose 
 миротворец

|
4 января 2017 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Жду мнений, здесь или там, неважно где.
Недавно я обсуждал с вами технические стороны голосования ... и получил от вас исчерпывающие ответы что означает технология близка к совершенной. Но сейчас у меня неожиданно возник глупый вопрос ... а зачем Вы вообще проводите это голосование ... не подумайте какую то каверзу с моей стороны ... вопрос совершенно искренний ... ведь результаты принесут много радости и горестных раздумий участникам публикаций ... вопрос скорее философский чем практический ... :))
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
4 января 2017 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Это уже будет профанацией идеи.
цитата montakvir7511 Хотя и тут все станет сразу ясно...мда, игра слегка в одни ворота.
Вот поэтому не стоит мудрить с категориями, жанрами, тиражами и т.п. — иначе можно увязнуть с ушами. Насколько я помню, в прошлом году все было проще — и в лидеры вышли разные по уровню издательства, но соревновались они на равных. Победил, помнится, трехтомник Варшавского. И что? Была категория трехтомников? Или кто-то не знал, что Варшавский — "лучшая фантастика"? Просто победило издание. Иными словами, книжный проект. И это правильно. В 2016 году таким изданием-проектом может предсказуемо стать двухтомник антологий от "Ориона" или Долгушин от Миллиорка. Так что не надо категорий. Каждый голосует за ту рамку, которая ему после покупки понравилась — независимо от толщины, оформления, формата и содержания. То есть по совокупности всего. ИМХО.
цитата sanhose ведь результаты принесут много радости и горестных раздумий участникам публикаций
Да бросьте! То-то Центрополиграф слезьми обливается, что его рамки в прошлом году не вышли в лидеры. Рефлексировать никто не будет... Это ж не денежная премия.
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
4 января 2017 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax победило издание Да и я про то же. Ещё до голосования все понятно — соревноваться на равных смогут не все. Ну и смысл тогда в этом, если люди выберут все равно красоту и иллюстрации на отличной бумаге, а не газетку ЦПГ? Условия неодинаковы изначально, и вы все это понимаете, как и то, кто станет возможным победителем. Но это ваше дело, постараюсь больше не лезть с советами.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
4 января 2017 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanhose зачем Вы вообще проводите это голосование
Так это голосование год назад возникло спонтанно, как, впрочем, и сайт каталога рамки. Сначала в этой теме обсуждали списки, затем я сделал страничку в стиле фантлаба для списков серии, затем это переросло в каталог. И голосовалка аналогично — тут в теме год назад начали высказываться какая книга в 2015 году была лучше, а я предложил и сделал голосовалку в каталоге за лучшую книгу. В прошлом году, кстати, проголосовало 50 человек — значит, все было не зря. В этом году, надеюсь, проголосует больше — я сделаю рассылку по почте всем зарегистрированным с просьбой прийти и проголосовать, а зарегалось на сайте каталога уже больше 180 человек.
Кстати, результаты прошлого года тут: http://www.bpnf.ru/best2015
цитата montakvir7511 вы все это понимаете, как и то, кто станет возможным победителем.
Я лично не уверен в том, что победитель так уж несомненен — в прошлом году было много очень интересных книг.
|
|
|