Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

магистр

Ссылка на сообщение 3 января 2017 г. 22:51  

цитата sanhose

У писателя что по всем линиям Бердники ...

вопрос задан составителю, однако по существу:

Законсервированная планета / Обложка Н. Зайделя; Рис. Г. Малакова; Пер. не указан. – Екатеринбург: Издательский дом «Тардис», 2011. – 140 с. – (Фантастический раритет). 1 300 экз. (с.о.) ISBN 5-17-026344-6
Вне времени и пространства: [Повесть] – с.5-59
Законсервированная планета: [Повесть] – с.60-110
Психологический двойник: [Рассказ] – с.111-124
Поединок на астероиде: [Рассказ] – с.125-138

Подвиг Вайвасваты: Историко-фантастический роман / Авторизированный пер. Ю. Копыта; Обложка Г. Андерсена. – Екатеринбург: Тардис, 2011. – 140 с. – (Фантастический раритет). 1 300 экз. (с.о.)

Цель – беспредельность! / Пер. не указан; Обложка Б. Покровского, в оформлении обложки использована работа Н. Зейделя – Екатеринбург: Издательский дом «Тардис», 2012. – 132 с. – (Фантастический раритет. Выпуск №112). 950 экз. (с.о.)
Любимая из будущего – с.5-12
Хор элементов – с.13-25
Две бездны – с.26-36
Созвездие Зеленых Рыб – с.37-51
Кванты или мысль? – с.52-67
Сердце Вселенной – с.68-130

Радостью перейдем бездны: Повести / Обложка Б. Покровского. В оформлении обложки использована работа Н. Зейделя. – Екатеринбург: Издательский дом «Тардис», 2012. – 156 с. – (Фантастический раритет, вып.128). 950 экз. (с.о.)
Радостью перейдем бездны – с.5-58
Путешествие в Антимир – с.59-252

Марсианские «зайцы»: Научно-фантастические произведения / Обложка Б. Покровского. – Екатеринбург: Издательский дом «Тардис», 2014. – 128 с. – (Фантастический раритет, вып.273). 850 экз. (с.о.) – подписано к печати 17.09.2014 г.
Утренняя заря: Фантастическая повесть / Пер. В. Глузова – с.5-42
Марсианские «зайцы»: Фантастическая повесть / Пер. Ст. Борина; Рис. Й. Юцевич – с.43-85
Мать: Фантастическая повесть-монолог / Пер. Ст. Борина – с.86-113
Удивительные приключения Гришутки: Фантастический рассказ / Пер. Ст. Борина; Рис. А. Фролова – с.114-124
Источники – с.124-125

Межзвездная нянька: Научно-фантастические произведения / Обложка Б. Покровского. – Екатеринбург: Издательский дом «Тардис», 2014. – 130 с. – (Фантастический раритет, вып.274). 850 экз. (с.о.) – подписано к печати 20.09.2014 г.
За волшебным цветком: Фантастико-приключенческая повесть / Пер. Ст. Борина, Рис. Г. В. Малакова – с.5-106
Межзвёздная нянька: Фантастический рассказ / Пер. Ст. Борина; Рис. Й. Юцевич – с.107-128
Источники – с.129

Окоцвет: Сказка / Пер. Н. Николенко; Рис. Г. Яремчука // Открытие профессора Баринова. – М.: [«Пионерский архив», Издательская изба «Мильон и К»], 2016 – с.305-370
–––
ищу фантасгармонию :)

миротворец

Ссылка на сообщение 3 января 2017 г. 23:05  
Да я вроде о другом ... :))

магистр

Ссылка на сообщение 3 января 2017 г. 23:40  
и опять же, совсем свежая: https://fantlab.ru/edition189898
–––
ищу фантасгармонию :)

миротворец

Ссылка на сообщение 4 января 2017 г. 02:49  
Edred Получается аж две серии СМЕРШ?
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 января 2017 г. 03:21  

цитата С.Соболев

Ух ты, и сколько ж их в 2016 вышло всего?

цитата Edred

В этом списке было 155 книг. Но там наверняка кучи книг пока нет.

Наверняка. Я за всеми рамками не слежу , но точно нет вот этих:
М.Резник.                    https://fantlab.ru/edition188035
Николас Элдер-Берри.     http://www.ozon.ru/context/detail/id/1373...
Глеб Голубев. Необычные путешествия и неразгаданные тайны   изд. ВЦ (6 книга с\с) https://fantlab.ru/edition188946
Дорба.                            http://www.labirint.ru/books/537063/
Видок.                             http://www.labirint.ru/books/555036/
Филлипс-Оппенгейм         http://www.labirint.ru/books/520996/

и видимо ещё каких-то нет.

Да, и как заметил тессилуч — СМЕРШ , почему-то , в каталоге 2016 года разбит на две части.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 января 2017 г. 10:06  
MaxDementjev нету еще серии: https://fantlab.ru/series5446

миротворец

Ссылка на сообщение 4 января 2017 г. 11:08  

цитата Edred

Но там наверняка кучи книг пока нет.

Не обнаружил трехтомник Колупаева от ПБ
–––
URIAH HEEP. High Priestess

активист

Ссылка на сообщение 4 января 2017 г. 15:33  

цитата _gorm

Самому открывать новое интереснее!

Желаю интересных открытий! С удовольствием порадуюсь Вашим находкам!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 2017 г. 16:55  
Тех книг, которых нет — их нет в каталоге. Пожалуйста, заносите их сами или хотя бы отправляйте algy или master_so их технические данные и фотографии/сканы. Сами эти книги в каталог не попадут. А если их не будет в каталоге — то и в голосовалке за лучшую книгу их не будет, это просто физически невозможно, голосование идет только по книгам из каталога.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 января 2017 г. 17:07  

цитата Edred

Итак, предварительный список для голосования за лучшую книгу 2016 тут: http://www.bpnf.ru/best2016
Неудобно, что спойлеры закрыты по умолчанию. Нельзя их сделать открытыми?
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 2017 г. 17:13  
Sergey1917
Конечно можно. Когда дело дойдет до голосования — включу. Сейчас же, на этапе проверки списков, мне казалось что так удобнее. Чтобы быстро найти серию, которую решили проверить.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 2017 г. 21:46  
Edred
Да все нормально. И удобно. Сразу видно, сколько рамок вышло в каждом издательстве.
А то, что некоторые рамки не учтены — не беда. Насколько я помню, голосуют за те книги, которые приобрели лично или хотя бы держали в руках. Поэтому если кто-то захочет проголосовать за рамку, которой нет в каталоге — ему вольно-невольно придется ее "озеленить".
Напомните только, за сколько рамок можно проголосовать, и нужно ли их расставлять по призовым местам (1, 2, 3...).
Я свой выбор, в принципе, уже сделал и готов голосовать... ;-)
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 2017 г. 21:58  
Пока голосование не включено. Пару недель еще дадим дополнить список. В принципе, список голосование формируется интерактивно — выборка по 2016 году выпуска и разделам 3 ("выпуск продолжается") и 4 ("с элементами оформления) с группировкой по издательству. То есть, если в каталог будет внесена какая-то книга 2016 года после начала голосования — она автоматом появится в соответствующем блоке... Но лучше этого избегать по максимуму.

Голосовать в прошлом году можно было за 5 любых книг. Все голоса равнозначны, выбор в течение срока голосования (1 месяц) можно сколько угодно раз менять. Промежуточные итоги не подводятся, только финальные.

Еще не решено голосовать единым списком или разделить на официальные/неофициальные издательства. ПБ-ЦП-Книговек-Миллиорк-etc отдельно, Орион-Буква-Смерш-ВЦ-etc отдельно. Жду мнений, здесь или там, неважно где.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 января 2017 г. 22:01  
Вам уже надо начинать разбивку по категориям. Бюджетное издание, малотиражное издание.
Потому что сложно мне представить, что Центрполиграф или Книговек хоть когда-нибудь   смогут на равных конкурировать с энтузиастами. Ну и, соответственно, условия конкурса не едины, получается, для всех.
Условный Опр или же Карсак влегкую побьет любую рамку от обычных издательств.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 2017 г. 22:18  
montakvir7511
Разбивку скрипт сделает сам, добавлю в БД доп. таблицу с критериями и всех делов, это работы на полчаса. Но пусть сначала люди выскажутся как разбивать. Потому что непонятно как разделять, по каким критериям? Есть куча вариантов:

1. Официальные и нет. Но для официальных — у ЦП и Книговека тиражи по 3000-4000 экз, у ПБ — по 300 экз, а у Миллиорка, например, еще меньше, кажись было. Неравенство.

2. По тиражам? У половины книг тиражи неизвестны. И где черту проводить? 30-40 экз вместе с 300-400 экз или разные категории?

3. Есть еще ведь и с "элементами оформления", "Архив БПиНФ", например. Он сейчас в общем списке издательства, но равенство с "обычными" рамками нужно ли?

2-3 категории — это нормально, но 10 — это ведь уже перебор будет? Ведь в каждой категории будет лучшая книга года, зачем нам 10 лучших книг? Это уже будет профанацией идеи. Поэтому критерии критериями, но их надо буквально пару, не больше.

Вот на такие вопросы у нужно ответить. И, желательно, чтобы побольше людей об этом высказалось, чтобы сформировать явно видимое мнение большинства.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 января 2017 г. 22:23  
Да сделайте проще. В 90 процентах случаях жанр книги определить можно.
Раскидайте по категориям вроде:
Лучшая антология.
Лучшая фантастическая книга.
Лучшая приключенческая книга.
Лучший детектив.
Хотя и тут все станет сразу ясно...мда, игра слегка в одни ворота.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 января 2017 г. 22:39  

цитата Edred

Жду мнений, здесь или там, неважно где.

Недавно я обсуждал с вами технические стороны голосования ... и получил от вас исчерпывающие ответы что означает технология близка к совершенной. Но сейчас у меня неожиданно возник глупый вопрос ... а зачем Вы вообще проводите это голосование ... не подумайте какую то каверзу с моей стороны ... вопрос совершенно искренний ... ведь результаты принесут много радости и горестных раздумий участникам публикаций ... вопрос скорее философский чем практический ... :))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 2017 г. 22:48  

цитата Edred

Это уже будет профанацией идеи.

цитата montakvir7511

Хотя и тут все станет сразу ясно...мда, игра слегка в одни ворота.

Вот поэтому не стоит мудрить с категориями, жанрами, тиражами и т.п. — иначе можно увязнуть с ушами.
Насколько я помню, в прошлом году все было проще — и в лидеры вышли разные по уровню издательства, но соревновались они на равных.
Победил, помнится, трехтомник Варшавского. И что? Была категория трехтомников? Или кто-то не знал, что Варшавский — "лучшая фантастика"? Просто победило издание. Иными словами, книжный проект. И это правильно.
В 2016 году таким изданием-проектом может предсказуемо стать двухтомник антологий от "Ориона" или Долгушин от Миллиорка.
Так что не надо категорий. Каждый голосует за ту рамку, которая ему после покупки понравилась — независимо от толщины, оформления, формата и содержания. То есть по совокупности всего. ИМХО.

цитата sanhose

ведь результаты принесут много радости и горестных раздумий участникам публикаций

Да бросьте! То-то Центрополиграф слезьми обливается, что его рамки в прошлом году не вышли в лидеры.
Рефлексировать никто не будет... Это ж не денежная премия.
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

миродержец

Ссылка на сообщение 4 января 2017 г. 22:52  

цитата stax

победило издание
Да и я про то же. Ещё до голосования все понятно — соревноваться на равных смогут не все. Ну и смысл тогда в этом, если люди выберут все равно красоту и иллюстрации на отличной бумаге, а не газетку ЦПГ? Условия неодинаковы изначально, и вы все это понимаете, как и то, кто станет возможным победителем. Но это ваше дело, постараюсь больше не лезть с советами.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 2017 г. 22:58  

цитата sanhose

зачем Вы вообще проводите это голосование

Так это голосование год назад возникло спонтанно, как, впрочем, и сайт каталога рамки. Сначала в этой теме обсуждали списки, затем я сделал страничку в стиле фантлаба для списков серии, затем это переросло в каталог. И голосовалка аналогично — тут в теме год назад начали высказываться какая книга в 2015 году была лучше, а я предложил и сделал голосовалку в каталоге за лучшую книгу. В прошлом году, кстати, проголосовало 50 человек — значит, все было не зря. В этом году, надеюсь, проголосует больше — я сделаю рассылку по почте всем зарегистрированным с просьбой прийти и проголосовать, а зарегалось на сайте каталога уже больше 180 человек.

Кстати, результаты прошлого года тут: http://www.bpnf.ru/best2015

цитата montakvir7511

вы все это понимаете, как и то, кто станет возможным победителем.

Я лично не уверен в том, что победитель так уж несомненен — в прошлом году было много очень интересных книг.
–––
Страницы: 123...660661662663664...184518461847    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх