автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
4 января 2017 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511 люди выберут все равно красоту и иллюстрации на отличной бумаге
Я бы не сказал, что в трехтомнике Варшавского победили дивной красоты иллюстрации и бумага. Там еще и рассказ умудрились потерять — выпустили потом бонусом-вкладышем. Но ведь даже, несмотря на это, победил именно этот... книжный проект. Так что не в красоте тут дело...
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
4 января 2017 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred результаты прошлого года тут
Спасибо, что напомнили. Предлагаю в этот раз не ограничиваться двумя победителями со златом-серебром. Раз люди голосуют за пять книг, то и количество голосов нужно распределить по пяти книжкам-лидерам: золото-серебро-бронза+2 (цвета можно придумать). А то много интересных книг, за которые голосовали, в прошлом году осталось за бортом.. Вот не помню, например, какая книга в итоге была на третьем месте... А ведь в 2016-м количество интересных рамок (как и количество издательств) существенно увеличилось по сравнению с 2015-м.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
4 января 2017 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
stax Голоса видны у книг, по ссылке там все есть. Но можно в результатах вывести список книг в виде рейтинга. Дополнительные места не стоит делать, золото и бронза смотрятся на маленьких экранах похоже, будет путаница.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
master so 
 гранд-мастер

|
5 января 2017 г. 05:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Надо оставить как было. Не нужно лишних преобразований
Я придерживаюсь такого же мнения. С любой стороны — этот конкурс очень субъективен, своего рода клубный опрос, не более. Соответственно, подавляющее большинство участников — по сути члены клуба, тусящие вокруг и около ПБ, Миллиорка, ВЦ и т.п. Объективными показателями могут служить объемы продаж, тиражи, то бишь спрос читателя. Если бросить клич по соц.сетям и интернет-магазинам с просьбой выразить свое мнение у покупателей, то думаю даже пара тысяч людей, купивших и с радостью читающих Булычева от ЦП, сразу оставит глубоко в аутсайдерах упомянутые выше из-ва со своими мизерными тиражами. Выбор пяти наиболее понравившихся книг, не взирая на материал и подачу этого материала — это и есть выражение мнения участника голосования. Всё остальное будет походить на бокс: чемпион по такой версии, чемпион по другой версии.... А кто самый крутой и навороченный? Шут его знает . Единственное, что не помешает — это рейтинг книг любимой пятерки у каждого участника. 1 место 5 баллов и так далее.
|
––– «Большинство никогда не бывает право...» (Генрик Ибсен) |
|
|
sanhose 
 миротворец

|
5 января 2017 г. 06:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Да бросьте! То-то Центрополиграф слезьми обливается, что его рамки в прошлом году не вышли в лидеры. Рефлексировать никто не будет... Это ж не денежная премия.
–––
Есть поговорка ... в спорах рождается истина ... но есть и другая ... в спорах она и гибнет ... :)) Мой вопрос был основан на простой житейской истине ... "На вкус и цвет товарищей нет" ... мне кажется что большое количество книг сейчас публикуемых это хорошо ... так какой смысл стимулировать нездоровый ажиотаж и выпячивать какие то из них ... на мой взгляд здесь проявляется эффект толпы ... :))
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
5 января 2017 г. 08:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master so Единственное, что не помешает — это рейтинг книг любимой пятерки у каждого участника. 1 место 5 баллов и так далее.
Поддерживаю. То есть каждый волен в этой теме обнародовать свою "пятерку" рамок-2016?
|
|
|
master so 
 гранд-мастер

|
5 января 2017 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax То есть каждый волен в этой теме обнародовать свою "пятерку" рамок-2016?
Ну лично я могу и в этой теме, мне скрывать нечего. Если ввести систему баллов за место в личном рейтинге (самая книга — 5, почти самая- 4, ... , и пятая, неплохая -1), думаю интриги было бы побольше))) Я к примеру с трудом выбираю четвертую и пятую, потому как имею желание голосовать только за три, которые действительно порадовали. А обязан выбрать пять, опять на лицо принуждение
|
|
|
master so 
 гранд-мастер

|
5 января 2017 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бегло поправил серию Поединок, Смерш, Арктида (очень много ошибок было). Увидел четырехтомник Опра — три книги принадлежат к Поединку, одна к Смершу. Как они будут позиционироваться в бюллетене для голосования?
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
5 января 2017 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master so А обязан выбрать пять, опять на лицо принуждение
Ээ... В прошлом году никакого принуждения не было. Можно было отдать максимум пять голосов, но никто не обязывал отдавать все пять. Полно людей, которые голосовали за 2-3 книги.
Личные рейтинги, как мне кажется, будут сложны для людей. Кто-то может выделить в своих предпочтениях несомненного лидера, а у кого-то это вызовет затруднения, нравятся, например, две книги и какая из них лучше? Если все голоса равны и участвует довольно много (по нашим меркам) людей — то выборка будет вполне репрезентативна.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
5 января 2017 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master so Увидел четырехтомник Опра — три книги принадлежат к Поединку, одна к Смершу. Как они будут позиционироваться в бюллетене для голосования?
Многотомники вносятся в каталог по томам, соответственно, в списке голосований они представлены так же. В правилах в прошлом году было сказано так: "За двух- и трехтомники, продававшиеся комплектом, можно голосовать, выбирая первый том." В итогах я просуммировал голоса, отданные за каждый том Варшавского, но это не меняло картины: второе место было занято с 19 голосами, а за первый том Варшавского было отдано 22 голоса.
Опр продавался комплектом? Тогда голосуем за первый том. Если продавался по-отдельности — то каждый том участвует в голосовании самостоятельно.
|
|
|
master so 
 гранд-мастер

|
5 января 2017 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred В прошлом году никакого принуждения не было
всё понял! забыл просто...
цитата Edred а у кого-то это вызовет затруднения, нравятся, например, две книги и какая из них лучше?
пусть ставят среднее арифметическое например по 4,5 балла. А так я к примеру поставлю для массовки 4 и 5 пунктами какого нибудь Куваева-Колупаева, которым готов отдать 1-2 балла (не более), но если я их упомяну, то они получат полноценные мои голоса, так получается?
|
|
|
master so 
 гранд-мастер

|
|
apin74 
 философ

|
5 января 2017 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred, насчет Опра: именно эти 2 тома — да, комплектом, так как роман "Не склоняя головы" (в 3-х книгах) полностью в первый том не влез: 2 книги вошли в первый, 3-я — во второй.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
5 января 2017 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master so пусть ставят среднее арифметическое%-\ например по 4,5 балла. А так я к примеру поставлю для массовки 4 и 5 пунктами какого нибудь Куваева-Колупаева, которым готов отдать 1-2 балла (не более), но если я их упомяну, то они получат полноценные мои голоса, так получается?
Да, легких путей ты не ищешь, это ж мне придется хренову кучу кода писать, чтоб такое претворить в жизнь. То ли дело сейчас — у каждой книги квадратик для галки, табличка с результатами голосования в семь полей (id человека, год и пять id-ов книг). А с дробными голосами я даже с ходу не могу придумать как подступиться... Шучу, конечно, можно сделать так, не проблема. Но опять же усложнение, не знаю насколько оно нужно.
|
|
|
master so 
 гранд-мастер

|
5 января 2017 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Да, легких путей ты не ищешь
да я ж так, к примеру Пусть как есть будет. Лучше вот с многотомниками разобраться, видишь Опр уже на три кучки распался, авось чего ещё вылезет. Адамов тот же от ПБ. Я его согнал в одну серию, теперь надо его озвучить за один лот.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
5 января 2017 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master so Я его согнал в одну серию, теперь надо его озвучить за один лот.
А он разве автоматом рядом не встал в списке голосования? Вижу, что встал. Там названия неверные, я поправлю...
UPD: Вот так лучше.
|
|
|
йети 
 миродержец

|
5 января 2017 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 насчет Опра: именно эти 2 тома — да, комплектом, так как роман "Не склоняя головы" (в 3-х книгах) полностью в первый том не влез:
Кстати , об Опре. Прочел половину первого тома. Хм. Столько несообразностей: "лейтенант гестапо", "Полковник гестапо", "войска СД", "стопка коньяку" (это в ресторане-то!), Нач. РСХА Кальтенбруннер дает лично (!) задание "лейтенанту гестапо", русскому по происхождению... Подрывается доверие к повествованию. Жаль... 
|
|
|
йети 
 миродержец

|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
5 января 2017 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сделаем 667 
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|