Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2017 г. 10:18  

цитата valek0608

Хватит вам придираться к писателю 50-х годов. Его книги были рассчитаны на подростковый возраст

Зачем же так категорично затыкать глотки обсуждающим? Для подростков в 50 года многие писали и что дальше? Все блистали своим невежеством? Это ведь не аргумент.
"Делом нужно заниматься серьёзно или не заниматься им вообще" (с)
–––
«Большинство никогда не бывает право...» (Генрик Ибсен)

миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 2017 г. 10:26  

цитата master so

Прочитал "Стрела времени" Бердника.
Книжка хорошая, романтическая. Жаль только. куда-то пропали эпиграфы (цитата Ленина — но это явная десоветизация, и Дарвина — это уже непонятно), есть мелкие переводческие огрехи типа: опришек превратился черта поганого — но это действительно мелочь. Тем не менее, лично я благодарен переводчику и издателям, выпустившим "Стрелу..." на русском через полсотни лет после ее появления на украинском языке. Ожидаю другие книжки писателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2017 г. 10:44  

цитата mogzonec

Жаль только. куда-то пропали эпиграфы (цитата Ленина — но это явная десоветизация, и Дарвина — это уже непонятно)

Это наверно зависело от источника для перевода, наверняка был и отредактированный "первоисточник"
–––

активист

Ссылка на сообщение 8 января 2017 г. 11:04  
Я никому рот не затыкаю. У нас свобода слова. Но то, что Опр писатель своего времени и писал хорошо — вот об этом я хотел сказать. До сих пор помню очередь в районной библиотеке в 60-е годы на книгу "Не склоняя головы".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2017 г. 11:11  

цитата valek0608

Но то, что Опр писатель своего времени и писал хорошо — вот об этом я хотел сказать

У каждого своё мнение. Для вас хорошо писал, для другого убожество полное. Пусть так и будет и пусть об этом говорят. Информация лишней не бывает, кого-то это предостережет от поспешной покупки и последующих разочарований. А тому, кто знает и любит автора, любое мнение до фени, он просто читает и наслаждается. Потому требовать, чтоб люди прекратили обсуждение автора, на мой взгляд весьма самонадеянно.
Кстати Вы очень хорошо заметили — писатель своего времени...
Есть писатели на все времена, а есть и действительно писатели своего времени.:-(
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2017 г. 11:55  
В продолжение своих мыслей о Берднике...
Хочется выразить слова искренней благодарности людям, стоящим за баннером "из-во Алатырь"!
Прекрасная идея, отличное исполнение, доступная цена. Завораживающие планы.
Всё для людей, всё для простых рамочников. В отличие, как ни печально, от того же Миллиорка, занявшегося, по всему видно, выпуском эстетических сувениров, к обычной рамке, на мой взгляд, уже не имеющих прямого отношения.
Лично я с огромным нетерпением жду новых, уже анонсированных книг от из-ва "Алатырь".
Пожелание — расширить палитру расцветок обложек, что-нибудь ещё, кроме синего...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 января 2017 г. 11:58  
И палитру расширить и с планами, хотя бы самыми ближними, познакомить:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2017 г. 12:12  

цитата Констан

и с планами, хотя бы  самыми ближними, познакомить

вроде была инфа о дальнейших книгах Бердника и книге Г.Крупката
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2017 г. 12:23  

цитата master so

В отличие, как ни печально, от того же Миллиорка, занявшегося, по всему видно, выпуском эстетических сувениров

Верное наблюдение. Том Долгушина — не книга для чтения, а монумент. Причем дорогой.
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2017 г. 12:28  

цитата stax

Том Долгушина...

Тем грустнее, что следующие книги грозятся быть ещё грандиознее, в разных вариантах сувенирного исполнения... и значительно дороже. Ну разве это "Рамка"???
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 января 2017 г. 12:29  
master so Да, извиняюсь, нашел.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 января 2017 г. 13:44  

цитата master so

Ну разве это "Рамка"???

Ну ВЦ вон на меловке делает. Как мне тут сказали — то, что надо.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 2017 г. 13:45  
Karavaev, на меловке и под калькой только иллюстрации, сама бумага офсетная.

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2017 г. 13:52  

цитата eos

на меловке и под калькой только иллюстрации, сама бумага офсетная.

нет -Голубев и Гуревич полностью на меловке :-)
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 2017 г. 13:57  
elkub, "Гость из моря" на меловке? По виду и ощущениям обычный офсет.

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2017 г. 14:01  
Не Гость из моря, шеститомник :beer:
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

активист

Ссылка на сообщение 8 января 2017 г. 14:22  

цитата Edred

Господа, а нет ли у кого хороших сканов или фотографий этих каталогов?

Привет!
Ловите у себя сканы в переписке

авторитет

Ссылка на сообщение 8 января 2017 г. 14:37  
Тут знаете, что забавно? С малотиражниками с десяток издательств выпускают рамку. Вон, список голосования за год поглядеть — ну на любой вкус книги.
Но как ни зайдешь в любую рамочную тему: лбы наморщены, озабочены, недовольны, это не так, то не так.
Сразу видно — тяжкая жизнь, никакого просвета буквально.
:)))
Не понимаю я этого постоянного бурчания

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2017 г. 15:26  

цитата Karavaev

Не понимаю я этого постоянного бурчания

самое смешное, что и не объяснить. А неприязнь к современной, кх-м "рамке" всё сильней и сильней. Вот и Миллиорк не потянул рамку, а сколько пафоса было. Анонсы — просто зачитаешься))). Но похоже всё это понты. А закончилось всё комодными слониками, кои и трогать то боязно. Слишком дорогие. Это называется "Разбег на рубль, удар на копейку", и так у всех карликовых издательств. Замахиваются на массового читателя, а кончают скромными микротиражиками для узкого круга. Грустное зрелище, а что ещё впереди:-)))
Но зато, говорят, ЦП плохой:-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2017 г. 15:57  

цитата Karavaev

ВЦ вон на меловке делает. Как мне тут сказали — то, что надо

не знаю, может и то что надо. Я не рискнул брать, читать очень тяжело, очи болеть начинают, а для балласта на полках как-то не нужно.
–––
Страницы: 123...665666667668669...184518461847    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх