автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
8 января 2017 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если книга регионального издательства в другом городе оценивалась как рамочка — почему и не заняться бартером? Я и сам застал такой обмен, с Тбилиси менялся, с Волгоградом, со Свердловском, с Одессой. Паспорта у меня еще не было, поэтому родителей напрягал ходить на почту. Но если пересчитать на деньги — это совсем не рубль за рубль, это честная десятка на десятку, а то и более.
|
|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
8 января 2017 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч ценителей рамки в РФ сталось ничтожно мало А мне кажется другое. Просто "Престижу" понравилось реализовывать дорогие книги. Нет возни с ИМ, не нужно ждать от них деньги по полгода, не нужно участвовать в скидочных акциях. Так что дело тут не в количестве желающих, а всего лишь в желании побыстрее обернуть финансы при минимальных финансовых затратах.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
galaxy56 
 миротворец

|
8 января 2017 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Шайбон например, это ж хуже ЦП было даже
В порядке конкретной дискуссии: достал Шайбона (ЦП) и первого попавшегося Бородыню (ЦП); 1. Переплет Шайбона гораздо качественнее- приятная на ощупь фактура, не крашенная истирающаяся бумага 2. Блок — офсет, не газетка 3. Иллюстрации! 4. Содержимое — ну это на вкус и цвет, читать можно и то, и то.
И да, ПБ тогда только нащупывало свою ЦА, Хорошо, что здесь образовалась тема, иначе мы бы остались и без любимых книг, и без интереснейших раритетов
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
galaxy56 
 миротворец

|
8 января 2017 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511 Просто "Престижу" понравилось реализовывать дорогие книги
Мне вот давно уже нравится работать, чтобы было на что жить.
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
8 января 2017 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата galaxy56 ПБ тогда только нащупывало свою ЦА, Хорошо, что здесь образовалась тема, иначе мы бы остались и без любимых книг, и без интереснейших раритетов Вот и именно — рынок сегментируется и каждый ищет свою нишу. В том числе и книголюбы
|
|
|
galaxy56 
 миротворец

|
|
master so 
 гранд-мастер

|
8 января 2017 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч ценителей рамки в РФ сталось ничтожно мало
Тревожные слова, и горестно, что верные. Весь наш клуб рамочников напоминает мне героев Азимова "Конец вечности" или Шалимова "Цена бессмертия", сейчас не вспомню уж)) Откуда брались такие, как мы, 15-20-и летние, полюбившие рамку, начинавшие её собирать, когда у 40-50 и летних были уже серьёзные коллекции?
|
––– «Большинство никогда не бывает право...» (Генрик Ибсен) |
|
|
master so 
 гранд-мастер

|
8 января 2017 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 Так капитализм, батенька...
нигде не мог найти определения нынешнего строя РФ, а всё эвона как
|
|
|
AndrewBV 
 магистр

|
8 января 2017 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master so Откуда брались такие, как мы, 15-20-и летние, полюбившие рамку, начинавшие её собирать, когда у 40-50 и летних были уже серьёзные коллекции?
От отсутствия интернета как средства коммуникации и развлечения. А сейчас уже все, книги — не источник информации для масс, а просто одно из нишевых развлечений, наравне с декупажом табуреток.
|
|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
8 января 2017 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 Так капитализм, батенька Ой, а выше сказано, что это вызвано всего лишь сокращением поголовья рамочного племени. Так может читателей меньше стало по причине цен не для всех подъёмных?
|
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
8 января 2017 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511 Ой, а выше сказано, что это вызвано всего лишь сокращением поголовья рамочного племени. Так может читателей меньше стало по причине цен не для всех подъёмных?
Неа. Серия живёт, когда туда вовлекается условная молодёжь. Рамка давно уже — лет 25 как — не для детей. Собственно, нынешний ренессанс рамки и обеспечен условными мальчишками 80-х. И дело тут не в ценах, цена лишь производная спроса, не более. Для нынешних мальчишек и девчонок, подростков рамочное оформление никакой привлекательности не несёт. Поэтому история рамки скорее всего на нас и закончится Отцепитесь вы от стоимости рамок — это все голая экономика. Как говорит Витковский: или так или никак
|
|
|
master so 
 гранд-мастер

|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
master so 
 гранд-мастер

|
8 января 2017 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Рамка давно уже — лет 25 как — не для детей
Срок великоват. В 2оо4 Детская литература ещё издала кое-что для детей. По моим подсчётам (2017-2004=13) выходит что-то около 12-13 лет.
цитата Karavaev И дело тут не в ценах, цена лишь производная спроса, не более.
Один мой свердловский знакомый в начале 90-х сказал: Зачем везти дешевую мебель, у народишки нет денег, много не купят. Лучше привезти дорогую финскую и впаривать её толстосумам, узнав что это круто, они её по-любому купят. У них деньги есть всегда.
|
|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
8 января 2017 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master so узнав что это круто, они её по-любому купят. У них деньги есть всегда. сильно напоминает постоянные требования издать это и вон то обяззззательно в рамке.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
8 января 2017 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master so В 2оо4 Детская литература ещё издала кое-что для детей.
Это уже абсолютно неважно. Пусть даже будет 12-15 лет. Это примерно два поколения читателей. Вообще, это любопытная тема выживания "брендов".
цитата master so У них деньги есть всегда.
Ну, я не уверен, что нынешняя рамка — для топстосумов. Я знаком и с рынком подарочных книг, в том числе антикварным. Там совсем другие деньги, нынешняя рамка для них скучна и простовата. А так — да. Я э и говорю, на мой взгляд, сегоднящняя рамка достигла компромисса между ценой и качеством. От дешевого ЦП до дорогого Миллиорка и ВЦ И, боюсь, через некоторое время конкуренция начнёт игроков из рамочной обоймы выбивать. Ибо 150 рамок за год для ограничеснного количества покупателей — это очень серьезно
|
|
|
ukatan 
 авторитет

|
8 января 2017 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master so Срок великоват. В 2оо4 Детская литература ещё издала кое-что для детей. По моим подсчётам (2017-2004=13) выходит что-то около 12-13 лет.
Издания 2004 года можно не считать. Некоторые из них (Гианэя, Звездный человек) разошлись только через десять лет. Это так, неудавшийся эксперимент.
|
––– "Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают" |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
8 января 2017 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Господа, с обсуждением политики — в подфорум "Общественные институты". Здесь — это грубый оффтопик.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|