автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
apin74 
 философ

|
|
kmk54 
 философ

|
9 января 2017 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master so Давайте уж без сердца, и спокойней. Да и толковище вроде бы закончили уже.
Да, согласен. Зря я влез сюда. Не моё это. Хотя бендеровской цитатой я лишь хотел сказать о любви читателей и издателей. Не думал, что вы её так воспримете... На этом всё. Ухожу. Не буду мешать.
|
––– Всегда! |
|
|
master so 
 гранд-мастер

|
9 января 2017 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 вышел-то он в 2016, но в книге указан 2017.
спасибо. Значит тоже отправится на голосование
|
––– «Большинство никогда не бывает право...» (Генрик Ибсен) |
|
|
master so 
 гранд-мастер

|
9 января 2017 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kmk54 Хотя бендеровской цитатой я лишь хотел сказать о любви читателей и издателей
мы оба знаем смысл этой цитаты. И что я должен подумать? Цитаты тоже аккуратно надо выбирать. В любом случае спасибо за беседу. Я всё ж кое-что узнал.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
9 января 2017 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master so ЗЫ Я бы не стал категорично заявлять, что 1-1,5 тыс. никто не издаст. А вдруг случится чудо, и добротные издательства решат выпускать настоящую рамку. Был приятно удивлен, как народ любит серии. Как они ждут МФ и МП от Азбуки.
МФ и МП как раз и возникли после того, как я пришел к Жикаренцеву с идеей делать рамки. Но он не согласился, в первую очередь потому, что считает серию устаревшей. По оформлению устаревшей. И он, фактически, прав. Положите рядом рамку и МП. Сразу видно, что родственные души, но обложки МП используют все современные технологии печати, и поэтому привлекательны внешне, а обложки "рамки" делаются по технологии 60-х годов и практически не отличимы по исполнению от вообще 30-х годов! Да, коллекционерам и просто ностальгирующим товарищам рамки интересны. Но всем остальным — нет. Они пройдут мимо. И поэтому крупные издательства не будут их серьезно рассматривать идеи выпуска таких книг. Вы посмотрите во что вылилось издание рамок от крупных издательств — "АСТ", "Эксмо", "Вагриус" бросили давно это дело, остались "ЦП" и "Книговек", которые вынесли "рамку" в низшую ценовую категорию и делают в ней дешевые книги. На плохой бумаге, на дешевых переплетных материалах, произведения, на которых либо не нужны права, либо они стоят дешево, переводы лучше брать дореволюционные, редактуру к черту, про иллюстрации забудьте. Вот удел рамки у крупных издателей, лучше не будет уже никогда.
Качественные интересные рамки будут только у мелких издательств, а у последних возможности реализации слабы и поэтому тиражи будут только снижаться. Я сам уже четверть века книгоизданием занимаюсь, и сам лично выпускал книги как маленькое издательство, и отдавал выпуск и реализацию своих проектов в крупные. Возможности несравнимы. В "Азбуке" как-то слышал такую фразу, что "вот этот человек молодец, он лично проехал по магазинам нескольких сибирских городов и обучал продавцов этих магазинов работать с книгами Азбуки". А у мелких издательств типа Миллиорка и Престиж Бука вообще нет никаких возможностей отправить свои книги в магазины Сибири! Даже теоретических возможностей. Эти книги можно продавать со своего сайта (который рекламировать невозможно, ибо дорого), эти книги можно отдать интернет-магазину типа Озона или Лабиринта (пожертвовав почти всей прибылью и надеждой быстро вернуть деньги), можно выставить на книжных рынках Москвы и, быть может, СПб — и все. Их даже в московские оффлайновые магазины не развезти, это требует определенного уровня поддержки, типа ежедневноработающего склада, мерчендайзеров, которые по этим магазинам будут ездить и контролировать выкладку товара и прочего. Как в таких условиях могут быть большие тиражи?
А если тиражи снижаются — то цена растет. Тут ничего не попишешь и надо смириться.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
9 января 2017 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred МФ и МП как раз и возникли после того, как я пришел к Жикаренцеву с идеей делать рамки.
И ведь неплохая серия вышла в итоге, дай ей Гутенберг долгие годы жизни‼
|
|
|
master so 
 гранд-мастер

|
9 января 2017 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred наверно всё так и есть. Значит старая добрая рамка всё таки померла. Остались сувениры. Ну пусть так и будет, собирать больше нечего.
|
|
|
ukatan 
 авторитет

|
9 января 2017 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master so наверно всё так и есть. Значит старая добрая рамка всё таки померла. Остались сувениры. Ну пусть так и будет, собирать больше нечего.
Ну почему нечего? Именно старая рамка дает огромный простор для собирательства. Года издания, цвета и материал обложки и т.д. Можно десятки лет собирать и не собрать всего!
|
––– "Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают" |
|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
9 января 2017 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ukatan ода издания, цвета и материал обложки Мальчики от мужчин отличаются только размерами игрушек. Мы в детстве фантики собирали и марки, сейчас книги по малейшим отличиям. Вспоминается известная надпись на воротах.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
master so 
 гранд-мастер

|
9 января 2017 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ukatan Ну почему нечего? Именно старая рамка дает огромный простор для собирательства. Года издания, цвета и материал обложки и т.д. Можно десятки лет собирать и не собрать всего!
с 53 по 2004 собрано всё, и по годам, и по тиражам и по нюансам разным. Цвет и материал пробовал, но не смог себя заставить. Мне всё же важно индивидуальность книги (то есть данных в блоке). Так что похоже всё, действительно нечего, что хотел — собрал, дальше пустота. Пришла рамочная пенсия Интересно за какую сумму это можно продать? 
|
|
|
galaxy56 
 миротворец

|
9 января 2017 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master so Интересно за какую сумму это можно продать? 8-)
Блин, Ярослав, душа не продается! (разве что по-новой все начинать)
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|
apin74 
 философ

|
9 января 2017 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
master so, не пришла ваша рамочная пенсия, по крайней мере — со стороны "Черной реки" : как только развяжусь с Карсаком — а в ближайшие 2-3 месяца развяжусь полностью, клятвенно заверяю всех, кто ждет, — начну еще двух французских фантастов (3 и 4 тома соответственно). + еще раньше выйдет уже готовый Астор, Жан де ла Ир и одна книга, про которую тут много говорили, но которая на русском не выходила. Все-таки серия называется "Классика зарубежной фантастики" , поэтому ближайший год уделим фантастике.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
9 января 2017 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master so Значит старая добрая рамка всё таки померла
Давно уж. Собственно, нынешний ренессанс проходит по категории добрых чудес, выросших из душ фанатов и просто любителей рамок. Я потому и говорю — наслаждайтесь, пока экономическая ситуация всё это не придушила.
|
|
|
master so 
 гранд-мастер

|
9 января 2017 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата galaxy56 Блин, Вячеслав, душа не продается! (разве что по-новой все начинать)
Ну а причем тут душа то? Просто стало скучно. Когда всё прочтено, всё подержано в руках, обласкано, остается лишь частый взор на шкафы, где стоят теперь уже мои, но уже лишь музейные экспонаты, остается только трепет и воспоминания. А начинать по новой? Чувства нового знакомства уже всё одно не будет. Всё видел, все держал. Странное ощущение, хм
|
|
|
master so 
 гранд-мастер

|
9 января 2017 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Собственно, нынешний ренессанс
насколько я помню — это типа возрождения. Мне почему то больше видится понятие "суррогаты". Много передержал-перечитал новых книг. Не знаю почему, но мне они стали напоминать мальчика-робота из фильма "Искусственный разум". Созданные, чтоб восполнить утрату, добрые, невиноватые ни в чём, а вот не смог полюбить и всё Суррогаты ведь по сути Да шут с ним, жизнь не стоит на месте. Чё нить ещё соберем)))
цитата apin74 по крайней мере — со стороны "Черной реки"
да, это я читаю с наслаждением.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
9 января 2017 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master so Мне почему то больше видится понятие "суррогаты".
Шарики испорченные, не радуют? :)) Так всё же поменялось. От концепции серии, до полиграфических реалий и материалов. Невозможно же вернуть старую детлитовскую рамку, ей сейчас и места нет на нынешнем рынке. Мне больше нравится такая формулировка "продолжение традиций". :)
|
|
|
AndrewBV 
 магистр

|
9 января 2017 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master so с 53 по 2004 собрано всё, и по годам, и по тиражам и по нюансам разным. Пришла рамочная пенсия:-D Интересно за какую сумму это можно продать?
В 2016 году на авито было объявление о продаже именно такой коллекции рамок в отличном состоянии. За 380 тысяч рублей. Не знаю, купили эти книги или нет, но объявление больше не висит.
|
|
|
master so 
 гранд-мастер

|
9 января 2017 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Шарики испорченные, не радуют? :))
я не очень понял этот вопрос, к сожалению. Издёвка или шутка, как тут понять?)) что за шарики и почему испорченные?
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
9 января 2017 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master so Издёвка или шутка, как тут понять?))
Ну вы прям все так остро воспринимаете! Это ж анекдот такой известный, когда мужик приходит в игрушечный магазин, приносит воздушные шарики и говорит: - У вас шарики испорченные! - Не надуваются? - Не радуют!
Иными словами, конечно, шутка
|
|
|
master so 
 гранд-мастер

|
9 января 2017 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev теперь понял. Я просто этого анекдота не знал. Не радуют, действительно. Но тут для меня лично ещё и вопрос доступности. Десятки лет рыскать, находить, выменивать. Это было классно, я радовался находкам и удачам, а не рядовым покупкам, как ныне. Когда всё доступно, только башляй и всё твое, это уже скучно. Кому как, а мне вышло так.
|
|
|