Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

философ

Ссылка на сообщение 9 января 2017 г. 21:06  
master so,
вышел-то он в 2016, но в книге указан 2017.

философ

Ссылка на сообщение 9 января 2017 г. 21:08  

цитата master so

Давайте уж без сердца, и спокойней. Да и толковище вроде бы закончили уже.

Да, согласен. Зря я влез сюда. Не моё это. Хотя бендеровской цитатой я лишь хотел сказать о любви читателей и издателей. Не думал, что вы её так воспримете... На этом всё. Ухожу. Не буду мешать.
–––
Всегда!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2017 г. 21:10  

цитата apin74

вышел-то он в 2016, но в книге указан 2017.

спасибо. Значит тоже отправится на голосование
–––
«Большинство никогда не бывает право...» (Генрик Ибсен)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2017 г. 21:12  

цитата kmk54

Хотя бендеровской цитатой я лишь хотел сказать о любви читателей и издателей

мы оба знаем смысл этой цитаты. И что я должен подумать? Цитаты тоже аккуратно надо выбирать. В любом случае спасибо за беседу. Я всё ж кое-что узнал.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2017 г. 21:17  

цитата master so

ЗЫ Я бы не стал категорично заявлять, что 1-1,5 тыс. никто не издаст. А вдруг случится чудо, и добротные издательства решат выпускать настоящую рамку.
Был приятно удивлен, как народ любит серии. Как они ждут МФ и МП от Азбуки.

МФ и МП как раз и возникли после того, как я пришел к Жикаренцеву с идеей делать рамки. Но он не согласился, в первую очередь потому, что считает серию устаревшей. По оформлению устаревшей. И он, фактически, прав. Положите рядом рамку и МП. Сразу видно, что родственные души, но обложки МП используют все современные технологии печати, и поэтому привлекательны внешне, а обложки "рамки" делаются по технологии 60-х годов и практически не отличимы по исполнению от вообще 30-х годов! Да, коллекционерам и просто ностальгирующим товарищам рамки интересны. Но всем остальным — нет. Они пройдут мимо. И поэтому крупные издательства не будут их серьезно рассматривать идеи выпуска таких книг. Вы посмотрите во что вылилось издание рамок от крупных издательств — "АСТ", "Эксмо", "Вагриус" бросили давно это дело, остались "ЦП" и "Книговек", которые вынесли "рамку" в низшую ценовую категорию и делают в ней дешевые книги. На плохой бумаге, на дешевых переплетных материалах, произведения, на которых либо не нужны права, либо они стоят дешево, переводы лучше брать дореволюционные, редактуру к черту, про иллюстрации забудьте. Вот удел рамки у крупных издателей, лучше не будет уже никогда.

Качественные интересные рамки будут только у мелких издательств, а у последних возможности реализации слабы и поэтому тиражи будут только снижаться. Я сам уже четверть века книгоизданием занимаюсь, и сам лично выпускал книги как маленькое издательство, и отдавал выпуск и реализацию своих проектов в крупные. Возможности несравнимы. В "Азбуке" как-то слышал такую фразу, что "вот этот человек молодец, он лично проехал по магазинам нескольких сибирских городов и обучал продавцов этих магазинов работать с книгами Азбуки". А у мелких издательств типа Миллиорка и Престиж Бука вообще нет никаких возможностей отправить свои книги в магазины Сибири! Даже теоретических возможностей. Эти книги можно продавать со своего сайта (который рекламировать невозможно, ибо дорого), эти книги можно отдать интернет-магазину типа Озона или Лабиринта (пожертвовав почти всей прибылью и надеждой быстро вернуть деньги), можно выставить на книжных рынках Москвы и, быть может, СПб — и все. Их даже в московские оффлайновые магазины не развезти, это требует определенного уровня поддержки, типа ежедневноработающего склада, мерчендайзеров, которые по этим магазинам будут ездить и контролировать выкладку товара и прочего. Как в таких условиях могут быть большие тиражи?

А если тиражи снижаются — то цена растет. Тут ничего не попишешь и надо смириться.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2017 г. 21:25  

цитата Edred

МФ и МП как раз и возникли после того, как я пришел к Жикаренцеву с идеей делать рамки.

И ведь неплохая серия вышла в итоге, дай ей Гутенберг долгие годы жизни‼

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2017 г. 21:29  
Edred
наверно всё так и есть. Значит старая добрая рамка всё таки померла. Остались сувениры. Ну пусть так и будет, собирать больше нечего.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 января 2017 г. 21:38  

цитата master so

наверно всё так и есть. Значит старая добрая рамка всё таки померла. Остались сувениры. Ну пусть так и будет, собирать больше нечего.

Ну почему нечего? Именно старая рамка дает огромный простор для собирательства. Года издания, цвета и материал обложки и т.д. Можно десятки лет собирать и не собрать всего!
–––
"Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают"

миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 2017 г. 21:41  

цитата ukatan

ода издания, цвета и материал обложки
Мальчики от мужчин отличаются только размерами игрушек. Мы в детстве фантики собирали и марки, сейчас книги по малейшим отличиям.
Вспоминается известная надпись на воротах.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2017 г. 21:43  

цитата ukatan

Ну почему нечего? Именно старая рамка дает огромный простор для собирательства. Года издания, цвета и материал обложки и т.д. Можно десятки лет собирать и не собрать всего!

с 53 по 2004 собрано всё, и по годам, и по тиражам и по нюансам разным. Цвет и материал пробовал, но не смог себя заставить. Мне всё же важно индивидуальность книги (то есть данных в блоке). Так что похоже всё, действительно нечего, что хотел — собрал, дальше пустота. Пришла рамочная пенсия:-D
Интересно за какую сумму это можно продать? 8-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 января 2017 г. 21:49  

цитата master so

Интересно за какую сумму это можно продать? 8-)

Блин, Ярослав, душа не продается!>:-|
(разве что по-новой все начинать)
–––
URIAH HEEP. High Priestess

философ

Ссылка на сообщение 9 января 2017 г. 21:49  
master so,
не пришла ваша рамочная пенсия, по крайней мере — со стороны "Черной реки":-))): как только развяжусь с Карсаком — а в ближайшие 2-3 месяца развяжусь полностью, клятвенно заверяю всех, кто ждет, — начну еще двух французских фантастов (3 и 4 тома соответственно).
+ еще раньше выйдет уже готовый Астор, Жан де ла Ир и одна книга, про которую тут много говорили, но которая на русском не выходила.
Все-таки серия называется "Классика зарубежной фантастики":-), поэтому ближайший год уделим фантастике.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 января 2017 г. 21:59  

цитата master so

Значит старая добрая рамка всё таки померла

Давно уж. Собственно, нынешний ренессанс проходит по категории добрых чудес, выросших из душ фанатов и просто любителей рамок.
Я потому и говорю — наслаждайтесь, пока экономическая ситуация всё это не придушила.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2017 г. 21:59  

цитата galaxy56

Блин, Вячеслав, душа не продается!
(разве что по-новой все начинать)

Ну а причем тут душа то? Просто стало скучно. Когда всё прочтено, всё подержано в руках, обласкано, остается лишь частый взор на шкафы, где стоят теперь уже мои, но уже лишь музейные экспонаты, остается только трепет и воспоминания.
А начинать по новой? Чувства нового знакомства уже всё одно не будет. Всё видел, все держал. Странное ощущение, хм:-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2017 г. 22:05  

цитата Karavaev

Собственно, нынешний ренессанс

насколько я помню — это типа возрождения. Мне почему то больше видится понятие "суррогаты". Много передержал-перечитал новых книг. Не знаю почему, но мне они стали напоминать мальчика-робота из фильма "Искусственный разум". Созданные, чтоб восполнить утрату, добрые, невиноватые ни в чём, а вот не смог полюбить и всё8-) Суррогаты ведь по сути:-) Да шут с ним, жизнь не стоит на месте. Чё нить ещё соберем)))

цитата apin74

по крайней мере — со стороны "Черной реки"

да, это я читаю с наслаждением.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 января 2017 г. 22:17  

цитата master so

Мне почему то больше видится понятие "суррогаты".

Шарики испорченные, не радуют? :))
Так всё же поменялось. От концепции серии, до полиграфических реалий и материалов.
Невозможно же вернуть старую детлитовскую рамку, ей сейчас и места нет на нынешнем рынке.
Мне больше нравится такая формулировка "продолжение традиций".
:)

магистр

Ссылка на сообщение 9 января 2017 г. 22:17  

цитата master so

с 53 по 2004 собрано всё, и по годам, и по тиражам и по нюансам разным. Пришла рамочная пенсия:-D
Интересно за какую сумму это можно продать?

В 2016 году на авито было объявление о продаже именно такой коллекции рамок в отличном состоянии. За 380 тысяч рублей. Не знаю, купили эти книги или нет, но объявление больше не висит.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2017 г. 22:30  

цитата Karavaev

Шарики испорченные, не радуют? :))

я не очень понял этот вопрос, к сожалению. Издёвка или шутка, как тут понять?))
что за шарики и почему испорченные?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 января 2017 г. 22:33  

цитата master so

Издёвка или шутка, как тут понять?))

Ну вы прям все так остро воспринимаете!
Это ж анекдот такой известный, когда мужик приходит в игрушечный магазин, приносит воздушные шарики и говорит:
- У вас шарики испорченные!
- Не надуваются?
- Не радуют!

Иными словами, конечно, шутка

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2017 г. 22:40  
Karavaev
теперь понял. Я просто этого анекдота не знал.
Не радуют, действительно.
Но тут для меня лично ещё и вопрос доступности. Десятки лет рыскать, находить, выменивать. Это было классно, я радовался находкам и удачам, а не рядовым покупкам, как ныне.
Когда всё доступно, только башляй и всё твое, это уже скучно.
Кому как, а мне вышло так.
–––
Страницы: 123...673674675676677...184518461847    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх